憎らしい彼: 美しい彼2 (キャラ文庫)

憎らしい彼: 美しい彼2の感想・レビュー(71)

清居と恋人になってからも、全く変わらずブレない平良のきもうざ力凄いwいつもは夜空の星だの神だのといい遠くから見ているのに、清居に困ったことがあればすかさずその身を差し出す平良。普通の恋愛をしたい清居からすればイラつくのもわかるけど、口ばかり達者でイザというとき動かない奴よりよっぽど彼氏力ある。しかも普段はダサおなのにちゃんとすれば事務所の社長にスカウトされるほどのイケメンってできすぎ。清居が遠慮せずどんどん要求すればすべて応えてくれる理想の彼氏になるはず。プロカメラマンとして活躍する平良も見てみたいなー

やっぱり最高に面白かった。清居の壁を取っ払ってデレさせるにはどうするんだろうと思いながらハラハラ、納得で読みました。まだそれでもお互いが理解出来てない感はすこしありますがこれはこれでこのCPのカラーなんだと諦めます(笑)正直もっと読みたいです。3冊目出ないかなぁ。先生頑張って書いてくれないかなぁ。

師匠の存在が頼もしかったです。 平良が清居の気持ちを推し量らない所が頑なで酷かったです笑 最後の写真集のシーンは映画を見てるような気分でした、感動しました。

普段は電子派ですが、我慢出来ずに紙本で購入。2巻でも平良は相変わらず清居と読者の斜め上な発言でぶっ飛んでました。好きすぎて崇めてしまってすれ違い(五七五)。平良が清居とすれ違ってるのに、安心できるのは、すれ違いの原因が平良の清居中心思考だからですかね。2巻で良かったなと思うのは、平良が刺されたと思って清居が泣くシーンです。このことのお陰で清居は自分の殻を破れたし、平良も自分が清居を泣かせるぐらいの影響力をもっていると少しは思ってくれたでしょうか。平良の思考はぶっ飛んでてよく分からないので、憶測ですが(笑)

平良成長したなぁ。

鬼メンタルを持つ清居がキモうざかつダサい平良のことに限っては取り乱したり翻弄されたりしてどうしもて冷静を保てなくなるところが相変わらず面白かった。続編に初登場の野口もとても魅力的なキャラだった。 電車の中で読むのは大間違いでした。笑いをこらえることで精一杯でした。

★★★★ 作者&シリーズ買い♡『美しい彼』続編。 役者としてそれなりに仕事も増え始めた清居と、恋人なのに清居の濃いぃファンとして「不審くん」などと影で呼ばれる平良。 平良が清居を愛しているのは分かっているのだけど、清居の愛との隔たりが…空回り感がどうにも不憫で仕方ない。清居こんなに可愛いのに♡ 相変わらずの「ネガテイブ俺様」の平良にイラっとした(←でもそれが笑える♡)が、無二の愛は不滅でした♡ 終盤、清居が殻を破った後や平良が自分の写真を見た後の様子で、これからの平良に甘い期待ができました♡ 楽しく読了♪

凪良さんの描く純粋だけどちょっと病んでる系の青年は愛おしい。基本一途で自己評価が低く本人に悪意はない。平良もそうだった。せっかく憧れの清居くんと恋人になれたのに、恋人が自分を想ってくれる事など考えもしないせいで清居くんを苛立たせる。確かに最強の自己中だ(笑) でも、清居を撮影するために磨かれたカメラのセンスが、平良にも社会的に生きる道を開き変化をもたらす。やっと本当の恋人になれそうな二人に安心できるかな。

★★★☆☆ なんだろう。清居は変わらず最高だったんだけど平良がきもうざな平良じゃなくなっていくのが寂しかった。きもうざなんだけどBLの攻めらしくなってるっていうか。セレブリティと写真の才能発揮してハイスペックぽくなって悪い意味でその辺のBLでよく見る攻めになった。対等な恋人になるには仕方ないけどそっちじゃないっていうか。低スペック×高スペックな関係が好きだったから前巻より萌えが薄かった。清居もエロも挿絵も全部最高だったんだけどな

相変わらず斜め上をいく平良、言動が想定範囲外過ぎて笑ってしまいます。清居は苦労しながらも偏執じみた愛情を向けてくる平良が大好きなのでまさに需要と供給が一致。不審くん(平良)の話になったときやたまに発揮される彼氏力にときめく清居が可愛い。そして平良を現す言葉が的確!「ネガティブ・オレ・サマ」「ニュースタイル関白宣言」とか、拍手したくなりました。今作は平良が野口師匠に出会えたこともよかったです。これからも清居は平良の乱高下する彼氏力に翻弄されながら、平良を好きなんだろうな。面白かったです。

前作を読んで・・これは恋人同士になってからの方が大変そうだな・・と思ってはいたけど、さすが凪良さんだ。こちらの想像の斜め上をいく平良の天然っぷりに吹き出したり、清居の(何だかんだ振り回されても)平良の事が大好きな健気さにホロッとしたり・・とても面白かったです。そして何よりも野口さんのような平良の事をよく理解してしてくれる師匠に巡り合えて本当に良かった!

『美しい彼』続編。 平良×清居。もうこのCP最高ー! この作品。ネガティブ平良は最強だし 何と言っても清居が愛おしい。 すれ違ってるふたりの掛け合いもまた面白くて 一気に読了〜

平良のことを、ネガテイブ オレ サマ帝国のキングとは!なんと、ぴったりな呼称。後ろ向き亭主関白な平良に、鬼メンタルの清居が振り回されてグチャグチャに泣かされて、とっても可愛いかったです♬どうにも噛み合ってない2人のやりとりが、読んでる分には楽しいけど、特に清居には、気の毒だなとも思ってしまう。平良のカメラマンの師匠 野口はその辺のことも、わかってる人のようだから、清居の味方になってくれるといいなぁ(^^)まだまだ読みたい2人❤︎。平良くんは、もう少し言葉で伝えれるようになるといいね

平良がもしイケメンじゃなかったら絶望的に萌えない内容w

あ〜面白かった!前作でもすごいカップリングだと思ったけど、今作でも平良が掘り下げられていくごとに清居が哀れでたまらず…。特に、一緒に夕食を食べる約束を反故にしても謝らない理由には目を剥いた。こんっっな男を相手にしてもまだ「普通の恋人同士になりたい」と思う清居、健気すぎでは!?(笑) 通常が鬼メンタルで思い切りのいい清居なだけに、そのギャップが余計に可愛くて見えてしまうじゃないか…。しかしセックスまでしといて未だに清居をお星様扱いする平良、その気持ちわからんわ(笑) 野田まで歯噛みさせてるのがまた面白い。

may
\(^o^)/

すごく好き合ってるのにやはり精神根本の問題でなかなか掛け合わない二人…否、清居の苦労がとても偲ばれる美しい彼続編。その苦労を思うと笑っちゃいけないのに決定的にすれ違ってる二人の掛け合いが面白いwあまりにも根が深すぎて多少の変化は見られたとはいえ今後もきっと平良のマイワールドルールに縛られたネガティブ俺様な思考回路はなかなか改善されにくいんだろうし、最後の最後でもうしかたがないと諦念の境地に至った清居に全力で同情するラストでしたw傷ついたり腹を立てたりしながらも心底平良を好きな清居がめちゃくちゃ可愛かった!

★★★★☆ 前作が積読タワー群から見つからない悲しみ。。。でも、普通に楽しめました!!!キャラ立ち過ぎの二人。唯一無二感堪能しました。

なんとかカップルになった平良と清居のその後のお話。 平良のニュースタイル亭主関白がすごい(笑)そして清居がすごーく平良にベタ惚れで超ヤキモチ焼き!これから少しずつ 平良は清居の気持ちを推し量らないとダメだと自覚し、寄せていってくれると信じていますが…。清居ガンバレ。
- コメント(0) - 2016年12月31日

清居と平良の会話が面白すぎる。ネガティブオレ様最強。それぞれの成長譚になっているところも好き。ここまで愛されると、うれしいかなぁ。。。いや、やっぱりキモイや。清居、不憫な子(笑)美しい彼1・2は、凪良さんの作品で一番好きなシリーズになりました。もう出ないとは思うけれど、是非第3弾を。役者として成長した清居とプロカメラマンの卵になっている平良が読みたい。
★8 - コメント(0) - 2016年12月31日

確かに恋人同士になっても崇拝者×意地っ張りキングのスタンスが変わらないから中々相互理解が進んでませんね。受がじれじれしてるのが気の毒になってきちゃいました。そして、野口カメラマンがいい加減な様で青年をちゃんと導いてくれる先達でかっこいい大人だった。
★16 - コメント(0) - 2016年12月28日

まさか続編が出るとは思っていなかった。恋人同士なのにもどまでもすれ違う二人。清居の想いは惚れた弱みだ。
★1 - コメント(0) - 2016年12月26日

平良のネガティブ自己中てか俺様が炸裂。で、清居が振り回される話(キングも平良と比べると常識人なツッコミポジションです笑)。清居かわいかった。ラストはお互いに与えて求める平等な相互関係、本当のラブラブに近づいたのかな。平良が清居を怒鳴って、同じ状況ならまた怒鳴るって言ってるシーン好きでした。
★18 - コメント(0) - 2016年12月25日

続編。萌えとかキュンとか、切なさ皆無、芸能界あるあるネタだし、攻めはキモウザなのに、なのに、なんでこんなに面白いの!カメラの師匠の羊の皮を被った王様って例えもいいし、親との対面には吹いたわ。この2人はまだまだ続きが読みたいわ。最近読んだ中ではベストに面白かった。
★5 - コメント(0) - 2016年12月24日

続編と聞いて、飛び跳ねました。良かった…。
★3 - コメント(0) - 2016年12月22日

こ…これはコメディーか?と思いつつデュフッ、デュフッと笑いながら読んでいた。胸を張って恋人と言えない清居の葛藤。平良の思考行動言動に悩みつつ心の中で一人ツッコミを入れてる清居。そして清居に悩まれている平良は黙々とケーキに栗を乗っけながら、また、アヒル隊長と会話しながらどこまでも独自のマイワールドを驀進していく。笑わせていただきました!
★6 - コメント(0) - 2016年12月21日

あいかわらず破れ鍋に綴じ蓋のふたり。二冊目になってもおとろえず、むしろ未来がどんどん明るく輝かしくなっていくような。
- コメント(0) - 2016年12月20日

★★★★☆続き嬉しくて一気に読んでしまった。相変わらずのキモさでも、それが揺るぎない清居への想いと考えると清々しい。いつか清居がみっともない部分も全て平良にさらけ出せるといいなと。
★3 - コメント(0) - 2016年12月18日

良かった、今回は凄く清居が可愛いかった。まだまだ続きが読みたい。
★2 - コメント(0) - 2016年12月18日

「美しい彼」続編。高校時代の同級生で大学生同士。ネガティブな妄想家x若手俳優。今回も噛みあわないようでいて唯一無二な破れ鍋綴蓋カプのやり取りを楽しく読了。清居視点のターンがかわいくて大好き。凪良さんの攻めはアシスタントが多いなあ。葛西さんのイラスト、清居の涙袋が気になりました。
★4 - コメント(0) - 2016年12月17日

前巻での二人の関係が、前に進んだ様で気持ち良く読めました。一周まわって俺様な平良とツンデレな清居のバカップルぷりをもっとみたいです。
★2 - コメント(0) - 2016年12月17日

03/17:ゆちょな
02/24:こち
02/12:DanteX
02/11:いわし
憎らしい彼: 美しい彼2の 評価:87 感想・レビュー:31