課長、結婚しましょう!! (キャラコミックス)

課長、結婚しましょう!! (キャラコミックス)
妻に先立たれ、一人娘のいる男やもめな課長・青木の趣味は、お菓子作り。
作ったお菓子を会社で配っていたら、
本社からの出向社員でエリートの部下・水野が食いついてきた!!
実は水野は、強面な顔のせいでスイーツ好きだと言うことを隠して生きていたのだ。
親睦を深めようと家に招待し、目の前でお菓子を作ってあげたら
「課長、結婚してください」と真顔でプロポーズされて!?

課長、結婚しましょう!!はこんな本です

課長、結婚しましょう!!の感想・レビュー(348)

妻に先立たれ、一人娘を育ててきた青木課長が、本社から出向してきた強面の部下水野にグイグイ迫られる話。水野がとにかくいいキャラしてて面白かった!課長の手作りお菓子に感動して泣いたり、いきなりプロポーズしてきたり、自分と結婚するべきとプレゼンしてきたり……。かなりグイグイ来るけど、ちゃんと課長のことを想っていて、無理矢理ではないところが良かった。課長は穏やかで優しくてベッドでは可愛くて萌えました。より良いHのために一緒にトレーニングしたり、お似合いの2人!ハッピーエンドで、とても良い読後感♪

思った以上に面白かった。BLにありがちなモテモテ課長ややり手課長でなく、娘と亡き妻を大切にする普通の課長。笑えるところや切なくなるところなどの話の見せ方が上手かった。

なんだ、コレ~っっ!!表紙絵見て敬遠してた私は馬鹿だ。水野がレアチーズケーキ食べて泣くまで「どうしよう?全然ノれないんだけど。水野の見た目が私的にNGだし」と思いながら読んでた私は大馬鹿だ。不覚にも何度も泣きそうになってしまったし。この二人はこのまま歳を重ねていくんだろうなぁ。くれぐれも糖尿病には気を付けてもらいたいわ。
★5 - コメント(0) - 2016年12月12日

妻を亡くし一人娘と暮らしお菓子作りを趣味に持つ課長の青木と本社から出向してきた堅物なエリートながらもスイーツ好きな部下の水野との恋。強面で表情はほとんど変わらないのに何故か可愛いく見えてしまうスイーツ男子の生真面目さと素っ頓狂さに面食らいながら…流されながらも包容力のある優しい青木課長とのやり取りが微笑ましく和んだ。また娘を大事に思う父親である姿と共に仕事面での青木課長としての大人の振る舞いや言動がとても素敵だった。娘ちゃんが可愛かった。
★12 - コメント(0) - 2016年12月8日

電子。妻に先立たれ一人娘を男手一つで育てる青木課長と、本社から出向してきた強面エリート部下水野くんのお話。ストレス解消がお菓子づくりの課長のお菓子を実は甘党の水野が食べたことから、あまりの感激に水野が課長にプロポーズ(笑)お菓子が繋ぐ縁と恋、すっごく面白かった。怖い顔でムシャムシャお菓子を食べる水野に笑い、本社に呼び戻された水野に対して娘を育てるために出世を諦めた課長の思いなんかも出てきてホロリとし。楽しいところと地に足がついたところのバランスが絶妙な、とってもいいお話でした。
★6 - コメント(0) - 2016年12月4日

登録のため再読。エリート強面部下・水野xお菓子作りがストレス発散の男やもめ青木課長、ストレスの原因だった水野は大の甘党で課長のお菓子で心を開き、開きすぎてのプロポーズ。水野のプレゼン能力の高さに脱帽w子離れの為の同居を経て順調に愛を育み抱かれる準備をする水野…課長より先にえ!そっち!って驚いた(笑)ま、それはないけど。課長が終始穏やかで優しくて思いやりがあって、悩みも苦しさも愛情も何でも受け止められる素晴らしい人だった。お菓子を食べ続けたぽっちゃり娘ちゃん、可愛いかった♪
★103 - コメント(0) - 2016年12月1日

《電子にて。》不覚にも泣いてしまった(;_;)!!こんなにすてきな話なんて!もっと早く出会っていればよかったって思うほど素敵でした。読み始めは、ちょっと胡散臭いんですけど、どんどん入り込んでいっちゃいます。こんなにも人の深い愛ってなかなか見れないかもしれない。せいかさん、もしかしたら初読みになるかもしれませんが、とてもお気に入りです。お互いを受け入れるタイミングとか、とても自然で心地よかったです。感動しました。
★3 - コメント(0) - 2016年11月29日

あーなんかすごく惜しい!後半すごく面白いだけに、前半の流れに無理がありすぎるのが惜しい!なんだろなあ、水野くんをここまでとっつきにくい感じにしたのが失敗の一つでは。急に結婚云々は違和感ありすぎ。課長がとてもいいお父さんだと思うなあ。この2人の関係を娘が知ったらどうなるのか…細かいところを気にし出すと負けかなこれは。
- コメント(0) - 2016年11月28日

★★★☆☆:癒し系受け強面エリート攻め。男やもめの青木は部下の水野に手を焼いている。強面で歯に物着せぬ物言いで同僚と問題ばかり起こす水野だったが青木手作りのお菓子を食べてから様子がおかしくなり…というお話。のほほんカップルにお菓子作りの組み合わせでとっても甘ぁぁぁい仕上がりでした♡水野の登場シーンが大袈裟じゃなくて本当に強面なのがウケル。ビジネス臭のするエッチにも笑ってしまった。嫌味の無いラヴコメ作品でした。この前読んだ「ハロートゥー…」も「彼の嫌いな…」も面白かったので、せいかさんは作家買いかも。BO。
★27 - コメント(0) - 2016年10月31日

初読み作家さん。唐突なんだけど読めば読むほど、じわりじわーりと面白くなってくる作品。課長のサラリとした性格好きだなー(笑)結婚についてのプレゼンや、部活セックスも面白かったww
★11 - コメント(0) - 2016年10月26日

タイトルで気になって、初読み作家さん。凄く良かった!エリート部下×課長。コワモテのエリートが、実はお菓子好きというギャップ萌え。課長は娘と2人暮らしで、お菓子作りが趣味で、亡くなった妻の事もずっと大切に想っているのが素敵な人だなぁ。娘もいい味出してるし、こういうカップル凄くいい。きちんとお付き合いしてるって感じが出てて好み。娘が出ていった後のラブラブっぷりがたまらん。真顔でプレゼン(笑)
★5 - コメント(0) - 2016年10月11日

笑いあり涙ありのハートフルラブコメディ。自然とにっこり、幸せな気分になれるお話。鬼気迫る表情でケーキを貪り食う水野君とプレゼン、エッチ練は必見。
★3 - コメント(0) - 2016年10月4日

面白かった。
★3 - コメント(0) - 2016年8月27日

打たれ弱い課長さんと強面スイーツ男子のやりとりが実に笑えます。「特訓しましょう」の“部活セックス”とか、もう…。智恵ちゃんも会社の同僚たちもいいキャラで、気持ちよく楽しく読めました。
★6 - コメント(0) - 2016年8月23日

初作家さん。面白かった!お菓子美味しそう!太るけど食べたい!攻のこれまでの苦労は哀れとしか言えないけどwwwそれにしても、プレゼンwww
★6 - コメント(0) - 2016年8月16日

自己満足度:★★★☆☆ エロ度:★☆☆☆☆ 面白かった~!なんだか似たような話しの漫画が多くなってきたんで、こ~ゆ~ひねた設定がくるとガツンときちゃうよね~。意外と泣ける父と娘のシーンもあったりして、笑いあり涙あり・・・・作者さんの力量を感じました。あと、終止ケーキの匂いが漂うような漫画です、そこもいい!まあ、人にはそれぞれ好みがありますから。
★4 - コメント(0) - 2016年8月14日

★★★/初読み作家様。スイーツ好き893顔のエリートリーマン水野君と、自分では食べないけどお菓子作るの大好きな青木課長。中盤まで全く萌えなかったんですが合体するしないのあたりから面白くなったw水野君の顔が恐いよw絵は好みとは違ってましたが愛があったので良し。(kindle)
★11 - コメント(0) - 2016年8月11日

書店でやっと見つけ購入。インテリヤクザな風貌の部下水野と、趣味がお菓子作りな男やもめの課長青木。「どうしてそうなった?」と思うタイトルをきちんと回収。主題でもあるプレゼンプロポーズは「課長の心理的弱点(娘の自立)を突いた上で自分と結婚することへのベネフィットまで提案してるわー・・。」と感動すらします。更にお手製マニュアルありの部活セックスまで提案してくる水野。ここまでくると強面水野が一周回って可愛い。ツッコミ以外に読了後真っ先に頭に浮かんだのは「ケーキ食べたい」でした・w・;
★7 - コメント(0) - 2016年8月10日

sin
kindle版☆。ケーキがスイーツが無性に食べたい。
★9 - コメント(0) - 2016年8月3日

プレゼン出たいわ~ 絶対に居眠りしない(笑)
★6 - コメント(0) - 2016年7月28日

★3.5    1カップル。 正直、攻め・水野の良さが全く分からない。丁寧で美しい作画とステキ課長は良かった。   話3、絵4.5、H4。    79-120
★2 - コメント(0) - 2016年7月25日

バースデーフェア購入。強面の水野くんでしたが行動面ではきちんと相手の同意を得てから次の段階へ進むという几帳面さがあって色々と面白可愛かったです。抱かれる覚悟を持てちゃうジェントルマンなところが好き。そこで課長に怒られて「見当違いでしたら謝ります」って言えちゃうところが更に好き。「怒鳴ってごめん」て言ってくれる課長も大好き。非常に可愛く楽しいお話でした。娘さんの成長を見守る為に出世を諦めたことを語るときの課長の複雑な表情、水野くんの為に本社へ送り出しつつ「きみのことを愛してる」ってちゃんと言ってくれるの
★43 - コメント(1) - 2016年7月24日

エリート部下(能面)×課長(やもめ)。最初「攻めの顔……こわっ!!」と思ったけど、読んでいるうちにどんどん可愛く見えてきました。不思議。序盤、甘ったるいシーンはほぼありませんが、課長の趣味のお菓子作りを軸に話が展開するのでなんとなく甘い雰囲気w ギャグとシリアスのバランスが素晴らしく、しっかりと読ませるタイプのBLです。ぽっちゃりな娘ちゃんも、スイーツ好きの得意先の爺ちゃんも可愛くて癒されます。脇キャラが魅力的な作品はいいですねぇ。
★5 - コメント(0) - 2016年7月17日

電子にて。初読み作家様。もっと早く読めば良かった~!!すっっごく素敵な話だった(*^o^*)課長可愛いし、水野の斜め上を行く発想とキリリ顔は面白いしw笑いあり涙ありの、心が潤うお話でした!課長、性欲なさげに見えたので水野と出来るのかと思ったけど、乱れる姿がエロくてごちそうさまでした!そして水野の部活セックスとプレゼンに笑ったww
★22 - コメント(0) - 2016年7月12日

せいかさんの漫画はハズレないですね!もっと人気出てほしいです。ぶっとんだ攻めも大好きだけど、受けかっこすぎて逆に抱かれたいです… リーマンはいつ見てもサイコーです。
★17 - コメント(0) - 2016年7月7日

電子
★2 - コメント(0) - 2016年7月5日

おもしろかった!基本ギャグなんだけど、ときおりシリアスになってうるっときちゃう。課長がかわいくて大人!プレゼンとか、エロも会議風や部活風だったりでニヤニヤしちゃった。ふたりの会話もなんかちょっとズレてて癒される。一冊まるまる水野くんと課長のお話しで、最後は最高のハッピーエンドだったので幸せでした♥
★8 - コメント(0) - 2016年7月3日

再読。やっぱりギャップが面白いなぁ~お菓子を作りたくなりますわ。
★10 - コメント(0) - 2016年6月30日

これ好き。お菓子作りが得意なやもめで子持ちの課長とインテリヤクザ顏の部下のお話。課長がよい人です。こんな上司いいな〜。
★9 - コメント(0) - 2016年6月29日

★★★★★
★1 - コメント(0) - 2016年6月25日

あとがきにある、ノンケが惚れられてるのを居酒屋で大変だね~と無責任に聞けるようなホモ話が好き、という言葉に、この作者のコミックは次も買おうと思った
★6 - コメント(0) - 2016年6月21日

avi
出向できたエリート:水野✕やもめ課長:青木。作者さんの後書の通り、男の可愛いトコロも格好いいトコロも全部入ってる作品、面白かった♡ 水野が厳ついのに甘いの大好きで、課長から初めてホールケーキ作ってもらった時に泣いて写メるところがすんごい可愛かった!!一人娘いたり、亡くなった奥さん大切にしてる受けなんだけど、そーゆうのも全部ありだなぁって思えるようなお話の作り方されてるから読んでて心が暖かくもなる感じもしてすんごい良いお話だったし、だんだんと気持ちよくなってる課長もエロかった!エチ前の部活感がすごい笑えるw
★36 - コメント(0) - 2016年6月14日

kindleにて。面白い。やもめにもおっさんにもあまり興味無しだったけど、良かったです。課長が嫁と娘について語るシーンはホロリときました。絵も上手い。
★5 - コメント(0) - 2016年6月13日

凄く面白い!絵は魅力的って感じじゃないのですが(失礼な!)小物から背景、上からのアングルとかケーキもとても美味しそうで上手です。水野君が課長に、たぶんキュンと来てる時のヤクザ顔!ストーリーもキャラも面白く前作でも思いましたが女の子キャラも可愛く上手い具合の絡みで、これから作家買いさせていただきます♪
★10 - コメント(0) - 2016年5月11日

この作者さんのヘタリア同人を読んでいた事があって、「このBLがやばい!2016年度版」にこの本が載っていて、好きな作家さんだからと購入。青木課長の家庭のお話には泣いてしまいました。水野君も、幼少期甘いものを食べさせて貰えないという、ちょっとオカシな来歴。自分はお菓子作りに詳しくないですが、青木課長が始めたキッカケだけでなく、どんな所に魅力を感じているか、という描写が良いと思います。ホームコメディ、仕事と出世、そしてもちろんBLと、色んな要素が組み合わさって綺麗にまとまっていると思います。
★4 - コメント(0) - 2016年5月10日

★★★強面甘党部下の水野くん×お菓子作りが趣味の課長の話。笑えるラブコメディーだな~と油断してたら泣いてしまった。相手の将来を考えて身を引くってBLではあるあるだけど課長の言葉は反論できないくらい尤もだった。でもそれを乗り越えてきてくれた水野君にはもう惚れるしかない。かなりの面白変人キャラなのにやることは男前~。両親に甘い物を食べさせてもらえなかったせいで、思春期にずーっとケーキのこと考えてるのは笑った(^^)
★7 - コメント(0) - 2016年5月9日

★★★★★ 登録漏れ。好きで何度も読んでます。課長がお菓子作りの好きなごく普通の人で、癒されます。
★4 - コメント(0) - 2016年5月9日

B電子。甘いもの好き部下×お菓子作りが趣味の上司のリーマンもの。まずインテリヤクザか?って顔で甘い物大好きっていうギャップとか娘に売られるほわわん父とかキャラがいい。ストーリーも楽しい。攻め→受けへの結婚プレゼンが素晴らしい(笑)智恵ちゃんが家を出るあたりからうるっとしたのは束の間、ウェディングケーキに水野お前..特別な存在ってヴェルタースオリジナルかよ!?!(笑)もう良いホームコメディです!堪能した。
★10 - コメント(0) - 2016年5月4日

再読。やっぱり面白い♪( ´▽`)プレゼンのようにプロポーズし、会議のように抱く抱かれるの話をし、部活のように性の一致に取り組む2人が可笑しくも愛おしいです☺︎この2人の一生をずっと眺めてみたいな〜
★16 - コメント(0) - 2016年4月21日

再読。2度めだけど面白かった。もっともっと書いて欲しいなぁ。
★23 - コメント(0) - 2016年4月11日

課長、結婚しましょう!!の 評価:92 感想・レビュー:166