形式:コミック
出版社:徳間書店
エピソードも秀逸で、そういうのもあって晨君に心を開いたのでしょう。祖母が晨君たちを見守る眼差しも穏和なもので、長生きして欲しいと登場人物が発言した通りでした。……終章でかなり意外な事実が判明し、昏さんの母親が実は夜先生で、今までは絵画の製作ができるよう、色んな学校を転々としていたようです。彼女が禁断の魔術?で母親たる夜先生を実体化させたのですが、自分の役割は果たしたと判断したのでしょう、夜先生は絵の中に戻ってしまいました。※エピローグとしてその後、2人でお店を持ったり、三浦君もプロになっていました。
ちょっと長くなり、同じ内容を繰り返して書いたりでしたが、この作者さんの作品はかなり気に入りましたので、ファンレター、他の作品とも併せて送ろうと思います。