織田シナモン信長 2 (ゼノンコミックス)

しっぽ🐾
2巻目。武将の転生ワンコ達、やっぱり楽しい~。大河ドラマで17回目の本能寺に死んだふりする信長。新キャラ・真田幸村登場。飼い主が持ってる薄い本で政宗×幸村の絡みあり(笑)剣刀乱舞で武将の皆さんイケメンになってて、ワンコたちも大喜び。ラッキースケベな信玄、趣味のパンツ占いで異なもの発見!ワンコにはオネエの区別は難しいみたい(笑) イチコ父と鷹狩り(ゴルフ)の話で盛り上がる信長。鷹狩りは社交だったんだな~。ルンバに乗った子犬時の信長、めっちゃ可愛い!最後、嫁自慢…というか、妾の数自慢になってたね…(^^;)
あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣
古本110円。購入。 久し振りに2巻を見かけて購入。 結構、犬たちのお尻が気になる❗️ 真田幸村のイメージが…………。 ブーちゃんの飼い主さん楽しそう🎵 友達になりたいです。 ゴルフと鷹狩りの話が一番笑わせてもらったかな😉
のんの
真田幸村登場。政宗と武田信玄にほぼ絡まなくて違和感を覚えるのは、BASARAのゲームしすぎた影響なんかな、私…。もう、苦手なんで刀剣乱舞ネタは本当に勘弁してください。大河で死んだ死んだ言われてるのがちょっとツボ。
hotate_shiho
戦国武将たちが犬になって会話してるのが面白い。
りっと
おっさんが前世の話を見た目犬でしてると可愛いメソッド、段々とおっさん姿の方も可愛く見えてくる。ブー殿、相性の良い主に恵まれすぎで微笑ましい。
ゆきちょにぃ
表紙のブーちゃんの悪そうな顔に笑った。 戦国武将たちの甲斐見えるスケベオヤジの顔が面白くってクセになる。 信長って9人も妻がいたのにびっくり。
桐島陽依
なんとなく笑えるマンガとして買っておいて、積んで置いたもの。1巻から読み直し。よく考えたら、ここんちの町内の犬の転生事情すごいよなーなんて思いつつ、現世ではいい意味でも悪い意味でも『所詮☆犬』という可愛さやら情けなさやら(笑)この巻で際立っていたのは、伊達政宗ことブーちゃんの飼い主・アイちゃんの振り切れたオタクぶり。薄い御本まで登場する本格派。しかし、剣刀演舞のミュージカルって一体…???がぜん元ネタの刀剣乱舞が気になり始めました。元はゲームですよね?で2.5次元ミュージカル化??DVDとかあるのかなぁ。
シナモン
購入本。名だたる戦国武将たちが犬に転生して現代によみがえる物語の第二弾。真田マルタロウ幸村登場!とっても可愛いコーギーだった。抗えない犬の性に今回も笑いつつ読了。真面目な小説に疲れた時の息抜きにぴったりな一冊でした。
鱒子

こんにちは。とうとうコーギー登場ですね(*≧艸≦) この漫画の犬の仕草には、違和感を感じません。作者さんは犬をよく見ている方なのだろうと思います。近年はネコ漫画が多い気がするので、犬も頑張って!o(-`д´- o) と思っちゃいます。

シナモン

鱒子さん、おはようございます😄真田マルタロウ幸村、うちにもコーギー🐶いるので余計可愛くかんじます💓うんうん、ワンちゃんがんばれ~✊‼️

ocean
[BookLive]それは別の世界の伊達政宗と真田幸村だよ…
こも 旧柏バカ一代
表紙の伊達のブーちゃんの飼い主が中々に濃いw薄い本で伊達政宗と真田幸村がチョメチョメ wあと、背景に伊達政宗が刀を6本持ってる・・・ 何か別の世界に旅立ってませんか? ww
キタハチ
電子書籍で読了。
かなっち
元戦国武将たちの、現ワンコたちの会話が微笑ましくて笑えます。そして、元マリーアントワネットと今川義元の、リア獣夫婦の恐妻ぶりがたまりません。2巻も、ゆるーく読了です。
もやも
読了
るぅ
幸村が…まんまイメージで笑える(σ・∀・)σ
☆(´(ェ)`)☆
前世は真田幸村、今は真田マルタロウ幸村が登場!歴史は苦手だが、これは面白い!BOOK・OFFウルトラセールで20%オフで買いました!続いて3巻へ
池野恋太郎
面白い話とそうでない話のムラが物凄くある。設定が面白いのに活かせてないのが勿体ない。
あまね
ブックオフの閉店セールで108円になってたのでつい購入…【という言い訳】 出落ち感ハンパないこの漫画、なんとか続いているのね(^^) 転生犬も増えてきた。ちょうど『真田丸』やってる頃だったのね。真田マルタロウ幸村登場。ドラマやゲームのイメージ台無し(笑) 皆犬だとカワイイのに、転生前のヒトの姿で犬のカッコしてるのは気持ち悪い(^。^;) ちょいちょい挟まれる歴史ネタがためになったりならなかったり…💧
青葉麒麟
ネタバレ真田マルタロウ幸村、登場。思った事をズバズバ言うKYな野郎でした。今回もトリビアな知識がチラホラあって勉強になりました。戦国時代の馬はポニーサイズなのね。「極めろ!炎のぱんてぃ占い!」が一番好き。
スピカ
★現代に転生した戦国武将たちのファンタジー。若い人のノリにだいぶ慣れてきました。表紙は転生した伊達政宗、アイパッチ模様のフレンチブル?と木瓜紋模様のサッカーボール。7/13→8/30
yoshida
2巻も歴史好きの心をくすぐる。真田マルタロウ幸村登場。とはいえ、主人公は織田シナモン信長。焼き味噌と湯漬けの作り方に食べ方、イラストで見ると興味深いですね。開催されるチキチキ戦国嫁自慢選手権。武田信玄の正室である三条の方は公家の出とはしってましたが、綺麗な方だったんですね。上杉謙信の生涯不犯の後悔に笑ってしまう。接待ゴルフを鷹狩りになぞらえる信長。鷹140羽は集めすぎだが、それも天下人の力だと思う。ちょいちょい戦国時代の歴史ネタがはいり、分かるものもあれば、初めて知るものもある。良い気分転換になります。
かおりんご
漫画。二巻もいい息抜きになりました。なぜか幸村が出てくるし。でも、よく考えたら、あの時代の人は、幸村のことを信繁っていうはずなんですよね。謙信も耀虎だし。そこは突っ込んじゃいけないんでしょうが、気になるのは歴女ゆえ(笑)右近はクリスチャンだから、輪廻転生しないのかなぁ。秀吉とか、利家とか出てこないかなぁ。今後が気になります。
我門隆星

いえ、クリスチャンのはずのマリー・アントワネットさんがいらっしゃいましたよ・・・。

かおりんご

確かに!そうでした。おかしい、輪廻転生している(笑)教えと違ってますね。

高城剣
腐敗がすすんでるなw
我門隆星
P.144前世の嫁を語りだした犬たちを睨むリリイがキュート。あと、P93、それこそが正解だろうが、何がボツかぁ!(をいww
ORANGETTE
★★★★☆
パスカル
真田家の次男坊が登場。秀吉や家康は出てくんかのー。
ゆあ
出た、幸村!(笑)時折出てくるワンちゃんたちの後ろに見え隠れする中の人。ヤバ過ぎでしょう。てか、彼らの嫁は転生してないの?…いちこちゃんは、お市の方か?茶々とか出てきたら面白いのに…でも、アントワネットは面白くないか?
ゆあ

怖いもの見たさ?意外と犬じゃなくてネコちゃんに転生してるかも…と思ってしまうワタシです(>_<)

夜。

怖いもの見たさ…何だかわかる気がする(笑)にゃんこに転生していても面白いかもね(´艸`*)w

夜。
いつかは登場するとは思っていたよ真田幸村。アホな話しの内容をキャッチボールする可愛い姿のワンコ達と、その背後霊のごとく描かれている武将のおっさん達。ビジュアルのミスマッチさが癖になりニマニマ。
志保
大河ドラマに乗っかって、幸村も転生してきた!!今回も時事ネタ満載でした
sababanana
ネタバレシナモン信長が可愛すぎて、ラッキー信玄が好きすぎる。全体的にお尻が可愛い……触りたい。
ぞいぞい
設定は面白いものの、だんだんネタが厳しくなる気がする。ぜひ、がんばり続けていただきたい。
佐倉蔡
一巻からだけれど、現世の姿を前世の姿に置き換えたシーンの画面が凄い。 電車の中で読んでたけれど、隣の人にチラ見でもされたら恥ずかしいなと思った。
陸
真田幸村登場!そういや政宗様、薄い本の内容に耐性あるね。相変わらず癖になるマンガ。
ちいたけ
幸村、来ました~~。(笑)
織田シナモン信長 2 (ゼノンコミックス)評価54感想・レビュー35