弱虫ペダル (22) (少年チャンピオン・コミックス)

AiN
あらすじ・内容 次々とチームを切り離し、ゴールに向け加速する王者・箱根学園。勝利の道を切り拓くためチーム総北の3年が苦渋の決断を下す!! インターハイ最後のサバイバル戦突入!!
フキノトウ
再読。3年生圧巻の走り。田所と金城が…。どんなトラブルが起きても前を向く坂道が心強い。
tyui
田所先輩体調悪かったのにあそこまで行けたのすげぇよ
はる
このメガネがwww金城さんの苦渋も台無し。でもそこが坂道のいい所ね。
kagetrasama-aoi(葵・橘)
「弱虫ペダル」第二十二巻。今巻の表紙絵、総北高校自転車部の三年生三人、主将金城真護、巻島祐介、田所迅が揃い踏み。マキちゃんの名言「ロードレースは人生と同じだ 常に不平等だ!!」そして「自転車でしか会話できねェ」です。金城さんの名言「絶対にあきらめない!!それがチーム総北だ!!」
Decoy
ネタバレゴール直前で3年生二人が脱落するという、まさかの展開。ここに来て、さらにヒートアップ。巧い!
北白川にゃんこ
決着の刻は!近いぜ!
yosshyview
ネタバレ3日目もラストの山岳ステ―ジに突入。平坦区間で田所が力尽き、金城も膝の痛みで脱落。残り4人でゴ―ルを目指す。面白かったです。
Yuka
チーム総北の諦めない走り。3年生の背中は偉大だなぁ。高校生のときにこんな尊敬できる先輩に出会えるなんて羨ましい限りです。
ろくちゃ
ネタバレ苦渋の決断と未来へ託す 第22巻 /福富さんの「加速だ。…泉田」の「…」の間は感傷もあるのを表現しているのかな。もうすっかり箱学も応援したくなるライバル校なのはわかるんだけど、それでも総北を贔屓目で応援したいジレンマ。死力を尽くしたスプリント勝負は大健闘。そんな中のエースのリタイアは…拍子抜けしてしまう。ある意味リアリティなんだろうけど、2日目にもう見せ場はあって、後輩にも背中を見せたから?みたいに穿ってみてしまう。そのくらい、悔しいなぁ…。
葉鳥
1年生の今後を思って自分たちの背中を見せる3年生がカッコいい。
まる

3年生かっこいいですよね✨この3人大好きです

あゆみらい
インターハイ最終日。さあどうなる。まだ続く。
RX78
激アツ。くーっ、泣ける。
こふら
ネタバレ金城さん💦ここまできて悔しいなぁ😢そしていつも空気を変える坂道くん✨力が出るなあ✨
もぐを
ネタバレ3日目。箱学から泉田終了。総北から田所とキャプテン金城終了。さて山です。
かなっち
3年生の本気と、エース・金城さんの負傷。「絶対にあきらめない!!それがチーム総北だ!!」「誰でもイイ!!このジャージをゴールに誰よりも早くたたきこめ!!」託された1年生3人と、3年生の巻島さんでゴールを目指します!!
sakopy
ネタバレなぜ こんなところでと 天を恨んでは見たが 山の手前の こんなところだったからこそ まだ思いがつながったのかもしれんな 1年 思いをつなげろ オレたちの勝負は まだ終わっていない 届け
嘉月堂
ネタバレ総北は田所が生き箱学に追いつく。田所は脱落。金城がまさか脱落。足の不調。総北は巻島と3人の1年生で箱学を追う。勝てるか箱学。
顔面全一
大好き
みどり
最後の夏。うん、チーム総北ってやつだね。
こほる
ネタバレどのチームも一人一人いなくなっていって、今までの気持ちと合わせてフラッシュバックしながらの感動の場面からの、頭痛いんですか?は笑わせてくれる小野田。濃く描かれた描写から急に単調な線だけでのギャップもあってそこがいいところでもあるんだけどこの緊張感あふれる場面に突っ込む作者さん凄いな(笑)巻島さんの嘘でしょっていうのと金城さんの絶望感は本当に走っていたら一瞬の事だったろうにページでも短い時間で長く感じさせる描き方で感情移入がぐっと引き込まれて凄かった。
zaku0087
総北対箱学、どちらもチームメイトの犠牲の中でレースを続ける。最後の平地でスプリンター合戦の結果は、壮絶な消耗戦で、一人一人と落ちこぼれていく。山道ステージでどういう駆け引きになるのか。
ココ
ちぎってく、つらいな。勝利のために走ってきて、ゴールを目指せるのは本当に一握り。ゴール直前に山があるって、スプリンターにとっては関所すぎる。小野田くんのまっすぐすぎる性格に、またもや救われましたね。
Nowhereman
ネタバレ表紙に出てる総北3年生3人、ゴールまで6人で辿り着くことはできなくなるのが熱くも悲痛。スプリンター田所君は爆進するが撃沈するのも想像はしやすかった。ところが、トリッキーな巻島君が残る中、スラムダンク世代風には赤木君という位置づけの金城キャプテンが「肉体を精神が超越」という精神論ではなく、現実的リタイア。「膝の故障を無理に押してでも…」という自己破壊的行動ではなくチームで勝つ、絆を重んじ「1年生に託す」という身の引き方を選択しスポ根の定型からは意外。そのトリガー≒小野田君の天然ムードチェンジャーぶりが凄い。
まい
ネタバレ最後の最後で金城さん、足が…。1年生でやれるのか?
バルサ
ネタバレ①田所さんの最後の肉弾列車、1年と巻島に想いを託す金城さんに涙。絶望感の中で坂道たちが金城を「支える」シーンに、温かい涙。 ②不平等をひっくりかえす方法を考える、という巻ちゃんや、「強豪だと思う相手と闘う時最も大切なことは揺れないことだ。自分が信じた方法を惑うことなく貫徹すること」という金城の言葉に背中を押される。 ③しかし東堂さんの山神の神っ引きもカッコよすぎる。「どんな脚してんだ」のコメントに激しく同意。
文吾
★★★/金城の古傷がぁ( ;∀;)あとちょっとだ頑張るのだよ。(t)
Tomonori Yonezawa
(GEOレン)総北はオーダーが変更になる。御堂筋君が全然出てこなくて普通のマンガになってるのが気になる…
ぽけっとふくろう
 左膝。
グレ
「まかせとけヨ金城ォ!!やってみせるショ。オレはイレギュラーが得意なんだ!!」巻島先輩、なんてカッコイイんだ!!!!
森川
Kindle Unlimited
浅葱
ネタバレ【レンタル】繰り広げられる箱学と総北の熾烈なレース争い。平坦で各々の全力を出し切り泉田、新開を切り離す箱学に対して、徐々に箱学と差を広げられる総北は3年が前に出て走りと背中で1年に語る。差を詰める為に全力を出し切った田所と膝の怪我でまさかのエース金城の離脱。うわぁ。金城さん…。総北の中で一番勝ちたいに違いないのに!これは泣ける。そんな絶望的な場面でチームの雰囲気を変えてしまう坂道の天然さと言うか純粋さと言うか。1年が3年の託した想いを乗せ「絶対に諦めない」を胸に金城の最後のオーダーを遂行する為に山に登る。
ena
前線から消えていく選手がこんなにも儚いとは…。漫画で脚色してる部分もあるだろうけど、自転車って本当に未知の世界だよな…。
ひいろ
まさかの
夜桜
ネタバレ【期間限定無料で読了】田所さんといい、3年生がどんどん離脱。ここに来てまさかの金城の怪我!!!なんでだぁ…3年生でもう後が無いと言うのに!!!アクシデントは尽きものだけどさぁ。ゴールまでの想いは1年生に託されてた。全員が必死になって繋いできた想いを乗せて走り出す。そしてまたまた御堂筋くんが参戦して総北、箱学、京伏のゴール争い…になるのかな。
haruちゃん
ネタバレ<電子無料>えええ~。田所さん、そして金城さんまで。大好きな巻島さん率いる一年生軍団、どこまでいける?
とんび
一年生組の魂が僕を泣かせにくる! ロードレースだとフィクションによくある「俺は置いて先に行け!」をリアリティを持ってやれるの熱い。
やす
これは、すごい展開だな!
弱虫ペダル (22) (少年チャンピオン・コミックス)評価25感想・レビュー371