アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(1)オリジナルCD付き特装版(少年チャンピオン・コミックス・エクストラ)

アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRLオリジナルCD付き特装版 1巻はこんな本です

アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRLオリジナルCD付き特装版 1巻の感想・レビュー(75)

FF5
特攻隊長向井拓海此処殻参上! 向井拓海をメインアイドルに据えた、月刊チャンピオンで連載のちょっと異色のマンガ。Pはヤンキーで仕事もできないし、向井拓海もアイドルには程遠い。そんな2人がコンビとして、仲間として一緒にアイドルを目指していくというまさにエンジン全開な物語でした。というか確かに向井拓海を引っ張っていくならこれくらいの強さはあっていいんですね。脇を固めるりなぽよに未だ警察のSANAEさんなどまだまだ大きく膨らむ話に期待大ですね。

アイマスと秋田書店…なんて食い合わせの悪さだ…と思いながらもCD目当てで買ってしまったけど、思った以上にしっかりしたものが出てきた感。秋田マナーの熱血ヤンキー話にチンピラP、主人公のたくみんとちょりなは勿論、ちょこっと出てくる他アイドルのキャラもしっかり把握して描かれていて安心して読める。もとい、その安定感のせいで読んでるこっちのテンションがおかしくなる作品。でも楽しい

チャンピオンでヤンキー。うん、何の問題も無いな。五巻くらいは続きそうなペースである。
★1 - コメント(0) - 2016年12月24日

面白い入り方
- コメント(0) - 2016年11月20日

まさか少年チャンピオン×アイマスの異色の組み合わせでここまで王道のアツい漫画になるとは思わなかった。たくみんとフジリナがメインっぽいけど、それ以外のアイドルの出番もいいアクセントになってて嬉しい。
★2 - コメント(0) - 2016年10月11日

まさかのPがとんでもないやつだった。これまでのアイマス系から考えると異色すぎて買うの抵抗あったんだけど思いきって買ってよかった。
- コメント(0) - 2016年9月26日

たくみんかっこいい!(^-^)また、いろんなアイドルとの関わる話を読みたい。(^-^)
- コメント(0) - 2016年9月20日

kei
想像以上の出来栄え。まぁ、神戸ライブでちょっと気になっちゃって買ったけど正解かな。
★1 - コメント(0) - 2016年9月20日

チャンピオンと向井拓海、この世にこれほど相性の良い組み合わせがあっただろうか!? でも一番面白いのはPだと思う。
★1 - コメント(0) - 2016年9月16日

CD目当てだけど後悔は無いw フジリナ、SSRもまだなのにこんなとこでソロ来るしw たくみんもAbsolute Nineでまさかのソロ!純情Midnight伝説はフジリナとたくみんのデュエットバージョンだ♪ ドラマ版にはうさみんとみくにゃんが友情出演☆デレステのプロデューサーさんには垂涎の一枚だと思います。本編はと言えば、、、誰だこのヤンキープロデューサーw 次は買わないと思うけど、特装版だったら釣られると思います。
★12 - コメント(0) - 2016年9月14日

拓海主役漫画ってなに!(恍惚)拓海P(内匠P?)良いキャラしてる。
- コメント(0) - 2016年9月11日

たくみんを主役アイドルに、プロデューサーをチンピラ風にするなど、 キャラを従来のアイドルマスター漫画と差別化しているものの、内容はわりと手堅くまとめてる印象です。
- コメント(0) - 2016年9月11日

アイドルマスターとしては極めて異色な本作。チャンピオンでの連載ということもあり、こういうものもありなのでしょう。マンガとして見ても意外にちゃんとしていてよかったです。
- コメント(0) - 2016年9月10日

真っ直ぐな漫画。
- コメント(0) - 2016年9月9日

面白い。正直な話、あまり期待はしていなかったのに。あとがきでは「攻めたコミカライズ」とあるけど、スピンオフなのだから、このくらいやってくれてこそ。ストーリーは、焦ることなく、丁寧に。多数のキャラクターを描くのでなく、お話で魅せる。続きが楽しみ。
★3 - コメント(0) - 2016年9月8日

たくみんが主人公!アイドルの数だけプロデューサーがいるって事で、新たにめちゃくちゃガラの悪いP(中の人が内匠さんなので以降内匠P)が登場。チャンピオンらしいヤンキー漫画で…。特攻隊長のたくみんが、内匠Pにスカウトされてアイドル活動!フジリナとの絡みも多いし、早苗さんの婦警さん時代も出てくるし今後の展開が楽しみ。漫画での描写はないけど346プロなのかな?美城常務とかでてきらどうなるんだろう(違う世界線?)。CDも曲&ドラマと豪華。
★1 - コメント(0) - 2016年9月7日

暴走族の特攻隊長をやっている拓海が、どう見てもチンピラなPや里奈と出会い、光り輝くアイドルの世界に自分のやりたいことを見出したことで、自分もアイドルになると決意するまでの話。何となく不良漫画なイメージのあるチャンピオンにうってつけのアイドルではあるけど、出落ちではなく中身は結構王道だったと思う。
★2 - コメント(0) - 2016年9月7日

4th初日LVで炎陣熱に火が付いて翌日現地で購入。元々たくみん大好きだし!お馴染みのアイドルたちも出てきてとても楽しい。ユニット組んでCDが出る事を願ってるよ。里奈もだいすきだったけどますます好きになった。3人目のアイドル紹介が薫ちゃんなの意外だった。
★2 - コメント(0) - 2016年9月7日

プロデューサーとの出会いからたくみんがアイドルになると決意するまでの話。不良の要素も少年漫画的な熱さみたいな感じだったので読んでいて受けいれやすかった。ふじりなや他のアイドルたちも魅力たっぷりに描かれていて素晴らしいコミカライズ。次巻に期待。
★2 - コメント(0) - 2016年9月7日

不良漫画と言えばチャンピオン、そのチャンピオンで向井拓海メインのコミカライズって時点で面白すぎる企画。実際読んでみると作画は綺麗だし、プロデューサーが想定外にインパクトあるキャラで、ストーリーも拓海が本格的にアイドルを目指すまでを丁寧に描いていてよく出来てる。今後、他のアイドルとどう絡むかも楽しみ。あと、ふじりなが可愛い。ふじりなはチャラそうな見た目や口調とは裏腹に結構身持ち硬くて、なにより根性あって普通にいい娘で…アカン、担当になってまう。ふじりながレギュラーでヒロインポジだから継続して購読します
★1 - コメント(0) - 2016年9月7日

まさかのまさか!! チャンピオンでしかできないアイマス。色物だけど原作準拠作画で違和感ゼロ。表層は違うがオタクと不良は行動原理は同じというが納得。流血沙汰から始まる亜威怒流への道。今時珍しい特攻服という古風ないで立ち、滾る熱意はあるけど目指す先がなく、ただ仲間と無軌道に仏恥義流しかなかったが、こちら側の外見で考えが読めないふじりなや倍ほど年の離れたジュニアアイドルを筆頭にプロとしてキラキラ輝くアイドルの風に当てられた拓海は。まさか婦警時代の早苗さんも登場。理由あってアイドルそしてユニット入りするのかな?
★8 - コメント(2) - 2016年9月2日

CD目当てで買った。ドラマパートも面白かった。
★1 - コメント(0) - 2016年9月2日

抱えているアイドルが少ないといいつつ、結構いるじゃねえかw
★2 - コメント(0) - 2016年9月2日

色物かとおもいきや、これはちゃんとおもしろいな。アイマスものはたいていプロデューサー向けに描かれてるものばかりだけど、これは一般誌に載ってても違和感ないんじゃないか
★1 - コメント(0) - 2016年9月2日

何だこのチンピラプロデューサーは。CD目当てで買ったけど、思ってたよりずっと面白かった。いきなり流血沙汰からスタートするとは思わなかったよ。
★2 - コメント(0) - 2016年9月1日

昨日試し読みを読んで、良かったので購入。作画もいいしお話しも面白いです。
★1 - コメント(0) - 2016年9月1日

やっぱモバマスはたまらんですね。
- コメント(0) - 2016年8月30日

12/22:Natsuki Ino
11/13:虚和

09/23:22
09/21:イコ
アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRLオリジナルCD付き特装版 1巻の 評価:72 感想・レビュー:27