人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる!

人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる!

人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる!の感想・レビュー(30)

楽天ブックスで購入

筋トレ教の開祖Testosterone師の有難きお言葉を書き下ろした、『筋トレこそが〜』よりも筋トレの門戸を開こうかどうか迷っている人向けの一冊。逆に言えば、そこそこ程度に筋トレしてる(NSCA-CPT持ってる30歳未経験トレーナーで就活躓き中)俺ちゃん目線だと、物足りなさも少しだけ出てくる。でも師の、上から下までの各部位へのこだわりが垣間見えるから読んで全く損はない。特に下半身トレに関しては俺ちゃん、ハイリスクローリターン(何なら異性ウケ考えるとノーリターン?)すぎて無視してたけど、これからは絶対やるw

ふわっとした自己啓発本よりよほど現実的。筋トレ頑張ろう!

筋トレのススメの一冊。 ダイエットプログラムも載っていたが少しハードかも。 文体は軽くて読みやすい。

基本的なトレーニング方法がイラスト付きで解説されている。動画へのリンク付き。初心者的にはとてもわかりやすかった。男も女も尻を鍛えよう!!!

「Curls for the girls」米国のモテたい男子はこう言って上腕二頭筋=力瘤ばセッセと鍛え続ける。寝そべって、額ば鉄塊でクラし上げるぐらいのテンションで上腕三頭筋=腕の裏側(いわゆる振り袖)ば追い込むスカル・クラッシャー!今日から使える筋トレ英会話「How much do you bench?」⇒「ベンチ、何kg挙げるんだい?」ぽってりお腹の君ぃ、こんな言い訳はどうだい→「俺ってば腹筋が愛しくてたまらんけんくさ、脂肪で覆い、大事に守っちゃっとるとたい」続↓

実際運動せず帰って寝るだけの生活をするとなにか心身調子悪い。部位別の鍛え方も分かりやすい。

本書のタイトルにある「人生の99.9%は筋トレで解決できる」とは、精神的に落ち込んだ時など、基本的に運動不足、睡眠不足が原因のことが多い。そこでうだうだ悩む前に、ひたすら筋力トレーニング(以下、筋トレ)を行い、8時間以上寝ると、翌日には「なんで悩んでたのか」と落ち込んでたのが嘘のように回復しているというのだ。これにはしっかりとした科学的な裏付けがあり、筋トレを行うことにより、テストステロンやアドレナリンといった脳内物質が分泌されることで、気分が爽快になる。そして、疲れ果ててぐっすり眠ることができるため、自

脳ミソも筋肉みたいな内容かと思ってたが、やっぱり大体想像通り。が、意外にも言ってることは分からなくもないし共感出来る事もあり読んでみて良かった!確かに悩み事も忘れてしまいそう。ポジティブなのは良いことだ!

いいんでないかい! 筋トレ命!

筋トレを始めて約半年が経過。トレーニング・栄養・休養を意識ながら、徐々にバルクアップできているかなぁ、と。筋トレで最も大事なことは「継続」。いくら気合を入れて重いバーベルを持ち上げたとしても、それが一過性ならば何も意味をなさない。運動神経とか根性よりも如何にモチベーションを維持するのか。システム化できれば更に良い。テストステロン氏はユーモアを交えながら、読者にどんどんやる気を注入してくれる。いつの間にか「よし次は悲鳴をあげるくらい大胸筋を追い込むぞ!」というメンタルになってしまう。正に魔法の書。

絵が面白くて楽しく読めた。 筋トレをしたくなった時に該当箇所を読み返すのがこの本の正しい使い方なのかも。 筋トレのモチベーションが上がらない時にも役立つ。 筋トレライフの始まりです。

「筋トレが最強の〜」に対してこちらでは具体的な筋トレの仕方が部位別に開設されていてとても分かりやすかったです。 筋トレに対するモチベーションも上がりますね。

具体的かつハード過ぎない各部位の筋トレ方法が、動画のQRコード付きで説明されていて分かりやすかったと思います。 完全にインドア派のへなちょこメンタル&フィジカルの自分ですが、うだうだ悩んでばかりいないで、筋トレして生活整えて、自分の体のポテンシャルを引き出したいなと思えました。 著者の筋肉への愛も伝わってきてよかったです。 新年1冊目、楽しませていただきました。

筋トレ続けてるけどちっとも自信なんてつかない。まあ筋トレ楽しいけど楽しいと思う程度じゃなくやっぱ限界突破しなきゃいかんのかな。
★4 - コメント(0) - 2016年12月27日

あっという間に1時間ぐらいで読了。筋トレ系自己啓発本であり、人生の問題のほとんどは筋トレで解決するというもの。デビュー作の「筋トレが最強のソリューションである」をきっかけに著者が好きになり自分も筋トレを始めた笑本作は、前回の内容も踏まえつつ、具体的な部位に関して鍛えるとどういうメリットがあるかを小ネタを交えながら話してくれる。いわゆる自己啓発本は人脈を広げるとか、本を読みまくれ、勉強しろとかいう視点が多いけど、筋トレという切り口は珍しいのでそういう面でも割とオススメではある。
★2 - コメント(0) - 2016年12月24日

03/26:真澄
03/17:フェリス
02/20:yutaka

03/12:EXPLORER Ⅱ
03/10:ラダー
03/09:知恵蔵
人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる!の 評価:100 感想・レビュー:16