少年セバスチャンの執事修行 (2) (ウィングス・コミックス)

少年セバスチャンの執事修行 2巻はこんな本です

少年セバスチャンの執事修行 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

少年セバスチャンの執事修行 2巻はこんな本です

少年セバスチャンの執事修行 2巻の感想・レビュー(189)

最終巻前に再読。Bくんやデイビット本格参戦!!この頃はB君も怖がってなかったのね。そしてぽややん。デイビットはしっかりした天然系。セバスチャンのメイド姿は可愛いですね。後の呪いの写真とかすとわかりつつも見てみたい。裏道まっしぐらですが、ここの先輩方はいい人が多いですね~。
★1 - コメント(0) - 2016年6月26日

B君とデイビット出会ってたんですね……ユーゼフ様がらみで……。後付けとわかっていますが、B君にちらりと闇を見せたあのとき、あの方は何を思っていたのでしょうか……気になって仕方ありません。使用人修行とはとても思えない案件もたくさんありますが、着実にアレに近づいていっていることは 確かなようで、それでも一生懸命頑張ろうとするセバスチャンと彼を何だかんだと可愛がり、大事にする大人組の関係って良いですよね←色々と問題点を見なければの話。
- コメント(0) - 2015年5月30日

こんなころからBくんはすでに…
- コメント(0) - 2015年4月16日

読んだのか、読んでないのか、いつの間にこんなに巻数が出たのか・・・。読んでなかったみたいです。少年はとても可愛い。特に、表情がなかなか変わらない所を、大人が変えさせる所がとても良い。
★1 - コメント(0) - 2013年9月2日

少年セバスチャン、メイド姿が可愛い♪ヨハンのハンドメイド、セバスチャンのメイド姿人形は私も欲しい!! ユーゼフさんが盛るみせしめのお飲み物の成分が気になる。飲まされた人達も効果が消えるまで、ユーゼフさん宅に滞在したのだろうか…
★1 - コメント(0) - 2013年8月10日

別名幼少Bくん危機一髪の巻。Bくん好きなので、こちらでも出番あって嬉しい。ただ、Bくんがちっこいとユーゼフ様の犯罪臭が洒落にならんwwwそりゃあデイビットも通りすがりにアクロバティック救出しちゃうわwww
★2 - コメント(0) - 2013年5月25日

エルさん、ヤンさん、クラリスさんがどうなるのかが気になって仕方ないのですが、続きは出ないんでしょうかね〜・・・ B君は本当に可愛いですが、ヨーゼフ様との昔のことを大人B君が覚えていなさそうなところ、この後何かあったのかなと想像してしまいます。
- コメント(0) - 2013年5月23日

(再読)大奥さまが素敵(笑) Bくんとデイビッドさんの出会いがやはりユーゼフさんがらみとは…w
- コメント(0) - 2013年4月25日

大人セバスチャンと違い、初々しくてAやBを彷彿とさせる行動の数々にゆくゆくは二人もそうなっていくのでは。と邪推せずにはいられません。
- コメント(0) - 2013年3月20日

幼少時のBくんのかわいさときたら……! そりゃ、ユーゼフも目をつけるよねえ(笑)。
★3 - コメント(0) - 2012年7月13日

どいつもこいつも小っちゃくて可愛いなこの野郎!!!特にBくんが可愛いです。ユーゼフ様のことを怖がるどころか輝いた目で見るところが何とも。あ、セバはいつも通りかっこよかったです。可愛くもあった。
★2 - コメント(0) - 2012年6月29日

使用人ズみな好きだけどエルさんが気になるー。黒い顔が好きです(笑) そしてエルさんとヤンさん幼なじみとかなにそれもえる。
- コメント(0) - 2012年6月26日

セ…セバスチャンが純情?真っ当?すぎて違和感炸裂。そーかそーか、こうやって彼はあの性格へと変貌を遂げたのだな。…遂げずにはいられなかったのか(涙)
★5 - コメント(0) - 2012年6月24日

Bこんな幼い頃から目を付けられてたのか・・・幼い頃の事とはいえ自業自得じゃないか! 少年デイビットさん身体能力高すぎだろ! 納得したけど(笑)
★2 - コメント(0) - 2012年6月21日

あのセバスチャンがすれてないのが新鮮でした!!セバスチャン、可愛かったです(*^_^*)
- コメント(0) - 2012年5月4日

Bくんとユーゼフ様のアイスのエピソードが大好き(*´艸`)まだピュアなセバスチャンもいいよなー
★1 - コメント(0) - 2012年4月21日

大人版と併せて読んだ。今のセバスチャンからは想像出来ないくらい素直でかわいい(笑) 迂闊さは若干残ってる気がするけど← この時の使用人達は今何してるんだろうね・・・。 Bくんの少年時代可愛いいいいい!!!!
★1 - コメント(0) - 2012年3月21日

大人版と併せて読むとより楽しめると思います。悪い大人たちにオモチャにされて翻弄されるセバスチャンが新鮮。慌てたり逃げだそうとしたりする少年セバスチャン、か〜わい〜ww大人セバスチャンの鋼のように頑丈な精神はこのころ打ち鍛えられたのでは。エル+ヤン+クラリス=大人セバ、みたいな感じ(笑)そして横道に逸れまくった人々を吸い寄せるデーデマン家が最も恐ろしいという…あら、新キャラ続々で話広がりそうだけど13年後みんなどこ行った?(笑)小さいBくんとディビッドも出演で楽しかったデス♪
★2 - コメント(0) - 2012年3月11日

ヤンのスカートの中はドロワーズ希望。でもそんな普通のだったらセバスチャンがうなされるわけないしねえ。     あのセバスチャンも最初は驚きの連続だったんだ!大人セバスチャンみてるとすっかり忘れてるけど、誰にも子供のころってあるんだもんね!
- コメント(0) - 2012年3月5日

一巻の時点でデーデマン家勤務三日だったんだ(笑)そしてまさかのセバスチャンのメイド&獣耳(笑) 大人版からは想像もつかないセバスチャンの迂闊っぷりが面白すぎる。
- コメント(0) - 2012年3月4日

※長してないセバスは言われるがままなすがまま…でないとメイドセバスなんて拝めるはずがない!!なんてレアwwwミカワヤにBにデイビッドも登場してますます行き先不明感ただよう一冊(笑)
- コメント(0) - 2012年3月4日

セバスチャンの少年時代の従業員たちはいったい今はどこにいるんだろう? すごく気になるんだけど……そんなにいうほど昔じゃないよね?? まぁ、進んでいったらいい感じのところで説明入るんだろうな。かなり無理やりな感じの。それはそれで楽しみだ。
- コメント(0) - 2012年3月3日

少年セバスのメイド姿可愛い!メイド+白ニーハイは最強だと思いますw執事服に猫耳も良いですがね!!大奥様は合法ロリですね(笑)昔ならキャラの濃い人が集まってるのね、デーデマン家には。
★3 - コメント(0) - 2012年3月3日

大奥様が良い!合法ロリだ!こちらは話とキャラが増えて、なにがどうなって未来になるのかわくわくできる。オマケキャラが!Bくんは死んだらユーゼフ様に使役されそうなぐらい縁があるなぁ
- コメント(0) - 2012年3月3日

同時発売の本編とけっこうリンクしたネタもあって、両方読んでニヤリってかんじ。Bくんミーツユーゼフ様がデンジャラスすぎる(笑)。本編では傍若無人なセバがあせってばかりなのは可愛いね。
★2 - コメント(0) - 2012年3月2日

純粋でかわいいセバスチャン…。今の彼からすると想像できない姿ですが、それだけデーデマン家の環境が酷かったという事か。メイド姿もかわいかった! B君やデビの子ども時代も見られて満足。
★2 - コメント(0) - 2012年3月2日

★3。セバスチャン、純粋なころもあったんだなぁー。
- コメント(0) - 2012年3月1日

大人verと話が繋がってるなー。まさかのここで彼らの子供時代が見れるとは…!こうしてみるとセバスチャンって結構いろんなこと体験してたんだなー。
- コメント(0) - 2012年3月1日

メイド・セバスチャン・・・!?まだ染まっていない純朴少年がどうしてああしてこうなったのか・・・読んでるとすごく納得できます。都会が悪いんじゃない、デーデマン家が悪いのよ(笑)ところどころに現れるアイス少年が可愛すぎ!
★4 - コメント(0) - 2012年3月1日

少年セバスチャンは本当に可愛いですね!あの色々と裏とか闇系な大人たちに完全に染まる前の、まだ比較的真っ当な少年が、この後ああなるのかと思うと涙が出てきます。まあ、大人のセバスチャンも好きですけどね!この巻の見どころはセバスチャンのメイド服と、B君が子供の頃にすでにユーゼフとデイビットに出会っていたことでしょうかww小さいB君も可愛かったですw
★5 - コメント(0) - 2012年2月29日

周りの人たちのキャラが濃すぎて、少年セバスチャンが普通の子に見える不思議(笑) ユーゼフ様が、良い人キャラに見えてくるのも不思議(笑)  子供Ⓑちゃんが可愛すぎるんですが、ユーゼフ様に笑顔を向けるこの子の数年後の事を考えると憐れ(笑) デビ君は、昔もデビ君で安心~(笑)
★5 - コメント(0) - 2012年2月29日

tei
まだ初々しいセバス第2弾。お、おばあさまっ!!
- コメント(0) - 2012年2月28日

何度読んでもあのセバスチャンと一致してくれない(爆笑)!!!だって、そんなメイド服着てしまうなんてwwやりおる、少年セバスチャン!!というかなんだかんだでまだ純粋という文字が残ってたんだろうな~本当に少年時代もまれて逞しく斜めな方向に大人になったんだね。そしてBとデイビット登場で実はユーゼフと接点あったとか。縁なのですかね。子供時代とても可愛いww
- コメント(0) - 2012年2月28日

相変わらずのテンション。ク○○、ここにきてまさかのキャラ立ち。それからBくんに新設定追加&運命(?)の邂逅。更に新キャラ投入。本編よりストーリー性がある感じ。そしてセバスチャンにも悲鳴をあげたり涙を流したりする時代があったのね(笑)。最初からあんなじゃなかったことに残念な気持ちもありつつまぁこれも面白いかな。ツネッテも登場してくれないかなぁ。
★1 - コメント(0) - 2012年2月28日

新キャラ続々登場。大奥様のテンション高くて腹黒いのはさすがデーデマン家に嫁ぐだけはあるよね…。寿命1時間であんなに若返ってぷりぷりになるならユーゼフにカモられてもいいかな…。時間は短いが。ちびっ子Bくん可愛すぎる。そしてこの頃からミントアイス好き。ユーゼフはほんとにBくんに危害を加える気がなくて構いたいだけなら本編でのユーゼフご愁傷様…。楽しんでるみたいだからいいが。あと、ユーラシ○の暴牛のメイド服の中身が知りたいです。
★1 - コメント(0) - 2012年2月28日

#2と執事修行、どっちから先に読もうか迷って、修行から読んだ。…逆の方がよかったかな?
- コメント(0) - 2012年2月28日

メイドセバスチャンの可愛らしさも大変良かったが、チビB君の可愛さは犯罪級。ユーゼフがこの時からB君の事を気に入ってるのなら逃れる事が出来ないのでは?…不憫。ク◯◯の性格が予想外に素敵。
★4 - コメント(0) - 2012年2月28日

ニーハイミニスカメイドにやられたw セバスチャンたら律儀な子(*´∀`*) 誰にでも少年時代はあるものなのね、と思いました(笑)。
★1 - コメント(0) - 2012年2月28日

少年セバスチャンの執事修行 2巻の 評価:42 感想・レビュー:52