夏目イサク ファンブック (ディアプラス・コミックス)

夏目イサク ファンブックの感想・レビュー(411)

登録のために再読。イサクさんデビュー10周年記念のファンブック。もうね、豪華すぎて永久保存版ですこれは☆イサクさんありがとう!な描き下ろし漫画の量!ファンブックというと既出作品の再録が多い中、作家魂と熱意を感じる1冊。特に代表4作品のキャラ達の夢の共演、豪華作家陣のゲストコミックに感激。志水ゆき先生関連はとことん追いかけてるので先生の寄稿があるだけで嬉しさも数割増(^^)と、私得尽くしで大満足^^♪

再読。もうね、豪華過ぎて何も言えないです.*夏目イサク先生の10年の軌跡。これまでに新書館さんから出版された作品のコラボから始まり、後日譚的な漫画、カラーイラスト、ゲストの先生方の寄稿、ファンによるランキング、先生のインタビューetc。 私は『タイトロープ』の龍が好き〜♡♡♡夏目先生10周年おめでとうでございます!!!
★9 - コメント(0) - 2016年12月11日

「飴色パラドックス」にはまって今更ながらファンブック購入。「どうしようもないけれど」「飴色パラドックス」の短編多くて満足。ほかの作家さんの書いた作品も見れて楽しかった。
★4 - コメント(0) - 2016年10月18日

なんてお得感のあるファンブック!書き下ろしがたくさんあってイサク先生好きなら購入して損ナシですよー!特に可愛い島野がいっぱい❤️欲を言えば、いかさまメモリの2人の話がもっと見たかったけど。
★2 - コメント(0) - 2016年9月23日

【再読】どうしよもないけれどの二人がいっぱい読めて満足~♡
★7 - コメント(0) - 2016年9月22日

夏目さん、デビルズハニーしか読んだことなかったけどこちらも雑誌で飴色読んでからすっかりハマってしまいまして…。読んだの全部すごくよくってファンブックもよかったおいしかった(大変満足)ツンデレの受けかわいいし、夏目さんの描く攻めキャラがすごーく好きだww
★5 - コメント(0) - 2016年9月6日

★★★★★ 書き下ろしが多く単行本未掲載の話も載っていて読み応えがあった。「飴色パラドックス」と「どうしようもないけれど」の話が多く、どちらも好きなので満足した。
★2 - コメント(0) - 2016年6月16日

何か今日はイサクさんdayになっててこっちも再読。ほんと描き下ろしが多い。でもこの時点でまだ10周年だったんですねぇ、改めてそれにびっくり。
★27 - コメント(0) - 2016年5月29日

ファンが勝手にあーだこーだと言ってるんだと思ったら、イサクさんのコメント、書き下ろし、他のCPとのコラボでお腹いっぱい!ごちそう様です。飴パラ、どうしようも〜の内容が多かったので他のCPが好きな私には少し物足りないところもありましたが、他の作品のことを知るきっかけになり、もっと大好きになりました。イサクさんの作品ってほっこりして、読み終わって、また読みたいと思わせるものがあります。人として素直だったり、キラキラしてたり魅力的なキャラが多いせいでしょうか?イサクさん好きなら損はない!
★1 - コメント(0) - 2016年2月21日

やっと読めた!!最高☆ペーパーも掲載されてて嬉しい。「飴色パラドックス」の人気がスゴいんですね。それで連載再開したんだと今更知りました~どのカップルもいいんだけどやっぱり「タイトロープ」が一番好きかなww あ~楽しかった!!買って良かったです♪
★24 - コメント(0) - 2015年11月8日

ボリュームたっぷり、ページの半分以上が漫画で、大満足な内容でした。あとはカラーイラストやQ&A設定画など。キャラのプロフィールがあるかなと思ったらそれはなかったですけど、あの人数のプロフィールはさすがに無理ですよね(笑)
★1 - コメント(0) - 2015年10月19日

宝物がいっぱい詰まった本♡毎日のように手にとってニヤニヤ眺めているちょい変人(変態?)レベルで愛している本なので、わたしの目にはこの本の周囲だけキラキラ輝いてみえています^^♪イサクさんのマンガは読むと必ず癒されて元気になれるのですが、そのポジティブなエッセンスがギュッと凝縮されていて、表紙を見るだけで条件反射的に幸せオーラが・・・♡それぞれの作品の番外編も楽しいし、今では手にいれるのが難しい特典やペーパーなども掲載されていてすごくお得感もあります☆♡飴パラ新刊もだけど「ファンブック2」も出して欲しいな☆
★13 - コメント(10) - 2015年6月19日

いろんなCPの美味しいところ満載で、再読の再読の再読の…(^_^;)シツコク読み返す、私!『飴色』『タイトロープ』CPいいよね~♪ほかのCPも好きだけど!
★16 - コメント(0) - 2015年6月15日

色んなCPが出てきて、全部、夏目先生の話を揃えたくなる!裏話大好き!
★17 - コメント(0) - 2015年4月23日

飴パラとどうしようもないけれどのお話がたくさんあって嬉しかった。でももう少しいかさまメモリの話も欲しかったなぁ。夏目先生の描くキャラは圧倒的に受が好き
★2 - コメント(0) - 2015年4月20日

特典のペーパーや、カラーイラストの再収録だけでなく、描き下ろし、他の作家さんのゲストコミックも満載。これは凄く贅沢なファンブックですね。これまでのコミックを全部読み返したくなりました。
★4 - コメント(0) - 2015年4月11日

これは買ってよかった!!イサクさん好きなら買うべき!漫画も予想以上にたくさん収録されてて満足♡♡飴パラとどうしようも〜の話が多かったかな?どちらも大好きな作品なので嬉し〜〜〜い!短いお話が何個も収録されてたんですけど、その短い話の中でしっかり萌えさせてくれるイサクさん、やっぱりすごいです。わたしが一番好きな作家さんはこれからもイサクさんだなあ。飴パラの続編、はやくコミックスになってくださ〜い!
★8 - コメント(0) - 2015年3月8日

まさにファンブック!たまらんでした。
★10 - コメント(0) - 2015年1月14日

再読。「どうしようもないけれど」が大好きなので、未収録のものをたくさん読めてとっても満足です!他作品とのコラボや作品についてのコメント等、ファンなら買って損なしの充実した内容になってます。
★4 - コメント(0) - 2014年10月11日

sin
夏目イサクの作品はどれも大好きで、それらの番外編など盛りだくさんとの事で購入。おもしろかった!全作品再読し始めっちゃったよ。第2期勝手に夏目イサクフェアだ!!
★10 - コメント(0) - 2014年9月11日

漫画ががっつりあって大満足。どの作品もいつまででも読んでいたいキャラばかり。「いかさま〜」が少なかったのが残念だったけど黒川島野を大量に読めたので嬉しい。ただ個人的に好き作家同士のトリビュートがあまり得意ではないので(どっちのキャラかわからなくなって混乱する)そこが読めないのが痛恨…。
★8 - コメント(0) - 2014年8月28日

大好きな「どうしようもないけれど」の番外編が多くてうれしい。作者さんのインタビュー(超充実)によると、苦労されて描いた作品のようですね。でもまたどこかで番外をちょくちょく書いて欲しいです。イサクさんのイラストは本当にきれいでした。
★5 - コメント(0) - 2014年8月2日

友人宅で借り読み。ほとんど漫画でご本人のも書き下ろしだけど、ゲストが超豪華!個人的好きな作家さんばっかで眼福。門地さん、ギドさん、越乃さん他。夏目さんの話はどうしようも〜とタイトロープ好きなのでご本人書き下ろし結構あって満足。しかしこのサイズにする意味はあるの・・・?B6サイズなら自分でも買いたいんだけどなぁ。
★2 - コメント(0) - 2014年7月31日

発売当初に本屋で見て欲しかったんだけどサイズがなぁ…ってなって(置き場がない)やめてたんだけど結局買っちゃいました。結論から言って買って良かった。飴パラの二人が好きすぎて困る何この可愛いやつら。てか夏目イサク先生のキャラは大半好きなので夢のような本ですね。いや、買って良かった。温泉話良かった。コラボいいよコラボ。全巻読み直そうかな!
★1 - コメント(0) - 2014年7月6日

なんて見応えのあるファンブックでしょう。イサクさんを最近知ったものとしては、まだまだ未読の作品もあって読みたいものばかりでした。書き下ろしがたくさんあって、面白かったです。
- コメント(0) - 2014年6月28日

眼福本♡ 買って良かった。うふふふ。大型本なのでしまう場所が限られるけどイイんだ〜、正々堂々本棚に飾っちゃうもんね(笑)
★24 - コメント(0) - 2014年6月23日

黒川島野カップルがいちばん好きなので、新しいのも未収録だったのもたくさん読めて満足。島野くんかわいいし、島野くんをかわいいと思う黒川さんもかわいい。
★3 - コメント(0) - 2014年6月20日

夏目イサクさん10周年の記念ファンブック。描き下ろしはたっぷりページあり、人気投票の結果や大物ゲストさんのコミック(すごく面白かった!)、単行本未収録作やペーパーの再録(これ嬉しい)、カラーイラスト、作者さんのインタビューと豊富かつ豪華な内容で買って良かったと本当に思う。投票結果では『飴パラ』5冠が圧巻でした。ちなみに私は『タイトロープ』と『飴パラ』が一位を争っている感じ。次点で『ハト家』です。とは言いつつ、全部好きかもー。しかし唯一の後悔は何故今頃の購入かということ。全サ応募締切過ぎてる・・。
★24 - コメント(0) - 2014年5月4日

【借り本】ご厚意でお借りしたファンブック。手放してしまった作品もあるけどイサクさんコミックスは全部読んだので楽しかった~♪ゲストコミックはやっぱり作家さんそれぞれ味が出てるなー。山田2丁目さんの春人がかわいすぎてもう!腰乃さんも良かった!フリーパンチの山田×てんてんが好きなんだけどあまり人気ないのねー。ハートの隠れ家の泉さん×春人も好きなので改めて考えるとツンデレ受より天然受のが好みなのかも(笑)
★25 - コメント(0) - 2014年4月4日

やっと読んだw もっと早く読めば良かったw(発売日に買っていたのにw) 描き下ろし&未収録コミックに爆笑でした(笑)。個人的に「ノーカラー」はやはり別格だわ…あの作品でズキュン!!だったからなあ!! ケンカップルがベストだから得意なCPもそうかと思っていたけれど、イサクさんは作品個々の設定に大変気を使っていらっしゃるのだなあ。
★2 - コメント(0) - 2014年4月2日

★★★★☆ ファンの人気投票の結果発表があったけど、私も好き作品一位は「飴色パラドックス」、好きカプは蕪木×尾上、好きキャラは尾上だなあ。「タイトロープ」や「いかさまメモリ」も好き。全体的にハズレのない漫画家さんで、いつも高いクオリティを保ってるのがすごい。ファンブックはわりとゲストの寄稿が多かったりするけど、イサクさん自身が描いた漫画が多いのも嬉しい。寄稿の中では、志水さんと腰乃さんのが面白かった。「どうしようもないけれど」の番外が多かったので、ドナドナした「どうしようも~」がまた読みたくなってしまった
★27 - コメント(0) - 2014年3月26日

はぁー(●´∀`●)やっと手に入った!!もうっ、大好きですー!色々満載な1冊♡
★6 - コメント(0) - 2014年3月13日

aya
どうしようもない二人が好きです。
★1 - コメント(0) - 2014年3月1日

大好きな作品たちが1冊に詰まっててすごく感動しました…!まだ読めてない作品もたくさんあるので、読んでみたい!
- コメント(0) - 2014年2月12日

L
迷っていたけど買っちゃいました。買ってよかったです!タイトロープが好きです。今後も夏目さんが活躍されますように♪
★2 - コメント(0) - 2014年2月5日

「どうしても〜」のコミックス未収録作品が読みたくて購入。飴パラ人気はすごいですね。連載も再開されるようで楽しみです。今、連載しているハートの隠れ家はどうなるのか心配ですけども。脇キャラランキングで「どうしても〜」の山森くんがいて嬉しかった。
★1 - コメント(0) - 2014年2月2日

「飴パラ」5冠ですか! 人気ありますね。もちろん私も好きです。尾上かわいいもんなぁ(*´ɵ`*)雅やんも好きです♡ B5の大判で描き下ろし番外編やコミックス未収録作品、さらに豪華ゲスト作家さんの描き下ろしも入って、マンガとしてもとても読み応えがありました。イサクさんの作品読み返したくなりますね。カラーイラスト、ペーパー、ラフなども充実。インタビューでは意外と探り探りなデビューだったことがわかって興味深かったです。
★31 - コメント(0) - 2014年1月26日

買おうかどうしようかかなり迷った末の購入だったけれど盛り沢山な内容で読み応えもバッチリ♪しょっぱなのいろんなカプ入り混じりのコラボ温泉漫画でいきなりテンション↑、各コミックスの番外編にホクホク♪さまざまなカラーイラストは眼福で。豪華ゲスト陣もすごい!特にヤマシタさんと腰乃さんのに吹いたw人気投票は私がイサク作品の中で唯一ハマれなかったものが圧巻してて自分のツボのズレを再認識したけども(笑)単行本未収録の番外編やイラスト、イサクさんのロングインタビュー、そしてカバー下まで至れり尽くせりな本でした!
★41 - コメント(1) - 2014年1月26日

漫画目当てで読みました。門地さんのタイトロープ!素敵!まだ読んだ事がない本がいくつかあったので、そのうち読みたい。この方の漫画好きなんですが、あまりにも登場人物の言動が空回ると悲しくなるのだと気がつきました。だからなのか、今の所タイトロープが一番好き。そして十年たったのかという恐怖。まだBL読んでるよ…怖…。
★1 - コメント(0) - 2014年1月24日

今更ながら夏目さんにドハマりしたので、書き下ろしが多いというのを見て、勢いで購入。「どうしようもないけれど」がすっごく好きなので、書き下ろしや単行本未収録作品が沢山収録されていて嬉しかった。買ってよかったです。
★8 - コメント(0) - 2014年1月24日

夏目イサク ファンブックの 評価:56 感想・レビュー:152