悪人を泣かせる方法 (ディアプラス・コミックス)

悪人を泣かせる方法の感想・レビュー(1249)

受けの性格がなかなか悪く楽しかったです♪

友だちに貸す前に再読その2。『恋まで百輪』のスピンオフ。表紙のお兄ちゃん、悪い顔してるなぁw昔家庭教師と生徒だった2人が再会し、関係が生まれていく。お兄ちゃんの守銭奴が妹弟を守ることから来てるって軸があるから余計幸せになってほしいよ。途中で登場する虎二&コタくんやエピローグの妹さんが幸せそうで嬉しい(^^)巻末のドラマCDアフレコが楽しい。お兄ちゃん遊佐さんなんだ!ドラマCD欲しくなってきた〜(今更w)

恋まで百輪のスピンオフ。小山兄妹の長男の鷹尾のお話。コタと虎二もいいですが、鷹尾・譲カップルもなかなか。とにかく譲が鷹尾を正しく理解している所が素晴らしい!虎二にカミングアウトする場面の譲の冷静な解説。ただベタ惚れしているだけじゃないのね。一方の鷹尾も歪みながら譲を求める姿がカワイイ。カミングアウト事件にしても浮気未遂事件にしてもこう素直じゃない鷹尾が何とも・・・でもそれだからこそ、最後のスイートルームでの「恥ずかしい?」には冷静な譲も服ビリビリするほど興奮しますわね。ある意味バランスとれた名カップルだ!
★10 - コメント(0) - 2016年11月12日

再読。大好き。ひねくれてて歪んでて、とにかく不器用な二人。距離を縮めて少しずつ理解し合えるようになって良かった。「世界でお前ひとりしかいないなんて そんなおそろしいこと…」こんなん酷いことされても鷹尾大好きな譲はギュッとしちゃうわな。「鷹尾は相変わらず 口が悪くて性格悪くてお金が好きだ でも何か一つ選べと言われたら俺を選ぶ」
★12 - コメント(0) - 2016年10月14日

- コメント(0) - 2016年10月5日

☆途中で「恋まで~」の方が先なのが分かったので、途中で置いて、「恋まで~」を読んでから続きを読み読み。鷹尾はかなり歪んでるけど、弟にあれだけ嫌われるのは不憫。譲も幸せな普通の家庭で育ったのに歪んでるけど、鷹尾の相手は大変そう。弟編よりこっちが好き。
★2 - コメント(0) - 2016年10月3日

再読。久々に読んだらすっかり内容忘れてた。譲は中学の時に一目ボレした鷹尾のために60億貯めた。しかしその時には鷹尾はすでに結婚していた。お金が大好きで性格が悪い鷹尾。あまり魅力は感じず、譲が一途な分可哀相だったが譲が事故に遭ったときの鷹尾の必死さと泣き顔は良かった‼クールにしてた分、見えなかった愛の大きさに感動。弟の話も読んでみたいな~
★10 - コメント(0) - 2016年7月30日

"恋まで七輪"の番外編。再会の話なんだけど、どちらも歪で不器用な生き方をしてきて 気持ちの伝え方も受け取り方もわからない( ; ; )受攻どちらも真っ当ではない歪んでるというのが凄い新鮮で夢中になりました。病院に駆けつけたあの鷹尾の顔!(◎_◎;)痺れました。恋とか愛とかどうしても形に囚われてしまう私。思う気持ち、本当は漠然とした表裏一体なモノなんだろうな。深くてジーンとする話だった。
★13 - コメント(0) - 2016年7月15日

登録のために再読。シリーズ2作目で「恋まで百輪」のスピンオフ。メガネスーツ男前受は好物。鷹尾の歪みっぷりがひどい、すごい。まぁこういう出会いや恋愛の形もアリなのかな。イマイチ感情移入ができなかったけども。鷹尾のお相手は譲だから務まるのかもね。と、再確認しつつサラッと読了。小太郎ファンとしては、小太郎登場シーンが一番萌えた。←オイ
★6 - コメント(0) - 2016年7月12日

好みすぎてまともな感想が書けません。続編とあわせて二冊読み終わってから、一週間くらい狂ったように彼らのことを考えてました…。ところでスピンオフと知らずにこっちから読んでしまいとんでもないネタバレだった…けども恋まで百輪から読んでたら非道い兄という印象のせいでもしかしたら手が出てなかったかもしれない。これも縁だなあ。
★1 - コメント(0) - 2016年6月23日

avi
大金持ちの引きこもり:茅野✕お金大好きな弁護士:鷹尾。スピンモノみたいだけど、知らなくてもなんとなく大丈夫でした☆ 再会モノで、不器用な大人たちの恋愛模様でした。受けは悪人と言われてるんだけろうけど、なんだか可愛い許せる悪人っぷり。攻めも受けの不器用なところ理解してるから良いんだろうな♪病院に駆けつけた時の鷹尾の泣き顔が本当卑怯すぎて、茅野と一緒に許せるよなぁって思っちゃうw 最後のパレードをあえてホテルのベランダから見てるのが、一般的な幸せには慣れてない2人にはちょうどいいよねって感じなのが素敵でした♡
★36 - コメント(0) - 2016年5月25日

恋まで百輪のスピンオフ。こっちの方が好みでした(*^o^*)!!社会人の大人同志がぐるぐるジレジレするところがすごく良かった!譲の執着愛も良いし、鷹尾は性格悪いけど過去を知ると嫌いになれず。そして最後にデレるとこが良い♡譲が事故ったときに泣きながら鷹尾が駆け付けるシーンはすごく良かった。
★10 - コメント(0) - 2016年4月17日

恋まで百輪のスピンオフ。恋までの時のお兄ちゃんは凄い酷い人みたいに描かれてましたが蓋を開けてみると兄弟の為に決して捨てる為なんかじゃなくその手を離したり、お金に執着するきっかけも兄弟を迎えにいく為だったんだと思うと切ない。性格が悪いと言うよりかは自分の気持ちを理解出来ない不器用な人って感じ。病院に駆け込んで泣いてるシーンにきゅんとしました。謙くんと末永く仲良くしてて欲しい(笑)
★6 - コメント(0) - 2016年4月13日

子供の頃出会って少し関わりを持ってからずっと受けの鷹尾の事を思い続けていた譲。鷹尾にアタックするためにデイトレードで40億稼いでるニート。一方鷹尾は既に結婚していたが、妻と上手くいっておらず離婚寸前。鷹尾の性格の悪さというかツンツン具合と譲のフラフラ明後日な思考回路に好感持てなかったけど、それなりに楽しく読了。萌えは少なかったです。0ではなかったけどね。
★9 - コメント(0) - 2016年2月6日

ynk
- コメント(0) - 2016年1月17日

再読。前読んだときはピンとこなかったんだけど、スピン元読んで鷹尾の過去とか弟CPとか分かったら面白かった!鷹尾は 素直じゃないけど憎めないね。★★★★☆
★3 - コメント(0) - 2016年1月14日

コタの超兄貴・鷹尾編。お金大好きシニカル男だけど、全然悪人じゃないしむしろ切なくて愛おしいキャラでした。弟妹を切り捨てたのも、ちゃんと教育を受けさせてもらって、立派に稼げるようになって迎えに行くつもりだったから。冷め切ってるかと思った奥さんにも妹のような情を持って、離婚後の生活も支えてあげてるし。譲の事故のときのセリフにはうるっときた。家族や妻とうまくいかなかったから、もう失わなくていいように替えのきかない相手は作らなかった。いやー切なかったな。ギドさん作品の中でこれが一番好き。大人のピリ辛さが心地良い。
★5 - コメント(0) - 2015年12月28日

(再2)やっぱりおもしろい!
★1 - コメント(0) - 2015年6月27日

★★★☆☆~百輪の超アニキ鷹尾はもうちょっとひどい描かれ方でした。きょうだいの見捨て方とか。でも事情があったのですね。お金を貯めて迎えに来るよと。愛される事に慣れない鷹尾を、譲がいっぱい甘やかして愛してやれば良いと思います。奥さんも丸投げじゃなく、ちゃんと職業婦人に仕立ててあげて納得。続きがあるのかな探そうっと。私には譲の方が美人さんに見えます。
★24 - コメント(0) - 2015年6月20日

恋まで百輪はドラマCD聞いたんだけど続編の本です~お兄ちゃん編ヽ(*´∀`)ノ もう譲の愛ってどんだけ深いんだよ~っお金が好きなだけで悪人って程じゃないです鷹尾。ちょっと何考えてるのかわかんないけどww私はいい人木嶋が結構好きっ 別れた奥さんも鷹尾の弟妹もいい人っ(/ω\)
★5 - コメント(0) - 2015年5月25日

恋まで百輪の超兄貴のお話。いやぁ、鷹尾、そうとう歪んでましたね。譲の我慢強さによって大分丸くなった気がしますが…正直、めんどくさい男だ^^;恋まで百輪の2人が順調にやってるのが見れて良かった。
★16 - コメント(0) - 2015年5月6日

スピンオフ作品と知らずに購入。これだけでも楽しめました。
★2 - コメント(0) - 2015年4月30日

一途なニートが性格悪い年上弁護士に執着。いいよね。攻めが受けの為にお金稼ぐって好き。受けは性格悪い位のが好き。素直じゃないのを分かってて、好きって言って貰いたくて頑張る年下って可愛いから。好きって言ったら負け!って思ってる年上ってとても可愛いから!時々出てくる女子も好きだなぁ。そしてこの話がスピンオフなんですね。私、スピンオフの方が好きです病を患っているんだな……。
★5 - コメント(0) - 2015年4月3日

親の借金が原因で一家離散。金が無く妹弟を守れなかった過去から、異常なほど金へ執着するようになった鷹尾。前作「恋まで百輪」では、悪く描かれていましたが…露悪的に飄々としていないと駄目になりそうだったんだね。そんな鷹尾に中学の頃一目惚れし、大金持ちになってから告白した譲との再会からのストーリー。鷹尾が不器用すぎて愛しい。譲の一途さは腹黒にまで発展してるけど、そのくらいでないと頑なになりすぎてた鷹尾は溶けなかったかな。虎二が態度を軟化させたのは、コタの影響かと思うと、この2人も順調そうで良かった。
★21 - コメント(0) - 2015年3月26日

この二人はこういう出会いだったのかー、と。そりゃぁ、不安にもなるわね…と、「悪だくみにも〜」を思い出して思う。ちょっとちぐはぐな順番で読んでしまったのもあって、全体的に、「あー、これがこう繋がるのね」と納得したところだらけでした。3冊通してもっぺん読むかなー。
★4 - コメント(0) - 2015年3月16日

一目惚れした人の為に預金を貯め再会を狙う譲とトラウマが元でお金にガメツくなった鷹尾の恋。一途に追いかけてくる愛情に戸惑い怯えて逃げ腰になったり…大切な人と過ごす時間を失う事への恐怖でおかしな行動をとったり…一筋縄ではいかない二人がちゃんと幸せになってくれて良かった。
★9 - コメント(1) - 2015年3月10日

全くツボにはまらぬまま読了。読書メータに来たら、3年前に読んでた!!マジ?
- コメント(0) - 2015年3月3日

この表紙からは想像もつかなかったけど、泣ける作品。素直じゃなくて、捻くれてる鷹尾が涙を零すシーンは見もの。それまでの過程が紆余曲折だから。
★8 - コメント(0) - 2015年2月22日

ものすごく長い間積んでたんですがようやく消化。読んでからスピンオフだという事に気付きました。恋まで百輪で弟の話をやってるらしく、いつの間にか弟と関係修復されててちょっと拍子抜けしました。百輪の方でやるってるのかもしれません。タイトルは悪人を泣かせる方法ですが、鷹尾は別に悪人感ありませんでした。奥さんがちょっとかわいそうでしたが…まぁ色々プロデュースされて今は楽しくやってるようなので良いでしょう。どっちかっていうと百輪のCPの方が好みそうなのでそっちも読みたいです。
★1 - コメント(0) - 2015年2月21日

前半は話が唐突ってか10年(以上?)前にほんの少し家庭教師してもらっただけで、あんな再会で!?って感じでしたが3話くらいから良かったです♪ほのかに色っぽい鷹尾。
★7 - コメント(0) - 2015年2月18日

前半は余り感情移入出来ず…後半のナイトパレードからは面白かったです!いきなり同居、仕事の手伝いなど、設定が飛んでて分からなかったけど、病院のシーンはキュンキュンでした♡弟CPの話も読まなければ!!!
★20 - コメント(0) - 2015年2月13日

ギドさんの絵好きだ〜!でも性格悪い受け楽しみにしてたのになんかそんな性格悪くないな?!お金好きなだけと言動きついだけだな?!実際たかおは表情豊かないい子でしたよ。恋とはなんなのか、執着も立派な恋心だと思うよ。でもあたしもよく分からないよ哲学だな。お金欲しい!
★3 - コメント(0) - 2015年2月8日

☆☆☆☆ 鷹尾(悪のふりした傷ついた子供)×譲(いいとこのボンとみせかけてそれなりに屈折)。面白かった!
★1 - コメント(0) - 2015年2月5日

ひねくれてるようでただ不器用な鷹尾が愛しい。ギドさんのかく眼鏡キャラが大好き。
★3 - コメント(0) - 2015年1月30日

ドラマcdで聞いていたけど、漫画は更によかった。泣きそうになりました。
- コメント(0) - 2015年1月26日

恋まで百輪スピンオフ
- コメント(0) - 2015年1月17日

この表紙の悪人面に反する鷹尾の不器用さがたまらんです。口悪いしお金大好きだし性格悪いんだけど不器用で臆病でかわいくて、2人でずっとイチャイチャしててほしい。『ナイトパレード』の最後のやりとり好きです。ギドさんの漫画ってそこまでシリアスじゃなくてコメディ寄りなんだけど芯があっていい話だな〜と思える。もっと読みたい。
★7 - コメント(0) - 2015年1月16日

これ、ドラマCD聞いたけど音声じゃ全然理解できなかったんだよねー。原作読んでやっと納得。面白かったです。鷹尾のツンデレがかわいい~。恋まで百輪も読まなくては!
★5 - コメント(0) - 2015年1月11日

雨隠さん、最高!
- コメント(0) - 2015年1月11日

鷹尾が屈折してて可愛かった。なんだかんだ言っても譲が大好き。
★3 - コメント(0) - 2015年1月9日

悪人を泣かせる方法の 評価:42 感想・レビュー:389