恋愛ルビの正しいふりかた (ディアプラス・コミックス)

恋愛ルビの正しいふりかたはこんな本です

恋愛ルビの正しいふりかたの感想・レビュー(1259)

初作者。2作品収録されています。エロ多めですがどちらもストーリーがとてもよかったです。スピン元は未読ですがすんなり読めました。元作も読みたいです。人気作家さんなのも納得で絵もキレイで、表情とかも上手いなあと思いました。ほどける怪物では秀那がイケメン扱いだったけれど林田さんの方が見た目は断然タイプでした。人当たりのよさが加味されてるんだろうけど。作者買いしていきたいです。

ドラマCDを聴いたので、再読。おげれつさんの描かれる泣き顔が凄く好きだな。どっちのカップルもドツボすぎる。

「恋愛ルビの正しいふりかた」が好きです。夏生の泣き顔がやばい。おげれつ先生の描く泣き顔が好きです。あと、ピアスをいっぱいしてる男の子が多いのでそこもいいです。

タイトル作と「錆びた夜でも~」のスピン作の2本立て。どちらも良かった‼表題作品は復讐するはずが、恋に堕ちていた的な王道モノ。とにかく夏生が可愛くて可愛くて、全身で恋心をアピールする姿にキュンとする。またスピンの方は一筋縄ではいかない展開で、読み応えがあった。ブラック企業にズタボロにされたかんちゃんの再生が見もの。

ずっと読みたかったこの本を昨日買いまして、家に着いてからおげれつたなかさんの本と気付きました。表紙で買うと好きな方偏りますよね(?)ほどける怪物が凄く好きで何度も読んでしまいます。買って良かったです。

私こっちから読んだから怪物の事ピンとこなかったんだ。しかし良かった。もう昔に囚われないで笑ってほしい。夏生は子供の心を失わない愛しいバカw再読して良かったわ!!!

ずっと気になってたやつ!すごく良かった!pixivで大好きなおげれつたなかさん。さすがとしか言えない...。すごくすごく綺麗な話!夏生の笑った顔と照れた顔がとにかく好き。というかおげれつさんの描く笑顔と照れ顔が好き。2話完結じゃなくて普通にその後も読みたーい!

日付は登録日
★1 - コメント(0) - 2016年12月26日

何度目かの再読。さすがにもう新しい発見はないけど、やっぱりこのお話は好き。
★21 - コメント(0) - 2016年12月23日

( ^ω^ )中編2本で、最初のおバカ受けがツボ♪ヤンキー8割ダサメン2割の田舎の高校で、なぜか1人のヤンキーに気に入られてパシリのような扱いもされていた園芸部員が、皆を見返すべく上京して美容師になりリア充デビューしたと思ったらなぜかそのヤンキーが店に現れ、しかも自分に一目惚れしたという。自分の正体に気づいたいないヤンキーを利用し、昔の復讐をしてやろうと試みるが…。( ^ω^ )←こんな顔付のTシャツばかり着るおバカヤンキーが可愛い。2本目は「錆びた〜」のスピンオフ。元DV男だったかんちゃんが受に!
★9 - コメント(0) - 2016年12月10日

再読
★4 - コメント(0) - 2016年12月8日

★★★★☆:再読。元同級生の夏生とヒロのお話+錆恋のかんちゃんスピン。後半のかんちゃんのお話でぐすん( ; ; )かんちゃんに良い印象無かったんだけど、再読したらなんて不器用で寂しい人なんだ…と心臓イタイ。DVして良い理由なんて無いのは分かってるんだけど、これを読むと暴力振るったから最低と切って捨てれない。秀那と幸せになってと願わずにはいられない。続編はよカム!おげれつさんの作品ってどのカットも作画力が高過ぎて、逆に心理描写が薄く感じちゃうんだけど、何度も読むうちにここだ‼︎って分かって癖になる。BL。
★25 - コメント(0) - 2016年11月15日

「ほどける怪物」が好き。10年前と今を比べると、性格が違うような気がする。昔はもっと明るかったのに、今では私も仏頂面で冷たくてつまらないやつ。何が自分を変えたのかは環境だけではないと思うけど、やっぱり昔の自分にもう戻れないのは寂しいものがある。この作者さんは他者に対する自分の存在価値をメインにもってくることが多いから、たぶんそれは作者さんにとっての過去の一コマでもあり、忘れられない気持ちなんだろうなと思う。
★11 - コメント(0) - 2016年10月31日

★4.5 雑誌で読んでいたけど一気に読める幸せったらないわ。おげれつさんは慣れる(読む)ほどに良くなる癖になる作家さんですね。シリーズみんな買って人物相関図を頭に入れて一気読みする事を誓いま〜す。まだ続いてるけどね。'15.5初版
★5 - コメント(0) - 2016年10月22日

本当におげれつさんの話は心が切なく、ギュッとなる作品が沢山。雑誌などで読んだ他の作品も胸が苦しくなるようなお話が多い気がする。その分結ばれた後の幸福感というか安心感というか…良かったね、その人と1番になりますように、っていう感じが多い。書き下ろしの甘〜いイチャイチャしてるのも良い笑。 表情の変化や違いとか溢れる涙の切なさとかがほんとに上手いと思う。後、致してる時誘う時の受の表情がエロい事エロい事。攻が上着着たままとか受より脱いでないのとかも個人的嗜好にドストライク。
★7 - コメント(0) - 2016年10月3日

ドラマCDを先に聞いてるので内容は把握してるんですが~面白かった!恋愛ルビも二人ともかわいかったし~ほどける怪物は前作のトラウマで読むの辛くて棚上げしてたんだけどカンちゃんも上手くいっててよかった~今度は幸せにしてあげてね~っ秀那が思ってた以上にイケメンだったwww
★18 - コメント(0) - 2016年9月17日

電子。作者さんのお名前のインパクトがすごくて気になっていたので読んでみました。タイトル作と、もう一つ別のお話。どっちもエゴが恋する気持ちにひれ伏すまでの葛藤が描かれてる感じです。絵柄も話も読めるけど、自分の中にインパクトは残さなかったなー。読む側のコンディションのせいでしょうか。
★4 - コメント(0) - 2016年9月15日

(ネガティブ感想注意)おげれつたなか先生の作品を読むのは2冊目。前半の話は良かったけど、後半の話は、1冊め読んだ時に感じたのと同様に絵が馴染めず、こちらは最後まで読めませんでした(´Д`;)(前半の話はそこそこ楽しめたから行けるかなーと思ったんですが)三角のうにゃーっとした目と赤面描写が…!特徴的ですね…!この作家さんのは今後はしばらくは遠くで見守っていよう。
★3 - コメント(0) - 2016年9月12日

Cheri+ の雑誌の方でピアス「取ってこい」っていう林田さんにすっかりハマってしまい、ドラマCDと『薊』まで読んで浸りきってたこの夏。秀那と幸せになってほしいな。
★8 - コメント(0) - 2016年9月6日

再読。夏生の事を復讐よりも本気で好きになっていくヒロと、アホだからって笑う夏生が痛いんだけど可愛い。後半のかんちゃんの話も含めて表情で読ませる作家さんだよなぁと思う。エロの描写も凄い。が、AV見せられてる感もあるので、そこが苦手な人は注意が必要かな。
★8 - コメント(0) - 2016年9月6日

再読。何回目…?最近のおげれつさんは小難しい展開ばっかでむきー!となり何でもいいからエロい林田さん見せろ!となって再読(笑)夏生と林田さん最高。しかし今読むと林田さん話はかなり泣けた、けど今の連載でまた山越え中だからこらえた(笑)秀那ー!!!取り合えず叫びたい。
★20 - コメント(0) - 2016年8月13日

再読。おもしろかった〜!夏生とかんちゃんかわいい。かんちゃんの普段顔怖いのにえろに抵抗ないとこ好きです。最初に秀那を誘うとことか、扉絵のかんちゃんのへそぴとか、秀那がチャラいとムッとしちゃうとことか、ツボでした。また笑えるようになってよかった。
★7 - コメント(0) - 2016年8月10日

前作未読。こ、これは作家名通りおげれつ・・・いやゲスい?ものすごく目新しい話というわけでもなく(なんか読んだことある展開)エロの肉体描写すごいなー。表情で読ませる感じ。
★10 - コメント(0) - 2016年7月31日

んー?そこまで良いか?2話目の攻めがかっこよくないし、エッチシーンがくどいし、絵のセンスに問題ありとみた。
★3 - コメント(0) - 2016年7月31日

ストーリーがしっかりしていて良かったです♥ ですが私的にエッチシーンの体位がどれもAVから拾ってきたようなものばかりで苦手だった…
- コメント(0) - 2016年7月17日

前半より後半の話のが好きでした。エロの書き方がとても好みだしイケメンがおも得意そうな丁寧な絵柄。ただ、前半のバカ受けはあまり好きではない
★3 - コメント(0) - 2016年6月21日

一読。絵が受け付けなかった。
★1 - コメント(0) - 2016年6月3日

また再読。そして表題作、最初の方でヒロの高校生活が描かれてるコマに、夏生と弓とかんちゃんがいるのを発見w 特徴的な髪型だからたぶんそう(*´Д`)
★31 - コメント(0) - 2016年5月23日

ynk
★★☆☆☆復讐ヤリ捨てしようとする話&恋愛トラウマ持ちの男が救われる話 どっちの話もストーリーの流れが悪い感じ〜彼らの行動にいまいち共感ができないから ハ?なんで?ってことが多すぎた 表題作は色々ありえなすぎて印象が特にない。何故攻めが泣く? 後半の話は粗筋に「後悔の傷だけ開けたピアス」云々書いてたけどそんな描写あった!?ピアスは高校時代?から開いてんじゃねーのかよ とりあえず全員泣いとけみたいな感動の押し売り感が私には合わなかったな〜会社で軽率にヤるのもAVじゃないんだから… 残念うそ♡て誘うとこは好き
★3 - コメント(0) - 2016年5月14日

久々再読。この人の描く大学生はなんかリアルっぽい。行動とか言葉づかいとかゆとりっぽいところとか。林田さん前作だと怖くてあまり好きじゃなかったのだけど、こうして読むと元は口は悪くてキツイ人かもしれないけど優しい良い奴だったんだなと思う。だからこそ弓もなかなか離れられなかったんだろうな。高校時代の写真のようにまた笑えるようになって良かった。シャツ咥えてる写真で笑う。
- コメント(0) - 2016年5月14日

【借り本】面白かったー!夏生が可愛い。ヒロが最終的に夏生に惚れたので満足感で満たされた余韻でした。林田さんは受けなんですね。ほ~
★3 - コメント(0) - 2016年5月11日

「このかおが見たかったんだ」からのくだりがぐっときます。そしてなによりもDV男林田さんが幸せになってよかった。BL展開よりも印象に残ったのは、人を変えてしまうブラック企業の恐ろしさでしたよ。全体的に前作よりもライトでした。
★3 - コメント(0) - 2016年5月9日

面白かったです。表題作は、学生時代モサかったけどリア充美容師になったヒロ×学生時代ヒロにちょっかい出してたヤンキー夏生。学生時代と夏生を自分の黒歴史として、夏生に復讐しようとするヒロ。夏生のヤンキーなのに初々しい態度が可愛いです。もう一作は、会社のモテ男後輩・秀那×無愛想な上司・林田。セフレから始まる恋愛。カメラで撮り合う二人が萌える。林田の普段とのギャップが可愛い。今回も面白かったー!林田さん前作でも出てるんですね!読みたい。
★4 - コメント(0) - 2016年5月8日

この作者さんは名前こらは想像できない話描くなーと。
★1 - コメント(0) - 2016年5月8日

初めて作者のお名前みたときどきもを抜かれました。なんでもありなんか?とかなり抵抗を感じていたのですが、人気あるのでやっぱり気になって読んでみました。いや~おもしろかったです。お話もなかなか。他のも色々読んでみたいです☆
★20 - コメント(0) - 2016年5月6日

ヒロくん&夏生の話が良かった。ヤンキー夏生がいじらしくて可愛い。昔は超ダサかったヒロっていうのも萌えるポイントでした。ヒロの心の変化や夏生の変わらない思いとかが、ちゃんと表現されていたので読みやすかった。かんちゃんの話も良かったんだけど、途中秀那がかんちゃんに冷たく言い放ったのが突然すぎて理由がイマイチよく分からなかった。何はともあれハッピーエンドで終わって良かった。
★4 - コメント(0) - 2016年5月3日

koboで。かんちゃんが幸せになれて良かった。デジカメ買いに行った時の店員さんの心の声、好きです。
★1 - コメント(0) - 2016年4月30日

表題作は昔はもっさり今イケメンリア充の美容師x高校の頃もっさりくんを構い倒していたヤンキー受。復讐のために付き合って捨てるつもりがいつの間にかというありがちなパターンですが、ころころ変わる表情と、気持ちの移り変わりがしっかり描かれていて、上手いなあと思う。その上絵も上手くてエロえろしいなんて言うことない。でも不思議とキャラ萌えしないので、登場人物がどれも似て見えて、誰が誰だか覚えてられない。もう一編は「錆びた~」に出てた人らしいけど、奇麗さっぱりと忘れてた。でもかんちゃんが幸せになって良かったです。
★43 - コメント(0) - 2016年4月30日

2CP。表題作はおバカで一途な夏生がすごくかわいいです。そして錆びた~のかんちゃんこと林田くんの幸せを見届けることができて、読めてよかった…大満足です!受けになったかんちゃんはとってもとってもエロかった…!
★9 - コメント(0) - 2016年4月22日

再読。2編。表題作は高校の頃イモだったヒロは今やイケメンのリア充に…そんなヒロのまえに黒歴史の張本人の夏生が現れ、復讐のチャンスと付き合うことに…。もう、夏生が可愛い!夏生のお馬鹿さと可愛さと一途さががっつりツボにはまってキュンキュンだった♪料理と服のセンスも体毛の薄さも全部◎ 秀那xかんちゃん編はせつないなぁ。あの頃に戻りたいのか忘れたいのか…戻りたくないのか…考えないで済むからと秀那とのセフレ関係を続けるかんちゃん。自分自身の喪失から再生への物語。過去は過去として前に進むことが出来て良かった(涙)
★47 - コメント(0) - 2016年4月16日

恋愛ルビの正しいふりかたの 評価:50 感想・レビュー:383