女王と仕立て屋 (ディアプラス・コミックス)

女王と仕立て屋の感想・レビュー(685)

可愛いお話だった。大海くんはどこまでも可愛い子だと思っていたけど、ちゃんと最後はかっこ良かった。好きな人の前ではかっこつけな二人が良い。

作者買い。一冊丸々タイトル作。インテリアデザイナー×伝説の仕立て屋のやもめ主人。表紙で仕立て屋が攻めと思ったら逆(笑)城野の姉ちゃんに四十手前と言われてた志田さんがビジュアル的には枯れ専の対象年齢位のオジサマに見えた。志田さん大人で余裕があって謎めいていて色っぽい。プライベートで短パンにローブ姿なのも色っぽい。城野が居ないと料理しなくなって冷蔵庫がつまみとビールで溢れるのも可愛い。城野のわんこ攻めが志田さんの寛容なオジサマ受けにうまく嵌まっていてずっと甘々な感じ。この作者にしてはエッチシーンが少ないかな。

仕立てた服を着ると成功を収めるという志田の仕立て屋に、インテリアデザイナーの城野はスーツを頼む。好きな仕事なのに楽しめず煮詰まる城野、スーツが完成するまで毎日通うことにするが、採寸されただけで志田で頭がいっぱいになる。いつでも優しく受け入れてくれる志田の居心地の良さに仕事もうまく回り始める‥。志田が年上で余裕あって城野を包み込む感じがいい。大人の色気もあるし。城野は少年のようにかわいくて、仕事頑張ってるとこもいい。襟立ててネクタイ結んでるシーン好き。髪を切って出勤するシーンもビシッと決まって素敵だった。

タイトルと名前を掛け合わせるとは^^全然気づきませんでした!この方には受け攻めのイメージが必ず裏切られるなぁ

あー面白かった!おじさんが受けってあまり読んだことがなかったから不安だったけどめちゃくちゃよかった。仕立て屋に影響されていい方向に成長していく女王様、甘えることを覚えた仕立て屋、お互いにいろいろと影響されているところが良い!カバー下のマンガに吹いた。スカーレットベリ子さんほんと大好きです

再読

ただただどストライクで乾杯

usa
コトが終わった後に、攻めに世話を焼く受けって初めてみた気がする…新鮮だわ。しかし、こんな弟がいたらブラコンになるよね〜激しく羨ましい!

思いっきりだまされた~もうねいつ逆転するの?って思ってたのにぃ~しかも題名にこんな仕掛けがあったなんて!

仕立屋さんx女王さまだと思ったが、まさか逆!

オーダーメイドの採寸作業をBL目線にしたかぁ~そうか~確かになぁ~いい設定だぁ~とワクワクしながら読みました。普通はお客様のシャツの糸を口でブチッて切るなんてことはしないだろうが結構でございます。絵も綺麗で目がキラッキラしていて古典少女漫画を彷彿とさせる。しかし仕立て屋さんのお顔が37才にしては老けてますよ、あの男の色気の出方といい40代の顔をしてませんか?あと、大海君が綺麗で内面もキュートで女王様と例えられてるのに攻め様なのね、可愛く攻めてた。初読み作家さんですが、大人気なのがよくわかりました。

再読したら前より面白く感じた!受けの大人のエロスが素晴らしくてご機嫌だわ〜優しく包み込むような感じ好きー!攻めは俺様で上から目線だけど酔って甘えるのが子供っぽくて可愛い。ギャップ萌え〜そんな攻めを甲斐甲斐しくお世話するんですよ年上受け様は。お互いに甘えあってイチャイチャ♡べり子さんの描く身体とエロが好きすぎる。色っぽくて倒れるよw
★21 - コメント(0) - 2016年12月25日

相変わらず美しい絵!お話はあっさりとしていてしつこくなく、私はとにかくお姉さんのキャラクターが好きでした。
★4 - コメント(0) - 2016年12月23日

仕立て屋の色気が凄まじい。ベリ子さんにしてはあっさりめ、やわらかめだっただけに、仕立て屋の表情がエロ過ぎてそればっか印象に残ってるw 名前は最後まで気が付きませんでした。
★5 - コメント(0) - 2016年12月12日

ほぼ波乱なしのハピハピな感じだった。これも全然あり!スカーレット先生の作品は、いつも女の子が素敵。
★3 - コメント(0) - 2016年12月11日

良い話だし絵が相変わらず綺麗だけど...大海は女王というか尊大なおぼっちゃまって感じだし志田さんは健気な年上彼女にしか見えなくて...全然入り込めなかった;;。いっそ男女ものだったらそれなりに楽しめたかも? 表紙下が面白かった。 nepicから購入。
★7 - コメント(0) - 2016年11月20日

★4 仕立屋さん、いったいどこまで完璧なんだ。執事のような物腰と尽くしっぷりかつ艶があって大人で… さらに相手の望む『寄りかかり』具合までもが絶妙でございます。脳内で、こんな素敵野郎この世に実在しねぇ疑惑勃発中。大海も素敵に成長しやがって、羨ましすぎて暴言口調にせねばやってられん!'16.2初版
★8 - コメント(0) - 2016年11月18日

「ジャッカス!」を読んだらベリ子様モードに突入して再読。やっぱりこの作品好きだわ。ストーリー展開も、仕立て屋の志田さんの人となりも、志田さんのお家も、インテリアも、凄く好き!何より、ふたりが共に良い方向に成長して行く様がいい!既読のベリ子様作品で一番好きだわー
★7 - コメント(0) - 2016年11月5日

いけ好かねぇ小僧だな〜〜と最初思っていたけどもその彼が仕立て屋と知り合うことによってどんどん成長していき、最後立派な一人前の男になるという!まさかの成長話であった(笑)そんで、仕立て屋ってエロい★なんでオーダーメイドの仕立て屋さんて色気あるんだろう。。高貴な感じがそうさせるのかな?あと仕立て屋さんの家の中がすごい好みだった。光があって植物があって落ち着いたインテリア。すっごい理想的。そんな部屋に住みたい。。最後に受と攻は逆が良かった(笑)女王様をバリバリ攻めてくれた方が燃えるよね(笑)
★14 - コメント(0) - 2016年11月5日

再読 電子版
★3 - コメント(0) - 2016年10月25日

攻めと受けが逆だったらパーフェクトだった…
★2 - コメント(0) - 2016年10月22日

凄い良かった!タイトルの意味にニヤリ。志田さん、カッコいいなぁ、紳士だし。大海くんの、わがままに見えて本当は頑張りやさんな所もキュンとくる。クラシカルな世界観も合わせて、満点評価です(^^)vしかし、志田さんの顔の傷の真相はどれが真実なんでしょか(^_^;)
★8 - コメント(0) - 2016年10月22日

初べり子作品!まさかのおじさん受けでしたがこのおじさんがかっちりからドンドンラフになってエロくなっていくのがエロい!!!表情の書き方も好きだし、全体的に絵柄が綺麗で華やかで読みやすい。
★3 - コメント(0) - 2016年10月19日

面白かった~!年齢差どのくらいなんだろ?女王様のオウミかわいい。女王様と見せかけて・・・な性格かわいい。あと仕立て屋の家のお洒落なこと・・・!なにあのバスルーム・・・!後書き読んでなまえの由来に爆笑しました。遊び心いいですね♪
★25 - コメント(0) - 2016年10月16日

ドラマCDが到着する間にKindleで読了しましたが、いつの間にか虜になってましたベリ子さん。どちらも可愛いカップルに萌え転がりたい気持ちを抑えたカフェでの読書タイム。これを、好きな声優さんで聴けると思うと今からワクワクします。はぁ腐ってて良かった。日常着を仕立てて貰い袖を通した時もかなりテンションが上がった経験があるので、ハレのスーツを愛する人に仕立てて貰った女王様の気持ちが伝わって何か猛烈にきゅんとしました。
★15 - コメント(0) - 2016年10月2日

かわいくて意外で眼福で、すっごく面白かったです。ラストの大海くんの表情が彼の成長を物語っていて、絵の力にしびれました。最初(あれ、線が細い)と思ったら、長期連載されていた作品だったのですね。明日美子さんを思わせる軽やかで流麗な画面から、質感を増して描線が太くなっていく過程が追えました。
★5 - コメント(0) - 2016年9月30日

レビュー書い。絵もお話もすごーく素敵だったが、私はこの攻めが好きじゃない。攻めの姉もセットで、なんか好きじゃない。一緒に入手した「ジャッカス!」が非常によかったのでそちらを手元に残し、こちらは手放します。
★1 - コメント(0) - 2016年9月19日

ベリ子さん初読み。よかった~~面白かった!!他も読んでみよう。
★1 - コメント(0) - 2016年9月18日

そっちかーい!ってなったんだけども、それ最高でした。これまでの自分の好みが逆だったのでこの左右に目覚めた(気がするだけかも)。攻めラスト凄い格好良くなったし(まさに言葉通り!)、受けの色気すげえし弱さを丸ごと受け入れて同等に扱ってくれる器量。あー!これは良いの読みました!(大の字)
★9 - コメント(0) - 2016年9月15日

仕事愛とか可愛い部屋とか年上強面男前受とかハーフアップとかメガネとか、仕立て屋さんには素敵が詰まってた!
★1 - コメント(0) - 2016年9月14日

ほんと絵がきれいで読みやすい〜!わんことネコを合わせたような攻め大海くんでした。可愛い。ベリ子さんは顔の優しいほうがが攻めなんですね。今回も最初びっくり。37歳であっさり受ける仕立屋さん男前。
★10 - コメント(0) - 2016年9月11日

ツンデレなインテリアデザイナーの大海と、落ち着いた大人の仕立て屋の哲也。ワガママで素直になれないけど憎めない、大海みたいな子大好きだー!なんか、凄く可愛いかった。
★1 - コメント(0) - 2016年9月10日

kindleにて。「あめふらし」が良かったので手を出したもの。年下のツンデレなインテリアデザイナー×仕立て屋さん。良かったー! 読む前は受攻が好みと逆…と思っていたんだけど、仕立て屋さんの色気にやられたー! 背伸びしてるデザイナーさんも、最後には格好良くなっていて。二人を微笑ましく見守れる一冊だったなぁ。
★4 - コメント(0) - 2016年9月7日

インテリアデザイナー×仕立て屋。はぁ・・・とても良かったです(ウットリ)受けと攻めの逆転は安定の設定ということで、良い意味でも悪い意味でも大人な仕立て屋と、仕事に慣れて絶賛大人ぶってる最中のツンデレの組み合わせもさることながら、仕立て屋のオッサンの色気とか、ツンデレが一生懸命頑張るところとか、お互いの距離をだんだん縮めていく過程とかもう堪りません。画力も申し分なく装丁も素敵。もっと早く読んでおけばよかった!これは是非続編希望。
★14 - コメント(0) - 2016年9月4日

最高だった。元々はツイッターで薦められて。これは続いてもいいんじゃないかな。年上しかもスパダリ気味?が受けというのが堪らない。もう少しエロくても歓迎だった
★12 - コメント(0) - 2016年8月29日

久しぶりに読んだ商業BL。柔らかく切ない雰囲気がたまらなかった。
★2 - コメント(0) - 2016年8月23日

《電子にて。》きゃー!!!さすがベリ子さん!なにこれ、神なんですけど!!始めのほうで大海くんの採寸するところで、志田くんがメガネかけて襟元いじる1コマでやられました。もーやばい。素敵すぎる。って、それだけじゃないんです。絵は綺麗だし、姉さんは綺麗だし。穏やかに流れる2人の空気が本当に柔らかくて。心地いいんだよなー。ホントはペーパーとかの特典も見たかったし、カバー下とかも確認したかったけど。電子で妥協。。しばらく、読み返しちゃうな。
★4 - コメント(0) - 2016年8月20日

インテリアデザイナーと仕立屋さん。最初、仕立屋さんの方が攻めなのかと思った(^_^;)でも読んでくうちに仕立屋さん色っぽくなってくるし、可愛い感じの攻めはかっこよくなってくるし…良かったわー仕立屋さんのおうちがまた素敵。
★12 - コメント(0) - 2016年8月17日

電子版
★4 - コメント(0) - 2016年8月16日

志田の部屋が素敵。カバー下面白い。
★4 - コメント(0) - 2016年8月13日

女王と仕立て屋の 評価:72 感想・レビュー:272