アイコン (ディアプラス・コミックス)

アイコンの感想・レビュー(85)

kindle。登録漏れ。猫野さんの本いくつか読んだけど、この本と同人シリーズの香瀬×純がすごく好き。

絵のキレイさ、受けの壊れ具合、攻めの計算高さと隠してる部分、サイコー。好みオブ好み。

義兄と特殊能力を持った本当に病んでる弟の執着愛の話なんだけど 実は義兄の方が数倍ヤンでるというのは好き。再会の場面 あれはアッサリし過ぎて残念だなぁ〜ーー(T . T)再会の場面 あれはアッサリしすぎなんだけど あれでいいのかなぁー。残念すぎて二回書いちゃった。

Elm
中古本

★4/病んでるモノ好きなところにダブル病みw
★1 - コメント(0) - 2016年12月24日

電子書籍にて。まるっと表題作。主人公二人がガチで病んでいて、ホラーみがあった。ミステリー調の構成も面白かったなーと思ったけど、よく考えたらホラーとかミステリーとかいう前にSFだったわw 職業倫理的にどうなのかしらと思わなくもないけれど、概ね楽しく読めました。
★11 - コメント(0) - 2016年12月16日

とてもよかった。他のラブコメ作品とは大分雰囲気違ったけど。好み。
★5 - コメント(0) - 2016年12月14日

ヤンデレというより、本当に病んでる…。その後の話は幸せそうでいいんだけども。
- コメント(0) - 2016年11月17日

設定がちょっとファンタジー。どっちも病んでるBLでした。終始薄暗い。最後は急にハートフル。
★8 - コメント(0) - 2016年9月24日

病んでるけど所々息抜きが入るので怖くはなかったです。なにも救われなかったら後味悪いという印象で病み本として成功するのか…難しいとこですが。
★1 - コメント(0) - 2016年8月28日

SFっぽいネタは大好きです。相当に病んでる感漂うお話なので、終始シリアスモードでいっていただいてもよかったんだけどなあ。
★3 - コメント(0) - 2016年8月24日

★★★★
★2 - コメント(0) - 2016年8月22日

特殊能力持ちで、ちょい壊れた受けが怖かったんですが、攻めも同じようなものだった・・・ バランス取れてお互いを想っているのなら、多少壊れてても問題ないんじゃないかな。絵が綺麗。話は刑事+事件解決で面白かった。次回作も買う。
★4 - コメント(0) - 2016年7月24日

透視能力を持つ冬馬と彼の亡き姉の夫で義兄の暁人との恋とサスペンス。異能を持って生まれたが為に普通の家族愛が得られなかった人生を生きる二人の歪んだ愛と罪と真実が描かれていた。お互いに秘密を抱える二人を見ているのは痛々しくもそれと引き換えにする程の深い愛情も感じられて個人的にはとても好きなお話。その後のお話「ファミリア」で罪を胸に抱えながらも二人が笑顔で無償の愛を夏生に注ぐ姿が愛おしく思えた。
★7 - コメント(0) - 2016年7月21日

なんか胸くそ悪い話だったな。病みとかヤンデレとか簡単に言うけど善悪のけじめがないだけだろって思ってしまう。自分には理解できなかっただけで、漫画そのもののキャラ立てやテンポはさすが猫野さんという感じ。SEXもエロで良いんだけどアへ顔苦手なんだよなぁ……。
★2 - コメント(0) - 2016年7月18日

P
受けの亡き姉の夫で、警察官(現在受けの恋人)×透視能力を持つ青年。ヤンデレ受け!と思いきや、実は攻めも…なお話。個人的にとっても面白かった。王道な漫画的文法とストーリー運びをしつつも、うまくどんでん返しをしていたし、描きおろしも、この作品ならではの視点で描かれていてよかった。「能力」の負の部分を描いたからこその着地点。少々攻めの能力に関しての説明をふんわり気味にしているのがもったいないかな?互いが唯一無二という感じの依存性高めのカップルなのが好きな方にオススメ!
★21 - コメント(0) - 2016年7月13日

avi
姉の夫で捜査官:暁人✕透視能力を持つ青年:冬馬。姉の夫だけど、姉は謎の死を遂げていて、その謎を迫る感じも面白いんだけど、受けがメンヘラで執着のヤンデレっていうのがすんごいツボなのに、さらに実は攻めほうが執着強いってオチが最高すぎて…♡攻め一筋で、キスとかされちゃうとすぐとろ〜〜んってなるのに、一人になるとホラーな受けが最高だった♡ 個人的には最後の終わり方が急な感じもするんだけど、描き下ろしのファミリアでラブラブっぷりや離れた理由が分かったのは嬉しかった♡メンヘラ執着ヤンデレ受け、もっと増えて欲しい。
★24 - コメント(0) - 2016年7月10日

ヤンデレ執着設定や超能力有りの話は別に良いが、あくまで一般人の受を捜査会議に参加させてるのってどうよ。まぁ強引かつ勝手に受が参加してる訳だが、それを甘受してるのっておかしいだろ。【同人~】シリーズ大好きだから他の作品も取り敢えず読んではいるが、正直ハズレばかりなんだよなぁ。結局手元に残してるのは【同人~】シリーズだけだしね。
★15 - コメント(0) - 2016年7月9日

執着愛です。 いや~。私、猫野さんの執着系って大好きなんですよ。 もういっちゃっている位の執着の度合いにドキドキしながら読んでいます(笑) 冬馬の暁人に対する執着はもうストーカーレベルでとんでもないものだけど、暁人の冬馬に対するモノも度を越えたとんでもないもので執着に執着を重ねるとこんなに凄い作品になるんだって思う位、すさまじい執着愛を見ました。 猫野さんはコメディも面白いけど、こういういっちゃってる系は秀逸だと本気で思っています(笑)
★33 - コメント(0) - 2016年6月26日

前作良かったので買ってみたけど…なんかとっちらかってる感じ。唐突に濡れ場に入りすぎるし、話の流れやキャラ設定にも無理があるのかなー。あと、ラストの話は必要ないと思う。なかったらもっとスマートに終わった気がする。電子で。
★15 - コメント(0) - 2016年6月25日

電子にて。事件BLだし受けはサイコパスで病んでるし、面白いけどコエェェ~って思ってたら攻めもなんとサイコパスというオチ!!しかも嫁の元カレを自殺に見せかけて…だし、ひぇぇ~( ºωº; )!ってなった。設定はすごく面白いのにページ数が決まってるからか、急展開になっちゃったのがオシイ!もっとじっくり展開して欲しかったなぁ。エロは満足でした(˘ω˘)
★19 - コメント(0) - 2016年6月24日

清々しいほど病んでいた。透視能力を持っていて、四六時中義兄である暁人を監視し、執着している冬馬と冬馬の姉と結婚していた刑事の暁人。こんなサイコにまともに相手しているなんて義兄ちゃんも絶対おかしいと思ったら、義兄ちゃんの方がむしろヤバかった。そして冬馬のことを利用しているだけだと想像していたらそんなことは全くなかったので安心。書き下ろしの疑似家族状態は、幸せそうで良かった。
★6 - コメント(0) - 2016年6月24日

病み系。病的なまでに攻に執着してる受に大丈夫かなーって思って読んでたけど本当に執着してるのは攻だったっていう。種類は異なれど攻も受も超能力を持っていて、お互いが理解し合える唯一の存在という感じ。とはいえ、受は攻の能力に終盤まで気づかず。1度は攻から受に別れを告げるけど、しばらくして攻が受を迎えに来るハッピーエンド。やはり超能力を持つ子どもを引き取り疑似家族となり最後は幸せそうだった。
★10 - コメント(0) - 2016年6月24日

作家さん買い。「雷鳴とふたつ星」の時にもシリアスさに衝撃を受けたが、今作もなかなかのもの。刑事物で犯人探しのミステリー風で、超能力を持つ異能者が出てきて…児童虐待にドラッグ…かなりダークな内容。しかもメインカプ二人ともがヤンデレ設定で情緒不安定な病みつっぷりに唖然。そしてエロも多め。たくさんの要素を詰め込み過ぎちゃったかな?感はあるもののサスペンス風のドキドキに一気読みしてしまった。悪事に手を染めていたわけで…幸せほのぼのな結末に違和感を覚えるが、子供を引き取っての疑似家族が幸せそうで良かった。
★48 - コメント(0) - 2016年6月23日

暗い系の話しなのかな・・と思い、読み始めましたが。暗いっていうか、病みすぎでした・・。それに、超能力系の話しだったの??と最後びっくり。暎人もそっちの人だったのね。いろいろありましたが、最後くっついたし、家族になってたし、良かったです。
★5 - コメント(0) - 2016年6月20日

☆☆☆
- コメント(0) - 2016年6月19日

ヤンデレってか病んでる?と思ったけど単なるエロコメ(サスペンス要素あり)かも。超能力もいい具合にストーリーに絡んでいて、冬馬よりも暁人の方が重い人だったというのもいい。ラストはハッピー。
★4 - コメント(0) - 2016年6月18日

ヤンデレ×ヤンデレ。受→→→攻な描写が前半続くので、暁人さんの思惑が読めずにドキドキ。冬馬の能力や過去に、どこか引っかかる部分があったので、ゾクゾクと背中が震えるような感覚。だんだんとストーリーの筋が見えてくると、謎解きの気分も味わえました。まさか暁人さんも能力者だとは思いもしなかったので、ストーリーのパーツが結ばれていくと、その切なさにはグッとこみ上げるものがありました。明るく楽しくというわけにはいかないけれど、彼らなりの幸せを掴んだラスト。あぁよかったな。と自然と笑顔になれる、そんなお話でした。
★15 - コメント(0) - 2016年6月14日

クレアボアイヤンスって久々に聞くなあと思いつつ義弟の執着とヒスに若干引きながら読んでましたが、どうして義兄も相当でしたね。上手い事執着の程度がバランス取れればヤンデレ同士って単なるラブラブCPになるんだ。
★24 - コメント(0) - 2016年6月13日

★★★☆☆。刑事攻め×能力者のヤンデレもの。特定の人物を遠視できる能力の受けは、攻めの上司に歓迎され度々捜査のお手伝いをしに署へ来て攻めに怒られるけど、攻めも攻めで甘やかしてるのでラブラブなんだか裏があるのかちょっとこわい感じがしました。最終的には共依存ですかね。最後は三人家族で楽しく暮らしていて良かった。受けがヒスがなくなって明るい子になっていたのが嬉しかったです。
★39 - コメント(0) - 2016年6月13日

ヤンデレくんの感情の起伏が激しくて、こんな難儀な子を愛せる攻さまにはやっぱり裏があって・・・って、すっごく面白かった!
★5 - コメント(0) - 2016年6月12日

刑事の義兄×透視能力を持つ義弟。攻めが自分を捨てるんじゃないかといつも不安で情緒不安定なメンヘラヤンデレ受けが良かった。受けの方が攻め大好きなのかと思ったらいつも冷静な攻めが一番怖かった。エロも激しめで受けが可愛い。2人とも病んでいて良かった。 ★★★★☆
★13 - コメント(0) - 2016年6月9日

サスペンスラブってのが気になり購入。巻末の子育て話が1番萌えた!
★9 - コメント(0) - 2016年6月8日

亡き姉の夫で警察官・暁人×透視能力を持つ義弟・冬馬。一冊表題、なんだろうな… 好きなサスペンス風でヤンデレで楽しめそうな感じがてんこ盛りなんだけど、いまいち乗りきれずに読了だった。うーん… その後二度ほど再読したけどこうモヤモヤした気分は変わらず。はっきりとここがイヤとかダメって部分も見つからないのになぁ… 残念。
★34 - コメント(0) - 2016年6月6日

受けのみが執着していると思ったら攻めもだった。シリアスかつオカルト入っていてちょっと怖かったけど、最後の描き下ろしで浮上しました。面白かった☆
★9 - コメント(0) - 2016年6月6日

猫野さん最近暗い話続いてない?ヤンデレ+エロでした!エロ多めだったよ〜♡ 設定が設定だからかなりドロドロした話だったけど、最後は一応ハッピーエンド?でも人ひとり殺してるよねっていう。ヤンデレは特に好きなジャンルではないので、そこまで刺さらなかったかな。エロを堪能しました。あと、かなり年の差カップルだと思うんだけど、どうなんだろ? 次は明るい話が読みたいなー!
★18 - コメント(0) - 2016年6月6日

どす黒い愛情がハンパないな。読んでて自分が沈みそうだったけど、ラストよかったな~ 描き下ろしもよかったし。
★10 - コメント(0) - 2016年6月5日

久々に猫まりさん。常々思っているんだが猫まりさんはどっぷりシリアス描いたほうがいいと思うんだ!今回ちょっとギャグコマあったけどそれも省いて描いたらいいと思うんだけどなー。こいつ裏になにかあんだろ?っていう怖さが滲み出ててたいそう怖かったけど、ヤンデレ(どっちが?(笑))、エロ(エロはちょっと物足りなさあった。過程があればいいなーと思う)良かった。いつかどっぷり見せて欲しい!再度期待します。
★20 - コメント(0) - 2016年6月5日

病んでる2人、どうなる事かと思ったらまさかのらぶらぶファミリー!描き下ろしがあってしみじみ良かった。
★17 - コメント(0) - 2016年6月5日

猫野先生の作品の振れ幅ってスゴいなぁと改めて思った。今回のはシリアスな作品。だけど、個人的には猫野先生のシリアスな作品との相性が悪いんだよなぁ。コメディは大好きなのに!前回のシリアス作品よりは大丈夫だったけど、でもちょっとなぁ。一番引っかかるのはそりゃお姉さんもお姉さんの元カレも褒められたもんじゃないけど、だからって殺したり崖から落としてイイってことにはならないと思うんだよ…自分たちさえ幸せだったらイイっていうスタンスがなぁ。エロはかなり充実してて良かったけど(笑)、でもハピエン?にモヤモヤした。
★7 - コメント(0) - 2016年6月5日

アイコンの 評価:100 感想・レビュー:46