帰ッテキタせぇるすまん 第1巻 (マンサンコミックス)

ぺんぎん
以前のシリーズよりちょっと絵が劇画っぽい?そしてセクシー。以前と似たような話が多いなと思っていたら、『小さな誘惑者』はショタコンのおじさん画家が登場。こんな話も描いてたのね。この回だけ喪黒さんの口調違わない?
Mr.deep
笑ゥせぇるすまんに比べると全体的にインパクトも完成度も甘いですが、それでも十分なおもしろさ。エロス多めなのに立派な酒飲み親父となったA氏の円熟を感じます
生田目 房一郎
新作五編に、作者すらも存在を忘れていた昭和の旧作三編を収録。その旧作の『怪物貸します』と『日本海外旅行』は2017年のアニメNEWで放送された。残りの『贋作屋』、こんな売れない絵はやめて模写専門でやるのですッm9(°_°) かなり親身になり、最後はマジで傷ついたよう。人間味ある喪黒が見られる。ひるがえって、さえないOLいじりに磨きのかかった日本海外旅行。少し見栄を張っただけでどん底に突き落としてくれる。 グッジョブとしか言い様のないもぐたんの活躍が帰ってきた。おーいおい、子供がお前を見てるぞ〜♪
Hirofumi Yada

タイトルの漢字かナ表記が何ともイカス。個人的にはAよりFが好きですが、レビューを読んでコレはチョット読みたくなった。

ウチ●
謎のセールスマン・喪黒福造を主人公とする異色ピカレスク作品。’80年代の終わりに突如、巨泉のバラエティ番組「ギミア・ぶれいく」でアニメ「笑うせぇるすまん」として初めてお目にかかった時は衝撃的だったですね。人間の潜在的な欲望をまんまと表出させ、破滅へと導く。「このせぇるすまんのモデルはファウストの悪魔メフィストフェレス」(藤子不二雄A)と聞き納得。突然、大平透の「ドーン」という声が聞こえてきそうですよ・・・。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

帰ッテキタせぇるすまん 第1巻 (マンサンコミックス)評価73感想・レビュー5