人殺しが神父さんに一目惚れ (リュエルコミックス)

人殺しが神父さんに一目惚れ (リュエルコミックス)

人殺しが神父さんに一目惚れはこんな本です

人殺しが神父さんに一目惚れはこんな本です

人殺しが神父さんに一目惚れの感想・レビュー(46)

支部で読んでずっと単行本欲しいと思っていたので買えて嬉しいです。BLだけどもギャグ強めなので面白いし読みやすい。そして主要キャラ皆個性的過ぎて良いですね!次は千秋さんと剣さんの話なので楽しみです!

あまり濃くはないのでBL初心者にもおすすめ。この教会に通いたい……。あとパン屋さん行きたい。

コメディ色の強いBL??濃い絡みはないけど、面白かった。ゆるゆるしたお花畑みたいな空気かんだった

イラストも世界観もとっても癖のある作家さん。かなりのギャグが仕込まれているけれど、私の笑いのツボには合わないので何気に苦痛。ストーリーとしてはかなり重たいはずなのに悲壮感は0。

ちょっぴり重いところもありましたがコメディBLでした(笑)。シリーズ第一弾と帯にあるので、第二弾がでるのですね。このうふふっ感、好きです。借り本

Pixivで見たことある気がする…と店頭で発見。やはりそうでした。まさか書籍化されているとは!一度読んでいるところが大半のため、さらっと読了。脇CPによる続編の予定があるようなので、楽しみです。

初読み作家さん。表情筋が死滅(?)した神父×人が死ぬ瞬間の目が見たくて殺人を繰り返す少年の、BLコメディー。ファンタジーの世界かな?国が分からないけど、登場人物の名前は日本語。自分を救うため殺しを重ねる少年がターゲットとして出会った、強靱な肉体&超天然&少年が惹かれる目を持つ神父。少年の殺意はいつしか恋心に…って話。話自体はすっごく面白いんだけど、現在進行形の殺人が楽しく読んでる自分の心に影を落とす。悔恨の後、2人して教会を出てきたのは自首だったんだと思いたい。個人的には殺人は不要だったな。でも次も買う。

初読み作家さん。帯買い。4コマ漫画風ニアBL?ファンタジーなら何でも許せる人向き。神父も警察も殺人犯を見逃す…その辺を深く追求しなくても大丈夫なら面白く読めるかも。表情筋死滅の神父x人殺しの少年、ただの無表情むっつりかと思ったら顔面から転んで本当に表情筋がダメらしいw受けは正当防衛で人を殺してしまってから連続で殺人を犯していくが、神父の大らかさと優しさに救われていくお話。でもねギャグだよw神父が超怪力で熊やワニと戦ったり壁ドンで壁を破壊したりするから。脇カプの続きもあるようなのでちょっとだけ楽しみ♪

帯には表情筋死滅の神父とありましたが、思った程ではなかったです。姫山くんに出会うまではもっと無だったのかな。2人とも懐が広くて温かくて、お互いが癒されるような穏やかさが良かったです。ただ惜しいのは《隣に眠る姫山くんが『朝にはミンチ』にならないように気を付けてたら朝まで頑張っちゃった☆》みたいな、大事な姫山くんを大事にする神父さんの図がもっと見たかった。ギャグとしては、神父さんの想像と実際の壁ドンが怖くて笑えました。爆発w シリーズ第2弾は、ツンデレ千秋と強面の優しい剣さんがメイン。

これで神父さんが受けならなと思いつつ、帯は神父さん×人殺しなので……違うっぽいな……。結構殺人がずさんなのかな!? 気分じゃないから気抜いちゃったのかな!? 姫くん血痕残したら犯人の手懸かりすぎるよ……気をつけて……! どちらの意味でもいいんだけど神父さんと姫くんが一夜を共に過ごすところが見たいです。死なずに朝を迎えられるのかな……。気になります。

★★★

表情筋の死んでる神父×トラウマで人殺しを重ねる高校生。 表紙の印象通り、ギャグっぽくて楽しい話だった。 剣と千秋の二人が気になっていたので、この後シリーズになると知って嬉しい。
★3 - コメント(0) - 2016年12月30日

人殺し設定は必要なのか、なくても十分面白いと思うんだが。
★15 - コメント(0) - 2016年12月23日

友人から借り読
- コメント(0) - 2016年12月5日

日本のような文化もあるどこかの国で、カトリックか正教会に似ているようななにかな宗教の神父さん、だと思う。 なので男が男に恋をしても、罪を善行で償わせてもいいのかもしれない。 神父さんが許してくれればいいの。
★4 - コメント(0) - 2016年11月23日

神父さんが全てを受け入れてる感がすごい漫画でした。
★2 - コメント(0) - 2016年11月22日

★★★☆☆。タイトル通りなんですが、神父さんに出会ってからは脳内花畑になっていく姫山。神父の幼なじみの警官・王嶋とパン屋兼情報屋の千秋が突っ込んだりボケたり、この二人の存在があってコメディとして面白かった。キスももちろんHもないけどトキメキはありました♪最後の二人の決断は、司法に委ねて情状酌量で早く出てきたその後、と捉えたい。やっぱり世に出す漫画なのでその辺は正しくあってほしい。王嶋と千秋のお話が楽しみです。
★31 - コメント(0) - 2016年11月21日

rin
kobo
- コメント(0) - 2016年11月20日

宝さんと姫くん、ふたりの中での解決はいいんだけど、剣さん側の解決法的には単に見逃すだけでない、姫くんを司法に引き渡さないためのもう一捻りが欲しかったかなぁ…と思ったりもしなくもなく……。う~ん。(。。;) 剣さんと千秋さんの関係は、pixivで読んだ時から気になってたので、第二弾を楽しみにしてます。
★3 - コメント(0) - 2016年11月18日

絵は凄く丁寧で神父さんもかっこいい。 けど背景が単調。 ギャグとシリアスのバランスが自分には分かり辛く、どっちつかずといった印象で終わった。 最後に警察が殺人を見逃す部分には普通にそれでいいのか?と引いてしまった。すべてギャグだったら引かなかったかもしれないが…。
★1 - コメント(0) - 2016年11月18日

12/28:たら福
12/08:ジグザグ

01/19:安藤
01/12:都琴
12/27:山羊太
12/06:つこ
人殺しが神父さんに一目惚れの 評価:87 感想・レビュー:20