居酒屋ぼったくり〈5〉

居酒屋ぼったくり〈5〉

居酒屋ぼったくり〈5〉はこんな本です

居酒屋ぼったくり〈5〉を読んだ人はこんな本も読んでいます

居酒屋ぼったくり〈5〉の感想・レビュー(1058)

美音の鈍さには要と同じように頭を抱えましたよ。本当やっと進展しましたね。でも要の立場を想像すると障害が多そう…。恋愛パートも好きですが次回はもっと美味しいお酒と肴の描写を堪能したいです。

ずいぶん前に、いいお酒がいろいろ置いてある居酒屋(店主は男性)に連れて行かれて、神亀をいただいたことを思い出した。あの店、まだあるのかな?

スイスイ読めてストレス発散ですね

要さんと美音ちゃんが…!要の心の中のツッコミに笑いました。お墓の話はタイムリー過ぎてびっくり。私も美音ちゃんと同じ考え方です。

二人の仲が一気に進展。告白の前に親に紹介してるし、二人で泊まって(何もないけど)いるし、順番が違うと思いつつそうでもしないと2人はずーっとあのままなのかもと、作者の苦労が・・・ 新しいショッピングセンターの話も解決だし。一気に進んだ第5巻

進展ありました!近付きそうで近付かない距離。伝えたくても伝えられない。伝えていいのかどうかすらわからない想い。途中までは、この状態だったのが、要さんの告白によって一気?に進みました。それにしても焦れったかった。次作では、もっと進んでるのかな?今回は、手作りポン酢とお墓の話が参考になりました。

少し焦れったいけど、美音と要の気持ちがお互いに伝わり、馨と哲も仲直りできて、良い展開に一安心。後は、ショッピングプラザshitamachiの市民農園がうまく運営されて、ツキミさんが孫に安全な野菜を作れることに期待。お墓の問題はひとごとではないかな。

商売敵になりそうなショッピングセンターや呉竹さんの行方は予想通り(^_^)美音&要さんのやり取りはこっちが恥ずかしくなっちゃうくらい真面目で可愛いわ~。こっちに注目し過ぎて今回はお酒と料理の陰が薄く感じちゃいました。

☆3.5

主軸は店主“美音”と“要”のじれったい恋愛展開が中心ながら、商店街問題や、子育てひと段落の女性再就職の悩み、お墓事情など身近な社会問題も織り交ぜられて、楽しく読了しました。 いつもとても楽しみなお酒と料理のマリアージュ、特に日本酒の珍しい銘柄を知る参考書的な部分が、今回は少し物足りなかったのが残念! その部分は次巻に期待!

ついに美音と要の関係が進展し、今までと少し違う流れに。今後の展開が気になります!

図書館本。相変わらず、飲んべえで食いしん坊にはたまらない作品ですね。おまけにホッコリするし。いや、しかし今回は美音と要の仲が急展開し、最後のお墓の問題は他人事ではないしで、今後どうなるかますます気になりました。

今回はキュンキュンの展開。こんなぼったくりは想像してなかった。この後のぼったくりはどうなるんだろう。もう想像の域を超えてしまった。

今回は色々な話が急展開‼︎特に美音と要が‼︎今後の話が楽しみ(^^)

やっとくっついたーーー!!!幸せそうで何より

図書館。なんだか色々と急展開の巻。あれほど疑問点だったスーパーの存続があっさりと決まるし。新たに浮上した畑の問題なんてこの巻のうちにスピード解決。要に直接言えるようになったのが違いかな? そして、美音と要の関係も急展開!「これはラブコメだったのか?」というノリでちょっとびっくり。都合よすぎるような気もしないではなかったけど…。これからの展開もちょっと楽しみ。いちおう、1巻から2年は過ぎていたのねー。ところで、常連でも区別がつきにくい人がいるんだけど、表紙の二人は誰だろう…(汗)。

このシリーズを読むと、いつもお酒が呑みたくなったり、美味しいご飯を食べたくなったりするけど、この巻に関してはあまりその要素はちょびっと。なにせストーリーが色々と急展開だったから。兎にも角にも、美音と要の関係がまた一歩進展することになって嬉しい!でも要さんは只者じゃなさそうだし、この二人はこれからどうなっていくのかな。

★★★☆☆ 恋の展開、商業施設の進展は予想どおり。今回のメインは居酒屋の店主美音さんと要さんの恋の行方。お互いの気持ちが手に取るようにわかり読んでてこそばゆかったです。今回で最終話と言っても良いくらい、きれいな終わり方をしていたように感じました。次回は要さんの謎について解き明かされるのかな

図書館予約待ちしてやっと読めましたついに要さんと進展が!これからの展開がまた楽しみです

ズッキーニ。

居酒屋ぼったくり5巻。ホッコリ感満載ですね~、美音と要さんの恋愛スタートしましたね、お酒とお料理と恋愛ますます面白くなりますね

回を重ねるごとに美音が嫌いになるが、要さんとは良かった良かった。スパー呉竹はひどかった。

ついに美音と要、大人の恋愛が…。しかも中学生のような恋愛がスタート。こういう展開いいなぁ。

このほっこり感半端ないー!今回は気になる胸キュン急展開もあり、墓問題もあり、スーパー屋上活用案あり、サンマ問題あり、盛りだくさん過ぎ。で、ニヤニヤがとまらない。すぐに次にいきますっ!!!

【図書館本】ついに自覚した美音。そのまま両思いへ突入とな!( ̄□ ̄;)!!展開早っ!あっ逆?やっとかな?にしてもバーでのやりとりが羨ましいかも。あんな科白言われてみたいよ(*´-`)ラストの墓問題は首肯くところ多かった。荒れ墓、墓じまいが増えつつある昨今他人ごとじゃないよね(-_-;)それよか要さん!歯止めなくなって美音弄りに磨きかかってきてません?赤くなる美音が可愛いので気持ち解るけどね(^_^;)

要が行動を起こしたところからニヤニヤが止まらなくて、それまでに出てきた美味しそうなお料理もお酒も霞んでしまいました。

しっかり者のはずの女の子が好きな人の前では抜けてるって…分かってもらいたいものです。

キタ━(゚∀゚)━!とうとう、待ちに待った展開が・・・♡♡♡ワクワクが止まらない。他作品と比べてデレが少ないと思ってたけど・・・やっと来た♡ピンクの雰囲気含めて、ここから更に楽しみに♪重い話題も、ぼったくりのみんなの優しさで、人柄の良さで気持ちよく解決。寒い冬でもあったかぁい作品です。

美音と要の仲が進展して、一安心。もう少し進んでもいいような気がするが。カクテルはなかなか楽しめそう。墓の問題はどの年代にもふりかかるものなので、頷けた。

美音さんと要さんの関係がついに…!いつも読むとお酒を飲みたくなる。でも毎回ちょっと考えさせられる。今回もお墓の話しは、自分ならどうするかなーと考えさせられました。

おおぉぉー。やきもきしてた2人の関係にやっと進展が!美音さんのにぶさがひどすぎて、要さんかわいそうすぎ(笑)。今回も知ってるお酒知らないお酒たくさんでてきて、今度お酒飲み行くのが楽しみになります。砂肝のウスターソース煮、食べたみたい!

ようやく二人の関係性が進展。でもまだまだ時間がかかりそうだなあ。今回は日本酒やらお酒の話は少なかった気がする。物語の中ではカクテルとかの話はしてたけど、一番楽しみにしてるコラム的な部分は少なかったな。そこがちょっと残念。

神回‥!!

スーパー呉竹問題が無事解決。と同時に美音と要にも進展が。やっとだよ、やっと。個人的にはもっと甘くてもいい。お墓の話。うちはお墓を建てちゃったけど子供いないままだし実家のお墓共々どうしましょ。

わお!今回はおいしそうなだけじゃなくて、あまーーーい!もちろん出てくる料理が美味しそうで、人情も厚い安心して読める。

公立図書館I)ショッピングセンターもそろそろ完成間近?要と美音のもどかしい関係も気持ちの行き違いもハラハラさせられてたが。今回2人の気持ちが通い良い感じ。要、えらいぞちゃんと気持ちを伝えられて。

★★★☆☆[再読/入浴読書(1/3未明~1/4)] 特に気になったメニューメモ。新生姜と枝豆の炊き込みご飯 (コメント欄入力:2017/01/22)

美音と要にも進展が。相変わらずの安定感

良かった。ついに美音と要さんが。なるようになってきました。やはりこうならなくては。

居酒屋ぼったくり〈5〉の 評価:84 感想・レビュー:499