居酒屋ぼったくり〈5〉

居酒屋ぼったくり〈5〉

居酒屋ぼったくり〈5〉はこんな本です

居酒屋ぼったくり〈5〉を読んだ人はこんな本も読んでいます

居酒屋ぼったくり〈5〉の感想・レビュー(1105)

今回のぼったくりはどんなお酒や肴が出て来るのやら…と図書館に置いてある6巻は早く読むのが勿体無くて単独で借りたのを読後後悔。同時に酒も肴も吹っ飛んでしまった。そして同居人がいない間に読了して良かった。じゃないとこんなに「きゃー!」とか「うー!」とか攻撃を受けたように身悶えながら嬉々と本を読む奇妙な女を晒すとこだった。危ない危ない。私はね、ナイスアシストを故意にした初老の上品なバーテンダーにMVPを差し上げたいと思います。

ようやく要さんと美音さんが♪二人ともえらくかわいくて笑える。相変わらず出てくるごはんもお酒もめっちゃ美味しそうでした。今回は更に市民農園や、お墓、色々てんこもりでお腹いっぱいになりました。

要さーん!!ついについに!!! この巻は、どちらかとゆうと恋愛要素が多かったような気がする。美音と要がいい感じになってきて、すごく幸せな気持ちになった。次巻も楽しみに♡

やっと 手に入れた第5巻。。。6巻目を先に読んじゃったから どんな展開があったのかと、 ・・読んで納得。  要さんと美音の関係が一歩進んだわけも、わかって モヤモヤ感もなくなりました。 要さん苦労しますね。 家庭菜園、違法占拠、お墓問題、色々盛りだくさんでした。 それにしてもいつも美味しそうです。   『明日への希望』ね にやにや

うまくいきそうなショッピングセンターと二人の仲。お墓などは第3者のほうがうるさいんですよね。世間体がどうだとか、周りの目とか。折り合いが難しいですよね。

ようやく近づき始めた美音と要。スーパー呉竹問題も巧く解決の運びとなった5巻。お墓の問題は、老齢の親を持つ身にはなかなか考えさせられました。鶏肉のソテーに粉末の焼きそばソース旨そう。今度やってみようと思います。 ★★★★☆

いや~。面白かった。 要さん、いい‼ ごはん、おいしそう。

孫の為無農薬野菜を作りたい老婆。要が取り組むショッピングモールの屋上を緑化し農園として開こうと提案して決まる。カナコが夫と対等にいたいと願い仕事をしようか考える。カナコの元同僚が園芸関係の仕事をしており屋上農園と提携する。要が美音にバーに行こうと声を掛けデート。帰れなくなり要のマンションへ泊まる。寝惚けて告白する美音に理性を抑えて頑張る要。翌朝二人でオムレツを食べる。もう要の母公認だから付き合ってほしい。最後は美音と馨の両親が永代供養になった話。昔みたいにずっと同じ土地にいる訳ではないから理に適ってる。

ようやくカウンターから美音を引っ張り出せて良かったけど、更に接近するにはどれだけの時間がかかることか…。ああ、やっぱりじれったいわ。鶏肉のソテーに焼きそばの粉末ソースは間違いなく美味しいと思うので今度やってみようっと。

やっとですか…!もどかしかった関係に遂に変化があってニヤニヤが止まりませんでした。相変わらず料理が美味しそうです。居酒屋ぼったくりのレシピ本が出たら買うのになぁ…といつも思います。

ジレジレの両片思いがやっと!さて6巻ではどんな進展が?表紙の二人は果たしてどなたなのであろうか・・・。

皆様同様二人が進んだのが良かった。朝ドラの坊っちゃん嬢ちゃんとは比較にならぬ二人だ。

今回は濃かった。恋の進展、お墓問題。いやー要さん、いいおとこだね!でも「ぼったくり」を続けていきながら家庭をもてるのか?カナコさんみたいに、悩むときもあるのでは?

それ、行け、要さん!美音さんには押しの一手だ!!と言い続けてはや5巻。やっと、やーっと(T▽T)って…あんたら中坊か!!ひとりアレコレ突っ込みながら楽しく読了♪ちょっと厚めのお揚さんをカリカリに焼いて。ネギにおじゃこにマヨネーズ!?贅沢~!生姜醤油をジュっとひと滴で十分。ジュルっ…食べたい!!

誰かー!私に酒をー!強いお酒を頂戴ー!!素面ではとても読んでられんわー!!甘すぎてー!とカウンターにグラスを突き出したくなりますね。美音の天然?っぷりになんだかもう目から汗が出てきてしまいました。舌も、人の機微にも鋭いのに、何だろう、美音は自分に対する関心が薄いのかな?だからどうか、どうか大切にしてあげてください。何はともあれうまくいってよかったです。おめでとう要さん、今日は祝い酒だね振る舞い酒ですね!!お話はいつもより重めで、ほのぼのした感じはあまりなかったです。新生姜と枝豆の炊き込みご飯が美味しそう。

やたー、いきなりの急展開! よくやくくっついたお二人にニヤニヤが止まりません。ショッピングセンターの件もうまくまとまりそうだし、ほのぼのな雰囲気は変わりませんね。お墓の話とか、考えさせられることもあり、続きがまだまだ気になります

下町の居酒屋を舞台にした人情物からラブコメにチェンジしました。いい年してじれったい。 でも、相変わらずおいしそうです。こんがり焼いたサンマ食べたいなー

八百屋さんの奥さんの再就職の話。お墓の話。みね姉妹の両親のお墓はなく共同供養。みねさん要さん宅に酔ってお泊まり。

美音の鈍さには要と同じように頭を抱えましたよ。本当やっと進展しましたね。でも要の立場を想像すると障害が多そう…。恋愛パートも好きですが次回はもっと美味しいお酒と肴の描写を堪能したいです。

ずいぶん前に、いいお酒がいろいろ置いてある居酒屋(店主は男性)に連れて行かれて、神亀をいただいたことを思い出した。あの店、まだあるのかな?

スイスイ読めてストレス発散ですね

ちょっと積んでた。二人の仲が全然動かなくて退屈……と思ってたところでの展開、楽しかったです!お墓の話は考えさせられるというか、他人事じゃないなぁ。次も手元にあるので、今度早めに読もうっと!06

要さんと美音ちゃんが…!要の心の中のツッコミに笑いました。お墓の話はタイムリー過ぎてびっくり。私も美音ちゃんと同じ考え方です。

二人の仲が一気に進展。告白の前に親に紹介してるし、二人で泊まって(何もないけど)いるし、順番が違うと思いつつそうでもしないと2人はずーっとあのままなのかもと、作者の苦労が・・・ 新しいショッピングセンターの話も解決だし。一気に進んだ第5巻

進展ありました!近付きそうで近付かない距離。伝えたくても伝えられない。伝えていいのかどうかすらわからない想い。途中までは、この状態だったのが、要さんの告白によって一気?に進みました。それにしても焦れったかった。次作では、もっと進んでるのかな?今回は、手作りポン酢とお墓の話が参考になりました。

少し焦れったいけど、美音と要の気持ちがお互いに伝わり、馨と哲も仲直りできて、良い展開に一安心。後は、ショッピングプラザshitamachiの市民農園がうまく運営されて、ツキミさんが孫に安全な野菜を作れることに期待。お墓の問題はひとごとではないかな。

商売敵になりそうなショッピングセンターや呉竹さんの行方は予想通り(^_^)美音&要さんのやり取りはこっちが恥ずかしくなっちゃうくらい真面目で可愛いわ~。こっちに注目し過ぎて今回はお酒と料理の陰が薄く感じちゃいました。

☆3.5

主軸は店主“美音”と“要”のじれったい恋愛展開が中心ながら、商店街問題や、子育てひと段落の女性再就職の悩み、お墓事情など身近な社会問題も織り交ぜられて、楽しく読了しました。 いつもとても楽しみなお酒と料理のマリアージュ、特に日本酒の珍しい銘柄を知る参考書的な部分が、今回は少し物足りなかったのが残念! その部分は次巻に期待!

ついに美音と要の関係が進展し、今までと少し違う流れに。今後の展開が気になります!

図書館本。相変わらず、飲んべえで食いしん坊にはたまらない作品ですね。おまけにホッコリするし。いや、しかし今回は美音と要の仲が急展開し、最後のお墓の問題は他人事ではないしで、今後どうなるかますます気になりました。

今回はキュンキュンの展開。こんなぼったくりは想像してなかった。この後のぼったくりはどうなるんだろう。もう想像の域を超えてしまった。

今回は色々な話が急展開‼︎特に美音と要が‼︎今後の話が楽しみ(^^)

やっとくっついたーーー!!!幸せそうで何より

図書館。なんだか色々と急展開の巻。あれほど疑問点だったスーパーの存続があっさりと決まるし。新たに浮上した畑の問題なんてこの巻のうちにスピード解決。要に直接言えるようになったのが違いかな? そして、美音と要の関係も急展開!「これはラブコメだったのか?」というノリでちょっとびっくり。都合よすぎるような気もしないではなかったけど…。これからの展開もちょっと楽しみ。いちおう、1巻から2年は過ぎていたのねー。ところで、常連でも区別がつきにくい人がいるんだけど、表紙の二人は誰だろう…(汗)。

このシリーズを読むと、いつもお酒が呑みたくなったり、美味しいご飯を食べたくなったりするけど、この巻に関してはあまりその要素はちょびっと。なにせストーリーが色々と急展開だったから。兎にも角にも、美音と要の関係がまた一歩進展することになって嬉しい!でも要さんは只者じゃなさそうだし、この二人はこれからどうなっていくのかな。

★★★☆☆ 恋の展開、商業施設の進展は予想どおり。今回のメインは居酒屋の店主美音さんと要さんの恋の行方。お互いの気持ちが手に取るようにわかり読んでてこそばゆかったです。今回で最終話と言っても良いくらい、きれいな終わり方をしていたように感じました。次回は要さんの謎について解き明かされるのかな

図書館予約待ちしてやっと読めましたついに要さんと進展が!これからの展開がまた楽しみです

ズッキーニ。

居酒屋ぼったくり5巻。ホッコリ感満載ですね~、美音と要さんの恋愛スタートしましたね、お酒とお料理と恋愛ますます面白くなりますね

居酒屋ぼったくり〈5〉の 評価:86 感想・レビュー:517