悪辣執事のなげやり人生〈2〉 (レジーナブックス)

悪辣執事のなげやり人生〈2〉の感想・レビュー(10)

3月25日:そうにゃん
3月22日:とりあえず
3月20日:tanabota
Web版既読。書籍で二冊分冊になったことでアルベルタとヴィクターのロマンスものとしての構成がくっきりしたような印象。Webでの初読時ではやっぱりアルベルタとヴィクターのじれじれ恋模様をまず追って読んでいましたがこうして再読するとコーデリアお義母さまとイザドラお嬢様がまたいい味出してて大好きなんですよねえ!アルベルタにすっかり懐いて義理の母に涙ながらに直訴しにいくイザドラの場面が何度読んでも好き。ブッシュドノエルやクロワッサンやショコラやお菓子やパンの類も相変わらずおいしそうで食べたくなってきます。

2月21日:ヤナギ
淡々と書かれているけど、そこは盛り上がるとこじゃないのか?!と思いながら本編終わってしまったよ(笑)。アルベルタの恋心もだけど、ヴィクターはどうせ上手いこと言えない性格なんだから幽閉されたお姫様を助けに現れる時くらいはビシッとキメてくれるだろ…え…あれぇ?!(笑) 巻頭の登場人物紹介でイラストと立ち位置みたら正体がバレバレな彼が上手くやってくれた(笑)そんなハッピーエンド(笑)。コーデリア様のこれからと、ラザレスとアンのこれからをもっと読みたい!!

2月3日:寄り道
人生なげやり悪辣執事と引きこもり伯爵の主従ラブコメ完結巻。最後まですごく面白かった!主従のジレジレ感をだしつつ、王道ラブロマンス的に物語を盛り上げてハッピーエンドに綺麗に着地している。そしてやっぱりこのシリーズはアルベルタの優しくて図太いところが本当に魅力的なんだと再確認した。振り回されつつもアルベルタを愛する伯爵家の人たちもキュートで良かった。最後の挿絵が1巻と対になっているのも素敵。江本さんの次回作がとても待ち遠しい!

1月27日:蜜蜂
これまでの積み重ねもあって、頑なだった主人一家の面々にも変化の兆しが生まれ、紆余曲折の末にヴィクターとの結婚話が持ち上がりあれこれ悩むアルベルタ。さらには思わぬ事件にも巻き込まれる第二弾。いつの間にかアルベルタに大きな信頼を寄せるようになっていたコーデリアの悔恨とイザドラの懇願。アルベルタの悩みもようやく解消されるのかと思っていたら、そこからさらに予想外の展開が待っていてビックリしましたw 思わぬ出会いもあったりで、きちんと筋を通して皆に祝福される幸せな結末はとても良かったですね。次回作も期待しています。

02/14:aki2

02/07:けいと

02/19:
02/04:泰月朔
悪辣執事のなげやり人生〈2〉の 評価:80 感想・レビュー:4