22時のルール (ニチブンコミックス KAREN COMICS)

22時のルールの感想・レビュー(401)

さらっと読了。村上先生の話は本当にあっさりめ。表題作と表題作のスピンオフ元の話と半々。表題作で丸一冊だったらもっとお話が膨らんだのかなぁとちょっと残念。3話しかなかったからあれだけ竜のことイヤイヤ言ってた渉が竜のことを好きだって認めるのが急に思えたんだよねぇ。もう一つのリバップルの話は楽しく読めたけど萌えはなかった…前作を読んでたら違ってたのかも。

タイトルの「22時のルール」ってなんだろう?って思ってたんですが、いいですねぇ。中学生の頃からの習慣がずぅっと続いてるなんて……いいなぁ。ほんともう粘り勝ちだよね。「ルールそのいち」のリバカップルは相変わらずラブラブでにやけさせられました。
★65 - コメント(0) - 2016年12月30日

【ebookjapan】登録のため再読。表題作はルールそのいちのスピンオフ。理央&エツの高校教師の知念渉と幼馴染みの山口竜。こじれたけど初恋は最強だった。バリタチが受けにまわるって萌える…後半は【ルールそのいちシリーズ】同人誌から収録『flow』『こんな夜も、時々は。』『Frosty blue』『続・Frosty blue』『誰にも見せないで』ヤキモチ焼いたり、好きな人の全てを独占したくなったり、お互い思い合っていてよかった。もちろんリバもありで眼福!
★3 - コメント(0) - 2016年10月26日

登録のために再々…読。リバの名作『ルールそのいち』スピンオフ&番外編(70P超!)。スピン(表題作)はリオエツの高校の知念先生&幼馴染の物語。こちらは攻×(元)攻。リバならず。幼馴染の竜が操(?)を守ってずっと一途に想い続けてたのにぐっとくる。容姿が変わっても初恋は初恋。攻が受に回る方が葛藤あるよね。納まるべくして納まった腐れ縁CP。清々し。リオエツ番外編…若いねー、ひたすらHしてるよwお互いが可愛い顔とカッコイイ顔の両面を知ってるってリバならではだよね。切なさ成分もあったけど最後は激甘仕上げ♪
★22 - コメント(0) - 2016年10月21日

eco
Kindle unlimitedにて。ルール~のスピンだけど、ルールCPのお話も。
★7 - コメント(0) - 2016年10月12日

絵柄がだいぶ最近のに近づいてきた!先生たちのお話が見れて嬉しいです。だいぶ遠回りしたけれど、幸せになってよかった!ネコちゃんたちは、いつの間にか確固たる信頼関係みたいなのができていて、多少のことでは揺るがない感じ。安心して読めた。
★2 - コメント(0) - 2016年10月3日

自己満足度:★★☆☆☆ エロ度:★★☆☆☆
- コメント(0) - 2016年10月3日

- コメント(0) - 2016年9月30日

ynk
★★☆☆☆
★1 - コメント(0) - 2016年8月27日

初読み作家さん。お話がうまい。すごく好みでした。気持ちのやりとりが分かりやすく、読みやすかったです。表題作の攻めは好きの気持ちがブレなくて気持ちがいいです。童貞だったら初めては抱いてみたい思うのは自然だし、でも二回目からは自分も抱かれる覚悟があるというのは潔くて好き。同時収録のリバカップルも良かったです。こんな自然なリバカップルは久々にみました。関連作も読みたい(*^^*)
★6 - コメント(0) - 2016年7月7日

レンタル (*^_^*)
★1 - コメント(0) - 2016年6月21日

電子書籍の読み放題にて。知念先生のお話ありましたねー。知念先生はリバップルにはならなかったのねw 「ルールそのいち」のリバップルのその後が読めて嬉しい。
★5 - コメント(0) - 2016年6月11日

手放す前の再読。じれじれっ!高校生カップルはラブラブ!
★2 - コメント(0) - 2016年5月17日

【電子】 「ルールそのいち」に出ていたセンセーのスピン。幼なじみ攻め同士かな?オトナって感じです。好きな子が心配な余り、もうずっと毎日22時に生存確認からのラブコールですかね〜♡マメなオトコです。後半はルール〜のリバカップル。可愛い2人ですが、やってる事は結構エロくてなかなかのもんで、そのギャップが堪らんです♡
★13 - コメント(0) - 2016年4月10日

avi
「ルールそのいち」のスピン。幼馴染同士、受けにずっと片思い:竜成✕美少年好きのタチ専:知念先生。リオエツで登場してた知念先生!竜成が知念先生のこと大好きでずっと片思いですごい大切にしてる感じがすごい萌える♡22時のルールは、なるほど!とその習慣をずっと守ってる攻めの知念先生大好きっぷりが最高です。残りはリオエツ♡ほんとこのCP大好き♡リオに近づいてくる元カレにイラッとしてるエツが可愛いし、その元カレに堂々と宣言しちゃうリオも男前♡ 知念先生はリバ無理〜ってなってるから、2人のこと尊敬してるあたりも笑えるw
★35 - コメント(0) - 2016年3月29日

ルールそのいちのスピン。スピン元は読んでませんが、大丈夫でした。ただスピン元の続編が一緒に掲載されてるので、読んでた方が楽しめるだろうなー。攻が一途なお話でした(^^)
★11 - コメント(0) - 2016年3月27日

★★★★★ 村上左知さん再読フェア♪『ルールそのいち 完全版』のスピンで、ゲイの教師:知念とその幼なじみ:竜成のお話。 知念は可愛い男の子が大好きなタチ専なんだけど・・・。竜成はとにかく知念に一途! そんな竜成に絆されていく知念の葛藤がよく分かる♪ 竜成よく頑張った! 後半には、リオ&エツの同人誌などが収録されております。いつもよりエロエロな2人を堪能♡
★43 - コメント(0) - 2016年3月20日

ルールそのいちのスピンオフで先生のお話。攻めの一途さが気持ちよかった!でもやっぱりリオエツのお話に一番萌えました…このふたりのいちゃいちゃリバはいつまでも読んでいたくなります^^
★4 - コメント(0) - 2016年3月18日

ルールそのいちのスピンです。知念先生が主役です。幼馴染みの弓道仲間の竜成さん×知念先生の一応攻×攻CP。あんまり攻×攻CPには見えませんがw竜成さんの粘り勝ちです。世の中なるようにしかならんのですよ、観念しなさい知念先生!!って思いながら読んでました(´・ω・`)ルールそのいちのリオ&エツのラブラブストーリーも入っててホクホクな1冊でした(*´ω`*)
★12 - コメント(0) - 2016年3月11日

「ルールそのいち」で出てきた先生のスピンオフだと気付いたのが最後のほうであった。大人の恋なのに、良い意味で少女マンガっぽいときめき感のある話。おまけでエツリオの睦み合いが見れて嬉しかった。比べると、若者のほうが貪欲!
★6 - コメント(0) - 2016年2月14日

スピン元未読。何歳設定なのかしら・・・10年以上のモヤモヤ関係よね(たぶん)村上左知さんの絵ってツンとしてて気になるんだよなぁ ちょっと硬いけど。ツンデレ好きとしてはスピン元も気になるよね。
★10 - コメント(0) - 2016年1月29日

わーい左知さんタチ同士!見た目からして二人ともしっかりタチに見えるんだけど…恋愛の機微がやけに可愛くてやっぱり二人ともネコに見えちゃう腐乱視(笑) しかもどちらかというと両者間ではタチであるはずの竜成の方が受けっぽい…健気だから? タチを狙い続けて童貞のままきちゃったとか。しかし竜成似の少年を抱いてさっさとタチに目覚めた知念も萌える! リオとエツのシリーズは完全版を読んでから再読します~。
★14 - コメント(0) - 2016年1月17日

早速手に入れました。知念先生と幼なじみの話。後半はリオエツのその後の話。どちらも好きな話だったから、一冊ずつで読みたかったなぁ~。
★11 - コメント(0) - 2016年1月13日

電子書籍の読み放題にて。スピン元は、未読。元のリバップルの方が可愛いな。
★13 - コメント(0) - 2016年1月5日

「ルールそのいち」の知念先生の話と、リオとエツのその後。先生のお話もよかったけれど、やっぱりリオエツの話がいいな~。セリフがけっこう赤裸々で生々しいけど、2人の間でかわされると可愛い&いやらしいでドキドキしてしまいます。仲良しの2人をまた見られて満足。
★17 - コメント(0) - 2016年1月1日

Kindle。再読、登録。スピンの方が好きだから格安の時つい読みたくなって電子買い。年を重ねて行くうちに初恋だった天使な見た目♂が男らしいカッコいい男に...「お前、それ詐欺だろ?!」展開は私、大好きです!スピンもとのリバップルも収録されてるけど、エツは好きだけどリオが私的にイマイチだから表題のCPで一冊欲しかったんだー!
★8 - コメント(0) - 2015年12月20日

知念先生の初恋物語。そして、理央❤︎悦のその後。くーーー、萌。
★10 - コメント(0) - 2015年12月11日

★★★★☆。「ルールそのいち」の知念先生のスピン。初恋を拗らせた幼なじみ同士の攻め×攻め、という設定てんこ盛りだけどスピン元のリバップルよりキュンキュンしました。可愛かった相手があれよあれよとムサくなったら戸惑うわな。結局先生が受けますが、元攻めらしく男前です。リオ×エツのリバップルの短編も5本!エツの元遊び相手がリオに近付くのを見てヤキモチを妬くエツ。リオが妬くところなのにエツが妬くのが可愛かったです。
★44 - コメント(0) - 2015年11月3日

スピンオフものだと買ってから気づきましたが全く問題なく読めました。リバものって初めて触れますがあまり抵抗なく。弓道萌えがお好きな方は是非。
★2 - コメント(0) - 2015年6月13日

Kindleにて
★5 - コメント(0) - 2015年6月9日

半分くらいは理央とエツの話でした。先生は一度されてしまうと戻れないみたいですね。高校生くらいの時にやってればタチのままでいられたんでしょうか。
★15 - コメント(0) - 2015年6月3日

面白かったです。
★1 - コメント(0) - 2015年6月2日

借り本。 ルールそのいちのスピンオフ。 初恋相手で幼なじみの竜成×高校教師の知念。 今でも変わらず知念に愛情を示してくれる竜成だが、完全タチの知念は可愛らしかった昔とはすっかり変わり好みと外れてしまった竜成に応えることができなくて…というお話。攻の竜成がいい感じで好き。 ルールそのいちの2人のその後も読めて満足です。
★25 - コメント(2) - 2015年5月21日

「ルールそのいち」の続編が出てるの、知らなかった!攻攻ってのはよくあるけど、ルールそのいちは珍しい受受だったんだよね~。リバがダメなひとは無理だけど、ちょっと面白い本だと思う。これはセンセイも攻め→受けに転身しちゃったし!(ついに覚悟を決めたか?!って感じでした♪)同人誌が収録されてるので、ラブラブショートストーリーがいっぱいで楽しい本でした。
★4 - コメント(0) - 2015年5月6日

「ルールそのいち」のスピンオフ!! 気になってた知念先生のお話、ありましたね♪ 中学生の可愛かった竜に恋してたと思い込んでた先生。実はずーっと竜自身が好きだったと、気づくの遅すぎ(笑)。「渉が好きだから他のヤツとはして無い」って、竜も一途過ぎ! メインのリオエツよりもこっちの大人CPの方が純粋というか純情というか‥‥。可愛かった!! リオエツのその後もめちゃラブラブでごちそうさま♪♪
★7 - コメント(1) - 2015年4月11日

『ルールそのいち』スピンオフ♪前作の部活顧問知念と同級生渉の一途な純愛…自分は可愛い子が好みだと思い込んでいる知念、元可愛かった渉を好きな気持ちに気付くのが遅すぎ!想いが通じ合い…受けたくないと言いつつ、渉の『初めて』の為に『うまくやれよ』と攻を譲る…優しい!そして、『一回受けたらコロコロ変われない』らしい知念に『すげーよお前ら』と感心されるリバップル理央とエツもその日の気分で可愛がったり可愛がられたり…再び仲良しの二人に会えて嬉しい☆幸せそうなこのシリーズ大好き!成長したリオエツにも会いたいな!
★37 - コメント(2) - 2015年4月8日

kindleにて再読。『ルールそのいち』スピンオフ。幼なじみで、攻×元攻の、リオの部活の顧問の先生。先生がすっかり可愛い受になっていてにやにやしてしまう…(笑) リオエツは格好良いし可愛いしでこちらも好き…。
★4 - コメント(0) - 2015年4月5日

★★★★☆ エロ:3、萌:4 カワイイリバップルの先生スピン来た!!「ルールそのいち」の中でもちょっとこの二人の様子は見れたけど、攻め同士でどうなるんだろ~って思ったら、そうなったか(●´ω`●)って感じで、ラブラブ良かったvあと半分は理央とエツのリバップル話が再び!やっぱりカワイイよvv
★11 - コメント(0) - 2015年3月26日

22時のルールの 評価:90 感想・レビュー:158