このゆびとまれ(1) (ニチブンコミックス)

糸文
★★★☆☆
池野恋太郎
子役漫画。性格悪い女の子の話なのはわかってたけど、想像してたより面白かった。何となく敬遠して読んでなかったけど、読まず嫌いはよくないなと思いました。実在のパロディが所々あって、誰が誰かを考えて読むと楽しい。
nerve

池野さん、同感です!私も最初(表紙で何となく)敬遠していたんですが、読んだら面白いですよね。3巻以降が、しばらく出ていないっぽいのですが、続きも読みたい漫画です。

池野恋太郎

表紙で損してますよね(特に2巻)。今まで読まなかったのが勿体ないです。

舞
スーパー子役 小学生すぎる。大人すぎて、あざとすぎて恐ろしい笑 でも面白いわー。こんなに計算できる子には会いたくない笑
きのと
可愛いし面白い。こういうのは好き
Myrmidon
kindleunlimitedで無料だったんで。うーん、せめて小六でないと無理があるかなあ。小学一年生って、ひらがな・カタカナが読めるかどうかくらいの生き物だと思うので。
み
天才子役エナちゃんの腹黒っぷりに笑ってしまう。あわれマネージャー…。でも自分がトップに立つことに一生懸命なところはなんだかかわいい。実際にいるタレントが分かりやすくモデルになってて、頭の回転を駆使して大物たちの心を掴んでいくのが面白かった。
endoumemo
Web広告から。一話完結型の掌編なので、大きなストーリーラインはない。主人公の子が偉大で可愛くて性格が悪いのを楽しむためのマンガ。主人公をしたたかさも含めて愛せるかどうかで作品の好悪が大きく変わりそう。
akie
Kindle Unlimited。こういう漫画好き。いい意味で衝撃。
ノレン
これが子役のホンネだ!!超人気子役・藤江恵那は毎日お仕事で大忙し。無邪気(?)にでっかい野望を抱く…。”可愛いこども”の特権フル活用で、次々に、あらゆる芸能人をブッた切る!過酷な業界を、逞しく生きる小学1年生!!向かうところ敵無しッ!!!恵那の時代がやって来たーーーッ!!!  「田代ぉ! 水っ!!」
祐樹一依
【〇+】子供らしからぬ子供。すげえな。
gawa
「本当にこんな子役いそう」と思わせる裏表ありまくりな恵那のキャラクターが読んでいて気持ちいい。
mitei
芸能界にいる子役ってみんなそれなりに裏があるんだろうなぁと思わせる内容で面白い。清々しいまでの裏表って中々ないなぁと思うし、それも分かった上での周りの大人の人もいい感じだった。
たかこ
ネットの広告でしょっちゅう見かけ過ぎて根負けし、紙媒体で。こんなに面白いならもっと早く読めば良かった。子役マンガといえば昔「Angel Baby Cupid」とかあったなあ。あれも名作だったけどこれはまだまだ先がありそうなのですごく楽しみ。
ak
いやな女の子の話かと思いましたが…、清々しいくらいいやな女の子の話でした。えなちゃんいいぞ〜!
三隅
絵柄が好き
じょみ
ほかの方の感想にもありますが本当に表紙詐欺ですね(;^ω^)でも騙されてもおもろい!!
策太郎
完全な表紙詐欺です、日常系やほのぼの漫画を期待すると衝撃を受けます。かくいう私も受けました、クセがスゴイので少し読んでみてあうあわないがすごく分かれると思います
ぽてぽて
子役。芸能界ってのは大人でもいろいろ大変だろうに、それを親ってフィルター越しではなく他人のマネージャー越しじゃぁ色々と聡い子には透けて見えそうなわけでこれが小学一年生だなんって‥‥。漫画とはいえ、いそうでいそうで読み進める手が止まりませんでした。作者さんの絵がね、また上手で単行本買おうかしら
こん
恵那ちゃんのお母さんがいないのが気になりました。まさか、複雑な事情があるのでは…。にしても、田代さんには素を見せているから、ちゃんと恵那ちゃんの心のよりどころはありそうです
チョコろん
超売れっ子の子役・藤江恵那。仕事用の愛らしい顔とは裏腹に、心の内は傲慢・不遜・野心で溢れかえっている。「人気者の恵那ちゃん」を維持するための努力は人一倍だが……。---面白いが、恵那にはもっと傲慢でいてほしい。振り切れてなさが勿体ないような。恵那の腹黒さを見切った松田とはギリギリの攻防を繰り広げて欲しいし、逆に三下と見做してる美蘭ちゃんには本性を明かさずに天然なフリして容赦なくコケにしてほしい。そうすることで、恵那の努力とか田代に対するツンデレが鮮やかになるような。次巻読むかは、考え中。
ふぁんた
電子書籍無料版にて読了。えなちゃんが胸糞悪いだけでおもしろさがよくわかんなかった。
流言
なんと行っても恵那ちゃんのキャラがいい。子役でありながら過剰なまでにあざとい小悪魔的な腹黒さを持つ……というだけのキャラ造形からさらに一歩踏み込んで、そのあざとさも含めて愛らしいと思わせるところが凄い。鼻持ちならないクソガキに貶めるのではなく、その傲慢さ、それを保つための狡猾な努力まで含めてキャラクターとして複合的な魅力を形成している。どんなに振り回されても恵那ちゃんを嫌いきれないマネージャーの気持もわかろうもの。お笑いの重鎮・ソルベさんに取り入るためにわざと恥ずかしい振る舞いをするエピソードが特に好き。
照山紅葉@お礼ナイス不要
ここまでじゃなくても、似たような子役は沢山いそうだよね。早くから大人の世界にいたら、純粋でなんて居られないだろうし。
くじら
【電子書籍】父娘のハートフルストーリー!でもおかしくない表紙だけど、怖や怖や笑
あずき
最近ネットの広告でよく見るなあと思ってたけどkindleのライブラリに入ってるのに今更気づいた。
サタイン
子役こえええ。完全にこれコナン君みたいに薬やってるパティーンにしか見えなかった。
わっち
★★★
ハル
末恐ろしい天才子役!外面はとっってもいいけどその分マネージャーをこきつかう!でも野望を抱えてストイックに行動する恵那ちゃんには好感が持てます。といっても、これは子役漫画ですがとってもコミカルに描かれているので子役や芸能界のドロドロをみたい!という方には向いていないかも。
たふふ
電子書籍。あざとい…子憎たらしさを上手く描いてる。
sion
表紙でなんだほのぼの系かぁ。大間違い。TVで見ている子役は実際の中身はその辺の子よりはるかに大人なんだろーな。と思っていたのが本になった感じがします。素顔を見せられるマネージャーがいてよかったね。
ちっぷ
天才子役恵那ちゃん。子役物といえば「こどものおもちゃ」ですが、こちらの子役は裏表ありすぎ!清々しいくらいに野望にみちて、自信家で、プロフェッショナル。そして恵那にさんざんこき使われているもそれを喜んでもいるマネージャー田代くんがいい感じ。
なも
表紙に騙された人すげーいるだろうなぁ。ほのぼの系?いえ、全然。超天才子役の藤江恵那と、残念マネージャーの田代を中心に展開するコメディ。こんな6歳嫌すぎるww何となく芦田愛菜と重ねて見ちゃうのは子役のトップだからかねー。「水をあける」がわからなかった美蘭ちゃんが何気に好き。多方面に向ける女優ぶりと、田代に向ける極悪ぶりが面白い。恵那の腹黒を一目で見抜いた松田洋二が今後どう絡んでくるのか。恵那の母親の描写が無いのは何故か。気になるわー。
煎餅
このえなちゃんのえげつない腹黒さとたまにマネージャーに見せる子供らしい一面が・・楽しい。和むなー。
Sensyuraku
「えげつない性格の天才子役」ってネタで出落ちになってなくてちゃんと子役であることに意味があるストーリーを作ってるのが良い。主人公がエセ関西弁になるあたりゴラクの漫画だなあ、と。
マキノ
プロ意識高いえなちゃん。元々性格悪いのかこの仕事のせいで悪くなったのか。マネージャーは無意識ドMかな。一巻ですでに展開がマンネリ気味なのが気になる。
doggy_bag
裏表紙が面白すぎる。恵那ちゃん、かわいいよ、恵那ちゃん。プロ意識の高さは、本当に誰にも負けない。マネージャーの田代さんといいコンビ。
~楓花~
ネタバレ表紙の笑顔の素晴らしい演技っぷりwwwいやでも素も可愛いけどね!
このゆびとまれ(1) (ニチブンコミックス)評価46感想・レビュー79