私の少年(1) (アクションコミックス(月刊アクション))

私の少年(1) (アクションコミックス(月刊アクション))

私の少年 (アクションコミックス 1巻はこんな本です

私の少年 (アクションコミックス 1巻はこんな本です

私の少年 (アクションコミックス 1巻の感想・レビュー(1135)

ヒロインや、彼女と関わる大人たちが、嫌な意味で生々しく、ちょっと嫌悪感をおぼえてしまった。プロットよりも演出の問題だと思う。先の展開を何か期待するほどには話が進んでいない。あえて2巻を読むかどうか、ちょっと考えてしまう。

どきどきとかわくわくって感じはしないのに牽かれる作風が凄い。 正統派の文芸読んでる気分。これ、ほんといい作品だなぁ。

うん。空気感がいい。心が洗われるというか。

二人の年の差とかよりも、単純に少年の家庭環境が絶対糞でそっちでハラハラする。あと同級生の女の子どうなるの。

レンタル

作者さん曰くオネショタものらしいです。爽やか系ですよ。孤独女子が孤独小学生をほっとけなくなっちゃう感じです。元カレ、婚約者会わせる意味ある?ムカーってなった。

背徳感がいい。あとがきは激寒、余韻に浸らせろ一気に現実へと引き戻すな

不思議。どうなっていくのか気になるマンガ。一歩間違えると危ないのでは??(o_o)

評価が結構いいと言う人が多いので、読んでみました。 雰囲気が独特で、不思議な感覚でした。(*≧∀≦*) 主人公、男の子なのかよ!って突っ込んでしまいます。。

え…これめちゃくちゃいいんですけど…今まで何にも沼にはまったことないのに新しい沼にはまっていきそうなんですけど…

とっても絵が綺麗なので引き寄せられました。タイトルを見た時に想像した内容とは違ったけど、とってもいい作品!二人とも何かを抱えてるけど、今回は深く掘り下げず次巻のお楽しみということで。これからの二人の成長と葛藤が楽しみです!

ひゃぁーこれ良い。どろどろしてたり暗かったりするのかと思ってたら、意外にも爽やか。絵が綺麗で好き。そしてゆら帝とかジュディマリとか出てきて嬉しい。コーラのCMは私以外私じゃないのと見た。後、作者さんがあとがきで、「いぬ(かわいい)と暮らしてます」と書いてるの見て一気に好きになった。(かわいい)ってつけるのすごく素敵。

ynk
なんだろ〜鼻につくっていうのかな この全体的に説教くさい空気感がどうしても好きになれない あとおねショタ好きなんだけど求めてるショタじゃない(生意気ショタが私は好きだった、、)ゆえに萌えることもできない(TT) ところどころ見え隠れする、高圧的?自分が正しいと思い込んでそうな?うまい表現が見つかんないけど、とにかく聡子の性格も好きになれなくて無理だ たぶん作者さんと気が合わないから仕方ないんだろ〜な 最新話まで読んでるけど一向に好きになれないからそろそろギブアップかもしれない…絵は好きなのに…

木村文乃さんがハマってるとのことで、読んでみた。オネショタというらしい。初めて。母性や正義感(優越感?満足感?)くらいしか理解はできないけど、面白い。思ってた以上に良かった。先が気になる。

レンタル。。小学生男子とどう接するか微妙な感じが良かった。

オネショタ話。マシューが可愛すぎる(´∀`*)そしてあの元カレ野郎は何を考えている…?

OL独身お姉さん&放置され少年のお話。キャラかわいいし展開気になる。

本当に絵が綺麗で、それだけで買って良かったなあと思った。 いいおねショタだと思う!

真修かわいすぎかな

まだ2巻を買ってもいないのだが、ある意味本作と対になるのが大見武士「わたしのふしだら」だと思う。女性のアラサー教師が新入生男子に恋するというもので、今のままの自分では愛されるはずがないと悪魔に願って若い姿を手に入れるというもの。エロシーンてんこ盛りだが年上女性の恋愛心理はきちっと描かれてる。エロ苦手なら柳本光晴「きっと可愛い女の子だから」の32歳女性教師と卒業する男子高生のカップリングに注目。女性はいくつになっても可愛いものですよ。

これは、今までない感じ。背徳感と親切心の間で読んでいてドキドキしちゃいます

【電子書籍】これがおねショタ…!聡子の母性愛とも異性愛ともとれる絶妙な描写にどきどき。真修の繊細な瞳や少し大人びた雰囲気や純粋な態度にもどきどき。この関係をあとどれくらい続けられるのだろうと考えると少し切ない。職場の元彼の態度は理解しかねる…婚約者を紹介しつつ、聡子に対して気にかかる態度を取っているのは一体なぜ?

2.0

タイトルで想像したのとは全く違って面白いです。類を見ない変な関係性の上に成り立っているので、これがこのまま続くのか、別の関係に変わっていくのか楽しみではあります。

Kou
私もこの聡子サンの気持ちがとても分かってしまう。真修という少年がいくら美しい子だったとしても、全くオトコという部分が未熟で表に出てない以上は、母性として少年を放っておけないって事でしかないと思う。なのにこの秘め事感はなんなんだろう。何だかこれから先犯罪めいた方に話しが進むんじゃないか。。的な危うさもあり。。あとは真修が聡子をどう思っているか?幼いけれどこんなに色気のある美しい少年が、もし女として聡子を好きだったとしたら聡子はどうなっていくのだろう。

人の素直さ、優しさがもたらす人間関係の複雑さって感じ。 一対一ならそれでもいいかもしれないけれど、人はその他にも多くの人と関わりながら生きている。故に成り立たない。 他にない雰囲気が、すごくよい。

危険なマンガ。現代の日本人が抱える孤独は、ここまで都合の良い設定(ex.美少年)でないと緩和されないのかと少し怖くなった。『君の名は。』で異常に美化された東京を思い出した。

聡子さんの真修くんへの感情は母性か、それとも異性愛か。美しくも危うい関係。二人をずっと見ていたい。どうか時よ止まって。最後、真修くんが聡子さんを「お姉さん」ではなく「聡子さん」と呼ぶのにドキッとした。聡子さんの気持ち、分かる気がする。でも聡子さんと真修くんの性別が逆だと一気に犯罪チックになりそう。続きも読もう。

美少女のような美少年。壊れやすそうな物な感じなのに、結構男の子なのがいい。

いわゆるオネショタもの。エロ系ではない。さえない30歳OLと12歳中性的美少年。恋愛か母性か微妙なラインを狙っている。素直な心情描写がなかなか良質です。

ショタ好きの私にとってこのどストレートのタイトル何⁉と思ってわくわくして手にとりました。少年性の萌えを前面に出してるわけでなく(でもお寿司をはむっと食べる絵好き)主人公総子の日常と些細な孤独がこの少年と引力のように引き寄せられ関わっていく様子を見守って読む楽しさを得ました。最後の製作秘話も面白い。繊細な描写を描く作者さんもまた繊細(極度の心配性らしい)なのだな・・と。

レンタル

マンガ大賞候補。いやー。おねショタものというジャンルを意識したことはなかったが、そうかーこれがなー(作者あとがきで意識する)。でもまあ、主人公の聡子さんさんじゅっさいも真修くん12歳もどっちも可愛くてフレッシュでよい。のたうち回る系。

話題の漫画。レンタル♪30歳独身OL聡子が美少年小学生真修と出会いほっとけずに何かと世話を焼く聡子。真修は家庭が何やらワケありっぽい・・・。車での曲選びでなんだか噛み合わないのとか、回転寿司で幸せ感じてくれたりとか、なんかうあーーーってなる。笑 元彼さんは職場で馴れ馴れしいし名前呼びだしそのくせ飲みに黙って婚約者連れてきてるしなんやねやんもう。あとりおんも腹立つ。笑

本当に三秒で決めたのかというくらい秀逸なタイトル。これ以外にない位。真修くんは聡子さんに確かに属してはいるものの、ではその関係性はおそらく既存のどの概念のなかにも収まらない。友人というには偏っていて、恋人というには淡すぎて、家族というには縁薄く、知人というほど知りもせず、保護者というには無力に過ぎて、救世主というほども救いはなく、同属となるには遠すぎて、他人となるには遅すぎる。互いが互いを、己の狭い世界に見いだせなかった、むき出しの生きた人間として求めあっている関係性。聡子の真修であり、真修の聡子である。

タイトルと表紙が綺麗で惹かれた。目の描き方が綺麗で好きだなあ。ほんとうに真修が美しい。サッカーのベンチで応援してる時の、髪縛ってるの可愛かった。突然ドキッとするような顔をしたり、かと思ったら普通の子供の一面もあり。こんな子に出会っちゃったら振り回されるのも分からなくはない。どういう関係に発展するのかなあ。

公園で見かける美少女な小学生男子真修とスポーツ系OL聡子。普通なら交わらなさそうだけど、聡子がサッカーをやってたおかげで繋がりができた。真修の育った環境がとてもきになる。

登録忘れ。初めての回転寿司で目を輝かせてる真修も、その隣でドヤ顔してる聡子も可愛かった~。あの元カレは一体何がしたいのかわからん!

★★★☆☆ 「このマンガがすごい」で選ばれていたので、レンタルコミックで読みました。美少年と30歳OLのお話で、おねショタ物です。 作者のあとがきで 最初は男女逆で構想していたと書かれていました。 もし男女逆でスタートしていたら“犯罪”めいたモノになっていただろうなぁって思いました。 掲載誌もアクションからコミックLOになっていましたね(笑)

私の少年 (アクションコミックス 1巻の 評価:60 感想・レビュー:362