うちのメイドがウザすぎる!(1) (アクションコミックス(月刊アクション))

うちのメイドがウザすぎる! (アクションコミックス 1巻はこんな本です

うちのメイドがウザすぎる! (アクションコミックス 1巻の感想・レビュー(44)

ウホッ!筋肉メイド!変態かよー!

ドタバタギャグ一辺倒かと思ってたら割とハートフルなお話だった……

いい人だけど変態だ。ムキムキな小学生コスには眩暈。

ニコニコ静画から。メイドさんのスペックの高さと残念さ、ミーシャに対する一途な愛が素晴らしい。

【電書】ピュア百合という話。母を亡くしたミーシャ(幼女)と元自衛官で家政婦のつばめ。金髪碧眼なミーシャに、筋骨ムキムキ腹筋バキバキで家からメイド服で通うつばめの積極的なコミュニケーションで、ウザがられつつも心を開いて(結果的)くハートフルコメディな印象。/つばめのヤバめな行動力でミーシャは全く癒されないようでいて、着実に前進するあたりは良い。/つばめのコスプレは視点をミーシャに近づけるべくとった行動である。見た目のインパクトは凄い。

ロシアン幼女の凍りついた心をロリコンお姉さんが溶かしてゆくホーム百合コメディ。難しいこと考えずに笑いながら読めてグッド。やっぱ百合って最高ですね!

メイドさん重度の変態じゃん…

元航空自衛隊一等空曹の変態ロリコンメイドとロシアハーフ?の美幼女のお話。予想外の行動ばかりで、かなり笑えましたwww

お嬢様可哀そう。あのメイド、メイドである必要性がないし、常識がないし、ロリコンだし、ミーシャが不憫でならない。どうでもいいけど、子熊のミーシャっていうと某禿おやじを思い出す。

変態メイドと金髪幼女のハートフル?コメディ。楽しめた。腹筋が美しい。後輩に対するお断りの台詞がなかなかひどい。

メイドさんがタイトル通りウザいだけなのに、軍事スキルと筋肉で乗り切るのは良いと思う。軍人が民間人に溶け込もうとする系の話は評価が甘くなってしまう。非常に頭が悪い感じですが、とりあえず続きは買いたいと思います。

すげぇ。百合で通報案件のみで構成されてやがるw

読了。筋肉女子に幼女と、そのどちらも自分の好きな物で俺得な作品でした。母親を病気で亡くしてから、学校に馴染めず、家に引きこもるようになった金髪美幼女ミーシャ。そのミーシャの前に家政婦として雇われたつばめがミーシャの心を解していく物語。落ち着く暇なく襲い来るウザさだが、そのウザさにある意味では、ミーシャは救われているのではないか?作画も良くて、内容も自分好みなので、長く続いて欲しい作品。次巻も楽しみです!

PPP
腹周りの筋量に比べると肩周りが貧弱じゃないか?父親もなかなか腕太いな

ピュア百合アンソロジーひらり、に掲載された作品を連載化したという経緯を持つ本作。ピュア百合遺伝子最後の継承者ですが、ガチムチメイドのつばめに、ミーシャが迫られドン引きしつつも心を通わせていくようでいかない、おねロリコメディ。おねロリブームきてる!

02/05:hophead

01/29:タプリ

03/19:ルヴナン
03/18:夕熊
03/10:a crow
03/10:exsoy
02/15:suicdio
うちのメイドがウザすぎる! (アクションコミックス 1巻の 評価:68 感想・レビュー:15