女子かう生(6) (アクションコミックス)

女子かう生 6巻の感想・レビュー(64)

洗練された無音漫画が健在で何よりだった。そしてリーマン役得回。着眼点が鋭くそれをかわいいレベルにしっかり落とし込めているのがこの漫画のいいところだと思う。今後も頑張って継続していただきたい。マジで。

この作品はサイレント漫画でなかなかネタ選びが難しいと思ったんですが、まだ続いていますね~。今回も飽きずにほっこりして読むことができました。飴のオブラートは「あるある!」と思いました。これは今の人は経験しないんですかね?あとはリーマンのガムがJKの太ももに挟まれ、それを返却・・・周りの人がジロリと見ていたのが面白かったです。これもアニメ化していいと思います。

童心を忘れない。忘れ物も忘れない。

女子かう生 第6巻、読了。シーソー・なわとび・停電・きいろいおかし・眠気・忘れ物・静電気・落し物・マラソン・姉の各編。どれもかわいい。中でも、小さい頃に食べたポンカン飴の回が、もー、わかるわ、めんこいわ! ちっさい頃は不思議だったよねー、あれ。あと忘れ物回も好き。どれも好き。

不思議と飽きない漫画。お姉ちゃんまた帰省しないかな。

変わらない日常でも、楽しみ方はいくらでもある。次も是非気付かせてほしいものです。

しかし台詞が一切ないのによく続く。今回はちょっと趣向を変えてみました、という内容が多くて楽しめた。しかしサラリーマン。これだけ遭遇すると逆に怪しまれそうだが。

GU
サイレント漫画も気が付けば6巻。なかなかネタも尽きず面白いです。最後は思いがけずちょっといい感じの話でした。毎日がホント楽しそうで、読んでてほっこりします。

忘れ物の話がすごく可愛くて好き!今回はパンチラ率高くて、ちょっと照れる(笑)

電車のガムの話好き。

漫画の更新が徐々に遅くなってるけど、サイレントなのに相変わらず賑やかなな作風。モモ子もそうだけど、まゆみのマスコット感が凄くてぐうかわ度割高です。「女子かう生と姉」の妹・もも子に対する愛情がヒシヒシと伝わって本当にしんみりします。変わらずの癒され感満載の巻でした。

ももことクライフイズム雨ちゃんで太もも対決をするべきだとおじさんは思うのです。

なんとなーく、読んでしまいますねえ。ポンカンアメの話が一番好き、かも。

夏休み前のあるあるよりも、シーソーあるあるの恐怖(笑)。停電を楽しむもも子ですが、基本怖がりなんだよな…。ガムのお返しを探したり、財布の落とし主を追いかけたり、もも子はホント良い子だなあ。お姉ちゃんとのエピソードも和みます。子供の頃は確かにアレが不思議だった(笑)。

落とし物と忘れ物に気をつけよう。

毎度お馴染みサイレントJK ライフ♪(^.^)「女子かう生とシーソー」ダイエットが気になるお年頃?「女子かう生となわとび」サービスサービス♪「女子かう生ときいろいおかし」みんな経験するのね?「女子かう生と眠気」棚からぼた餅?「女子かう生と忘れ物」灯台もと暗し?「女子かう生と静電気」バチバチッ?(笑)「女子かう生と落とし物」折角頑張ったのに?「女子かう生と姉」姉妹仲良く♪何時も思うが、キャラの表情がとても眩しく微笑ましい(*^^*)セリフ無しで表現される日常も自然でGJ! このシリーズ好きです♪

なんだか等身が縮みつつあるような。それとともに行動が広がった。加えて主人公(名前があったはずだが...)の幼いころと姉とのことなども描かれて、時間的にも自由に展開している。ちょっと変わりつつある巻。

巻末の成長物語でついつい東京マグニチュードが出てきてしまって涙腺がまずい

本当にセリフが無いけど、面白い。セリフが無いのにセリフが頭の中で出てくる感じがする。

セリフ一切無しのサイレント女子高生コメディ。 サイレントだけど表情豊かなので、ずっと騒がしいです。 聖DENKIグループて

むちむち感多めで良い

無声JK漫画第6弾。安定の面白さ。ラッキースケベなお兄さんマジ羨ましいw鈴虫の声は良くても虫そのものはダメだったり、毎回くすっとさせられます。大きい胸って、走るとそんなに痛いのか。もも子はダイエットを気にするくらいの体型が良いですね。新キャラはもも子のお姉ちゃんでしたか。こちらも美人さんですね。

可愛いなー、可愛いなーって読んでたんですけど、57話で号泣した。

ホントすげーかわいいなぁと思いつつ、なんかに似てる...体型とか性格とか。ってふと思いついたのが、自分の娘で、なんか不思議な気分になってる。うちの長女、こんなテンションで、学校でもこんな感じなんだろうなぁって思うと感慨深い。顔は俺に似てるので、この娘と全然似てないのだけが救い(なんのだよ)。

いやいや、そのガムは食ったら電車乗ってられなくなるわ。まゆみちゃんのアホの子っぷりに癒やされた。

01/30:sakura

03/11:[カで]