君の膵臓をたべたい(上) (アクションコミックス(月刊アクション))

君の膵臓をたべたい(上) (アクションコミックスはこんな本です

君の膵臓をたべたい(上) (アクションコミックスの感想・レビュー(70)

今流行りの?インパクトのあるタイトル系とだけ思っていたが、たまたまレンタルでマンガを見つけたので、読む…。あ、タイトルはそこからか〜。可愛い絵柄で、このテンポでこのまま進むのか、後半に何かあるのか…下巻発売7月かぁ〜。待ちきれなくて原作読むかも。

誰からも愛されるクラスメイト山内桜良。地味なクラスメイト君は偶然、病院で彼女の余命を知る。天真爛漫な桜良に振り回されつつも、行動を共にする仲良し君。雨の日の出来事に、気持ちすれ違うひどいクラスメイト君。桜良の本当にやりたかったことって何だろう?下巻でどうまとまるかな。

話題の書をさっくりと漫画で読む★なるほど。ラストはきっと予定調和な感じなんだろう。敢えて主人公の名前は伏せてるの?下巻わ待つ。

原作未読ですが、タイトル気になっていたので手に取りました。うーん、やっぱり原作を読んだ方がいいんでしょうね。なんともライトに展開していく彼らの日常。

原作未読だけど気になってたので。判ってる結末に向かって必死で自分が生きた爪痕を残そうとしているように見える少女が見ていて辛い。

原作を上手く漫画に表していて、とても良かったです…!原作を読んだことが無い人でも、全く問題無いと思います。個人的にあれは読んだ方が良いとは思いますが。次の巻が待ち遠しいです!

原作が大好きなので読んでみました。……うーん、なんだかなあ。2人の独特の言葉遊びの会話がかなり端折られていたし、【僕】の語りもほとんど無かった。なんだか焦ってぽんぽん進んでいった感じでした。下巻を読んでいないのでなんとも言えませんが、多分原作ほど泣けないような気がします。原作をじっくり読んでから、気楽に復習程度に読んでほしいです。

原作の感じがとても出てる。下巻が楽しみだ♡

原作を購入済なのに未読。娘から借りてコミックから読んでしまいました。桜良ちゃんが健気、男の子が振り回されているようだけれど楽しんでいて、爽やかな雰囲気。導入で彼女が亡くなるのは分かっているけど、彼女がいなくなった後の彼が心配だなぁ。

この手のストーリー好きなんだよなぁ... 元気な彼女が不意に見せる表情とか 冗談めかせて 確認するとことか 仲良し君がここからどうでるのか 下巻は6月発売予定とのこと それまでに原作読むか迷う(ー'`ー;)うぅーん

原作を読んでいる。映画化も知っている。でもコミックになっているとは知らなかった。たまたま入った本屋で目に付いたので買った。読んでいてこんな話し合ったっけと思った。(^^;; でも読後感は良い。 下巻は6月発売とのこと。覚えておかなくては。

面白い

前からタイトルが気になって小説を読もうとしてたけど、コミカライズされたのでこっちが読みやすいかなーと。タイトルに対して内容はちょっと切ない感じ。膵臓の病気でもうすぐ死ぬという同じクラスの女の子に振り回される少年のお話。二人の気持ちがズレてきたけどこの後どうなるか気になる!次巻が出る前に小説も読んでみるつもり。

気を使わない相手を発見して、振り回すことにしたとな。

膵臓の病気で余命わずかの女の子と偶然その秘密を知ってしまった地味なクラスメイトのお話。 常に明るい咲良ちゃんが健気だよね。 主人公の名前が未だ出て来ないのも何か意味があるのかな? 結末は最初に描かれているので、変えられないけど… このあと気になるね。泣かずにいられるかな~。

タイトルが気になっていて、どんな内容かと思ったら恋愛ものかー

積んではいるが原作未読。余命宣告を受けている咲良の吹っ切れたようで吹っ切れていない葛藤が切ない。下巻出る前に原作読んでしまうかも。先に読んでおけば良かった。

しまった!手を出してはいかん漫画だった

クラスメイト山内咲良は膵臓の病気を患っていた。余命幾ばくもない事を偶然に知った【地味なクラスメイト】くんは、彼女の突拍子もない思いつきに振り回されるていくのだが……!?住野よる原作の同名小説のコミカライズ。作画桐原いづみに惹かれて購入。原作は読んでいないので、まずこんな内容なのか、とストーリーを噛み締める。感情移入出来るか出来ないかと言われれば出来ないが、彼らの気持ちはわからないでもない。絵柄は桐原いづみのらしさがあるけれど、読みにくさは基本ない。咲良は魅力的に描けている。下巻が本番かな。

原作未読。作画家の名前だけで読んでみました。咲良がちょっと小悪魔でチャーミングに描かれていてとても魅かれますが、だからこそ下巻で号泣させられる未来が、もう見えてる…。原作がベストセラーなだけにファンの方がどう捉えているか気になりますが、きっと良いコミカライズなのだろうと思います。

★★★★ 原作未読。テンポがよくて読みやすかったです。

ycm
原作気になってはいたんですが、これだけ売れてるならコミカライズ化するだろうと待ち続けてようやく読めました。まずタイトルがナイスセンス、読まざるを得ない素晴らしいタイトルだと思います。心情で魅せるタイプの作品っていうのかな?読んでて儚さと痛々しさを感じる。実写映画はヒットするのではないかと思いました。個人的にはタイトルの意味がわかるところまで読んでから評価したいです。下巻楽しみ。

短い命を精一杯明るく生きている。その日々をしっかりと日記に書き残し、遺書にした。 タイトルをみて随分と読むのを躊躇していたけど心に残るいい本だ。

原作の世界観を損なわない良い作品だった。セリフは効果的にピックアップされていた。イラストも華美でなく好感持てる。いいところで終わるので、下の発売が楽しみ。

絵がなんか違うんだよな… ただストーリーは問題なし もしかしたら絵よりキャラの動かし方とかがあってるからかも

思ったより、良い話でした!下巻が気になります。

こんな無気力少年なら、そもそも呼ばれても絶対行かないと思うんだ。

偶然クラスメイトの余命を知った無干渉系少年の物語。 結末は決まってるので希望はないが人付き合いによりどんな人でも変わっていく様が垣間見れた。

原作読み返したくなった。

小説で読んでの購入でしたが、顔の表情や、空気感?重い雰囲気でも重苦しく書かれていて、原作を好きな方でも読んでもいいかなと思いました。 2巻も買います!

02/28:nobug
02/21:わった〜
02/16:myyow

03/06:シロクマ
02/17:riebob

03/10:あやか
03/09:ふう
03/08:わたなべ
03/02:ECWCS
03/01:ミケ
君の膵臓をたべたい(上) (アクションコミックスの 評価:86 感想・レビュー:30