君の膵臓をたべたい(上) (アクションコミックス(月刊アクション))

君の膵臓をたべたい(上) (アクションコミックスの感想・レビュー(32)

前からタイトルが気になって小説を読もうとしてたけど、コミカライズされたのでこっちが読みやすいかなーと。タイトルに対して内容はちょっと切ない感じ。膵臓の病気でもうすぐ死ぬという同じクラスの女の子に振り回される少年のお話。二人の気持ちがズレてきたけどこの後どうなるか気になる!次巻が出る前に小説も読んでみるつもり。

膵臓の病気で余命わずかの女の子と偶然その秘密を知ってしまった地味なクラスメイトのお話。 常に明るい咲良ちゃんが健気だよね。 主人公の名前が未だ出て来ないのも何か意味があるのかな? 結末は最初に描かれているので、変えられないけど… このあと気になるね。泣かずにいられるかな~。

タイトルが気になっていて、どんな内容かと思ったら恋愛ものかー

積んではいるが原作未読。余命宣告を受けている咲良の吹っ切れたようで吹っ切れていない葛藤が切ない。下巻出る前に原作読んでしまうかも。先に読んでおけば良かった。

しまった!手を出してはいかん漫画だった

クラスメイト山内咲良は膵臓の病気を患っていた。余命幾ばくもない事を偶然に知った【地味なクラスメイト】くんは、彼女の突拍子もない思いつきに振り回されるていくのだが……!?住野よる原作の同名小説のコミカライズ。作画桐原いづみに惹かれて購入。原作は読んでいないので、まずこんな内容なのか、とストーリーを噛み締める。感情移入出来るか出来ないかと言われれば出来ないが、彼らの気持ちはわからないでもない。絵柄は桐原いづみのらしさがあるけれど、読みにくさは基本ない。咲良は魅力的に描けている。下巻が本番かな。

原作未読。作画家の名前だけで読んでみました。咲良がちょっと小悪魔でチャーミングに描かれていてとても魅かれますが、だからこそ下巻で号泣させられる未来が、もう見えてる…。原作がベストセラーなだけにファンの方がどう捉えているか気になりますが、きっと良いコミカライズなのだろうと思います。

★★★★ 原作未読。テンポがよくて読みやすかったです。

ycm
原作気になってはいたんですが、これだけ売れてるならコミカライズ化するだろうと待ち続けてようやく読めました。まずタイトルがナイスセンス、読まざるを得ない素晴らしいタイトルだと思います。心情で魅せるタイプの作品っていうのかな?読んでて儚さと痛々しさを感じる。実写映画はヒットするのではないかと思いました。個人的にはタイトルの意味がわかるところまで読んでから評価したいです。下巻楽しみ。

短い命を精一杯明るく生きている。その日々をしっかりと日記に書き残し、遺書にした。 タイトルをみて随分と読むのを躊躇していたけど心に残るいい本だ。

原作の世界観を損なわない良い作品だった。セリフは効果的にピックアップされていた。イラストも華美でなく好感持てる。いいところで終わるので、下の発売が楽しみ。

思ったより、良い話でした!下巻が気になります。

こんな無気力少年なら、そもそも呼ばれても絶対行かないと思うんだ。

偶然クラスメイトの余命を知った無干渉系少年の物語。 結末は決まってるので希望はないが人付き合いによりどんな人でも変わっていく様が垣間見れた。

原作読み返したくなった。

02/16:myyow

02/17:riebob
02/17:ユウ
02/16:たっきん
02/15:alleine05

02/18:Nobu-GT
02/17:たか
02/17:misakonoko
02/16:vivian
君の膵臓をたべたい(上) (アクションコミックスの 評価:97 感想・レビュー:15