カット&ホームソーイング―ニットファブリックでぴったりフィットの感想・レビュー(5)

2014年1月14日:kurin
★★★★★ 4、5年前に購入。付属の型紙はS〜Lの基本形。掲載作品のデザインはベーシックなものばかりで着やすく、型紙にほんの少し手を加えて作るもの。しかしウエストラインや袖ぐり、襟ぐりの微妙なカーブがとても綺麗なので、他のデザイナーさんのニット本も複数持ってるけど、ここ数年はこの型紙ばかり使ってる。裾丈を伸ばすと、私のような年齢でも着やすい。縫い方の説明はロックミシンを使わずに、家庭用ミシンの直線縫いとジグザグなので、とても使いやすい本だと思う。
★7 - コメント(0) - 2012年12月25日

2012年7月26日:あさ
これは大変いい本ですね!型紙はシンプル&ベーシックだけれどラインが微妙な曲線で非常に美しく、着ていて楽でありつつ体が綺麗に見えるすぐれもの。家庭用ミシンで縫うことを前提にしているところも他のニットソーイングの本とは違うところ。縫い代の始末や裁断方法など、ニットならではの処理方法をきちんとページをさいて書いてあるところが便利。ニット用の教則本として1冊持っているだけでもいいくらいの利便性のある本だと思う。この作者に注目するきっかけになった本。この後続々と基礎本が出たので、この本売れたんだろうな~。
- コメント(0) - 2007年7月10日

06/02:ブバリア

人気の本

カット&ホームソーイング―ニットファブリックでぴったりフィットを読んだ人はこんな本も読んでいます

カット&ホームソーイング―ニットファブリックでぴったりフィットの 評価:80 感想・レビュー:2