メタモ☆レイヤーLV.0 (花とゆめCOMICS)

メタモ☆レイヤーLV.0 (花とゆめCOMICS)

メタモ☆レイヤーLV.0はこんな本です

メタモ☆レイヤーLV.0の感想・レビュー(69)

寝られなくての再読本。コミニュケーション向上のためにコスプレイヤーを始めた女子高生のお話。rainちゃんが徐々に進化し、人気コスプレイヤーになっていくお話は楽しくていいですよね〜。手先も器用、お料理も上手。言うこと無しです。つぐみくんとの関係の変化もいいですね〜。続刊が欲しい!この2人のその後も読んでみたいです。もちろん、鈴さんも(笑)。
★2 - コメント(0) - 2016年8月30日

★★★☆☆ありがちなストーリー。篠崎君のシルバーアクセサリーの方が気になった。
- コメント(0) - 2016年8月23日

コスプレイヤーにもルールあるんか。自分で服とか作るってすごいな。
- コメント(0) - 2014年8月30日

再読。無表情だと自他共に認める委員長が、コスプレを通じて表情筋とコミュニケーション能力を得るために頑張るお話です。rainのコス可愛い(〃∀〃) 人とのコミュニケーションが苦手な子が、ただの一人でも自分のことを分かってくれる人に出会うことの素晴らしさ。無表情の子がその人にむける笑顔はとてもきゅんときます\(^^)/可愛い!
★7 - コメント(0) - 2014年3月10日

再読。妹借り本。これ好き!w続きとか出たりしないのかな?鶫くんもコスプレしたらいいと思う!委員長と二人で愛方ってことで!んでもってお兄さんのメガネの下が気になりますww
★4 - コメント(0) - 2014年1月7日

楽しく読ませてもらいました。内心で叫んでる委員長可愛い。個人的には続刊が出て主人公達の詳しい話が読めるととっても嬉しいです。
★4 - コメント(0) - 2013年12月14日

まぁまぁでした。
- コメント(0) - 2013年9月13日

変身願望ってあるよねー
- コメント(0) - 2013年7月26日

主人公のコス姿が可愛かったです(〃^ー^〃)
- コメント(0) - 2012年4月30日

再読なんだが、やっぱり好き。雑誌の番外編も好きで、くっつくまで続いてくれないかなーと思ったけど、この作家さん今描いていらっしゃるのかな?
★1 - コメント(0) - 2012年3月31日

JUN
表紙の絵が好みじゃなかったけどネットで試し読みしたら中の絵は割と好きだし主人公が好みだったから購入。 面白かった。続きがありそうな終り方してるけどどうなるのかな〜?
- コメント(0) - 2011年12月13日

悩み克服のためレイヤーになるというのは意表をつく展開だけれど、少女マンガとしては一般的。
- コメント(0) - 2011年12月5日

これで新人さんか!結構レベル高いかも。衣装とか見てて目が幸せだし。雫かっわいい。内心と表情が全然合ってないよ!まぁそういう話だからなわけだが。もっと色々な表情見たいなぁ。今のところ表情を読める&引き出せるのが鶫だけっていうのも萌える。そして鶫が男前+可愛い。最初はちょい不真面目の人気者な設定なのかと思ったけどフツーにいい人だった。ていうか超いい人だった。なんだかんだで雫にめろめろ(?)っぽい。ただ、彼のシルバーアクセ作りのことなんかがあんまり出てこなくて残念だったな…。これ続編出ないのかなー?
★5 - コメント(0) - 2011年10月9日

無表情委員長がコンプレックスを治すために行ったのは、レイヤーになることで…って話の着眼点が面白いって思い、レンタル。自分のコンプレックスを直そう!って話はよくあるけど、それがレイヤーってのは初めてでしたが、普段は知ることのできないレイヤーさんの世界を鑑みることもでき、話のなかに惹き込まれました。あと、コスプレ対象が既存キャラでなく、オリジナルで産み出されているのも好感度大かな。しいていうなら、委員長が可愛くて惚れるのはわかりますが、鶇の出会い方とたち位置?がイマイチ謎だったり。一緒にコスして欲しかったな←
★4 - コメント(0) - 2011年10月6日

無表情委員長が実はとってもセクシー。そりゃツグミくんもやられるわなあ。個人的にはレイヤーの世界って全然縁がないので作者さん詳しいなーすごいなー、とか思っていたら、執筆に当たっていちから取材したのだとか。それでこれだけ魅力的に描けるなんて素晴らしい!
★3 - コメント(0) - 2011年10月2日

表紙絵はかなり好みではないのですが、内容が好き。連作時から単行本化を待っていました! 無表情な自分の顔をなんとかしようと、レイヤーに挑戦する主人公、可愛くていい子です。それに、あんまりヲタクっぽすぎず、かといってその人たちとは違うんだー、と一線を引きすぎている気もせず。ちょうどいいラインにいらっしゃる感じです。
★5 - コメント(0) - 2011年9月19日

少女漫画でレイヤーものを見たのは初めて。というか、これからもあるのかどうかwあれ?終わり方から勝手に1巻目だと思ってたんだけど違うのかな?ちょっと残念。主人公の背負っている物も解決してないし、キャラクターも出てきただけでまだ活躍しきれてないからてっきり続くもんだと思ってた。これで終わりにするのはあまりにもったいないと思う。
★2 - コメント(0) - 2011年9月1日

友人より拝借。ええのぅ。悪い奴が一人も出てこない。その分主人公が背負っている物が(カラッと描いてあるけど)とても大きいので、一生懸命に頑張ってるのがとてもよく伝わってくる。甘い路線で行くも良し。今後ガラッと展開が変わるのも良し。続き楽しみにしております。欲を言えば、もっとレイヤーの事を詳しく描いて欲しいな。ブーツの作り方も、途中までしか分からなかったし。衣装や小物を具体的にどうやって揃えているのか…そんな事ももう少し掘り下げてもらえると、より楽しめると思う。
★1 - コメント(1) - 2011年8月31日

最初表紙絵に惹かれずスルーしてしまったが、中の絵は結構好みだった。話も面白くてグッド。 何気にハイスペックな無表情ヒロインと、典型的な「こんなイケメンいるわけね~」なヒーローのタッグがかなり爽快。だんだん表情豊かになっていく委員長が超可愛い。
★1 - コメント(0) - 2011年8月29日

期待より面白い&画力高い。委員長可愛かったー。
★1 - コメント(0) - 2011年8月27日

今月の新人フェスタのレイヤーさんネタ。無表情な委員長の、脳内でのテンパリ具合がかわいかったです!柱の露出の高いつぐみは、ちょっと無理(笑)。
★4 - コメント(0) - 2011年8月27日

無表情矯正手段としてコスプレイヤー…ってどんなだよ?と、思いつつ結構好き。本来苦手な絵柄も、キャラ萌え衣装萌えの前にアッサリと乗り越えられる壁。衣装レースタップリ、髪の毛うねうねでほんっと楽しい。自分の体型に自信があれば、一度はやってみたいよね、コスプレ★
★2 - コメント(1) - 2011年8月23日

割と個性の強い絵柄で、1作ごとに書き慣れていくのが分かるのが頼もしい。 ストーリーや演出はまだこれからといった所で、雫の家庭環境等細かいプロフィールが描かれていないので感情移入しにくいし、自分を変えるためにコスプレを始めた筈なのに変わりたいという意志があまり感じられない。出来れば無口・無表情になる原因となった過去のトラウマ的エピソードも欲しかった所で、生来の物なら、今までの人生でどれだけ苦労したかを重くなりすぎない程度に掘り下げればキャラに深みが出てくる。
★3 - コメント(0) - 2011年8月22日

無表情っ娘が内心わたわたして、でも恋には鈍感で、ヒーローに甘えんぼで彼にだけ笑顔を見せちゃうとか・・・うひーたまらん、たまらんぞー!!ベタベタな話だけど、キャラとシチュと可愛いコスプレでもう満足ですって。可愛すぎる・・・ニヤニヤ。 あとは実際のコスプレ事情を深く掘り下げたり、篠崎くんとのラブラブしたり、キャラを増やせばすっごく話が広がって楽しくなりそうですね。じつは短期集中連載の時から、単行本購入を決意してたり。今後に超期待!
★3 - コメント(0) - 2011年8月22日

本誌で読んでたので購入してまとめてもう一読。無表情な委員長が表情筋をなんとかするためにコスプレイヤーに、というお話。わかりやすくて王道でかわいいです。無表情なだけにたまに笑うとかわいいのはベタだけどいいですな~。まだ完全にくっついたといえない気もするので、もう1冊くらい続いてほしいな。
★5 - コメント(0) - 2011年8月21日

可愛いけど王道な流れかな。でもコスプレとかそういうのは好き!
★1 - コメント(0) - 2011年8月20日

キャラの服とまつげは好きだけど、話の展開が安直な感じはするなあ。
- コメント(0) - 2011年8月20日

ヒロインが無表情かわいいんだけど、他のキャラも表情に乏しくて惜しいというか。あと気に掛かるがあのイケメン君。花ゆめ読者の方々から見ると、ああいう子はどうなんだろう? ギャグ色のない「殴って脅して解決」展開って珍しいから。
★1 - コメント(0) - 2011年8月19日

QU
無表情矯正のためにレイヤーになってっていうのが面白い♪読みきりのときから見ててつづけぇ~っと思ってた♪ラストで超満開スマイルになってるのに気づかない委員長ww篠崎くんこの先苦労するww未収録の短編あるんだから続き書いて欲しいんですけどねぇ~~☆鈴さんが野獣のごとく狙ってるお兄ちゃんの素顔とかめっちゃみたいw
★1 - コメント(0) - --/--

主人公が無表情を治すためにコスプレをして変わっていく。
- コメント(0) - --/--

03/21:はな
12/15:tsu-i
10/19:風香
メタモ☆レイヤーLV.0の 評価:90 感想・レビュー:31