うそカノ 1 (花とゆめCOMICS)

うそカノ 1 (花とゆめCOMICS)

うそカノ 1巻の感想・レビュー(839)

試し読み。なんか…これで完結してません? え、続くの?

無料本。気になってた作品なので、1巻読めてラッキーでした。結構、急展開でうそカノ設定終了するなぁと思ってたら、全3話の予定だったせいでした。この先、どう展開させるか気になるけど、追ってる連載が多すぎて様子見します。

jin

可愛い。ひたすら可愛い。先生が好きな入谷くんと入谷くんが大好きなすばる。うそカノ関係になるけど入谷くんは先生が好きで、でも先生には婚約者がいる。入谷くんが思ったほど引きずってなくてよかった。だんだんすばるを見ていく入谷くんが可愛いし嬉しそうなすばるも可愛い。最後気づいた時のお互いがもう本当に可愛い。すばるおめでとう

pu
レンタル。絵が少し好みではないのと、あらすじ見てもありきたりでスルーしてた。けど、レンタルランキング上位にあるので、1~7巻まで借りてみた。う~ん。入谷くんの余裕ない言い訳とか案外面白く読めた。けど特に続きは気にならないかも。

電子無料本。すっごいかわいかった。読み切りも含めて嫌いではない。がここで終わっても大丈夫そうな感じなので続きは保留

☆☆☆☆

レンタ読み。可愛い話

「どこからどこまでが嘘なの?」のコマは胸キュン☆後ろから壁ドンな構図が素敵。嘘ついて付き合うっていっても、すばるが嫌味じゃないから応援したくなっちゃうね。妹ちゃんの愛ゆえの辛口コメントが良い。読み切りの「夏の涯」は、オブラートに包んでたけどやっぱり私には受け付けなかったな、、、

【ブックオフで立ち読み2】

ライン無料連載にて。白泉社大好きだけどずっと後回しにしてた作品。連載中の作品追うの大変だからね。絵柄は幼い感じで正直あまり~なんだけど、入谷くんが最近流行りのS男かと思ってたらけっこうただの不器用な人で好感が持てた。S男とワンコ女子の設定もあまり~なのよね。ただ当て馬になるのかなんなのかずっと和久井くんの存在が気になる。かっこいいけど今まで幼なじみの壁を越える勇気もなかったくせにちょいちょい横やり入れてきて、何を今さらって思っちゃうのよね。妹のトモちゃんもちょっと過剰…。引き続き無料連載追いかけます。
★8 - コメント(2) - 2016年12月24日

久々に再読一気読み。ミルクセーキ回し飲みからの缶けり轢かれだめにするコンボに爆笑しました。シャーペンのおまじないですばるの本心を知る入谷と写真の感想を書かれた付箋で入谷の気持ちを知るすばるが交錯するシーンはやっぱりロマンチック!うそカノなのにいちゃいちゃ全開でたまりません。甘いお話しが読みたいときにもってこいでした。
★5 - コメント(0) - 2016年11月16日

レンタル。雑誌で読み始めたのが、中盤くらいからなので最初読めてよかった。入谷くんからかと思っていたし、すばるが最初から積極的で驚いた。林先生は絵がかわいくて好き。特に女の子。すばるが昔から入谷くん好きだったとばれるシーン2人ともかわいくてよかった。ネクタイ、嫉妬いいですね。「ゆれるこもれび亭。」これは恋愛展開になっても好きだなぁ。最後まで警戒している陽向くんに笑った。あったかい話だった。「夏の涯」大切な友人、友情で〜のが好みだったな。ほんのりではあるけど、少女漫画ではあまり見たくないかなぁ。
★4 - コメント(0) - 2016年11月8日

可愛かった印象が強くて、買ってしまった・・・。やっぱり可愛い。人の心の動きが、垣間見れる漫画はとても好きです。
★7 - コメント(0) - 2016年10月25日

【コミックシーモアで無料】すばるかわいい~ あと入谷くんもかっこいい~ 絵のかんじもけっこう好み( *´艸`)
★6 - コメント(0) - 2016年10月14日

☆☆☆
- コメント(0) - 2016年10月2日

いつかは読みたいと思っていて、やっと読めました。可愛いくて青春だな~と思いながら。短編も素敵でした。
★11 - コメント(0) - 2016年9月18日

【登録1600冊目!】前から気になっていたシリーズで、読んでみた!全体が可愛くて、キュンキュンするシーンもあって、よかった〜 すばるがいい子で、入谷くんもかわいい!元々長く連載する予定なかったかな?もう題名から離れてない?(笑)
★2 - コメント(0) - 2016年8月28日

表紙の雰囲気が可愛らしすぎるなーと思い、なんとなく読んでいませんでしたが、読んでみてよかったです。少女マンガらしい少女マンガを読んだ気分になったというか。きゅんとする場面が多かったです。男の子が照れる表情が上手だなと思いました。当て馬キャラあんま好きにならないのですが、和久井くんかっこよかったです。
★2 - コメント(0) - 2016年8月23日

★★★☆☆ 入谷くんかわいいw 続き読もうかなー
★2 - コメント(0) - 2016年8月19日

絵から避けてたけれど、以外と面白かった!可愛くて癒される。主人公の女の子が性格良いのが◎。読み切り2つも良かった。
★5 - コメント(0) - 2016年8月16日

[電子版無料]
★3 - コメント(0) - 2016年8月15日

可愛すぎる絵柄にちょっと敬遠してたんけど、もっと早く読めば良かった!恋人のフリから始まる本物の恋。ありがちな設定だけど描き方が上手くてキュンキュンした。本当は好きなのに負担に思われたくなくて必死にうそカノを演じるすばるがいじらしい。そんなすばるの可愛さけなげさにどんどんやられていく入谷くん。最初の頃のクールさが嘘のように和久井くんにライバル意識剥き出しの彼にニヤニヤが止まらん!チャラそうだけどすばるを大事に思ってるっぽい和久井くんも良い。萌え転がって6巻までまとめ買いしてしまった。続きを楽しみに読もう。
★14 - コメント(0) - 2016年8月13日

電子書籍お試しにて
- コメント(0) - 2016年8月12日

ライン無料。 人気あるのはわかってたんだけど絵がなんか幼い感じが苦手で読んでなかったんだけど、まぁよくある感じの設定だけど、だからこそどんな感じになるか続き読んでみるかな
- コメント(0) - 2016年8月10日

レンタル/ずっと読みたいな〜と思っていた作品。最初は全3回の連載予定だったらしいけど、好評により連載継続。嫉妬してる入谷くんが可愛い〜!!和久井くんと妹ちゃんが今後どう関わってくるのか楽しみ!うそカノ3話分と、読み切り2編入ってます。颯さんのデレてる所がもっと見たかったかな。
★4 - コメント(0) - 2016年7月17日

初読みの漫画家さん。入谷くんツンデレの割合が偏りすぎ…(笑)最初のイメージとは違って、早々と付き合いだしたのにはびっくり!でも、可愛い話でした♪
★6 - コメント(0) - 2016年7月14日

1巻から再読★片想いの入谷くんが彼女のふりしてくれる人を探してると知って、すばるはそれに立候補する事に。相変わらず可愛いお話です♡入谷くんは1巻から独占欲あるなー(*´艸`)うそカノから本物の彼女になったくだりは良かったです。
★4 - コメント(0) - 2016年7月12日

後先考えずにうそカノになりたいって言えるすばるすごいな~!!!あとやっぱりうそカノなんて辛いだけだと突きつけられることになるよね…(;-;)って思ってたらアッサリ本物の彼女になれた(笑)和久井クンはすばるのこと気になってる気がするけど…ネクタイ貸したり頭ポンポンしたりさ(笑)好きなの?って勘違いしそうだけど♡笑*この先どうなっていくのか気になります(*´ `*)
★44 - コメント(0) - 2016年6月20日

少女マンガラブのいもうとからプッシュで。どんどん面白くなるから!とのことですが、1巻とでも十分面白い。少女マンガ!です。初心に戻った気分。
★6 - コメント(0) - 2016年5月27日

無料お試し。恋人のフリから始まる少女漫画って割とよくあるイメージだけど、大体展開決まっちゃうしそんなに好んで読んでこなかった。でもこれ可愛いな…。入谷くんが淡々とすばるの理想のデート叶えてくれるのとか、さらっと可愛いって言ったりとか、意識してないから出来る事なのか天然なのか分からないけど良いと思う。1巻でうまいことまとまった感あるから続きが気になる感じではないけど…。「夏の涯」は少女漫画なのにBL?と思ったけど、ただ恋愛対象としてだけじゃなく人として零くんが大事なんだなって分かって良かった。
★8 - コメント(0) - 2016年5月10日

電子書籍無料。絵が丁寧で読みやすいです。ちょっと絵が可愛いすぎるけど好みです。うそカノ立候補から本当の彼女になる経緯が可愛らしくて良かった。王道の展開ですが私は好きです。巻末の読み切り「ゆれる、こもれび亭。」がこれまた良かった。これ手元に欲しくて中古で買う!!こっちも連載して欲しいな~♪颯さんが素敵♡菜乃花と桃花も良い子で可愛い♪
★10 - コメント(2) - 2016年5月7日

嫁さん本。すばるはいい子だ。そして何気に入谷が簡単に落ちたな…そしてなぜラストにBLマンガを入れたんだ…
★11 - コメント(0) - 2016年4月26日

入谷君みたいな人がタイプですw林みかせさんの文章は本当にすごいと思います!すごく共感できます!やっぱり続きも買おうかなです…?
★9 - コメント(0) - 2016年4月17日

一巻だけ買ってそのままだった漫画を、友達が買ってて借りました。 やっぱり私の、一巻だけ買って放置癖は直らないなぁ…(苦笑)読みたくないわけじゃないけど他に読みたいのが多すぎて…それはともかく、改めて読み返すと可愛いなあ〜♡ あえて誰とは言わない、全員可愛い… なんだか一回目はあんまりピンとこなかったくせに、二回目読むとすごく面白く感じました。やっぱり買っておけば良かった…ってなるのも私の悪い癖です…。巻末の読み切り二つも読み応えあった。揺れるこもれび亭。は、最初そうさんが本気で性格悪すぎてびびった…
★2 - コメント(0) - 2016年3月26日

私の大好きな漫画。何度も読んでるから登録してなかったけどどのくらい再読を自分がしてるか気になったので。やっぱりすばるちゃんの言葉に共感して共感して、切なくなります。
★12 - コメント(0) - 2016年3月25日

久々にド頭から読み返したくなりました。入谷くんのセリフ、口ごもったり、間があったりするの、最初っから内山くん以外考えられないわ!もうホント全編通しで演じてもらいたい!!『ゆれる、こもれび亭。』一見わかりずらいけど、実は優しいってキャラ好き!しかもメガネ!『夏の涯』強いコントラストとかスコールとかどっちかと言うと濃厚な方の夏の香りがします。
★28 - コメント(0) - 2015年12月22日

うーん。なかなかうまくまとまってはいるけど、キャラに好感が持てず。男の子かっこよくないし、女の子がぶりぶりしてて苦手。この若いノリについていけない…!つづきは読まなくてもいいかな…。読みきりもいまいち。悪くはないと思うけど、私には合わなかった。
★2 - コメント(0) - 2015年12月16日

絵が可愛くて和みました。他の2本も面白かったです。
★4 - コメント(0) - 2015年12月15日

タイトルから話は想像できてたけど、ふたりのすれ違いが想像以上に面白かった
★2 - コメント(0) - 2015年12月9日

うそカノ 1巻の 評価:72 感想・レビュー:296