桜の花の紅茶王子 8 (花とゆめCOMICS)

桜の花の紅茶王子 8 (花とゆめCOMICS)

桜の花の紅茶王子 8巻はこんな本です

桜の花の紅茶王子 8巻の感想・レビュー(136)

そめこたち登場。前作のキャラが出てくるのは嬉しい。そめこ幸せそうで良かった!吉乃とサクラと健太の関係がどうなっていくのか気になる。恋心は可愛くて切ない。

そめことホンちゃんのコンビが久々で泣けた。でもやっぱりみんな覚えていないのね。寂しい。娘が怒ってたのがなんともいえない。にしても、そめこ、杉野くんとって・・・どうしてこうなったのか読みたい。若い世代も頑張ってる!健太をすごく応援したいけど、それそれでサクラがせつなくなるから難しい。あー早く次が読みたいです。

物語が大きく動き出してきました。 そめこと紅牡丹との再会はにぎやかで楽しかった(笑)そめこ、幸せそうで良かった。本当に良かった。 さくらが本当に吉乃のこと好きな感じがムンムンで、危なかっかしいなあと思ったり。 健太の爆発がきっかけにいろいろ動き出しそうです。 みんな、幸せになってほしい。だけど、そんなうまいことはいかない。どうしたらいいんだろう?難しい。

紅ちゃん!そめこ!泣けます、本当に。あの想いを推し量ったら辛すぎて辛すぎて、。アッサムもどんな想いなんだろう。

前巻を読んだときに心配していただけに、そめこが今幸せそうで本当に良かった。サクラを思う吉乃の気持ちは切ないけれど、健太の思いが叶う結末だとわたしは嬉しいな。

まさに、お祭り巻!!!染子にハルカ登場。これは嬉しい。染子がまさかの杉野君と結婚してたとは。そして、染子と紅牡丹との再会。 アッサムと紅牡丹の再会。こちらの握手はなんとも言えない。紅牡丹気づいてあげてと言いたくなる。 サクラも好きだけど健太の恋も応援したい。 ★★★★★

紅ちゃん!!!そめこもみかちゃんも懐かしい!!!けんたーーーー!!!!けんたを幸せにしてあげたい。。。

紅茶王子を読んでないからたまに置いてけぼりになりながら読んでます。やっぱり紅茶王子読んだ方がいいかなぁ?

ako
7巻は何故か登録もれ。前作での紅ちゃんとそめこの別れが強烈に記憶に残ってたので、そめこが幸せになってくれてるのは嬉しかった。ナットを大切にする吉乃の気持ちが切ない。

けんたーーーー!!!!!(トトロのばぁちゃんのテンションで!)と心の中で叫びっぱなし。

そめこがぁ〜(>_<) みんな大人になるんだね〜。 アッサムは健太が無意識にずっと待っててくれて嬉しいだろうけど、健太は切ないなぁ…

染子と美佳!染子の相手は杉野くんかぁ。

kyk
そめこ結婚してた…!しかも杉野くん、まじか!あのちょろっと出てきてた日曜大工愛好会みたいなところの杉野くんだよね!?懐かしい顔も出揃ってほんとに続編なんだなぁってほかほかする気持ちです。健太の方はこじれにこじれてるけど…さくらの誤魔化してる気持ちが恋だよーって気づくにはどれくらいなのかとか色々あるけど、早く健太がホンちゃんがさくらが、アッサムに気づいてほしい。いつか気づくのだと思うけど、その瞬間が待ち遠しい。

ミカちゃんやそめこが登場すると、本当に紅茶王子シリーズの続編なんだなと実感出来ますね。しかしミカちゃんが独身なのは何となく頷けますが、そめこが杉野くんと結婚してたとは。ホンちゃんでなくとも驚きです。そして吉乃とサクラのやり取りが可愛かった…。二人には本当にうまくいって欲しい。健太の恋も応援したいけど、健太と吉乃が将来的に一緒になる結末を考えると、やっぱり違うなと思ってしまいます。

やっぱりそめこ登場。いいな〜前作のノリ。ん?杉野って誰??

Ai
健太がとうとう!海辺で告白‼︎さすが少女漫画! 拗ねてる健太にチャイとパンケーキ出してくれるアッサム素敵。やっぱり気が合ってるねって感じで、2人のやり取りに萌え。そめことハルカ交えた前作組のワイワイも楽しかった。ただ紅牡丹とアッサムが初めましての握手するとこは、やっぱり悲しい〜(´;ω;`)

7巻を読んで望んだ通りにそめこが出てきたけど現在に紅ちゃんよりもショック受けたかもしれない…なんだか少女のままで、紅ちゃんに気持ちを残したままでいてほしかったのかもしれない…

前作の人物たちが続々と登場。そして、それぞれの恋が動き出し入り乱れる。そんな中、健太が動いた。良い子だから、幸せになって欲しいのだが…。みんな良い子だからこそ、みんな幸せになって欲しいのに難しい。奈緒ちゃんって、ひょっとして健太が好きなのかな?紅茶王子たちの見た目にそぐわぬ大人な対応をみて、生きてきた年月の長さを感じました。

核心に迫る巻だった…。吉乃にあんなことしたらそりゃ完全に恋におちるわ…。誰だってそうだろう!健太もついに告白!彼には幸せになってほしいものの…。紅牡丹の本音がきけたこがすごく嬉しかった。

青春時代に読んでいた漫画のキャラが新たに登場・再開場面は何度読んでも胸熱。今一番好きな少女漫画。

本屋で帯を見た時の、「あっ……!!やっぱり出るのか!!!モトカノ(笑)!!」という前作(紅茶王子)読んでた人ならではの期待感(笑)しかも、まさかの旦那さん……!!素晴らしいなあ、紅茶王子読み返したいわあ。と、ほっこりしつつも、サクラと吉乃が切ない。。サクラとアッサム、似てると思っていたけど、サクラも茨の道へ進むのか……。そんな中、健太もついに決定的に動く!!ああ、次巻は波乱の予感!

うーん。ごちゃごちゃしてきてるなー。これ、サクラもアッサムと同じ道に行くのかな…。健太くんとくっついて欲しい気もするけど!てか、やっぱりアッサムかっこいい!!

7巻まで既読。紅茶王子シリーズ既読。 紅牡丹登場で予想はついてたけど染子と美佳きたー!2人とももう立派な大人だったー紅牡丹のショックもわかる(笑)、杉野おまえか!(笑)。健太の人たらしスキルがパない。うー健太ーーー(泣)、私は健太応援してるけどこれはうまくいかないフラグかな…切ない。
★4 - コメント(0) - 2016年12月31日

杉野くんーっ!!!?
★1 - コメント(0) - 2016年12月30日

ナットを大事にしてる吉乃もかわいいし、それにヤキモチやいてる健太もかわいい。とにかくみんな可愛い。 それにしてもそめこ、杉野くんとくっついていたとは・・・似たもの夫婦ですな。
★2 - コメント(0) - 2016年12月29日

健太いい子だなぁ。紅ちゃんイケメン。前作ファンとしては、旧メンバーが集まるのは感慨深い。そめこが大人になってびっくり。アッサム格好いい。紅ちゃん、アッサム、サクラ。心から笑いあえるといいね……。そしてラスト、紅ちゃんが話そうとしてるのは、あの人でしぃう? 彼の存在がどうなるのか、ドキドキ。
★2 - コメント(0) - 2016年12月28日

そめこ!わたしはやっぱりサクラ派なんだけどな。アールグレイにあいたい。
- コメント(0) - 2016年12月28日

そめこ登場!懐かしい顔ぶれで、当時のメンバーが集まると大人の顔が剥がれて学生時代の顔になるよね。これはタイコ世代な自分にはリアルに分かる感覚で、今回の再会シーンは同窓会に行ったみたいだった。さて、サクラと吉乃と健太はどうなるのかな~、きっとアッサムルートにはならないんだろうけど、健太に落ち着くかはまだ分からないし。楽しみな展開になってきました。
★1 - コメント(0) - 2016年12月24日

あぁぁぁぁぁぁーーーー。やっちゃったーーーー!って感じだな!桜!!!本人全くそのつもりナシなのもまた……。そして、また懐かしい面々が集まってちょっと嬉しかったり。
★1 - コメント(0) - 2016年12月24日

今回はまた、せつなかったなぁ…。まずは、紅ちゃんとそめこが再会!そこには何か特殊な感慨深さがあって、しみじみしたなぁ。人間の世界と紅茶王子の世界、流れる時間の差に距離と変化が見えて、すごく胸がぎゅっとなりました。次に、健太くんの気持ち。一番言いたくない言葉を、一番言わないでおこうと思っていた彼が思わず口にしてしまった気持ち。紅茶王子と一番近くて一番遠い存在というコンプレックスが、彼を苦しめていたのか…。吉乃への告白が、どんな変化をもたらすのか。サクラにとっても、これはまたつらい展開だよね。。。涙
★11 - コメント(1) - 2016年12月24日

そめこと紅の話はそうだったなあて思いながら、ちょっと涙腺緩みそうになった。昔読んだ頃はそめこって…て感じだったから意外。健太も今までのオトナさがなくて、年相応が出たなあって感じ。やってることはアレでも青春でニヤニヤする
- コメント(0) - 2016年12月23日

紅ちゃんとサクラは目の保養になるなぁ、としみじみ。そめこ、いつ出てきてくれるかなと思ってた。大人になったね。紅ちゃんが現実を受け入れるのに時間がかかるのは、当然かもしれない。彼の中では別れて1年程なのに、そめこの中では12年。その間の変化を知ることになったのだから。自分がいなくなっても幸せになったそめこを前に、気丈に振る舞ってはいても、言葉にならない想いでいっぱいだったのかもしれない。それでも自分の中で整理ができた紅ちゃんも、本当に大人。再会が印象的な巻。サクラと吉乃と健太はどうなるだろう。
★2 - コメント(0) - 2016年12月23日

【購入】前シリーズのキャラ出てくると、あぁやっぱ大好きだったなぁとしみじみ。どうも今のキャラは心から好きになれないというか、感情移入出来なくて ものすごく遠い所から見てるんだよね…。作品が選ぶ読者層から、自分が外れて行ってるって事なのかな。悲しい。それはさておき、そめこの今にニヤニヤしたりホンワカしたり。あーほんとよかったねぇ。
★9 - コメント(0) - 2016年12月22日

E
そめこ結婚して二人のお母さん、三人目もお腹に、旦那が杉野なことにちょっと驚いた(笑) けども幸せそうでよかった。紅の動揺っぷりにちょっと笑う。最後気になるとこで終わった。サクラと吉乃がくっついてほしい気もするけど、そうなるとアッサムのような代償がやっぱり必要なのかな。それともなんやかんやで健太ルートなんかな。今回の健太の振る舞いはイカンですなー。
★4 - コメント(1) - 2016年12月22日

そめこ久しぶり。結婚して子供が出来て、精神的にも大分成長したみたい。ハルカは変わらず…。健太、応援したいけど、あんなことしたらダメだろ。アッサムと奈子の事もあるから、サクラと吉乃にも可能性はあるかなぁ。
★5 - コメント(0) - 2016年12月21日

そめこが~~~~。再会シーンいいな~。健太がんばれ。
★4 - コメント(0) - 2016年12月21日

懐かしい顔が勢揃い!!そめこもみかちゃんも懐かしいよう…2人とも大人になって素敵だ〜。そしてそめこの旦那さんまさかの笑 紅ちゃんとそめこのツーショットも見れてなんか泣きそう!!健太には頑張って欲しい…切実に…。
★4 - コメント(0) - 2016年12月21日

最後の健太に全部持ってかれた……!!(≧∀≦)
★4 - コメント(0) - 2016年12月21日

懐かしい顔ぶれにほっこり。
★4 - コメント(0) - 2016年12月21日

そめこ!!ハルカ!はーー久しぶりだな!そして紅ちゃんとそめこの過去が若者の恋にぐいぐい影響を!サクラと吉乃とケンタはどうなるんだろうか。アッサムだったアッシャーと紅ちゃんの再会に涙し、紅ちゃんとそめこの再会にも涙…!続けて二回読んでも泣いた……。私、とっても紅ちゃんとそめこが好きだったんだなぁ……。
★5 - コメント(0) - 2016年12月21日

桜の花の紅茶王子 8巻の 評価:66 感想・レビュー:45