水玉ハニーボーイ 1 (花とゆめCOMICS)

水玉ハニーボーイ 1 (花とゆめCOMICS)

水玉ハニーボーイ 1巻はこんな本です

水玉ハニーボーイ 1巻の感想・レビュー(870)

理想のオネエ男子だわー

侍の異名持つ剣道部主将の女の子・仙石さんと裁縫・料理が得意で仕草と口調が女の子なオネエ男子・藤君のハイテンションラブコメ。『侍』の異名の通り仙石さんが武士みたいでかっこいいです。、藤君は普段は女の子のようだけどいざという時に男らしさを見せるのでドキッとする所がありそのギャップがまたいいです。藤君の恋のライバル(?)の男子剣道部前主将の七緒先輩は残念なイケメンで面白かったです(笑)。

剣道部主将で武士のようなヒロインと、お菓子作りが得意で可愛いものが好きな乙女系ヒーローが織り成すラブコメディ。あざとくなりそうなキャラ付けながら、それぞれのキャラが良い具合にボケててコメディ寄りになっているおかげで、楽しく読めるのが良い。買い物中、服に全く興味がなくて死んだ目をするヒロインのシーンがお気に入り。

☆☆☆☆

かっこいい女の子とかわいい男の子。思ったほどのインパクトは無かった。多分仙石さんは中身もかっこいいからギャップ萌えが感じにくいんだな…。コンセプトは面白そうなのに薄味。

Rui
ライン無料漫画にて。

[電子版無料]

無料本。ちょっと気になってた作品。オネエなヒーローと侍なヒロイン、そして、残念すぎる七緒先輩。

女っぽくて女子力の高い男子と剣道部の"侍"女子の物語。

以前より気になっていた作品。電書で無配になっていたのでお試し読み。女子力高い男の子(雰囲気的にオカマに見られてしまうが普通に女の子が好き)と強い武士のような女の子(女剣士的にみられるけど可愛い一面も多く秘めている)との一見男女逆転カップルが織りなす恋愛学園モノ。設定は好きなんだけど、表紙のカラー絵もまあまあ許容範囲なんだけど…モノクロ絵やコマ割りがどうも合わなくて、1巻読み切るのが辛かった…こういう場合、どうすればいいんでしょ?アニメ化してくれたら見れると思うけど、コミックは厳しいな…慣れてしまえるかな…

内容紹介 強さを求めてひた走り、「侍」の異名を持つ剣道部主将・仙石芽衣。女子力高く仕草や口調は女の子、女装も辞さないオネエ男子・藤司郎。真逆の2人だけど、オネエ男子が侍女子にまさかの恋。告白攻撃を侍女子が叩き斬る!? 「新しい扉、開けるわよ。」ツッコミ不在(!?)のハイテンションラブコメ!! 2014年11月刊。

抱腹絶倒でした。侍女子とオネエ系男子のギャグわりかし多めの恋模様。ギャグがとにかく面白いのに、恋愛のドキドキした感じも味わえるのがよかったです

外は乙女、中身は乙女+カッコイい藤くん。その女子力を分けてほしい…!仙石さんがだんだん歩み寄ってきていて、藤くんの努力が報われているのを感じる。頑張れよ、藤くん。七緒に負けるな!

レンタ読み。可愛い!

オネェキャラと武士娘の恋愛コメディ。オネェキャラって基本的に面白いから好きなジャンルではある。

男らしさはみせるものま、言葉づかいは変わらず進むのか?これで言葉づかいがかっこよければいいのに。
★2 - コメント(0) - 2016年12月16日

購入しました。まぁまぁ好きです。これからの展開に期待です。
★1 - コメント(0) - 2016年12月11日

オネエ、ニューハーフ、オカマ、男の娘…色々いるけど定義は別。藤くんがどれに属すのか1巻だけじゃわからないけど、少なくとも私の周りのLGBT達を見る限り藤くんがオネエ言葉で喋るのは違和感しかない。そこを無視して読むしかないな。
★7 - コメント(0) - 2016年12月6日

Aya
登場人物がみんな魅力的。読みやすくて絵柄が素敵。男の子はカッコ良くて女の子は可愛い。仙石さんも藤君も七緒先輩もいいなー。
★4 - コメント(0) - 2016年12月5日

まとめ買い。侍系女子×オネエ男子のラブコメとか珍しい‼︎私の集めてる漫画の中ではないなあ。新鮮で面白かった☆ほぼオネエだが時々見せるイケメンな感じにドキッとする♪
★5 - コメント(0) - 2016年11月27日

『アンジェリーク』好きのぼく、藤くん、見た目がマルセル様っぽくて購入。性格はオリヴィエ様だった。どーん。
★2 - コメント(0) - 2016年11月23日

サムライを思わせるかっこよさの剣道少女と、フェミニンな少年のラブコメ。Wジュリエット、オトメン、と男らしい女&女らしい男ネタは少女漫画の定番の一つ。フェミニンを通り越してオネエだが、要所要所でイケメンさを見せヒロインへのときめきなどは普通に感じるヒーロー。ヒロインはあざとくもなりそうなところをさじ加減上手い
★3 - コメント(0) - 2016年11月20日

主人公の仙石さん(女)が一番イケメン。とりあえず藤くんは「性別を超越してて対応に困る」という表現が適切すぎる。七緒先輩=ゴキブリ野郎。その通りかもだが酷くね!?おまけ漫画ラストの男共死屍累々なの好き。
★5 - コメント(0) - 2016年11月17日

前から読みたかったから、やっとって感じです!かっこいい!まるで侍の女子とおかま男子?の組み合わせが新鮮でおもしろいです!
★14 - コメント(5) - 2016年11月8日

ヨメさんからの借り本。サムライガールとオネエ男子のラブコメというのはありがちなようで意外と新しい気がしますね。普通なら「キャラの立った脇役」ポジションの属性キャラをメインに据え、生きのいいかけあいを楽しめるラブコメになっていて、実に楽しい。藤くんがオトコマエな上に女子力高くて、完璧超人すぎるのがどうかと思わないでもないですし、展開もチープですが、黒髪ポニテ剣道少女・仙石さんを愛でつつイージーに楽しめます。★★★☆☆
★5 - コメント(0) - 2016年11月6日

女言葉で体力がなく、状況に応じてミニスカートもはいてしまう藤くんの女子力、…見習うべきか…? この巻は第一巻なので、ヒロインのヒーロー力と、彼女を慕う彼氏候補の女子力、当て馬らしく登場した先輩が、ヒロインじゃなく乙女男子の藤くんに落ちた、という設定の確定のためのエピソードが並ぶ。で、描かれた巻末の、ヒロインと乙女男子が洞窟で雨宿り回が、とてもおもしろかった。ありがちなのに、ちょっと捻りが利いていて、女を祀った祠の人形が、藤くんにドレスアップしてもらったことで怒りを鎮めたところが、ほほえましくて好きです。
★22 - コメント(0) - 2016年11月6日

気軽に楽しめる可愛らしい少女漫画。藤くんの男らしいところもっと見てみたい。
★2 - コメント(0) - 2016年10月27日

仙谷さんは強さを追い求めてる割に、強さについてよく考えてないんじゃないか。割と売られた喧嘩を買い取ることに終始していて、本質的に受け身だから危機に陥ることを防げない。七男先輩はわかりやすく猪武者だけど、心構えに説いては正直同レベルではある。その辺が藤君にかなわない原因じゃないかなぁ。恋にしろ何にしろ、未来を強く思い描くってのが状況を動かすのに最も必要な力であって、多くの場面でそれは「強さ」と呼ばれる。まあ、それはそれとして藤君はもう少し体鍛えよう。
★4 - コメント(0) - 2016年10月13日

やっぱり男は長髪じゃないと! という、私の思想はさて置き… 今までにない展開の本でした…
★1 - コメント(0) - 2016年10月11日

カッコイイよ、オネエ!
★1 - コメント(0) - 2016年10月9日

惚れました。(仙石さんに)
★2 - コメント(0) - 2016年10月4日

オネエ×侍女子。設定からして面白い。藤くんも仙石さんもそれぞれ、かっこよくて可愛い二面性があって楽しい。
★7 - コメント(0) - 2016年9月26日

レンタル..乙女系男子×侍女子で何となく"乙男"かな~と思いながら読んだけど藤くん周囲に認知される程のオトメンと言うよりオネエで女子力高いけどイザというときはしっかり男子でカッコいいわ!!
★10 - コメント(0) - 2016年8月11日

オネエ男子や侍女子などの設定が好き。話も面白かった。
★1 - コメント(0) - 2016年8月10日

そこらの男子よりカッコいい侍女子×そこらの女子より女子力高いオネエ。仙石さんカッコよすぎる……。さりげに七緒先輩嫌いじゃない。幽霊界のゴ○ブリ(笑)
★1 - コメント(0) - 2016年8月8日

4巻を読むにあたり、最初から読み直しすることにした。読み返してみて、藤くんはもちろんユニークなのだけど、仙谷さんのキャラクター設定も貴重なんだなあと感じた。藤くんが言うように、男勝りなどのようなステレオタイプな設定だと、ボーイッシュなだけになってしまう。仙谷さんのようなキャラクターが稀有ということでもないのだが、しかし毅然としてなおかつ女性らしい仙谷さんは、藤くんとうまく合うのだと思われた。
★2 - コメント(0) - 2016年8月6日

男の子がかわいいのはコンセプトとして必要だから当然として主人公もかわいかったからお得。無表情芸。
★2 - コメント(0) - 2016年8月1日

本屋さんで試し読み。女の子にモテモテの剣道女子仙石さんと、おネエ男子藤くんのお話。なかなか面白かった。これはもう、ほぼ藤くんにオチてるのでは…?仙石さんの表情が面白かった。藤くんが一瞬「男」の顔になったのにはちょっとドキっとした。
★13 - コメント(0) - 2016年7月20日

オネエ男子好きには最高の漫画であった、、過去とか悩みないのかとか気になるけど案外すくすく育ちましたみたいな雰囲気も持ってるので笑う。
★4 - コメント(0) - 2016年7月17日

オネエ男子×侍女子。最近、「オネエだけど実はケダモノだぜ♂」みたいな作品が多い気がしますがこの作品のオネエ藤くんは体力なくて腹筋も割れてなくて、心から女の子らしい趣味を楽しんでいて、そして女の子らしく仙石さんにときめいたりしている。そんな変なギャップがないところが素直に可愛いオネエだなととても好感もてました。仙石さんも誰より男らしいけどちゃんと女の子として悩んだり藤くんにドキドキしたりしてて可愛い。少女マンガですが恋愛に胸焼けせず楽しく読めました。
★6 - コメント(0) - 2016年7月3日

水玉ハニーボーイ 1巻の 評価:64 感想・レビュー:300