ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)

ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)

ラストゲーム 11巻はこんな本です

ラストゲーム 11巻の感想・レビュー(360)

一気に読んだのですが、最終巻だけ手元に置いておきたいくらい。番外編の付き合いたてからその後の変化が二人らしくて良いなぁと。牧場デートのシーンデートは周りの親子連れ目線でニヤニヤしてしまいました。 作者さんが書いていましたが3話で左手の薬指に指輪をはめることが決着と書いてあった通りに、結婚式で終わって個人的にはめっちゃ満足でした。 夫婦ではまった漫画でした。

1巻から終始にやにやしてしまうくらい凄く好きな作品でした。柳やっっっと報われましたね!!おめでとう!!10年!!長かったです!!(ストーカー並みの)九条への想いがなければこの結末にはならなかったと思いますので、柳の執念勝ちですね笑 柳は残念なイケメンですが本当に応援したくなる大好きなキャラでした!本当に大好きな作品なので付き合いたてや結婚後の番外編をどこかで読めたら嬉しいです。お疲れさまでした!

徹頭徹尾かわいくてキュンな全11巻だった。ヒロイン以上に女々しくすぐ泣く柳くんのうざかわいい不憫キャラがとってもよかった。ヒーローのヒロイン化を感じるシリーズだった。

終わったー。九条さんのラブ度高まって本当に可愛かったし、綺麗にハッピーエンドでおめでとう感しかない。最後まで二人ともキャラがぶれずに楽しかったなあ。後日談好き派としては、おまけ漫画の最後が最高によかったのでありがとうの気持ちだった。あと表紙絵最高ですね。

やっとここまで来た~!! 二人とも可愛い。何度も読み返した。 柳と九条は永遠に想いがすれ違ったままなんじゃないか?と 錯覚してしまう程長ーいゲームでしたが、幸せになってくれて良かった。 それにしても「好き」の一言を引き出すのってこーんなに大変なのかww 二人のラブラブな所をもっと見守っていたい所だけど…皆幸せになれよ(涙)

約束された大団円でした。好きだと自覚するまでも長く、そして告白するまでも長く、フラグを立てては折り折られじれったいことこの上なかったけれどもよかったと思う。個人的には「付き合うと決めた後」の話を読みたい方なので、ちらっとでもその後の話を読めたのはよかった。さらっとお腹の中にいることも報告の仕方があまりにも九条である…。病院でおたおたして泣くの絶対柳じゃんね…笑 名前呼びに至るシーンかわいかったです。

ハッピーエンドになることは初めからわかっていたけど、告白シーンに結婚式と本当に幸せいっぱいな最終巻で大満足!!柳と九条のキスシーンって新鮮だな♪結婚後のエピソードはちょっとしかなかったけど、相変わらずな2人が見れてよかった。

柳泣き過ぎw ハッピーエンド良かった。美琴のデレが少ないのはヒーローwとして仕方ないけど、表に出さなくても「好き」って自覚して本人に伝えるまでが長かったし、言葉以上に美琴にとっての柳の存在は大きいのだと思う。はたからみたら柳が不憫なだけで。また一つ楽しい王道少女漫画が終わっちゃって寂しい。

柳も九条もかわいいな。最終巻満足なまとめ方。すぐ泣くのは柳だから許される〜〜!

大団円!ハッピーエンド!とてもよかった…

あー楽しかった!ひとつだけ残念なのは、柳と九条が付き合いたての頃の番外編がページの関係で収録されてないことだなーいつか他の単行本で回収されることを願って。自分は結婚式エンディングはあまり好みじゃないんだけど、この漫画は1巻と綺麗に繋がるから大満足。そして、付き合っても結婚しても、九条は九条だし、柳は柳なのが最高(笑)披露宴の一コマはウケた(笑)パパ、グッジョブ。手を繋ぐだけでキュンキュンして、可愛い2人だったな。柳は本当に九条を好きすぎるよな(笑)ほんとうに可愛い(アレ?)いい漫画だった!

完結。幸せな最終巻でした。肝心なところで最後まですれ違った二人ですが、ラストは無事ハッピーエンドに。みこっちゃんがデレたのは少しだけで、後は最後まで柳ヒロイン、九条ヒーローという図式は崩れず(笑)それがこの作品の良さでした。

きちんとクロージングでした。申し分ないハッピーエンド。変わらず九条は男前で、でも真っ直ぐに気持ちが柳に向かうようになった。長かったなあと感慨があるのは、柳と同じだろう。こうなると九条改め柳美琴はあまりブレないんだろうな。3年後はクールにあしらってるみたいだが。良い感じの夫婦。/相馬と橘さんが一緒になることは無さそうだが、それぞれに幸せになってほしいものだわ。「腐れ縁だからあんたでイイわよ」みたいな話も考えられなくもないけど。

あまりの進展のなさにしばらく読まずにいたら、ランキングで見た11巻の表紙がウェディング姿だったので「なにぃ!?」と6巻から一気読み。しかし柳はこんなにすぐ泣く男だったろうか…。
- コメント(0) - 2016年12月31日

尚人が急に留学で居なくなると知って、空港に駆けつけて告白する美琴が可愛い!そして感極まって泣いちゃう尚人が可愛い(笑)← 最後は無事に結婚して幸せになってくれて本当に良かった! 番外編の尚人と美琴の入替りや、2人に2次元を教えて失敗したり、相馬の小話や、おまけまんがの『結婚後』からの話が面白くて良かった。尚人の「俺の嫁がかわいすぎてつらい」はよく分かる(笑) 最後の最後で美琴はやらかしてくれたわ!子供が出来たことを言い忘れるとは・・・尚人も号泣(笑) しおりちゃん達も結婚するようで何より! 【レンタル】
★5 - コメント(0) - 2016年12月30日

やー感無量!!!!大団円!!!!面白かった〜。付き合ってラブラブなのも結婚して尻敷かれてんのも可愛いし面白かった!!!!
★6 - コメント(0) - 2016年12月29日

空港のシーンは感動しましたー!最後の柳の幸せにしたら俺の勝ちっていうゲームに誘ったのがとてもよかった!ラストゲームっていうタイトルにぴったりの終わり方だと思いました。10年間越しの恋っていいですね!!ロマンチック♡このマンガはギャグも面白いしキュンキュンするし大好き!九条と柳ありがとう、作者さんありがとう 終わっちゃうの寂しいよー(泣)こんな好きになった少女漫画久しぶり。登場人物みんな大好きでした!
★13 - コメント(0) - 2016年12月24日

頭も良くて優しくてかっこよいのに何故か不憫という柳が報われて良かったー!柳はいいヒロインでしたw付き合い始めの九条と柳の初々しい感じはきゅんきゅんした。可愛すぎる!相馬くんと桃ちゃんはものすごくお似合いだと思うんだけどなー。こちらが恋になる展開もちょっと見たかった。
★7 - コメント(0) - 2016年12月23日

最終巻。すごく甘々だった。
★8 - コメント(0) - 2016年12月17日

完結! よかったよかった。
★4 - コメント(0) - 2016年12月17日

柳、頑張ったね………ハッピーエンドでよかった!
★2 - コメント(0) - 2016年12月15日

ハッピーエンドで良かった良かった♪告白、結婚式、その後までしっかり読めて、大満足でした。
★5 - コメント(0) - 2016年12月14日

ラブコメなのに最後泣いてしまった。表紙のウエディング姿可愛過ぎやろ!本当に本当に好きな漫画で好きな二人だったから、幸せになってくれて感無量です。いっぱい笑えてキュンとしてジタバタして、これからも読み返して大切にしたい作品。天乃先生お疲れ様でした。 柳、よく頑張ったね!!!これからも不憫時々幸せな君を応援してるから!!!あと、蛍君最後までナイスアシストでイケメン過ぎだわぁ。
★8 - コメント(1) - 2016年12月8日

ゲームセット‼︎ハッピーエンドです。すっかり涙もろくなった柳には笑えました。美琴に「好き」って言ってもらえても 全く勝った感がないね 笑。乙女になりつつも美琴は 最後まで美琴らしくイケメンだったし 笑。逆に柳は ヒロインキャラに磨きがかかっていってた(≧∀≦)最後は家族が増えるという嬉しい報告もあって 数年後の2人も見てみたいなぁと思っちゃった。
★18 - コメント(0) - 2016年12月7日

完結。ハッピーエンドで実にいい。巻末描き下ろしまで含めると、読みたい部分を全部描いてくれたなという感じ。九条のかわいさに惹かれて読み始めたけど、最後まで一気読みできたのは柳の愛されピエロぶりがあったからだな。ギスギスしない楽しい少女漫画で良かった。
★4 - コメント(0) - 2016年12月5日

発売日に買ったはずなのにずっと埋まっててやっと読んだ。当初からベタすぎるやろこの漫画、作者王道大好きかよって思ってたけど最後までベタベタだった。うわあああああああ、王道大好きだよおおおおおおおもっと続いてくれよおおおおお限定版今から開封します。
★1 - コメント(0) - 2016年12月3日

どうしてもこっちの表紙の方がかわいくてこっちを買ってしまった…あー柳よかったねぇ…本誌で読んだはずなのになんだか色んな感情がないまぜになって泣いたわ…うん。幸せになってよかった。
★2 - コメント(0) - 2016年11月27日

完結。いや~よかった!よかったよ~!!空港での九条の告白は、すっごくかわいかった!キスに恋人つなぎに、もうキュンキュンしましたよ。そして結婚式。結婚式が見れるなんて!美琴&尚人呼び、最高です。幸せな二人を見れて、満足だわ♪おまけまんがもよかったです。相馬くんと桃ちゃん、お似合いだと思うんだけどな~。
★11 - コメント(0) - 2016年11月25日

Rui
あああああ柳おめでとぉぉぉぉぉ!!!!みこっちゃんは自覚した途端男前すぎぃぃ(笑)空港の十数ページに渡る告白イベントからして甘い甘い(笑)桃香ちゃんのキャラがもう最高!笑 そしてやっぱりダントツトップのイケメンは宮くんですよね!!藤本宮部カップル大好き!ツンデレ残念ボーイ相馬くんも好きよ(笑)結婚式でカメラを向けられた美琴、あれだけ硬かった笑顔があんなに柔らかく可愛らしくなって。そこに柳との幸せな7年を見た気がしたなぁ!もうこの漫画の登場人物みんな大好き!!お幸せに!!!
★51 - コメント(0) - 2016年11月25日

レンタル..ついにゲームセット♪"勝負に勝って試合に負けた"柳の言うとおり最後まで2人の関係が変わる事なくみっこちゃんがヒーローで柳がヒロインのままハッピーエンドで終了!!最後まで可愛らしい話で大満足...
★18 - コメント(0) - 2016年11月21日

ハッピーエンドで良かったね柳!最後まで不憫な感じもありましたがw柳のウザさも泣き虫も拍車がかかっていて面白かったです。
★3 - コメント(0) - 2016年11月19日

☆☆☆☆+いい最終回だった。結婚まで出来て柳は幸せだね!最後までこの二人のバランスが普通の漫画にはない感じで面白かった。
★3 - コメント(0) - 2016年11月19日

楽しかったー!ゲームセットおめでとう!珍しい表情がでてきてかわいくもあるけど九条は最後までかっこよく、柳は相変わらずだしやっぱり泣いちゃうしチョロイ。柳の嬉しそうな顔ったら。周りの反応も相変わらずで、こんなニヤニヤくすくす楽しく読んだ最終巻今まであったかなあ(笑)おまけの話も面白くていっぱい元気をもらいました。
★13 - コメント(0) - 2016年11月18日

最高のハピエン! 最後まで柳は柳、九条さんは九条さん。うるうるもしたし、きっちり笑わせてもくれたし、本当に素敵な二人でした。幸せになってくれて、ありがとう!
★4 - コメント(0) - 2016年11月18日

レンタル。完結しました◯11巻ありましたが、最後まで安定の二人⬅柳&みこっちゃんでした‼家族も増えるみたいで良かったね、柳(*^^*)
★13 - コメント(0) - 2016年11月17日

難しいことを考えずに、さらっと読める少女漫画でよかった。柳はかわいい。
★3 - コメント(0) - 2016年11月16日

レンタル。何だか告白するタイミングがじれったくて美琴ちゃんに言われた後、何度も好きか確認する柳はもう心は女子だね。結婚式でもいじられたりして泣き顔多めで可愛い柳だった。
★31 - コメント(0) - 2016年11月16日

ついに最終巻!表紙から幸せ感満載です♪しかし最後まで安定すぎる2人(*´艸`)空港のシーンの美琴の男らしさ!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???可愛い部分もいっぱいでしたけどね。そしてやっぱり対比して柳がかわいく見えてくるという…。満足♪けど蛍くんとか他キャラにも幸せな後日談とかも読みたかったなぁ
★4 - コメント(0) - 2016年11月14日

連載楽しみにずっと読んでいたのもあるかもしれないけど、ヒロインの花嫁姿が美しくて泣いた。絵がかなり繊細に描かれていたのかもしれない、どうだろう。
★2 - コメント(0) - 2016年11月13日

素晴らしい完結巻でした~‼二人の、いや柳のこれまでの10年を思うと空港での「やったー‼」が本当に可愛くて可愛くて❤柳パパのムービー、いい仕事してますね。名シーンデスヨ。そして時は過ぎ二人の結婚式。柳のポジションが全く変わらない事に一安心。美琴も素敵な女性になりましたね~。本当にお似合いの二人です。相馬くんと桃ちゃん付き合ったらいいのにな。すっごいうるさそうなカップルになりそうだけど…。事あるごとに涙ぐむ柳とそれを笑顔で返す美琴の関係が大好きです!結婚後のおまけも最高‼大満足のラストでした♪
★30 - コメント(0) - 2016年11月11日

ラストゲーム 11巻の 評価:64 感想・レビュー:119