なまいきざかり。 7 (花とゆめCOMICS)

なまいきざかり。 7 (花とゆめCOMICS)

なまいきざかり。 7巻はこんな本です

なまいきざかり。 7巻の感想・レビュー(152)

ついに3年生引退。なんか青春だなぁとか思ってしまった。これからはどう展開していくんだろうか。それにしては当初からは想像できないくらいに袴田くんが積極的に。あの指相撲とか言ってたころは何処へ......

学祭と最後の大会。由希達、引退。妹にバレるとか鳴瀬が女装したとか色々ありましたけど、最後の「ありがとうございました」が一番印象的だったかも。にしても由希の高校生活も後残りわずか。どうやって展開させていくんでしょう。

文化祭の成瀬の女装はただの色気の無いデカ女だったw。3年生にとって最後のウィンターカップ。袴田くんが気を抜くなって言葉を残す。そしてまた袴田くんのチームとの試合。終了間際にが袴田くんが3点取り試合は負けた。3年生の引退。成瀬がキャプテンを務める事に。部活が終わった体育館で成瀬が深く頭を下げて、ユキに挨拶するシーンは泣ける。ユキが大切にしてきたチームを、成瀬は守っていってくれるよね。ユキたち3年が居なくなるの寂しいな。

学園祭から3年生引退まで。いやーあんなに燃え尽きた部活が終わる時って泣けるもんだね。自分は部活引退しても泣いた経験ないけど(笑)漫画だと共感しちゃうなー。由希も表情豊かになって、笑った後に我に返って真顔になるとか面白すぎ。自分が成瀬の彼女だと名乗れる日が早く来るといいんだけど。成瀬は積極的にチューしてくれるから、読んでてニマニマしちゃう。これから部長か!大丈夫かな(笑)

成瀬ってもう何なの。素晴らしいの一言に限るわ。

引退したら終わりかと思ったらまだ続くのね。ちょっと鼻の奥がつーん。ラストの成瀬にはビックリ。高校生っぽいとこもあったか(笑)
★3 - コメント(0) - 2016年12月24日

付き合いだしても甘くならない由希ちゃんが時々ぽろっと漏らす甘えが成瀬じゃなくても可愛いと思ってしまう。それにしても成瀬は良く見てるね〜。「来て」の破壊力ハンパない!
★20 - コメント(0) - 2016年11月4日

rin
kobo
★1 - コメント(0) - 2016年10月3日

やりたい放題の年下くんの話は基本的に大好物です。
★3 - コメント(0) - 2016年9月14日

レンタル..成瀬は年下の可愛さと懐の大きさをあわせ持つ最高の彼氏だわ..由希達のバスケ部3年生が引退してこれから部活での接点無くなってしまうけどどうするのかな??早く交際宣言でもしてイチャイチャすればいいのに由希には無理かな..
★15 - コメント(0) - 2016年9月13日

彼氏彼女になってもさすが由希ちゃん、甘々にはならない(笑)だからこそ、たまに覗かせる本音が可愛い。究極のツンデレだな。それを怒ったり誤解することなく見守る成瀬はホント大人。後輩として引退する由希にきちんとお礼を言えるところもね。
★13 - コメント(0) - 2016年9月6日

主人公が、結構こじらせちゃってるのにかわいい♪ニヤニヤしながら読んでます。続きも気になる。ちなみに雨宮くんがお気に入りです!
★11 - コメント(0) - 2016年9月6日

成瀬がやたらと18連呼してくるけど…18禁って別にそういう意味じゃないよね…?w私もよく分かってないけど(笑)いつうちくる?+自分のベット画像送り付けてくるのはちょい怖いww文化祭準備で忙しくて疲れ気味の由希を心配する成瀬♡なんだろ…ハグってすごいね…絶大なる効果♡w成瀬の抱きしめ方にキュンキュンした///そして成瀬の女装…(笑)文化祭で色々言い寄られてる成瀬を見てヤキモチ妬いちゃう由希!成瀬の妬いたの?からの展開にまたまたニヤニヤ///彼氏って言われて嬉しかったとか可愛いすぎ(///)コメントへ>>
★27 - コメント(2) - 2016年9月2日

なかなか進展しないよね~。もっとラブラブな感じが見たいなぁ
★5 - コメント(0) - 2016年8月26日

すっげー良かった!!!なんかこの巻で完結しそうなくらい綺麗な流れだったけど、まだ続くみたいでそれが一番嬉しい。バスケ部分も良くある主人公サイドがデカい大会勝ち進む訳でも無く、努力したから強くなって、けどいきなり強豪になれる訳も無くてと、実に現実味ある強さなのも良かった。由希がこれからバスケ部とどう付き合って行くのかも楽しみで。次巻発売日に本屋走ります。
★7 - コメント(0) - 2016年8月21日

本誌で読んだり読んでなかったりの巻でした。 一番きゅん!とした、話が読んでなかった話でそれだけで単行本で読んでよかった~!て思った。 なるせ、重いけど重すぎるけど可愛いんだよなぁ。
★7 - コメント(0) - 2016年8月20日

ヤバい。久しぶりに本屋行ったら、持ってた本を買ってしまった。感想入れてないからだぁ〜…ということで。ユキ、引退です。そして成瀬部長wマネも合わせて不安になるわ。私的には『金戦』…少し考えてしまった。それで成績がいいのか!?どんなレベルやねん。『…きて。』飛び込むわ!2回目ですが、萌えましたw
★5 - コメント(0) - 2016年8月18日

いいなあ青春!引退しちゃって寂しい。バスケ部員たちのワイワイした感じが好きだったからホントに寂しい。今後は主にラブ方面で展開していくのかな。そっちももちろんすごく楽しみだけど!パターンCが超可愛かった!
★8 - コメント(0) - 2016年8月4日

部活引退と時間は進み、二人の距離は進展してるようでしてないようでしてるようなこともないでは…といった7巻。
★12 - コメント(0) - 2016年8月1日

ako
成瀬の前でだいぶ素の由希が見れるようになって来た。好きな人からの「きて」は体力回復するよね!由希の妹達が、成瀬が姉の彼氏だと知って喜んでたのが可愛かったからおうちデートして欲しいな〜
★14 - コメント(0) - 2016年7月27日

☆☆☆☆++成瀬と付き合ってから由希が可愛くなっててきゅんとした。嫉妬したときの対応(パターンC)とか(笑)。またバスケのシーンも青春だなーって心が熱くなった。この漫画はイチャイチャだけでなく細かいところに笑いを入れてるから好き。今回はマックの食べカスでロボット作ってたところにツボッた。
★7 - コメント(0) - 2016年7月25日

なんかバスケ漫画だった(今更)。ていうかあのピュアな袴田くんはどこいったの……!?
★6 - コメント(0) - 2016年7月25日

バスケ部、ついに3年の引退…!メインはやっぱり由希と成瀬なんだけど、バスケ部のみんなも愉快な面々で楽しめたからこれからそんなシーンが減ると思うと寂しいなぁ…。お互い今まで出てこなかった部分が出てきて、いい影響を与え合ってる感じが(*ˊૢᵕˋૢ*)
★5 - コメント(0) - 2016年7月23日

メンバーに喝を入れたところよかったなー由希の引退は悲しいけど成瀬がキャプテンになった隆北のこれからが楽しみ‼︎最後の成瀬の照れながらの挨拶良かった〜可愛すぎる♪次巻は2人のデートどんな感じなのか楽しみ☆
★10 - コメント(0) - 2016年7月23日

なまいきの場合、主人公達が絶対的すぎるから、当て馬としての袴田くんの立ち位置ってすごく微妙だよね。あ!だからか!こうでもしないと入っていけないんだ!結構好きなキャラなので、今後の展開に期待。 そしてやっぱり私は市井さんがかわいい。ええ子。
★3 - コメント(0) - 2016年7月23日

由希の笑顔もさることながら、成瀬くんの喝を入れられたあとのあの表情はかなりレアじゃない?!そして少女漫画とは思えないほどバスケの試合も熱かった!かといって変に引き延ばさずいい感じに時間も進めてくれるのでストレスなく読めるし、本当良漫画だなぁ。ひとついただけないのは静ちゃん、どうしてこうなった。
★9 - コメント(2) - 2016年7月22日

成瀬の前ではすっかりデレるようになった由希。由希の可愛い反応に狼狽える成瀬も可愛い(笑)。7巻のキュン場面は、成瀬の「来て」と、泣いてる由希と成瀬のキスシーンですねvバスケ場面では、静が格好良かったです♪成瀬頑張れ!あと由希が引退した後の隆北バスケ部員と妃美子マネも頑張れ!
★7 - コメント(0) - 2016年7月18日

成瀬かわいい
★2 - コメント(0) - 2016年7月16日

学年も違うし付き合っていることを公開しているわけでもないふたり。文化祭は接点が少なめなのに、ちゃんとラブラブしててホントご馳走様でしたw最後の文化祭よりも三年生の部活引退の方がやっぱりメイン。闇堕ちしちゃったみたいな袴田くんの攻めの姿勢も良いですwこちらもご馳走様でしたwマネージャーが誰よりも熱くて誰よりも男前で、なまいき年下男子の素直な「ありがとう」がめっちゃ可愛くて、バスケ部内では青春してて充実した内容☆楽しませていただきました♪
★15 - コメント(0) - 2016年7月10日

私は最初から静ちゃんが好きなのでどんどんかっこよくなるのは嬉しい限りだけど最後の方、静ちゃんは由希が好きなんじゃないの?なんかよくわからんようになって来たわ。由希と成瀬のいちゃいちゃぶりになんか安心したわ。このまま由希が卒業しても安泰だよね?
★10 - コメント(0) - 2016年7月8日

袴田くんが表紙に!最初の頃は袴田くんいいなーと思ってたけど最近は彼が何をしたいのか分からなくなってきた。まだ袴田くんで引っ張るんだろうか?なんか可哀想だな...。まぁそれは置いといて、由希が引退しちゃったなー。今後部活の話はどうなるんだろう。貴重な由希の笑顔が可愛い。次巻は由希と成瀬のデート!楽しみです。
★20 - コメント(0) - 2016年7月3日

自分に弟がいるせいか年下男子に全く興味なかったんどけど、最近マンガでよくみる年下男子、可愛くていいな~と思う(^^)由希センパイ何かと手を焼いてるけど、成瀬いいヤツだしめっちゃかわいい(*^^*)
★16 - コメント(0) - 2016年6月30日

一回戦目で勝った時の由希センパイの笑顔が本当にレアで可愛すぎます♡あと、メンバーに渇入れたのも良かったです。ついに引退しちゃいましたね…最後の由希センパイの挨拶には感動でした。成瀬が敬語で由希センパイに感謝の気持ちを伝えた後の表情は可愛かったです。袴田くんはこれからどう出るのかな?8巻も楽しみです♪
★12 - コメント(0) - 2016年6月28日

由希がとうとう引退しちゃいました…なんかもうダダ漏れなのでそろそろメンバーに隠さなくてもいいのでは?由希が笑うシーンなんてかなりレアだよね!可愛かったのに…今度はデートのようだし、どんな感じになるのか今後も楽しみ♪
★7 - コメント(0) - 2016年6月27日

rs
ゆき先輩かわいい♡成瀬のデレ率も上がるよねー!袴田くんは いったいなんなんだ(゚Д゚) とうとう引退、なんだか感動しちゃうよね。 次巻は 成瀬とゆき先輩のデート!早く読みたい♪
★17 - コメント(0) - 2016年6月27日

めちゃ良かったぁ(  ̄▽ ̄) まずは、初めて静クンがカバーに登場してて驚き。成瀬の抱きしめながら「好きだよ」にキャー!ラブラブな二人にニマニマしちゃう!ウインターカップは見応えがあった。由希センパイの気合い入れ、カッコ良かった!試合終わった瞬間庄司くんが泣きおちた所で胸が熱くなったよ。最後の体育館で成瀬のあの表情、かわいすぎか!!! 次巻はデートだそうで…楽しみすぎる♪
★17 - コメント(0) - 2016年6月27日

男女逆転のコスプレ面白かった。由希センパイのメンバーへの喝一発や成瀬のマネへの感謝の言葉も良かった。黒い静だけが気がかり。
★9 - コメント(0) - 2016年6月26日

ついに由希たち3年生が引退!メンバーに喝入れたと思いきやあんな笑顔見せられたらみんな由希のこと好きになっちゃうよ~。由希の引退は悲しいけど成瀬がキャプテンになった隆北も楽しみ。最後の成瀬の照れながらの挨拶良かった~♡それにしても袴田君が当て馬ポジションからより迷走しはじめたような、、、可哀想だからもう別の誰かと幸せになって欲しい笑
★8 - コメント(0) - 2016年6月24日

もう成瀬が由希にメロメロじゃないか(笑)由希もすっかり恋する乙女モードで前よりイチャイチャは少ないはずなのに空気が全体的にピンク色です。でも部活となるときちっとスイッチが入れ替わるから由希自身が危ぶんでたことにはならなくて良かったね(^^)スタメンメンバーに喝を入れる由希は、そりゃ姐さんって言われちゃうかっこよさです。とうとう引退しちゃったけどまだまだ続きそうで良かったです。袴田くんの変化には気になるところですが、これからどうなっていくのかな
★6 - コメント(0) - 2016年6月24日

「こーやってぎゅーすんのは俺の仕事ね?」きゃー!今回も多いに乱れ、悶えました!!ぎゅーってして、好きだよって言ってくれて、それだけで元気いっぱいになっちゃうんだよ。たまらんな、おい。成瀬は相変わらず成瀬で、由希センパイのデレの威力底なしで。引退しちゃったけど甘さはたっぷりで大満足。早く続きが読みたいな!
★84 - コメント(0) - 2016年6月23日

なまいきざかり。 7巻の 評価:72 感想・レビュー:51