なまいきざかり。 8 (花とゆめコミックス)

なまいきざかり。 8 (花とゆめコミックス)

なまいきざかり。 8巻はこんな本です

なまいきざかり。 8巻の感想・レビュー(141)

由希先輩のパパが凄く良かった!ママとの過去編とかないかな♪成瀬は相変わらず良かった。

今更だけど、三つ子の兄弟と双子の姉妹がいるってすごいな。そろそろ由希が卒業間近で今後どうなるんだろう。大学生と高校生だとだいぶ距離あるしなぁ。

袴田はなんか自己完結したっぽい…? いよいよ卒業秒読みで切なくなってきました。高三の年越し。いよいよ受験。このタイミングで鳴瀬の実家訪問。三つ子と双子がいる家庭か…。

少しづつ変化していく感じが好きです。修学旅行にクリスマスに年越し…二人の気持ちとかも。お互いに好きになるほど不安も大きくなったり。成瀬がユキの家族と家にいるっていいな。お父さんは大学から一人暮らししていいと言いつつ心配。成瀬はお父さんにもあのままなんだよね。ユキも本当の自分をさらけ出せる様になったらいい。

再読。もうすぐ9巻発売~♪自分の中でユキ引退のシーンの印象が強すぎてこの巻だと勘違いしてた。ユキがあいかわらずすごいツンデレだけど、一生懸命恋人らしくなろうとしてるところがかわいい。成瀬もそのへんよく分かっててどんなに冷たくされようがさらに上から包み込もうとする感じがいいなぁ。ワガママ強引に見せかけて、すごい心の広いいい男。ユキのこと理解しすぎだよー。逆にユキは成瀬相手じゃないとうまくお付き合いできなさそう。次は大学生になるのかな?ユキのアパートでの一発目は描かれるのか?!w新キャラも出るかな?楽しみ!

再読。ラブキュンです(*´-`)成瀬の包容力、独占欲、甘えた、ナマイキぶり、どれをとってもイイ…!としか言えないよ(,,> <,,)♡翔くん大好きです♪由希が可愛い顔したりひきつる顔したりと、表情豊かなのがまた面白くしてるのかな。由希のそんな反応に、静かに翻弄されてる成瀬を見るのも楽しい。ニマニマ(*^^*)

作者さま、お願いします、そろそろ袴田君を楽にしてあげて下さい…(涙)何だか絡み方が微妙すぎてお気の毒で…さて、成瀬と由希は部活の絡みがなくなり、受験シーズン突入。成瀬は由希を受け止めてて大きな器だよなー早く由希が一人暮らしして、半同棲しちゃえばいいのに、と不埒な大人は思います(笑)町田家訪問になるとはね(笑)成瀬が皆に受け入れてもらってよかった。

成瀬さんは私を殺す気ですか?(女子校行ってるから男子に免疫ない)

だんだん由希が可愛く素直になっていくわ。静ちゃんはなかなか自分の気持ちを自覚しないというか鈍いというか。静ちゃんらしいけど。大学生になったら2人の関係はどうなんかな?って本誌で読んでるけど。

rin
kobo
- コメント(0) - 2016年12月24日

成瀬いっちょまえに彼氏ヅラw いいですよもっとやれーw 由希先輩がいちいち可愛いからwww
- コメント(0) - 2016年12月9日

レンタル..初出のパパ含め一家勢揃いの町田家訪問はパパ以外のテンションが高くてイイね!!パパも由希の事よく見てる成瀬くんを何だかんだで気に入ったみたいでめでたしかな?
★9 - コメント(0) - 2016年12月7日

由希パパvs成瀬に吹いた。
★3 - コメント(0) - 2016年12月4日

いつも通りのラブラブな二人、の巻でした。なかなか、二人の距離が変わらないように見えるけどユキが大学生になったら大きく変わるのかな?成瀬が色々我慢できててわがままなくせに大人でいとおしいわ!
★5 - コメント(0) - 2016年11月27日

袴田くん気になるる
★2 - コメント(0) - 2016年11月23日

☆☆☆☆☆やっぱりこの二人好きだわー。グイグイ来る成瀬に段々と嵌まっていくゆき先輩。ずっと二人のやり取りを見ていたい。コミックの表紙が毎回そんな二人を現してて好き(7巻は違うか)
★4 - コメント(0) - 2016年11月19日

恋人同士になっても倦怠期に突入する様子は無く、どんどん好きになっていく由希と成瀬。年齢の割に大人びていた由希が、年相応の恋する女の子になって可愛いです。成瀬は基本変わらないけど、バスケと女の子に対して誠実になったと思う。由希パパは殿村似のイケメン。弟達にパパ似はいないのか!?(笑)
★2 - コメント(0) - 2016年11月10日

一見しっかりもののセンパイと甘えん坊の成瀬だけど、実際はその逆。相変わらずオトナな成瀬。誤解されて喧嘩に発展してもおかしくないセンパイの言動も、成瀬はいつも見誤ることなく大きく包んで受け止めてくれる。だからこそ「ゆき」呼びもいいけどやっぱり「センパイ」って呼び続けて欲しいなあ。
★9 - コメント(0) - 2016年11月10日

いろいろあったけど町田家凄いな。パパがイケメンってか弟妹も可愛いかっこいい。確かに弟と同い年の彼氏にふぁ!来年は二人で初日の出……マジか笑
★22 - コメント(0) - 2016年11月4日

レンタル。カップルシートで///周りに筒抜けですよ///成瀬くんみたいな王子様いるかなー?色気があって一途で…。由希センパイ羨ましいよ…。でもそろそろね、そろそろ次の段階へお願いします!
★12 - コメント(0) - 2016年11月4日

いや~段々面白くなってきたね(*^^*)徐々にラブ度が上がってきたし♪由希センパイ成長してるね(^.^)
★8 - コメント(0) - 2016年11月3日

ako
写真の紅葉に手を重ねるとか、バスケ部に「ただいま」とか、成瀬の事で頭いっぱいな由希センパイ可愛すぎ!! 残り少ない高校での由希との時間を大切にしたい成瀬が健気。由希父との会話で、成瀬は由希の細かい所もよく見てるんだな〜となんか泣けてきた。
★15 - コメント(0) - 2016年10月26日

影の薄かった町田家父、登場。単身赴任中なのね。由希はカンペキ父親似だね。そして三つ子たちの名前も判明。性格設定が面白かった。次は成瀬家も出てくるのかなあ。お姉ちゃんは女装した成瀬にそっくりだろうけど、お母さんも美人なんだろうなあ。ああ、春が待ち遠しい(泣)
★6 - コメント(0) - 2016年10月20日

由希のデレが多めで嬉しそうな成瀬がかわいい♪密やかにラブラブしている感じが二人でいられる残り少ない時間を大事に思っているようで微笑ましくなる♪袴田くんは…自分の中で腑に落ちる答えを見出した様子?そして校内よりも先に町田家公認カップルに。由希の涙引っ込める特技はお父さん譲りw
★19 - コメント(0) - 2016年10月17日

やっとカップルらしい2人になってきてにやにやでした。ラブラブ、キュンキュンで万歳!!
★8 - コメント(0) - 2016年10月3日

キスしまくりでニヤニヤ♪もーラブラブね。2人のやりとり見てると漫才みたいで面白い☆漫喫場面はドキドキしたな〜由希があんなに愛されて羨ましい限りだね。
★10 - コメント(0) - 2016年10月2日

キュンキュンでした♪なんか、すごくカップルらしくなってきて…ニマニマしちゃった(*^^*)成瀬のセリフをドラマCDの声で脳内再生してみたりした(笑)由希はお父さん似かな?家族に紹介する話も良かった。
★23 - コメント(0) - 2016年10月2日

由希先輩が素直になってきてる!成瀬とラブラブですね〜。デートでオシャレしてきたり、成瀬にお弁当作ってきたり、由希先輩可愛い。
★14 - コメント(0) - 2016年10月1日

安定の甘さ♪二人のやりとりに相変わらずニヤニヤしちゃいました(*´∀`)由希先輩…素直になってきてます♡一緒にいられる時間を少しでも増やそうと成瀬にお弁当作って一緒に食べようと誘う由希先輩が可愛い。なんだかんだ由希先輩も成瀬の事が大好きなんだな~♪町田家の人々が面白い(笑)成瀬が由希先輩の家族と話してる姿が良かったなぁ。次巻は2017年春頃発売で長く感じますが楽しみです♪
★20 - コメント(0) - 2016年9月30日

ゆきが素直になりつつあって、まったくもって可愛くてけしからん!成瀬の怒れよバカもめちゃ可愛くてけしからん!笑
★7 - コメント(0) - 2016年9月30日

成瀬翔……(∩´///`∩)もうめっちゃハマってる私♡ニヤニヤずっとしてた(笑)図書室ではアカンけど良かったよ♡ww隙間は俺でいっぱいにして。がすごい破壊力抜群だった(///)wwまた年下男子だからこのセリフが可愛いく思えるんだろうな♡そして由希先輩は素直になれなくて可愛げのない言い方しちゃうところがまた可愛いと思えてしまう^^*由希先輩の魅力なのかな♡会いたいなぁって成瀬の写メに手を合わせてるの可愛いかった♡そして漫喫だよもぅ♡ドキドキやばかった///良いなぁ…成瀬の由希に対する愛情がすごい♡コメント>
★19 - コメント(1) - 2016年9月26日

成瀬よりゆきのデレにキュンとしてしまった(笑)受験生だけどそこそこ2人で時間を作って会うときを設けたり、ゆきパパ登場にて成瀬を紹介するイベントもあったりと順調だなと思いました!かわいいカップル(`・ω・´)
★15 - コメント(0) - 2016年9月25日

完全にカップル化したことで町田のツンデレが成瀬の押せ押せを上回ってしまってる。町田家の人々はずっと気になっていたので嬉しい登場ですが、やっぱ殿村君や雨宮が出番少ないの寂しいな。

★★★★★
★2 - コメント(0) - 2016年9月24日

バスケやってる漫画なところが割と熱くて好きので、由希先輩部活引退でこれから先お話的にはどうなっちゃうのかな。受験生の年末・年越しはあんなゆったりしたものではないとは思うが面白かった。
★5 - コメント(0) - 2016年9月24日

成瀬〜、身近にいたら確実にイライラするパターンなのに、イケメンだからか?萌えな部分も見てるからか?いいっす!ユキも付き合うっていうことに慣れてきたのか、頑張ってるから、すれ違いそうなのに、成瀬が押されてるw妹、グッジョブ!
★5 - コメント(0) - 2016年9月24日

修旅中の成瀬に全然メールしてやんないなんて成瀬が可哀想~。ユキ先輩ってばあんなにクマ作るくらいなら、せいぜいメールでも電話でもして安心して勉強するなり安眠するなりすればいいのに・・・。行動が極端で面白いよね。でも今回はデートやら初詣やら、チョットだけカップルっぽい感じやっとだ!
★20 - コメント(0) - 2016年9月23日

由希のデレが増量中〜 そして由希の行動一つ一つにズギューンとなってる(っぽい)成瀬を見るのも面白かったです。個人的にはバスケ部LINEの庄司センパイネタがツボでした。ペンギン…
★10 - コメント(0) - 2016年9月22日

糖度増量!成瀬がぐいぐいなのはテンプレですが、由希も恋愛モードで受け入れたり行動したりで、蜜月真っ最中ですね!イベントも盛りだくさんで、成瀬の修学旅行からはじまりデートに、まさかの由希宅訪問。由希はお父さん似なんだね(笑)弟妹とお母さんのはしゃぎっぷりは由希が隠したがるのもわかるわ〜。成瀬をも引かせる距離感(笑)お父さんも成瀬を受け入れてくれてめでたく家族公認ですね。今巻は由希が積極的になって成瀬が驚かされることがいっぱいあってなんだかキュンキュンしました!
★9 - コメント(0) - 2016年9月22日

相変わらずLINEの使い方が上手。キスラッシュです、有難う御座います(土下座。笑ってニヤニヤして笑ってと読み終わった後いい感じの疲労感がw由希にはこの素直になれない感じのままでいて欲しいです、良い意味でも悪い意味でも慣れずにこの不器用なまま、で成瀬の押しに押されて漸く素直になる流れをずっとキープして欲しい。冒頭でフラグ作って巻末で回収に拍手w(親に紹介のくだり。来年の春になったら起こして下さい、寝ます←
★8 - コメント(0) - 2016年9月21日

なまいきざかり。 8巻の 評価:74 感想・レビュー:53