コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)

コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)

コレットは死ぬことにした 3巻はこんな本です

コレットは死ぬことにした 3巻の感想・レビュー(324)

天界の薬師を頼まれるコレット。必要としてる人がいるのなら応えたいって思うコレットは素敵だな(ˊ˘ˋ*)天界へ行く前、ハデス様に会いたくなるコレット♡加護をやろうってオデコにキスするハデス様(///)真っ赤になるコレットが可愛かった(^q^)てか加護ってすごい♡すごいパワーだった!!ただハデス様の力が吸い取られるのは心配(><)ハデス様にとって冥王であることは誇りでありそこばかりを集中して自分の身体をいたわる事や休日を楽しむことが出来てなかった事に気付き、心身共に大切なんだと思い知る。コメントへ>>

ハデス様がイケイケゴーゴー(笑) 女神さまたち、すごい自己中ですね。びっくりです。 呪いもかけれるとか無敵すぎる。 ハデス様がコレットに心をどんどん開いていっていて、私も嬉しい! カロンの話はジーンとしました。 ハデス様の人を思う気持ち、すごい素敵です。カロンも嬉しかったろうなぁ。 ラブ度がどんどん上がっていくので、楽しいです!

★★★★☆アポロンの代役薬師を務める・カロンとハデス様の出会い。2人だけの秘密の思い出、すてきかわいい。

Kindle版。ハデス様がどんどんかっこよくなる...

カロンの話がいい話。

私もハデス様から加護いただきたい…(^q^)(使わない!使わないから!!w)ニケちゃんも良い娘♡ 話を聞いてもらえるって、すごく安心できるし嬉しいんだよねぇ^^ カロンのお話は泣けましたT T あんな事されたら死んでも尽くそうって思うよ!メイン二人はようやく恋心に気付きつつある?

コレットがアポロンの代役を勤めるお話と、冥府の渡し守カロンがスカウトされたときのお話からなる天界編。ほんわかした雰囲気が心地よいです。だんだん糖度も増してきました。電子書籍(sony)

改めて読んで、カロンの話がいいね。友達に借りてたけど、結局買っちゃったよ。

ギリシャ神話風の世界観なので、アポロンはゼウスの息子設定はない様子。ハデスの妻のペルセポネはどうした?と思ってたらコレーとも呼ばれているらしく、つまりヒロインなんですね。相変わらずヒロインがいい子。ほっこりしました。
★8 - コメント(0) - 2016年12月29日

薬師コレットの噂は天界にも届き、行方不明のアポロンの代わりに神様たちの薬師に暫し天界出張。ハデスの加護でこキスをもらい奮闘。こんなハデス様ならドキドキしますわ。冥府の船渡しカロンの話はカロンの性格を表している良い話。しかし神様って怒りにまかせてカロンにあんな仕打ちをするとは…。ハデスはやっぱり見る目がある神様だった。
★25 - コメント(0) - 2016年12月18日

レンタル
★1 - コメント(0) - 2016年12月15日

ラブポイント(笑)が最初より増えてきて嬉しい。髪を下ろしたコレット可愛い。あとは何といってもハデス様のご加護…‼罪深い…きゅんきゅんして死にそうになった(;´д`)
★4 - コメント(0) - 2016年11月27日

わぁコレットが照れてる!可愛い~♪しかも髪の毛下ろしたら大分雰囲気変わってこれまた可愛い~!巻を追うごとにキュン度があがってきて嬉しい!!ハデス様も最初に比べたらかなり印象が変わってきた!!焦ったり照れたりしてるところなんか普通の男の子に見えるwそれがまた可愛い♪カロンのお話しはすっごく良かったです!
★8 - コメント(0) - 2016年11月3日

わがままな女神様が良い。いよいよ恋愛ぽくなってきた
★2 - コメント(0) - 2016年10月13日

レンタル。カロンの過去話良かった。傷ついた者が救われる話はいいわー。
★3 - コメント(0) - 2016年10月5日

aoi
第13〜19話+巻末マンガ「家来たちの夜」収録。ハデス様の加護を恥ずかしがるコレット、ほんとかわいい。19話のハデス様の付き人カロンの過去話も良かったが、個人的には16話のハデス様の心境を描く場面が大好き。「それまで大切なものと気づかず犠牲にしてきたが、ヒロインがそれらを掬い上げ彼に与えてくれる気付かせてくれる」という設定がツボなので。ハデス様はコレットと出会って心から良かったなと思う。
★7 - コメント(0) - 2016年10月1日

友人から借り読
- コメント(0) - 2016年9月19日

帯『大ヒット"あの世"まんが「鬼灯の冷徹」江口夏実先生推薦!!"コレットが可愛い 何が良いって笑顔がです"』コレット天界へ行くの巻。「葉が刺さりますよ」の柊ちゃんがそんなにもコレットを気に入っていたんですね。あんなド派手な格好して仕事サボってバカンスしていたアポロンですが、やはり神の目はごまかせないということか。ハデス様とコレットのところも良かったけど、ハデス様とカロンの過去話や、ハデス様とガイコツたちのシーンも良かったです。このマンガを読むと、心温まって優しい気持ちになれます。
★11 - コメント(0) - 2016年9月8日

甘さが増してきて、今回も心暖まるお話でした。アポロンがバカンスに行ってる間、コレットが天界の薬師に。ハデス様がコレットに加護を与えるシーンにドキドキしちゃいました(*´ω`*)そして、照れたコレットが可愛い。天界では、柊ちゃんが癒しでした♪ハデス様はだいぶやわらかくなってきて、コレットとの距離が縮まっているような気がします。最後のカロンの話は切なかったけど感動しました。カロンがハデス様と出会えて本当に良かったです。
★19 - コメント(0) - 2016年8月12日

★★★★☆ コレットとハデス様のラブ度が増し増しだな。でも二人があんまり暑苦しくないから不快ではありません。今回は天界編でしたが、オリンポスの皆さんも楽しくていい感じ(中には嫌な女神もおりますが)。コレットは人間でありながら、冥府と天界にもたくさん友達を作り、なんだか最強の地位に達してしまうのではないかと楽しみです。後回しにされた骸骨回も楽しみです。ホロリとさせる「良いセリフ」が散りばめられていて、とても良い漫画です。カロンの過去話も感動しました。
★20 - コメント(0) - 2016年8月2日

糖分が欲しくなり再読。基本ポーカーフェイスだったハデス様が随分と表情豊かになり、その美しさにドキドキが止まりません!しかも天然なのか慣れているのか不明ですが、すごく自然にコレットに触れてくるところが素敵vそして恥じらいがないと言われているコレットが、ハデス様のナチュラルタッチに真っ赤になる姿が可愛いです。カロンはハデス様に出会えて本当に良かったね。そしてハデス様がコレットによって、失くしたはずの大切なものを取り戻せて良かったです。
★6 - コメント(0) - 2016年7月27日

カロンの話はじんわりと優しさを感じるものでした。コレットがとても一生懸命で、陰ながら応援したくなります。続きも楽しみ♪
★9 - コメント(0) - 2016年7月23日

どれも素敵な話だった。コレットとハデス様の距離がさらに近づいた気がする!好きな人の頑張る姿ってやっぱりキラキラして見えるよな~。頑張ってる、だから私も頑張ろう!みたいな。コレットには毎度毎度元気を貰える。柊ちゃん可愛くて悶えます。カロンの話は切なくも優しくてほっこりした。見つけてくれる存在がいるのは本当に嬉しい。
★7 - コメント(0) - 2016年7月20日

再読。 黄水仙は、ハデスがコレーをさらった時に染まった花ですよね! さりげなく神話のエピソードが生かされているので、あれは出てくるかなとか、これはどう表現されるのかなとか、色々想像を巡らすだけでも楽しいです。
★5 - コメント(0) - 2016年6月9日

だんだんハデス様のデレ度が上がっていく!この辺から本誌で読んでてもコレットが目立つようになってきた気がする。そしてカロンの過去が何気にヘビーでビックリした。
★8 - コメント(0) - 2016年6月6日

妹から借りた。薄々気づいてたけど、ハデスさまったら天然タラシ…!!!!
★2 - コメント(0) - 2016年6月2日

サブキャラの個別化がもっとあったほうが良いし、だからガイコツも人型になればいいのにと前の巻で書いたが、カロンが多少そういうことに。でもガイコツは難しいかな。/しかしギリシア神話をベースにしているから、神が勝手わがまま極まりないな。貴族の時代、幾らでもこういうことがあったのだろうし、悲嘆にくれる市井の民も数多居たのだろう。あ、今もそうか。
★3 - コメント(0) - 2016年5月5日

いやー萌えた萌えたよ。ニケはいい人でほっこりしたし、ハデス様は甘くて萌えたし、何より柊ちゃん激萌えww 冷めた感じの子が顔赤くするのたまらなく萌えるwww
★5 - コメント(0) - 2016年4月29日

骸骨連中好きかもしれない。お前ら女子か?!思う事多々ある。
★6 - コメント(0) - 2016年4月24日

天然なのかハデスさま 加護私も頂きたい 素敵すぎる 前回までよりさらに男前 はぁーレンタルしてるけど 買ってしまいそう そばに置きたいかも(*´ω`*)
★7 - コメント(0) - 2016年4月6日

渡し守・カロンとの回想エピソードでハデスの男前度がさらに上昇し(配下に慕われるのも納得。)、冥界-地上-天界で診療する事になった主人公が頑張る今巻。当初はただの患者さん&仕事人としてハデスに尊敬の念を抱くだけでしたが、接する機会が増えるにつれ、彼のために精進したい、役に立ちたいと思うようになっていくコレット。会いたいなと思った時や心細くなった時に必ず現れるハデス様はヒーローですよね~。第16話の扉絵が可愛らしくてすきです。
★7 - コメント(0) - 2016年4月5日

世界のどこにいても頼りになる。お互いがそう思っているのかな?
★3 - コメント(0) - 2016年3月19日

レンタル..アポロンの代わりにコレットが臨時に天界で働くことに...天界に向かうコレットに加護を与えるハデス!!コレットじゃなくてもドキドキするでしょ!!天界と冥府離れていてもお互いに気遣ってるコレットとハデスの関係がイイなぁ~
★26 - コメント(0) - 2016年3月18日

ほんのりラブっぽい描写が増えて、少女漫画読みとしては美味しい展開。ハデス様のイケメンっぷりが上がってませんか?かか、カッコいい…ハデス様が捨てて来た物をコレットが拾ってくれて、コレットは今まで気づかなかったことにハデス様のおかげで気付いて行く…なんて素敵な関係!しかし!この漫画の魅力はそれだけじゃないんだな。皆が「お仕事」に対して真摯な態度なのが1番カッコいい!仕事に向き合う「姿勢」とか「心構え」という本質の描写が共感出来る。カロンのいい話も、ガイコツ達も、皆仕事を一生懸命頑張ってるよね。主役の2人もね。
★36 - コメント(0) - 2016年3月13日

光明の神アポロンの代わりに天界へ期間限定の薬師として赴く事になったコレット。そんな中にあって常に自らの心と向き合い冥界の王としての責務を果たしている冥王ハデスも彼女との絆を段々と深めていく。二人のやり取りがくすぐったく読んでいてとても楽しい。他の登場人物達も魅力的で可愛らしくお話も読んでいるだけで優しい気持ちになれる。カロンとハデスのお話は短いながらも胸に来るものがあった。
★20 - コメント(0) - 2016年3月9日

ハデス様の色気にやられぎみです。どんどんかっこよくなってく!そうかー。神様と人間は愛人関係になりうるのだね。そういや、ヘラクレスもそんなこと言ってたな。でもそんな軽い関係では終わらないでしょう?ハデス様のコレットに対する特別が愛しさだと気付くのはいつかしら♪コレットはコレットで気持ちに変化があるようだし。楽しいね。自分をなおざりにしていたハデス様がコレットとの出会いで取り戻せたこと、お互いが良い影響と刺激を与え合う関係がステキ。あと、話を聞くことは基本の処方箋。心が健やかだと元気でいられるもんね。大切。
★17 - コメント(0) - 2016年3月8日

コレットを助けに来たシーンのハデス様がめっちゃイケメンだなあ。カロンの過去編もじんとくるエピソードで良かったです。
★8 - コメント(0) - 2016年2月20日

なんだか少し二人の距離が近づいたのが、キュンとしました(*´ω`*)
★7 - コメント(0) - 2016年2月10日

ako
天界へお手伝いに行くコレットにハデスがご加護をくれた。自分の身を削ってでも助けてくれるハデス、ハデスを守りたいと思うコレット。ハデスが手放してきたものをコレットが拾う、という関係が素敵。 ガイコツ達が可愛い。
★16 - コメント(0) - 2016年1月31日

このお話好きすぎる。コレットの診察を受けに来た女神様達の、何とも真っ直ぐで無茶苦茶な問診。なのに、流すでもなく真摯に受け入れるコレットさんの仕事への信念?人柄に心洗われる。ハデス様の花の話、カロンとのエピソードもいいなぁ~。巻末おまけ、相も変わらず忠臣なガイコツ達の話も含めあったかくなる作品。徐々に近づくコレットとハデス様の今後に期待!
★13 - コメント(0) - 2016年1月19日

コレットは死ぬことにした 3巻の 評価:58 感想・レビュー:103