コレットは死ぬことにした 5 (花とゆめコミックス)

コレットは死ぬことにした 5 (花とゆめコミックス)

コレットは死ぬことにした 5巻はこんな本です

コレットは死ぬことにした 5巻の感想・レビュー(222)

冥府に繋がるあの井戸に落ちたディオは酒神だった!冥府に対していいイメージがなかったディオだったけどコレットのおかげで少しずつ理解してくれてるのを感じれて良かった^^*あと答えのないしりとりとかすごく良かった♡純粋で寂しがり屋な神様だなって(ˊ˘ˋ*)あとおばばとの縁のお話も素敵だった(*ˊᵕˋ*)ディオの快気祝いで改めて自分に素直になるコレット♡月夜にお前を独り占めするとか言っちゃうハデス様(///)そしてハリーのおかげでおめかしコレット( ´艸`)可愛い♡ハデス様もかっこいい(♥ω♥*)コメントへ>>

なーんーでーすーかー!!!この巻は!!! 前巻で、ハデス様の魅力が爆発と書きましたが、今回は爆発どころかなんていうの?もう最高ですっ! 酔っ払っていようが、コレットに甘々なハデス様、見ててニマニマ。 非常に私は興奮しております! 漫画読みながら奇声発してるってやばめ?でも、いいんです! コレットはハリーの手により、めちゃくちゃ可愛いし、もうテンションMAX!!! タン兄のおかげで、セラとポーラも刺激受けてるし、将来が楽しみ。 もうなんか感想書くの疲れてきました・・・(笑)

★★★☆☆ハデス様の自覚・ディオの風邪・兄の訪問とおばば。ハデス様のぐいぐいいく感じいいわー

【ブックオフで立ち読み】

この巻あたりから恋愛色強くなっていてびっくりしたけど、可愛くて最高だー!ハリーいい奴だな。コレット、オシャレも言動もすっごくかわいかった。

Kindle版。ふおおお...!ハデス様めっちゃかっこいい!6巻はまだ電子になってないので読めないのが悲しい~

レンタル。1〜5巻通読。衝撃的なタイトルだけど、ギリシャ神話をベースにした、優しく温かいストーリー。薬師コレットと冥王ハデス様の2人共、ワーカホリック気味で、自分の仕事に誇りと責任を持っているのがとても素敵。そして、想いを自覚してからのハデス様がセクシーで…(*´艸`)かなりキュンキュンしてしまった♡2人には幸せになってほしいけれど、不老不死の神と人間。時間の流れが違う2人はどうなっていくのかな。それを考えると切ない。訳あり気な女神はペルセポネ?

服のデザインが好みすぎる…ハデス様素敵…ハリー最高です

手を尽くしても救えなかった命もあるよね… そしてやっぱり一緒にいられる時間は永遠ではないってわかってはいるけれど(;ω;)ここにきてジワジワきてたハデス様がデレ!♡ 猛烈にデレデレ!!♡♡ 次巻はもっと進展しちゃいそうな予感(*´ω`*)

甘々だった。

きゃ~~~~!!! ハデス様~~~~!!! な第5巻。ハデス様がどんどん素敵になるなあ。重要アイテムとしてスイセンが登場したので、ギリシャ神話のスイセンの逸話がキーになるのかなと思ったら、そうでもなく。でも、ハデス様らしさがっよく伝わってくるお話でした。電子書籍(sony)

心が弱ってる時には効くわ、この本。ハリーも柊ちゃんも可愛くて大好き。ハデス様は恥ずかしくて直視できない…。

レンタル

レンタル。ディオニュソスの宴会に参加したことで2人がラブっぽくみえたのが良かった。

ワーカーホリックの二人の物語も第5巻ですか…。くっつくまでの距離感がたまらなくスキなので、彼らはそのままでもいいかなとか思いつつ…。私的にはこの巻で終わっても全然かまいませんでしたかな!(笑)

姉から借りて読了。だんだん骸骨が可愛らしく思えてきました。ディオニソスは食道楽で、なんか憎めないです。今回、ペルセポネの神話が絡むのかなと思っていたら、すでに冬という季節があるので、それはないんだな、と思いました。しかしゼウスとハデスは兄弟なので、残りのポセイドンくらいは出てくるかな?

季節は冬、今回は風邪をひいた酒神ディオニュソスが井戸から落ちるところから始まる。なぞなぞは少し考えながら読んでただけに答えないんかーい‼︎となったけれど、その問いを残したディオの思いと願いがたまらなかったです。コレットが今の村に居ついたきっかけの、おばばとの縁の話も良かった。イタン兄の往診について行くセラも診療所を守るポーラも、どんどん一人前に近づいていって嬉しい限り。そしてディオの快気祝いと称した宴会!酔って攻めるハデス様と残念なコレットが最高すぎました…ガイコツお手製のおめかし衣装は本当に可愛いわねぇ
★5 - コメント(0) - 2016年12月29日

ぎゃあぁああぁ!ハデス様がぁっ!ハデス様がぁっ(吐血)甘々だし、告白までしちゃってビックリしたー!本当のハデス様は、きっと、こーゆー人だったんだね。コレットに出会って、本来の自分を出せるようになってきたのかな。めでたい!今まで命の大切さや仕事への姿勢などに共感して読んでたけど、ここに来て大きく恋愛モードも加わって美味しい展開です。そんで、コレットが何故あそこで診療所をやってるかのエピソードもよかった。ご縁ってあるよねー仕事を大切にするこの漫画、ほんと好きだなぁ。表紙の2人のパーティー服にほっこり
★33 - コメント(0) - 2016年12月28日

作品タイトルはいったい何、ってくらいにハッピーなエンディングを迎えた本巻。なんだかこれで作品終了と誤解しそうな〆ですが、既に6巻が1月に出るらしい。このあとは次のステージに向かうのでしょうか。/作中では、柊が良かった。コレットからの手紙を胸にひしと抱く姿は、乏しい表情を補って余りある。コレットのこと、セラとポーラの成長のことも大事なのにね。/ハデスはみんなに土産を買ったり、優しく笑ったり、そして自分の気持ちを言葉にしたり(届いてないけど)、ずいぶんと大きな変化が。今後に影響しそうです。
★6 - コメント(0) - 2016年12月27日

酒神とハリーと柊ちゃん、グッジョブ!ハデス様の告白がイビキに消される悲劇が起きたけど、次巻で回収されるのかな。まぁ、してもしなくても2人が並んでいるのを見れるだけで幸せになれますねぇ(*´ω`*) なぞなぞには答えが無かったのですね。読み進めながらフル回転で考えてしまっていたので、ちょっと期待外れでした(笑)
★13 - コメント(0) - 2016年12月25日

アドナさんの気持ちわかる…(涙)。自分の欲で誰かのやりたいことを奪ってしまったかもしれない罪悪感…でもコレットは居場所を貰ったように思っていたので大丈夫だよアドナさん! あ、宴会のコレットがむちゃくちゃ可愛かった!! ハリーぐっじょぶ!!
★7 - コメント(0) - 2016年11月30日

ハデス様がもうコレットにデレデレだー(〃▽〃)ときめく…
★7 - コメント(0) - 2016年11月27日

きゃー!ついについについに!!!ハデス様かっこいいよ〜〜!!!!攻めモードハデス様も楽しみ!アドナさんとコレットのお話もいい話だった…!
★9 - コメント(0) - 2016年11月27日

わぁ~っどうしよう!甘い~っ☆もうキュンキュンする!!毎巻前半のハデス様不足を後半で補っていくスタンス、良いと思いますw 羽織でコレットを包む感じがもうたまらんっ!!二人の抱き合っている姿ずっと見ていたいなぁ!もうどんどんいちゃいちゃしてほしい~!!
★18 - コメント(0) - 2016年11月15日

レンタル..ワインの神様ディオニュソスの言葉で気持ちを自覚したハデス様♪甘々な関係に期待したいけど神様と人間なのでどうなっていくのか気になる!!
★14 - コメント(0) - 2016年11月14日

レンタル。なにこれ、ニヤニヤする///ハデス様がコレット好きなのがよく分かってきてニヤニヤするなぁ///しりとりがいまいちよく分からなかったけど(^^;『と』から始まって『あ』で終わる16文字。何かちゃんとした言葉があった方が良かった気がするのは私だけかな。。。
★13 - コメント(0) - 2016年11月8日

aoi
第26〜32話収録。ハデス様が!素敵すぎて!ニヤニヤ止まらん!(笑)酒神ディオニュソスの発言によって、彼の気持ちが揺らぐところがもう。その後宴会の誘いを了承する場面、膝に乗せる場面、そしてスイセンがある場所でのやり取り。どれも格好良くてクラクラした(笑)ほんと好き……!購読読みに変更したい、収納場所確保せねば。コレットのおめかし姿とってもかわいいし、コレットが村に残るきっかけとなったアドナさんの言葉に癒されたし、隅々まで素敵だった。さて、テーマが音久無さんの『花と悪魔』のようになってきた。結末気になる。
★12 - コメント(0) - 2016年11月2日

椿
おめかししたコレットが、カワイイ~。お腹出してる!と、ちょっとドキドキしたよ(笑)
★22 - コメント(0) - 2016年11月1日

おお、やっと自覚か。とちあえず、予告がいいな。次巻、面白そうだ。
★7 - コメント(0) - 2016年10月31日

猫姿ならすべて許せるよ、ゼウス。ウインクしてても、巻頭出てても。
★3 - コメント(0) - 2016年10月27日

ako
2人ともお互いがかけがえのない人である事に気付きました。いつも薬師の仕事で忙しく緊張続きのコレットにとってハデス様の腕の中は居心地良さそうです。 コレットが今の場所に診療所を開業するきっかけになったアドナさんの隠された想い。縁あってここに来て、たくさんの人に支えられて、弟子も成長してきて…未来が楽しみです。
★24 - コメント(0) - 2016年10月26日

酒神ディオが、迷惑かけながらも良い仕事してくれました!ハデス様とコレットのおめかし姿やイチャイチャスキンシップ、笑顔が盛り沢山で大満足です♪コレットへの恋愛感情を自覚したハデス様。今後の攻めに期待大。コレットはまだ無自覚だけど、ハデス様に愛され大事にされてどんどん可愛くなっていますね。衣装係ハリーの腕も鳴りやまないでしょう!雑誌購読時にはわからなかったお揃い箇所も判明してスッキリ。コレットの弟子達も成長しているので、今後はもっとコレットとハデス様が一緒に過ごす時間が増えると良いな。
★8 - コメント(0) - 2016年10月23日

コレットさんのお仕事奮闘ぶりに感心しつつ、村の人々とのんびり繋がりに感動しつつ、ハデス様とのラブラブぶりにドキドキする。いろんな味わいのあるお話達でした。次巻も楽しみ。
★10 - コメント(0) - 2016年10月20日

罪悪感に苦しむ優しいおばばと放浪の神が旅先で残して去るなぞなぞの意味にじんわりし、さらに一歩踏み込んだコレットとハデス様の甘い関係に転げ回り(笑)温かくなったり可愛いやらトキめくやらでもう、少女マンガの良い所満載♪♪コレットさん、いつか生まれた村のあった場所に行くのかな??
★21 - コメント(0) - 2016年10月18日

コレットのおめかしに全力なハリー可愛いな。もちろんコレットも可愛い。自覚したハデス様がコマンドを「ガンガン行こうぜ」に変更したようです。コレットさんと村のおばばと未来の薬師さん達。縁ってこうやって繋がっていくんだなぁ。相変わらずお仕事に対する姿勢とか人と人の繋がりとかしっかり描かれてて素敵です。今後のハデス様の攻めっぷりに色々期待(°▽°)とにかく皆幸せになーれ。
★11 - コメント(0) - 2016年10月16日

ハリーと柊ちゃんかわいすぎんだろぉぉぉ‼(そこ?)
★7 - コメント(0) - 2016年10月10日

おめかしコレットにめっちゃ力入れてるハリーが可愛い。骸骨なのに、ハリー可愛い。今回はデュオニソス登場により物語が進展。予告の攻めまくりなハデス様にコレットはどうするのでしょう。
★7 - コメント(0) - 2016年10月6日

迷ってきたディオさんからあれよこれよと天界での宴会になり、ついにハデス様が自覚した、というかしてたのをクチに出したわけです。とりあえず両思いなのは確定ですが、今後の展開が気になるところです。
★12 - コメント(0) - 2016年10月2日

『すてきな言葉はね ひらひら舞う小さな花びらのようなもの きれいでやわらかくて ちょっと触れてみたくなるような 特別な人とは花がたくさん舞うのがいいわ そこには幸せが満ちているから』とっても あまくて やわらかい 素敵な言葉だなって思った。
★14 - コメント(0) - 2016年10月1日

表紙可愛い!好き。ついにハデス様が自分の気持ちに気づいた‼︎いい感じ♪今回はあ、あまーい‼︎ハデス様の中にすっぽり包み込まれるコレット可愛かったし、2人の空間がとても幸せそうだった。次巻ではハデス様のグイグイに期待☆
★15 - コメント(0) - 2016年10月1日

コレットは死ぬことにした 5巻の 評価:70 感想・レビュー:74