フルーツバスケットanother 1 (花とゆめCOMICS)

フルーツバスケットanother 1巻はこんな本です

フルーツバスケットanother 1巻の感想・レビュー(492)

読了ー。楽しかったー。子供たちの容姿から、親が名前まではっきり分かる子と顔は分かるけど名前が出てこない子が‼久々に本編が読みたくなる(灬ºωº灬)♡やっぱり、はじめが好きかなー。

フルバ本編の子供世代の話。懐かしくなった…。

久々のフルーツバスケット。誰が誰の子ども?親戚?かまだよくわかってないので、また読もう。彩葉が草摩家の希望になるのかなあ。

昔読んでいた漫画の続編を最近いろいろ目にするけど、読もうかどうか迷うものが多い。これも迷ったけれど、読んで良かった。親世代はあまり出てこないみたいだけど、子供たちの様子から推測するのも楽しかった。

フルバを読み返したくなる!! ヤバイ!

フルバのスピンオフ。懐かしい気持ちで購入。絵柄がちょっと変わったけど相変わらずキャラが濃くて面白い!子世代の仲良くしてるところが微笑ましくなりました。描き下ろしを読んで呪いが解けてもすぐには無くならない柵や差別が妙にリアルでした。続刊も気長に待ちます~

うーん・・・。本編の焼き直し感が強い。子ども達の顔が親と同じなのは仕方ないにしても、次世代編だからって生徒会やらファンクラブやら設定が本編と同じっていうのはつまらない。高校生活ってそればっかりじゃない。親引きずりすぎ。それくらいなら親達のその後の方がみたかった。残念。

大好き。子供たちそれぞれが両親の遺伝子をいい感じに受け継いでいるからそのまま親世代を思い出す。書き下ろしのところで4人が影で出てきたのは悶絶したよね

彩葉ちゃんの雰囲気が透ちゃんを思い出させる。まだ少し謎に包まれた過去やトラウマを持った彩葉ちゃん。1巻からフルバキャラのお子様方が大盤振る舞いのご登場でびっくり、そして嬉しい。ぜひいつか親御さまもご登場を期待。

懐かしいてか続編ってことで読んで三田。前作再読しなきゃだわ~

kyk
草摩家の皆さん、親分かりやすすぎ!っていうくらい久しぶりにフルバの世界に触れたのにしっかり覚えていた自分に嬉しくなりました。青春だったなぁ、アニメが楽しくてしょうがないときだったなぁとか懐かしくなってしまいました。推しだった夾くんを色濃く受け継いだっぽいはじめくんにテンション上がりっぱなしです。由希くんと夾くんが分かり合うまでに時間がかかっていたので最初から会話してるはじめくんと睦月くんを見ると親のように嬉しいです。気まぐれで購入しましたが大満足!

フルバを最近、全巻読み直して、やっぱり好きだなあ、面白いなあ〜と思ったので続編を購入!フルバのキャラの子供たちのお話。懐かしいキャラの名前が出てきて読んでて楽しい。絵が昔より線が太く、漫画のテンションも昔とはちょっと違うかも。相変わらず酷い親や大人が出てきますが、草摩の人たちは仲が良さそう。続きが楽しみです。

フルバの続編~!!!本編からかなり年月は経っていて、本編の方々のお子様方のお話です☆主人公がかなりネガティブっ娘。草摩家の子どもたち、いや~本編をもう1度読みたくなってしまうではないですか!作者曰く3巻で完結らしいけど、そんなに簡単に完結できるのかな?作者曰く、本編キャラは出てこないらしいけど、そういうのを突き破って、出てきてたのいたし(←巳年)。2巻も期待☆

フルバ続編。子供達の物語。透の母校、海原高校に通う彩葉はある日草摩家の面々と知り合い生徒会の一員となる。彼らとの関わりのなかで心を塞いでいた自分が次第に変わっていくのを感じる。透の子供やら由希の子供やらリンの子供やら真鍋の子供やら皆川先輩の子供やら当然のようにみんな同級生。前作の透は親に愛された子供だったけど、彩葉は親から否定されて育ち、人間関係の構築に臆病な子。透が草摩家の光になった前作とは逆に、草摩家が彩葉の光になる話なのかなと思った。あんまりまだ彩葉には魅力を感じないので、次巻の展開に期待。

次世代編。誰の子なのかなーと思いつつ。王子の相手って誰だったっけか?最凶の伯父はわかったんだがー。どーにも気になって『フルバ』をちらっと読み。うん、やっぱり後ろのほうだった、なんとなくは浮かんでたのだけど。巳緒さんと昊と瑠璃子さん、いい…サイコーです。先生は弟くんだね?2巻も楽しみだけど、『リゼ魔女』も途中なんだよね。

…そう これは運命的 そして必然だったと 言わざるをえない 淵源の明証だよ | ただ 理解している事と 実際に行動する事は 別な話なだけだ シンプルな話を 小難しくするのが 常だからね 我々 人間は 厄介なことだね

前作の人物たちのこどもたちが幸せそうでよかったです。親たちの大人姿も見てみたい

やっと、見つけてgetしました。フルバ次世代編。登場人物があれが誰の子供でとか考えながら、読んでたら混乱しました…。それにまだまだ内容もびみょ〜です。もう少し経ったら、わかって来るかな?とりあえず、今回は次巻を期待することにしようっと。
★6 - コメント(0) - 2016年12月12日

子世代の話。誰が誰の子どもなのかを考えるのが非常に楽しい。 花LaLaonlineで不定期連載中なので続きは気長に待ちたいと思います。
★6 - コメント(0) - 2016年12月9日

フルバの懐かしい面々の子どもが大盤振る舞いで次々に!(笑)ドロっとしてたりウルっとさせたりまさに高屋さんだなぁとしみじみ。ちゃんと続きが出ることを期待しています。
★16 - コメント(0) - 2016年12月4日

透たちの影がみえて面白い。透たちが幸せになった証を読んでいくのは楽しい 先生は親世代は出さないと公言しているので残念ではありますが子どもたちのことを見守りたいと思います
★22 - コメント(0) - 2016年12月1日

三苫さんという女子高生を主人公とした、フルーツバスケットのスピンオフ。はじめ君が、夾君そっくりでお父さんっぽくてにこにこしちゃう。主人公を取り巻く面々はご両親が推測できる子たちばかりで、その中で直接繋がっている花島先生の姿も見られてフルバファンとしてうれしい。呪いがとけた草摩家は今どんなふうなの?副会長の伯父さんは出てくるの?と続きに期待。
★13 - コメント(0) - 2016年12月1日

楽しい!!誰が誰の子供か考えるのが楽しい。花島先生は花ちゃんの子供?でもなんで花島?未婚?離婚?師匠は?とか 。医者のお父さんってはーさん?肉好きのお母さんってあの人???いろいろ気になるぞー。
★7 - コメント(2) - 2016年11月20日

【借り物】
- コメント(0) - 2016年11月20日

フルバだ…!!フルバが帰ってきた…!!この子は誰の子だろうなぁと考えながら読むのが楽しかった。これからのみんなが気になる!
★7 - コメント(0) - 2016年11月12日

草摩家の面々はわかるんだけど、そのお相手は透くん以外思い出せなくて誰とくっつたの?え?ってなっちゃった(笑)睦月くんは綾音伯父さん寄り?パパより伯父さんの血が強く出てない?はじめちゃんはパパそっくりだね。ぶっきらぼうな物言いとか。巻末にでも関係図欲しいわ。
★11 - コメント(0) - 2016年11月7日

【購入】誰の子かなー?と考えながら読むのが楽しかったです。お弁当に誘ってくれた子は誰の子なのかなあ?りっちゃんと楽羅と紅葉とヒロ&キサと綾女の子は出てこないのかな?もう出てきてるのかな?
★6 - コメント(0) - 2016年11月6日

我らがフルバのボーナストラック。宴の後なわけで、そこまで悲惨な回想はないような。ヒロイン彩葉は俯きグセのある人。内容はアプリで読んでたけど、本で帛のはーさん似ビューティーさを堪能できたのでおーるおっけー。
★13 - コメント(0) - 2016年11月3日

草摩に限らずDNA凄い。
★5 - コメント(0) - 2016年11月3日

フルバの新シリーズが読めて嬉しい。お子さんたちは親御さんそっくりだけど彼らには彼らの物語があって。彼らとの出会いで変化が生まれていく彩葉もいい感じ。続きも楽しみ。
★17 - コメント(0) - 2016年11月1日

ちょいちょい前作の登場人物が出てきたり回想が入ったり。懐かしい。主人公の暗い人格形成の成り立ちがわかんないのでまだ導入部といったところ
★5 - コメント(0) - 2016年10月29日

フルーツバスケットの続編。さすが高屋さんだ。やっぱりおもしろい。彩葉の怪我、気になります。そしてやっぱり誰が誰の子なのか。予測しながらも、親達が出てくるのを心待ちにしています。ん~とりあえずフルバ再読したい。復習せにゃ。
★9 - コメント(0) - 2016年10月29日

前作のキャラの子供達の紹介って感じの巻。正直、面白さは前作と比較もできない程度だったので今後に期待(*´¬`)
★4 - コメント(0) - 2016年10月25日

学生時代大好きだったフルーツバスケットの続編!すごく懐かしくって楽しかったです。でも誰の子供かわからないことも多く前作読みなおしたくなりました。
★6 - コメント(0) - 2016年10月23日

フルーツバスケットがお好きな方は必見だと思います!!新刊です!! オンラインでしか読めないのかな、やだな(電子書籍は苦手)と思っていたので、本当感激です! フルーツバスケット本編のキャラ達を感じる場面も多々あるので、フルーツバスケットを読んでいた時の気持ちが蘇ってきました。懐かしいです! そしてそれを感じた時は、キャーキャー叫んでおります
★10 - コメント(0) - 2016年10月22日

表紙が透くんなのかのかと…。そんなわけないけど。遺伝子強すぎる。子供似すぎでしょーよ。おかげでいまいち名前が覚えられないw懐かしい人は大人になって出てきてるけど、親は出てこないのかな?フルバ愛蔵版は未購入。電話の相手はアキトのところの子供かなぁ。
★5 - コメント(0) - 2016年10月19日

前作と同じような展開になるのだとしたら退屈だけどさすがにそうならないだろうと思いたい。
★3 - コメント(0) - 2016年10月16日

懐かしい…今後の展開に期待♬
★4 - コメント(0) - 2016年10月15日

登録忘れ。 webでも読んでますが、紙がいいですね、やっぱり。 フルバ本編はリアルタイムで雑誌でも読んでたけども、手元には残してないんだよなー。 改めて、読み返したくてウズウズ(笑)。 こちらのお話は、前作の人物の影がちらほらしてて面白いです。 主人公の後ろ向きっぷりがなんとも言えませんが。 透とはまた違いますね、うむ。 今後も楽しみ!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
★18 - コメント(0) - 2016年10月12日

フルーツバスケットanother 1巻の 評価:80 感想・レビュー:195