吸血鬼と愉快な仲間たち 1 (花とゆめCOMICS)

吸血鬼と愉快な仲間たち 1 (花とゆめCOMICS)

吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻はこんな本です

吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻の感想・レビュー(377)

蝙蝠のアルが可愛い。蝙蝠なのに可愛い。羅川さん流石です。半人前でキバも持たない吸血鬼のアル。食事もままならない。吸血鬼だから死ぬことはないけどお腹空いてすごく苦しいって。こんなに苦労人な吸血鬼は初めてかも。

大好きな木原音瀬さんのシリーズが漫画化されたと聞いて( ^ω^ )やっぱり漫画になってもアルはおバカ可愛く、あきらも不器用可愛かったです♪

コラボコミックとは知らずに購入しましたが、これは大当たり。コウモリのアルが劇可愛いです。次も買います。

原作未読。BLのようで、でもBLには仕上がらないのかな?とっても萌えます〜。3人ともとても可愛い。続が早く読みたい!!

おお、凄い!原作まんまだ!と驚きました。ややコミカル面を前面に出してはいるけどいい感じ。原作が大好きなので嬉しい。どこまで漫画になるのかは分からないけど(原作完結してないし)先が楽しみです!

すごく素敵なコラボ作家さん。原作未読のため知識なく読んだら、思った以上にギャグ寄りな内容から入ったので結構びっくりした。蝙蝠の時の動作が可愛い。しかし、終わりが不穏。どんな風に物語展開されていくんだろう。楽しみでもある。

読了

これは超面白かった〜!! 蝙蝠姿のアルが可愛くて!やはり動物(鳥?)は正義! エンバーマーの晃もセクシーだし。これは続きが楽しみである!

あの羅川さんがコミカライズ!?って驚きつつ読了。可愛いアホの子に乾杯。永遠の命だし、変身に制約があっても快適にすごせそうなのに、無駄に時間潰してるところが本当に筋の通ったアホの子でした(褒めてる)

朝日新聞16年10月19日のコミック・ブレークという特集記事で紹介されていたこのコミック。羅川真里茂さんといえば、私の中では高校時代に読んでいた「赤ちゃんと僕」が真っ先に思い浮かぶ。新聞記事では「蝙蝠が好きになります」と大文字で書かれ、「●あの羅川真里茂が初の小説コミカライズに挑戦!」との煽り文句。気になりながらもなかなか読めず。やっと手に入れ読んでみると・・・オモシローい♪蝙蝠アルカワイイ~!原作も読みたーい・・・といういつものパターン。で、原作も入手するに至るのですが・・・そこに来てBLだという事実に

面白かったです。 2巻が早く読みたいです。

やっと読めたー。 羅川先生の丸っこい絵のアル(蝙蝠)は最初どうかと思いましたが、段々と愛着が湧いて来ました。続きが楽しみです

なんで羅川さんなんだw こうもりが大変可愛い。でも可哀想だなー

ちょ、ちょっと羅川さん何やってるんすか。青年誌の連載が忙しそうだし本屋で見かけて二度見してしまったわ。木原さんの本は何冊か読んであまりの痛さに避けるようになってしまったが、こちらはコミックなので原作未読だけど恐る恐る読んでみた。あ、痛くない、つうかむしろアホなアルがかわいかった。その代わりBLでもなかったけど。花ゆめ連載なのか、どうなるのかな。

★★★☆☆原作既読。常にコミカライズ版には期待していない私ですがポンコツ蝙蝠アルの可愛らしさが失われず逆に増量。影のあるセクシー暁や誠実な滑滑谷も予想以上の男っぷりで嬉しい誤算です。原作はシリアス展開なのでギャグを織り交ぜてのコミカライズ版はややお子様向きに感じましたが5年振りの書き下ろしSSはファン待望で嬉しいです。足踏み状態の原作にも進展を伺わせる気配もあり,こちらも待ち遠しいです。

お試しで漫画からと思ってバラ読みしたら、もう大爆笑です…何故もっと早く読まなかったのか!悔やまれる!!アル可愛い!!2巻はまだですか??小説も買っちゃおうか迷い中!面白かった!!(電子)

原作本は積み続けてます…いや、電子書籍なので積むという表現は不適切かも。とにかく蝙蝠のアルが可愛くて可愛いくて、ニヨニヨしながら読了。どことどこがどうなるのか、夢が膨らむ。
★4 - コメント(0) - 2016年12月31日

【借り物】
- コメント(0) - 2016年12月29日

小説を遠い昔に読んだのだ。一巻なんて所で終わってるんだ!けど、記憶に残る微かな情報の中でもエンバーマーの暁の優しさは分かりにくいという事、人間見た目だけじゃないという事は覚えてる。アルの[腹が減るのがどんなに苦しいか知らないくせに!]に対する暁の表情が目に焼きつき あぁ…貴方は…となります。この言葉はアルの吸血鬼になってしまってからの苦悩が滲み出たとても重い言葉なんだろうと思う。
★10 - コメント(1) - 2016年12月29日

蝙蝠姿がとにかくラブリー♡そしてやっぱり口唇がセクシー♡あと個人的に、羅川先生の描く男性は骨格がしっかりしてて好き(*´꒳`*)細すぎず、がっしりしすぎずで絶妙。原作は失礼ながら読んだことないですが、漫画の続きが気になるので探してみようかな。
★3 - コメント(0) - 2016年12月24日

こんなに蝙蝠が可愛く見えたのは生まれて初めて……♡そう思ったのは私だけじゃないはず!ギャッ↑ギャッ→ってイントネーションの練習するのとか可愛すぎでしょ笑!撫で回したいわ〜。しかも、人間の姿は美青年て夢がある。とてもいいところで終わったので、小説崩しにかかるか!
★18 - コメント(2) - 2016年12月22日

ずーっと気になっておりました(´Д`三´Д`*)hshs♥原作未読。蝙蝠なアルめちゃくちゃ可愛い!「ギャッギャッ」とかもう何この子……メロメロです。人間verのアルはイケメン!ちょっとおバカちん。でも中途半端に吸血鬼化しちゃったから色々苦悩もあるようで……。アルの正体知らずに愛でてた時の暁が甘々。個人的に暁×アル希望。現状どっちがどっちかは分かりません。んで忽滑谷刑事は優しい!早く続き読みたい。
★72 - コメント(4) - 2016年12月21日

MM
原作は途中で読むの断念してたのでこうして漫画化してもらえると分かりやすくて有難い。吸血鬼(日中コウモリで夜人間)アルベルト・アービングとエンバーマー・高塚暁(たかつかあきら)。暁が攻めでアルが受けが希望。アメリカで吸血鬼になったアルが冷凍コウモリのまま日本に入国し暁のアパートに居候するようになった巻。アルが必死に自分は吸血鬼だって言ってるのに誰も信じようとしないのが可哀想というか哀れ。。。これBL風になるんでしょうか。お話面白くて漫画描写も上手いのでガッツリBLでなくてもこのまま続刊読みたいな。。。と。
★12 - コメント(0) - 2016年12月14日

本屋で見つけて、ぺらの試し読みでやられた~(≧▽≦) そしてまた羅川真里茂作品(笑) マンガ全部読んだら原作いきます!
★5 - コメント(0) - 2016年12月11日

確かに蝙蝠姿のアルは可愛かった♡だけど、人間のアルの姿がイメージとちょっと違うなぁ…と。もっと駄目なワンコっぽいんですよね。私のアルは。暁のイメージはそのまんまだったなぁ。まぁ、挿絵のイメージもあるしコミカライズは違う方なわけだし、羅川さんが描いてるんだし…。御免なさい~。つい、最近小説読んだばっかりだからこれは仕方ないんです…
★21 - コメント(0) - 2016年12月11日

漫才のようなボケとツッコミに大笑い。
★4 - コメント(0) - 2016年12月9日

★2 - コメント(0) - 2016年12月7日

皆さん仰ってますが、今回のコミカライズの魅力は何と言ってもアルの蝙蝠姿♡可愛くてもうメロメロです。原作小説は5巻で止まっていますが、夏に出た「novel plus mini 5」に番外編が載っていて、そろそろ動き始めますとの木原先生の弁に期待したい。今回書下ろしの続きのSSがただいまホリーさんのHPで公開中ですが、こんな風にちまちまではなく、がっつり1冊待ってます。
★22 - コメント(2) - 2016年12月6日

★★★★☆大好きな木原音瀬さんの作品をコミカライズ。でも、正直言えばコミカライズより原作を完結させて欲しい何年も待ってるんだよ~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。イケメンのアメリカ人、アルは21歳の時に吸血鬼になってしまう!!しかし、中途半端な吸血鬼になってしまったため昼は蝙蝠、夜は人間、牙もないので人間から血を吸うこともできない。そんなアルは精肉工場を住処にしていたが牛肉に紛れ冷凍蝙蝠となって日本へ!!解凍後、色々あって刑事の忽滑谷の口添えでエンバーマーの暁の元で暮らす事になるが!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
★10 - コメント(0) - 2016年12月5日

店頭試し読みでアルの肉体美に惚れて買ってしまった……そりゃ真里茂先生ですもんね……! しかし漫画で「蝙蝠、かわいい」と思う日が来ようとは。おバカなアルと言葉を省略しすぎな暁、これからどうなっていくのかワクワクする。でも原作未完なのね。続きをはやめに求む!
★70 - コメント(0) - 2016年12月4日

原作よんだことはないですが、あの羅川さんの新刊ということで楽しみにしてました!コウモリの時も人間の時もアルがかわゆい…!!
★2 - コメント(0) - 2016年12月2日

さすがだ~~圧巻だ~~すごいやラガー先生!超おもしろかった~~目が離せないストーリイ展開読みやすいコマに魅力的なキャラクターたち!アルの今後の展開が気になります!ドラマCDは大昔聞いたけどもこんな話しだっけ?また聞こうっ
★18 - コメント(0) - 2016年11月29日

Eri
続きが楽しみ~
★3 - コメント(0) - 2016年11月28日

羅川さんの漫画が読みたくなって、木原さんの原作は存じ上げないのだけど、始まったばかりということで購入。しっかり面白くて満足。早く次出ないかしら。
★6 - コメント(0) - 2016年11月27日

アルかわいいよーーー!! (>ω<) 原作未読なので内容知らないんだけど、不死身なアルが犯人探して忽滑谷くんが出世する話なんだろうかとか思ってしまった(笑)実際どうなるか続きが楽しみですvV
★6 - コメント(0) - 2016年11月27日

アルが可愛い。この終わって、メッチャ気になるじゃない、いくら死なないとは言っても。次巻期待。この原作って、もう5巻まであるのね。読んでみようかなぁ
★5 - コメント(0) - 2016年11月27日

いいコミックス化。原作のほうも早く続きがでるといいねと。
★5 - コメント(0) - 2016年11月24日

rin
kobo
- コメント(0) - 2016年11月23日

原作未読 木原さんと羅川さんという事で、面白くないわけがないだろうと思い購入。蝙蝠アルが可愛らしい。もっとシリアスな感じで進むのかと思ったのですが、軽快な話の進み具合で読みやすかったです。そんな中でもアルの苦悩だったり暁とのやりとり等見どころもありました。この二人のタッグという事で勝手にそうだと思いこんでいますが、BでLな作品になるのかな?
★8 - コメント(0) - 2016年11月22日

吸血鬼なのに、耽美とはほど遠かった(笑)。
★6 - コメント(0) - 2016年11月22日

吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻の 評価:96 感想・レビュー:166