タイムスリップオタガール(1) (ポラリスCOMICS)

タイムスリップオタガール(1) (ポラリスCOMICS)

佐々木陽子の関連本

タイムスリップオタガール 1巻はこんな本です

タイムスリップオタガール 1巻の感想・レビュー(95)

中二病という黒歴史ものの病の代名詞となっているその時代に三十路の頭脳のまま戻っていくなんて…。羞恥のあまりもう一度死にそう…

戻りたいな…あの頃に…(笑涙)

アラサー・ヲタク女子のための漫画と言っても過言ではない。もうアイタタな部分、丸裸です。中学生当時の絵のタッチの再現率スゴすぎ・・・(笑)。ここから人生のやり直しが始まるのか、それともまた飛んでしまうのか・・・?しばらくは懐かしネタを楽しみたい。

一気読みする面白さ。いわゆるリプレイものだけど、ほとばしるオタク的情熱がそのまま物語を駆動するエンジンになってるから、ノンストップ感が半端ない。キャラの表情やら言動やら、オタクの生態をどストレートにぶつけるところも好感がもてる。クラスメートの坊主少年や母親との関係がどうなるかも気になるし、これは次巻が楽しみ過ぎ!

気になってたもの。主人公ポジティブだなー。

主人公のテンションの高さにたまに息切れするけど、まあなるほど面白い。30歳の知識経験のみ持ったまま中1になれば無双しまくりなんだけど、まあでも中々そこまではたどり着かず、というのが1巻。

30歳オタク女子が中学生にタイムスリップ。 1996年がジャスト世代なので、懐かしいやら居たたまれないやら…。はとこはテンション高く妄想が酷くて、良い意味で気持ち悪いですねw それにしても、30歳のメンタルで中学生に戻れるのは素直に羨ましい。おばあちゃんの事とか生き難さとか勉強とか、後悔してる事も多いですし。 そして、昔に戻って図書室の本全制覇したいという、乱読派の夢。

通販の小為替とか懐かしい話は、うんうん言ってよめるけど、オタク表現のためだろうけど「ござる」を女オタが使うって違和感。男オタでもリアルでいってるひと知らないけど。 主人公のテンションについていけるかが肝かなー。

主人公と同い年だ……。中学生に戻れたら楽しいかなぁ。未来が変わらないなら、戻ってみたいけど

30歳アルバイトのオタク女が、事故で中学生時代にタイムスリップする話。テンションの高いオタク女が主人公なので、話のテンポが良い。アニ○ージュや厨二イラストといったオタクの黒歴史は、懐かしさに思わず笑ってしまった。 精神は30歳(もっと幼く感じられるけど)ということで、中学生時代怖かった同級生とすんなり打ち解けてるのは羨ましいな。もう一度人生をやり直して、自分の夢を持つのも良いかもしれない。これからが楽しみな作品。

私の年代よりも幾分か上ではあるんだけど、主人公はダメっぽい割に自分の欲望に前向きに猪突猛進でこれからどんな風に展開していくか楽しみ。中学生の頃ってこういうバカ男子いたな〜‼︎とか、娯楽が少なかったからアニメとか漫画とかそういえば結構話題に上ってたな…と。子供の頃の遊びって軍資金的にも結構制限されてるよね。ところで、父親は?

内省的なオタクってこんなに直視しがたいもんだったかなあ。オタクあるあるの小ネタが煩くて、話の本筋が分からない。結局何が描きたいんだ。

電子書籍読了。あるあるネタすぎて丁度世代だった私の胸にチクチク刺さってくる…!!でもはとこの前向きさヤバすぎ。まあござるござるってオタ丸出しのあれは正直嫌いなんだが、はとこがあまりにもクズなのに周りから明るい人にイメージチェンジしてるし、明らかにあの子惚れてるやろ!多分すぐに飽きそうな気もするけど、とりあえず不良二人の行く末が気になるので読みます(笑)

3話くらいまで

自分の年がもろにばれるというか。96年はその前の年にやっていたアニメが終了したにもかかわらず、いろいろと動いていた年だった記憶が。未だにGWの文字見ると反応してしまいます。

うぁぁ、やめろください。オタオタしすぎる。世代直撃。黒歴史満載。中学時代に戻って楽しもうとしてしまうんだから、はとこすごい。母のありがたみが本当にわかるようになるのは大人になってからなんだよな。

なにやらいろいろチクチクくるな。はるか昔の黒歴史をほじくり返されるようだ(笑)

え、そうくるの?って主人公の反応が意外すぎる。大人になってみると、中高生って自由でいいなぁと思います。……が世界せますぎるわ拘束厳ししぎるわお金自由にならないわな記憶ばっちりなので、もう一度やり直すのはいやだな…。

設定はおもしろいのですがオタ描写が「う、う、うお~~~~~」と頭を抱えたくなるようなのでつらい!!そこもまた魅力なんだろうが過去の自分を思い返して具合が悪くなる!!

【借り物】

過去に戻ってやりたい事が共感しすぎるwww でも大好きな漫画やアニメ作品がまだ無い世界に行くとかちょっと耐えられないです( ¯﹀¯ )

意図しての気持ち悪さだとはおもうけど、オタクを誇張しすぎていて、どうしても主人公を好きになれない。引きも大して気にならないし、二巻は読まないだろうな…。

2巻に期待

主人公が非常に気持ち悪い。台詞の無駄な詰め込みようとか気持ち悪さを上手に詰め込められてる。中盤以降の中学生にタイムスリップしてからの、精神は大人によるギャップというのはそれなりに面白いが、今後「で、どうしたいの?」って感じがどうなるか次第

コミュケの帰りにホームから落ちたのがきっかけで、最終的には13歳までタイムスリップしたはと子。ポジティブシンキングが過ぎてちょっとついていけないところはあるけど、世代が違ってても思い当たるところがあって胸が痛い(^o^;)はと子は現代に戻れるのか、それとも13歳のままなのか。コミュケで買った薄い本、早く読みたいよね。

1996年に既にオタクとしての自我が芽生えていたならば懐かしく思えるんじゃないかなという読感です。そんな私は大体の元ネタが余裕で分かったから懐かしさといたたまれなさを感じておりました。主人公のテンションが高いのに若干ついていけないまま読み終わったので、次は主人公のテンションに慣れ……ないだろうなきっと。

新聞で紹介されていたので読んでみました。これ面白い! コミュケ帰りの30歳オタ女が時をかけてしまい、最終的には中学生に。17年分のグッズと同人誌を回復し、黒歴史に悶える日々が、今始まる! オタクなら心に刺さるネタの数々に、スイートでビターな気持ちになりました……。ネットでも配信→ http://comic-polaris.jp/otagirl/

テンション高いな〜

とにかくはとこのテンションの高さが笑える。この状況で、そんな想像しちゃうの!。これからまたまたタイムスリップなるのか、中学生のままなのか。先の展開が気になります。

まさに世代だったから、面白かった~!どれをとっても懐かしと思える話ばかりだった。あの頃から立派なオタクだったんだな笑13才のときには出来なかった、クラスメイトと話すことも、確かに30才になってしまえば平然とできるようになるよな~と。

アラサークソ腐女子だからぎゃああ!!ってなる。これは同年代だからこそだわ……まあ96年は純粋無垢な小学生だったけども、似たような時代は生きてる。便セン為替で買って辞書のようなずにあで本買ってた世代ですもの。黒歴史時代に戻ったらまた黒歴史を控え目に謳歌したい。

読み友さんの感想から。秋田でスーパーのレジ打ちに勤しむ城之内はとこは、親元でオタク&腐女子ライフ満喫中の30歳。夏コミュケ(コミックマーケット)で贔屓の新刊同人誌を大量購入してウハウハと思っていた直後、不意の事故の連続に見舞われ、気が付くと1996年、13歳の中学生当時の肉体に転移していた。図らずもやり直す事になった学生時代に混乱しながら臨む事になる彼女の波乱を描く、まぁドタバタコメディ。個人的にはかなり微妙。諸々の要素のセレクトは悪くないし、だから面白くなりそうな素養は在るんだけど(以下コメ欄に余談)。

テンション高っかい30歳だわなぁ、と思いながら読む。次巻以降の持って行き方次第だなぁ・・・うん。

はと子ちゃんのポジティブシンキング最高です。こんな風に過去に戻れるのも面白そうです。早く次の巻を読んでみたいです。オタク版バックトゥザフューチャー?

これは私か。アラサーのオタには思いっきり刺さると思うけど、それ以外の世代にはポカーンだろうなー、これ。

思っていたストーリーとは違っていた

これ90年代にオタクに染まりかけてた思春期の少年少女だけにはメチャクチャ刺さったり笑えたりするやつ。あるわー超あるわー、もしくはクラスにこういうオタ女いたわーみたいな感覚に包まれること必至。でも20代以下には全然わからんやろなと。

うんうん。そらお宝が切ないな。

本屋で表紙だけ見て面白そうだなぁ、と思い購入。すみません、今から良い事一つも書きません。まず話が浅すぎる上に一話の意味が全く見いだせなかった。なんだあれ、伏線かタイムトラベルに重みを持たせる話かと思いきやマジで無駄うちじゃねーか、あれだけで読むの止めようかと思った。本線の話を読んでも何一つ心が動かない、話のペースあまりにも早すぎないか?というか三十路にしては主人公浅はか過ぎるだろ最早病的な馬鹿の域だぞ。設定そのものは(誰か既に書いてそうではあるが)気を引くのにストーリーがついていってない。後表紙詐欺すぎ。

タイムスリップオタガール 1巻の 評価:100 感想・レビュー:54