クズの本懐(1) (ビッグガンガンコミックス)

クズの本懐(1) (ビッグガンガンコミックス)
私たちは、人間のクズだ――。
品行方正な美男美女カップルとして、周囲から羨望の眼差しを浴びている花火と麦。理想的な男女交際に見える二人には、誰にも言えない“ある秘密”を共有していた。

2069登録

クズの本懐 1巻はこんな本です

クズの本懐 1巻の感想・レビュー(1743)

お互いに好きな相手がいるのに、本懐が遂げるまで交際し続けていく話。オススメできる内容ではないにしろ、各登場人物たちの心情にもせまっており、心の声も楽しめる。

あ、アニメより面白い

1kobo2HONTO3KOBO4RS5HONTO 6kobo7シーモア8k

★★★★★

なるほど『クズの本懐』とは言い得て妙だ。自己嫌悪に曝される内容で実に苛立たしい。このタイトル通り『クズ』である部分を認識できる人間が多いからこそ売れているのだろう。その事実もまた自分を腹立たせる。腹の底が煮え立つといってもいい。彼ら彼女らがどのようにクズであるか、それは説明するべくもない。いや、どこに意識をアジャストさせるかによって、また深化によって様々であろう。無論、クズという言葉にピンとこない人もいるだろう。そういう人はピュアといえるが、逆説的にいえば鈍感だという側面もある。つまりは認識の違いなのだ。

満喫

クズの定義がいまいちわからん。つまり、思春期はクズだと?

恋は結ばれなくちゃ意味がないのに

面白い。続きを読みたい。

一巻ではそこまでクズでもゲスでもないが、今後の進化に期待しましょう。絵が美麗です。

レンタル本。

“気持ち以外は 君のもの” アニメを視聴して気になったので。前々からこの作品の存在を知っていたけれど、こういうストーリーだったとは。こういうの、たぶん結構すきだな。

ゾッとするほど不健全で出口が見えない物語。でも気がつくと何度も繰り返して読み返したくなるような中毒性がある。それは望みを得られないときの代償行為は誰もが経験しているからだ。若さ故の執念深さは苦しみを引き延ばし続け「もうやめろよ」と思った時に最後のページでヒロインは言う。「遂げてみせるよ。クズの本懐」最後まで見届けてやる。腐り切るとこまで。

お互いに別の好きな人はいるけどその代替品としての役割を果たすために付き合ってるという設定。なるほどこういう内容だったのかという感想だが、次の巻を読みたい気持ちにはあまりならなかったw

バイト仲間からの借り本。絵がかわいい(^^)お互いが好きな相手の身代わりとして付き合うことになった花火と麦。他のキャラも絡んできそうだなぁ。この先どうなるのかしら(◎-◎;)ハッピーエンド希望なんだけどなぁ…。

生徒に借りて読んだw アニメ見てから原作読んだけど面白った! 暗い感じがいいねw

病んでる話と思いきや意外に普通の恋愛ものだった。 (若い子が読むと絶望するかもしれないけど、大人が見たらほんとに普通だと思う) 人に愛されないと自分の存在価値がない気がする人たちの話。 他人が好きな男を自分に惚れさせたり、 本命じゃないけど埋め合わせのために付き合った男が、実は埋め合わせ男が死ぬほど好きな子がいて「自分も搾取していたのか…」とハッとなったりする話

絵がとても綺麗。 火花と麦のお互いの好きな人が、どんどん近づいていく。それをはたから眺めることしかできない二人は、おたがいに契約のような関係を交わす。 人物関係が絡み合って、どんどんおもしろくなっていきそうな予感です。

タイトルが怖すぎて読めてなかった。アニメもおもしろそうやし勧められたので買ってみました!これは純愛だわ。ただクズだな。寂しいからって、、かわいいからできることなんだよな、、うーん。登場人物みんなクズなんだろうか。これの終着点は主人公たちがほんまに付き合う、ほんまに恋に苦しむって話になっていくのかな。変にエロくなくてさわやかなんだよな、やることやってる?んだが。絵が淡いからかな。

アニメを見て即購入しました。主人公のキャラが好きすぎます。しかしこれ、最終的にはどうなるのか全然読めませんね…。

☆☆☆絵柄が可愛かったのとアニメ化ということでレンタル。お互いに好きな人がいる中で、契約的に付き合っている麦と花火。そして彼らにまた好意を寄せる人物もいたりして。こういう恋愛もアリだとは思うが、次第に本気になったりはしないのだろうか?

アニメ視聴中。想い人がある者同士の、逃避のような偽りの関係。描いているものの割に重いとか暗いとかはあまり感じない。絵柄が綺麗だからか、それとも関係のドロドロ具合と裏腹に、始点が花火と麦の恋の深さである一種の純愛もの(?)だからか。至極面倒だなあと思うが、これもまた青春か。番外編?の猫の話はどういうことなの……。

つらい

【レンタル本】可愛い絵柄とタイトルに惹かれて借りてきた。絵柄めちゃ可愛いし好きな雰囲気ではあるけど、絶対に読んでる内にしんどくなる気がする。次巻は心に余裕があるときに読もうかと思う。

前々からオススメはされてたけれどもなかなか腰が上がらなかったところでアニメ1話目を見ておっとなり大人買い。この段階ではそんなクズでもない。

アニメで衝撃を受けて購入。作者の作品は『君は淫らな僕の女王』が既読。というかあれと同作者だと知らなかった。主人公の女子高生、安良岡花火は年上の幼なじみでもある教師の鐘井先生に片思い中。ところがその鐘井先生は同僚の女教師が気になっていて…。というここだけならありがちな年の差ものなんだけど、まさかのその女教師に惚れてる同級生、粟谷麦と“契約で”お付き合い中。どう考えても波乱しか待ってない方向に進んでいくよね、これ。麦の幼なじみも出てきたけど、ちょい役不足な感じではwこれからどんな展開になるのか、目が離せない!

品行方正なカップルとして周囲から羨望の眼差しを浴びている花火と麦。一見理想的な男女交際に見えるけれどそれぞれ報われない想いを抱えていて、お互いを慰め合うためのどこか危うさを孕む歪んだ関係。周囲の人間関係にも火種を抱えていて今後の波乱を感じさせるスタートですね。続刊以降の展開に期待。

読者である自分から見たら彼女たちが一見正しくない恋愛をしてるように見えるけれど、本人からしたらそれを正しいと信じて行動しているところがまたドロドロさを引き出していて面白かった。キャラクターもとても可愛い。

先にアニメ見てから読めば良かったなあと思いました、それかCVだけでも見ておけば。これからアニメも見るので声の壁に馴染めるかどうか。ずっと買ったままでやっと読みました。二人の関係性も飾らない本性も大好きです。キャラ一人一人が色っぽく目を引きます。気持ちの向かう先が一つじゃない所に惚れました。

現れる敵と一対一で戦い、仲間が増えたり減ったりしながら、最終的にラスボスを倒さんとする、アクションマンガ。

もっとクズっぽいのを期待していたが、設定も含めてさほどの目新しさはいまのところ感じられない。けれども1話から順に花火と麦の関係のくだりが断片的に描かれてゆく構成、その関係を少ない台詞と間の取り方でどこまでも淫靡に感じさせる表現力が素晴らしい。周りのキャラクターの動き次第で化けそうなので期待。

こういう恋愛もアリだな。キスの描写が上手い。

やはりメンゴ先生の描く女の子は可愛い。花火の性格もわりと好き。今後どうドロドロしてくれるのか楽しみ。

アニメを観て購入。形は違えど恋愛って人間のクズな部分も出てくるからこれはこれでありなのでは。しかしまさかオチがこの二人がくっつくなんてものじゃないよね……

お互いにかけがえのある恋人。不毛な恋愛をしている二人は、今後、どうドロドロしていくのかな。

「NTRですよ」と言われたので早速購入。なるほどー、なるほどなるほど。きっと本筋としてはあり得る話で、でも可愛げのある、戯画化されたキャラクターで毒気をいくらか中和している、という印象だった。個人的にはやっぱあれですね、「NTR」の対象である先生2人にもっと「性欲」が感じられると生々しさが増して好みですね。

アニメから。どこがクズなんだろうと思ったけれど、好きな内容だった。

女の子が可愛すぎる

アニメから。アニメ第一話はこの一巻の内容を再構成したのね。他の二人の出番は二話目以降かな。アニメで見てもわからなかったけど原作を読んでもやはりエロいことをする意味がわからん。まー、人の気持ちは理屈ではないということで納得するしかないのかね。

クズの本懐 1巻の 評価:58 感想・レビュー:387