月刊少女野崎くん (4) (ガンガンコミックスONLINE)

「野崎梅太郎」は「佐倉千代」にドッキリを仕掛け、それを参考に少女漫画を仕上げることに。しかし何故か出来上がったのは…!? 男子達だけで乙女ゲー&お泊り会したと思ったら、舞台は打って変わって恋の定番夏祭りへ──。野崎弟も初登場! 先の読めないラブ&ギャグが白熱する、少女漫画家男子コメディー第4巻!!

月刊少女野崎くん 4巻の感想・レビュー(4597)

ここにきてまさかの新キャラ。 あの白米弁当で、岡山駅の駅弁、返し寿司を思い出した。やり方は違うけど、コンセプトは同じよね。

RED
本当に面白い。最後の野崎くんにキュンときた。あと結月胸でかい←←

弟登場、野崎に輪をかけて変な奴wなんでこんな日常おくっている野崎が乙女ウケする少女漫画を描けるのか本当に謎

まだ逃避中。都さんと野崎くんが彼氏彼女と誤解されるネタ大好き。都さんのげネき男子高校生への微妙な観察の様子とか、別のステージに上がるとすっかり異世界観が強くなりますもんね、わかります。特に卒業後(ごほごほ)年も経つと、流行における認識や会話のリズムさえわからないというw とりあえず前野&剣さんの担当編集ネタは個人的に鉄板。

野崎の弟が登場。兄弟そろってなぜこんなにキャラが濃いのか。野崎が漫画家だということが判明した時の家族のリアクション、もしかして作者さんの実体験なのかな。面白かったけど。そして前野、許すまじ。都さん&剣さん、もっと怒って…。

【レンタル本】みんなスーパー可愛い。真由くんの筋肉がすごい。鹿島くんの普段着カッコイイな。佐倉ちゃんの普段着が可愛すぎて困る。今回もみんな可愛いし面白かった。ふとした瞬間にとてもカッコイイことしたり悶えるほど可愛いことするのズルいなあ。

【イベント】

久しぶりに読んだせいで設定とか登場人物を軽くどころか、かなりド忘れをしていた。読んでいくうちに思い出してきたが定期的に読まねば。それはさておき、今回の巻も萌えと笑いが盛りだくさんできゅんきゅんと笑いが止まらなかった。野崎くんの弟が出てきたのだが、やはりキャラ濃い。濃いすぎるよ、真由くんって思ってしまった。

久しぶりに読みました。今巻で野崎くんの家族初登場。 真由って可愛い名前の弟は野崎くん以上のローテーション(というより面倒くさがり)でした。 その代わりお父さんがハイテンションでした。表紙の若松くんと結月ちゃん、なんだかんだいって良い組み合わせ。 結月ちゃんの歌はうまいけど寝ちゃうのか。いつ一曲通しで聴けるかな?前野さん相変わらずうっぜえなぁ☆ 千代ちゃんが喜んだ白米の下にカレー弁当、一回やってみたい。

牛めっちゃ笑った。久しぶりにヒーヒー言わされた。
★12 - コメント(0) - 2016年12月23日

毎回言ってるけど、こんだけ四コマを続けててペースダウンしてない所が素晴らしい。漫画ネタが地味に面白いんだけど、あちこち気になるカップル未満が多いので、もう少し恋愛発展しないかなあと期待。若松くんがローレライの正体を知る日が早く来て欲しい。でも男は男同士、女の子は女の子同士で遊んだりしてるのも可愛い。野崎くんの弟登場でまた一人、変な人が増えた。最後の人物設定も細かくてじっくり読み甲斐あり。野崎くんてデカいと思ってたけど、こんなに身長高かったんだ。千代ちゃんとの身長差に萌える。
★37 - コメント(0) - 2016年11月27日

野崎のドッキリは考えすぎないほうがドキドキだという。乙女ゲー、ハーレムED達成のみこりんの顔がいい。箱と牛はいいギャグ。「ゆかりと彼氏」の勘違いエピソードも地味に好き。
★4 - コメント(0) - 2016年11月6日

再読。表紙の二人が良い…二人とも可愛い。真由くんも出てきて出揃って、乙女ゲーも何度読んでも笑えるし男らしいみこりん…再読でもやっぱり笑える
★4 - コメント(0) - 2016年10月26日

野崎梅太郎(高2)身長190センチ、別に漫画家なのは隠してはいないが周りが信じない、まあそうですな。御子柴くんは世辞に弱すぎるぞ。鹿島が堀先輩におごって貰えるフラグ立つ。巻末は鹿島スカートの中の設定など。
★2 - コメント(0) - 2016年10月23日

◆レンタル◆野崎くん・堀先輩・若松くんの3人で乙女ゲームする話と、堀先輩と箱の話が面白過ぎました。野崎くんの弟の真由くん登場。表情が似てる!野崎くんが一人暮らし始めた経緯が発覚。剣さん視点だと、本当に前野さんのキャラがやばい!巻末のキャラのプロフィールで血液型がのってたので、多分B型設定は結月と前野さんだろうなと思ったら案の定…。かくいう私もB型なんですが、迷惑キャラがやはりB型設定にされていると、ほんの少し悲しくなります…笑
★8 - コメント(0) - 2016年10月21日

ドキッ☆男だらけの乙女ゲー大会の様子の微笑ましさが……! 確かにこの手のゲームって(やったことないけど)基本全方位に優しくしなきゃいけないものだろうから、どう考えてもプレイヤーキャラはお調子者キャラだし八方美人キャラになるよな……
★5 - コメント(0) - 2016年9月28日

野崎くんは漫画バカだけど、ほんっと時々素でドキッとすることやるから困るわ。乙女ゲーをプレイする野崎・堀先輩・若松が面白かった!乙女ゲーはツッコミどころ多いよね。野崎くんに弟がいたとは!中学生の真由くん、極度の面倒くさがりとかこの子もキャラ濃いなぁ。でも兄弟仲は良さそうで可愛い。みこりんを実琴さんて呼ぶの!?下の…名前だと…。運動嫌いそうに見えていい体してる。堀先輩、本当に鹿島くんの顔好きだなぁ。みこりん、堀先輩、若松、この三人揃うの初めてなんだ!?そういえば(笑)制服みんな着こなし違うんだね!素敵!
★2 - コメント(0) - 2016年9月23日

「だから箱に乗るなっつってんだろうが」のくだりが最高でした.
★2 - コメント(0) - 2016年9月9日

いろいろと間違った方向に尽力してるとしか思えない人たちばかり。野崎弟登場で、今明かされる、野崎くんの一人暮らしヒストリー…野崎くんが初めてまともな発言をしている気がする^^;箱ネタが何度読んでも爆笑でツボすぎてツライ!すっかりみこりんのヒロインっぷりに慣れてしまったが、そう言えばこの作品の真のヒロインは千代ちゃんだったなぁ…とようやく思い出す、リンゴ飴の夏祭りが甘酸っぱいね♪
★36 - コメント(0) - 2016年9月2日

レンタル/米しよっ♡回。最後の野崎くんのドッキリの破壊力の高さ!!乙女ゲーやってるみこりん格好いいぞ!アニメでは出てこなかった(?)真由くん登場。こんなキャラだったんだ!2期ぜひやって欲しい〜。3人で携帯をあまり使わないで待ち合わせる回爆笑しました。一応4巻までほぼアニメ化されたのかな?上手くまとめてたんだなぁ〜!
★2 - コメント(0) - 2016年8月18日

野崎弟の怠惰っぷりが凄い
★4 - コメント(0) - 2016年8月13日

☆☆☆ 第32回シークレットデイズをやってみたの回
★2 - コメント(0) - 2016年8月7日

お祭りに「女の子でわいわい行くのが楽しいよねー」と言った次のコマで参加しているみこりん。流石、マミコ。でもそれじゃ鹿島くんがおかしいw?若松、ローレライ無しで寝てるやん。
★10 - コメント(0) - 2016年8月3日

今回は久しぶりに千代ちゃんと野崎くんが少女漫画してる話が多かったような。無表情、無自覚でデレる野崎くんいいなあ。キュンキュンしてる千代ちゃんの気持ちが分かる。
★4 - コメント(0) - 2016年7月23日

みこりんだけが堀先輩=背景担当って知らないんだよなぁ。なんかかわいそう。事実を知ったらみこりん、仲間外れにされてた!って思いそう。ローレライ結月と若松の関係がおいしい。いつか若松がローレライの正体を知る日が来るのだろうか。そして、またしても濃いキャラ弟・真由。中学生に見えない…。都さんが出てくる回は声出して笑っちゃう。タヌキがなぁ…ツボにハマるんだ…。
★8 - コメント(4) - 2016年7月21日

巻頭カラーの結月が美人さん。ここまでずっと不憫な展開だった千代が、お祭りで野崎と会ったり、休日に一緒に出かけたりと、少しだけおいしい思いをしている巻かも。
★2 - コメント(0) - 2016年7月16日

たまーに千代がヒロインぽくなるのが萌える。
★5 - コメント(0) - 2016年7月12日

少女漫画家男子コメディ第4巻。日常を彩る野崎くんのドッキリ企画は実は鈴木に乗ってたり,野崎くんが椅子になってたりと面白いのもあったけど、ちゃんとラブ方面でドキッとさせてくれるものもあったねwカレーの笑顔はいい笑顔だった。待ち合わせ作戦のおしゃれ千代ちゃんも可愛かったね。さらに浴衣もありと色んな千代ちゃん見れたね。浴衣も可愛かったけど、リボンは必須なんだね。今回は面倒くさがりの野崎くんの弟真由も登場。今回は登場だけみたいなので次から活躍してくれるかな?剣さんが受け取る前野からのバトンが酷すぎる…w
★36 - コメント(0) - 2016年7月2日

乙女ゲーをわいわい攻略する話があるあるで面白かった。
★7 - コメント(0) - 2016年6月15日

男どもで乙女ゲームをやるといふ。巻末に設定集がついていて、そちらもよかったです。
★7 - コメント(0) - 2016年6月5日

乙女ゲームの梅子すげぇわwww / 弟・真由くんのメール解読は無理っす…
★4 - コメント(0) - 2016年5月11日

乙女ゲーを一緒にやる回が面白かったです。あとはお祭りの時の千代ちゃんが可愛かった。千代ちゃんファンなので、彼女が報われるといいなあと思ってやみません。
★3 - コメント(0) - 2016年5月8日

堀ちゃん先輩が前髪下ろしてるのすごくかっこいい!そしてこの表紙も最高です
★3 - コメント(0) - 2016年5月3日

アニメちょっと見てました。野崎くん、いつも迷走してるけどこれでちゃんとまともな少女漫画が出来上がるんだからすごいよなぁ。そしてことごとくまともな人がいないw
★4 - コメント(0) - 2016年4月15日

漫画のネタ集めのため奔走する具合が、いつも以上に激しく面白い。今回はタヌキほとんど出てこなかったなぁ。
★50 - コメント(0) - 2016年4月9日

再読。
★1 - コメント(0) - 2016年3月27日

笑い転げました_(:3 」∠)_
★21 - コメント(2) - 2016年3月23日

白米の下にカレーーー‼︎‼︎第4巻。いや、もう、本当に度肝を抜かれました‼︎‼︎ そうか、その手があったか⁉︎(主婦歴10年越えなのに、男子高生に負けてる) 修学旅行が弁当持ちで6時半集合なので、その時にやってみようかな、とメモメモ。えーと、野崎君の弟が出てきました。顔は好みなのに、中身はアレですか。ラストのりんご飴。恋の予感か、はたまた少女漫画家の通常運転なのか。野崎君って、剣さんにしか頬を染めていないような…?
★11 - コメント(0) - 2016年3月22日

再読。ものすごく好きな漫画です。めっちゃ笑ってしまいます。「箱が大人気♡」のくだりが大好きです。背景が描けない野崎くんはともかく、この作者は本当に絵がうまいなぁ。巻末に各キャラのプロフィールが載っているので、この巻からでも充分世界観にハマれます。
★26 - コメント(0) - 2016年3月19日

面白かった。ローレライが好きだなぁ。
★5 - コメント(0) - 2016年3月9日

月刊少女野崎くん 4巻の 評価:38 感想・レビュー:1244