月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)
演劇部の夏合宿に参加することになった「野崎梅太郎」ご一行。ビーチでも旅館でもお風呂でも、夏のハプニングは場所を選ばない!! そして、そもそものきっかけ「佐倉千代」が恋に落ちたある春の出来事も語られます…。小悪魔&萌え絵師も誕生!? 季節ごとのラブ&ギャグが爆発する、少女漫画家男子コメディー第5巻!!

月刊少女野崎くん 5巻の感想・レビュー(4130)

アニメだけ観たので初のコミック。爆笑が止まらない。おもしろっ!

何だかいつも皆でワイワイしてて楽しそうな印象だったから、鹿島くんの事を知らない若松にびっくり。ローレライの正体を知らないのはネタとしても、学年違うとこんなものかと。鹿島くんの声のアテレコをするみこりんと堀先輩が面白かった。アドリブで無茶突っ込んでくる堀先輩が意外と面白い。鹿島くんとどっちが惚れ込んでるんだか段々分かんなくなってきた。そして千代ちゃんと野崎くんの出逢い編。千代ちゃん、やっとヒロイン力を発揮。しかし野崎くんってやっぱりいちばん影が薄いわ。

鹿島君の声の黒子やってるみこりんに爆笑。これはまさしく役者が違うw 自分は結月贔屓なせいか、海でのイケメンぶりに打ち抜かれます。やっぱり、学校ものではお約束とはいえ、海での合宿という別ロケーションでのお話はキャラクターの新しい一面が見えて眼福でございました。カラーページの剣さんがあまりに自分の性癖にジャストミートなお姿で胸が苦しいです、あ、丸っこい剣さんも好きですが。5巻になっても新しい笑いを創造できるキャラクターの潜在力に脱帽です。

漫喫にて読了。結月ちゃん、君は『小』がつかない悪魔だよ。鹿島くんズボン似合うね~。 真由くん柔道部主将だったんだ。やる気無いだけでやれば出来る子だったのね。模写上手いし(エロくなったけど) 合宿ネタは面白かった。結月ちゃん海パンの紐だけ盗むって器用な事を…。都先生のタヌキ大活躍!表紙ってこうやって 作成されるんですね。千代ちゃん野崎くんの手作り弁当もらえて良かったね。

小悪魔千代、合宿、表紙。そして…まみこのモデルは千代だった!というオチ。というか二人とも入学式に遅刻って…? あ、あと海パンの紐抜くのは嫌がらせとしてはかなり悪質ですね…。

【レンタル本】小悪魔な佐倉ちゃんとても可愛かった。あの見た目で結月ちゃんみたいな行動するとギャップがすごいね。堀くんが鹿島くんの台詞を演じてるときのノリノリさに笑った。模写のくだりがツボに入ってしばらく笑ってた。真由くん柔道部なの可愛すぎる。真由くん、やればできる子なんだね……。堀くんの親馬鹿っぽいとこ好きだなー。演劇部合宿も面白かった。表紙絵のくだりとても好き。佐倉ちゃんと野崎くんは出会いから既に可愛いなあ

【イベント】

千代ちゃんの「ある春の出来事」の語り、「あの日の影響」がすごい萌える……地味に爪痕残してんじゃんやったね千代ちゃん……

四コマで学生生活を綴っていくのに、こんなに面白さが続くってすごい。感想書くのにパラパラめくってるだけなのに吹き出すって!
★14 - コメント(0) - 2016年12月23日

何度読んでも笑えるし、ラストのまみこのもう一人のモデルの話になぜかきゅんとします。本人の知らぬところでちゃんとヒロインになれてのに…あぁぁ、でもそれでこそ野崎君なんですよね。声がでない鹿島くん、瀬尾と若の電車こんと…等々どれも好きです。
★3 - コメント(0) - 2016年11月11日

風邪で声が出なくなる話はいいですねーさすが演劇部! ありえない電車通学シチュも瀬尾と若なら成立してしまう楽しさ。合宿は部外者なのにみんななじんで楽しそう。野崎と千代ちゃんは友人としては進展してるよね。ベタを極めろ!
★4 - コメント(0) - 2016年11月9日

◆レンタル◆今回も笑わせてもらいました!鹿島くんが風邪ひいた話と、旅行準備の若松くんの勘違いが面白かった!最後には、千代ちゃんが野崎くんに告白する前の出会いのエピソードあり。マミコの見た目のモデルが、(無意識に)千代ちゃんだったとは!忘れられちゃってるなんて惜しい!それにしてもやはり、堀先輩の髪下ろしてる姿が好きだわ。
★4 - コメント(0) - 2016年10月23日

ピンナップの若い剣さんと前野いいね!小悪魔を考える人たち…皆なんか違う(笑)風邪をひいて声が出ない鹿島くんにアテレコする話が好き。「鹿島は超かわいいなぁ!」は堀先輩絶対言わないだろうけど言ってほしい!王子セリフをアドリブでぶっこんでくる堀先輩、イケメン過ぎて…!これ、アニメで声聞きたかった!真由くんまさかの柔道部。彼も絵うまいし。新しいタイプのツンデレな若松。鹿島くんを男と勘違いしてるとこ、ほんと若松不憫過ぎて可愛いら。千代ちゃんと野崎くんの出会い!無意識だけど、やっぱりマミコのモデルは千代ちゃんか!
★1 - コメント(0) - 2016年9月24日

夏休みの王道イベント、合宿ネタが各自の欲望に忠実すぎて^^;いや、それ楽しみ方間違ってるから!でもまぁ楽しそうではあるけれど。野崎弟は柔道関係だけは面倒じゃなくなるんだ?あの兄にしてこの弟アリの意外な特技を結果的に身に付けた訳ですが、しかし寝技しかかけてこない柔道部ってどうよ!?千代ちゃんと野崎くんの出会いがらしいというか…しかしコレのどこに惚れる要素があったのか…今巻も突っ込みどころ満載です♪
★30 - コメント(0) - 2016年9月3日

レンタル/小悪魔ちよちゃんが可愛い…。みんななんでこんな真面目におバカなんだ、愛しい…。寝技しかしない柔道部がひどい(笑)若と結月は付き合っていてもおかしくない距離感だ。鯉のミニキャラが可愛かった。
★3 - コメント(0) - 2016年8月19日

☆☆☆ 初読登録してなかった…
★3 - コメント(0) - 2016年8月7日

小悪魔の定義に笑いました(笑)確かに結月も当てはまるけど!(笑)第47号の表紙のみこりんがいつになくイケメンでした( ´-` ).。oO ( ♡︎ )あと剣さんの最初に描いたイラストよくわかんなかったけど、スイカ割りの場合まで考えた人はさらにすごいことになっててこれこそ売れないだろって思いました笑笑
★23 - コメント(0) - 2016年8月4日

演劇部合宿へゴー。門の横の植え込み登った方が楽ちんでは?
★11 - コメント(0) - 2016年8月4日

あれー?若松と鹿島は面識なかったんだね。同じ学校だから知ってそうなもんだけど。鹿島くん有名そうだし。若松いいなぁ。なんかピュアでかわいそうなところが。そして、みこりんはツッコミだったのかと気付く。変人は変人なんだけど他が濃すぎてまともに見えるもんね。今回は合宿編と言う名のみんなで旅行回が楽しかった。合宿?嘘でしょ?ってくらいぽくなかったけどw海パンハプニングウケた。でも演劇部の合宿なのに堀先輩の出番が少なかったのが残念だなぁ。
★10 - コメント(0) - 2016年7月24日

実は剣さんも好きだったりする。学生時代かわいすぎかよ……!ところで、5巻の背表紙が剣さんなわけですが、ここまで一巻から出てるみこりんの背表紙がきていない事実……。
★4 - コメント(0) - 2016年7月23日

夏合宿で漫画の素材探しに没頭したり、美術部にお邪魔して漫画のミニキャラを考えてみたり。相変わらず漫画が生活の中心で、千代との恋愛に発展する様子はありませんが、あくまでギャグ作品なのでこれで良いのかも。
★3 - コメント(0) - 2016年7月16日

演劇部の合宿で演劇部員が活動したのは1コマだけか。
★9 - コメント(0) - 2016年7月14日

少女漫画家男子コメディ第5弾。小悪魔千代ちゃん発動!この成りきれなさはさすが千代ちゃんw前回登場し弟真由も動き始め…と寝技イラストは確かに卑猥wローレライの真実を知ったみこりんも大変だな。鹿島の性別を知らなかった若松は…変態だったなw演劇部の合宿に同行することになった野崎くん達だけど、海に水着と恋愛シチュでもいつも通り。千代ちゃん水着で決めてたのにねwそんな千代ちゃんだけど野崎くんに惚れたエピソード0的話も。惚れ方はしっかりギャグ入ってたけど、実はマミコのデザインのモデルは…と結構いい話になってたね。
★29 - コメント(0) - 2016年7月2日

結月ってやつは!!うっひゃっひゃって笑う顔が頭から離れない(笑)
★8 - コメント(0) - 2016年6月25日

どこまでもタヌキ推しな前野さんが好きになってきた。合宿楽しそうでいいな。
★7 - コメント(0) - 2016年6月15日

まず、表紙めくって、「この眼鏡のイケメンだれだっ!?」ってなりました。痩せてる時の(前野さんのストレスないときの)宮前さんだったんですね。もうずっとこの姿でいてほしいような気も…。 あと、瀬尾と若松コンビ面白すぎます(笑) なんか、実はこの二人めっちゃ仲いいんじゃないかと錯覚しそうになります。 そして、野崎弟の実態?がわかったときの衝撃もすごかったです。あの人ほど部活に力そそいでいる人っていないんじゃないでしょうか…?
★18 - コメント(0) - 2016年6月9日

最後の話が良かったですね。
★8 - コメント(0) - 2016年6月7日

野崎くんと千代ちゃんの第ゼロ話(?)が面白かった。片思いって大変だな、うん。
★6 - コメント(0) - 2016年6月5日

面白すぎる・・くっくっ(笑)
★3 - コメント(0) - 2016年6月3日

なんだこの表紙。たぬきばっかりじゃん!前野さん、剣さんの邪魔しないで!
★9 - コメント(0) - 2016年5月21日

モブの話が個人的にはツボに入った。 あとは、野崎君の弟が部員の要望に応えて卑猥な絵を描いていたのも面白かったな。
★5 - コメント(0) - 2016年5月15日

あぁ、堀先輩好きだなって改めて思いました。何でですかね?
★4 - コメント(0) - 2016年5月12日

若い頃の剣さんが格好良い!いつか痩せてほしい!が、前野からは逃れられないのか…。小悪魔千代ちゃんが可愛くて面白くてよかったです。みこりんの突っ込みもナイス。グッズ化の話と原点回帰も良かった。今のところ一番好きな巻。
★3 - コメント(0) - 2016年5月8日

勘違いネタの連続はちょっとしつこいかなと思う時もあるけど、とりあえず一つの勘違いが解消された模様。最後の話よかった!外見はそこから来ていたのか!
★4 - コメント(0) - 2016年4月15日

再読。
- コメント(0) - 2016年3月27日

完徹任務を遂行中。寝ない為に読んでいたはずなんだけど、読む為に起きている、目的と手段がすり替わっているかも、第5巻。野崎君と千代の出会いが判明してスッキリ。惚れる要素がどこにあったのかは私には不明でしたけど。でも、恋ってそんなもんよねぇ(遠い目) 鹿島君と堀先輩は男女の思慕を超越した不思議な関係。お互いに唯一無二な感じなのに、ラブではないし。もう二人でモーニングを着て結婚式でも挙げちゃえば?と思います。
★10 - コメント(0) - 2016年3月22日

千代ちゃんが片思いしてること思い出してくれてよかった…!みんなすれ違いと勘違いで話が進んでいくので、いつまでも誰も付き合うことないのかなw
★6 - コメント(0) - 2016年3月2日

総じて面白くてよかったんだけど、最後の1話の前の出会い編がとくに面白かった。面白かったけど地味に胸キュン要素アリとか高等テクニックすぎる。
★4 - コメント(0) - 2016年2月28日

千代ちゃん、最初リボン白かったんや。
★11 - コメント(0) - 2016年2月21日

月刊少女野崎くん 5巻の 評価:28 感想・レビュー:1134