ACCA13区監察課(2) (ビッグガンガンコミックススーパー)

この組織、食わせ者揃い。
13区に分かれた世界にある、巨大統一組織ACCA(アッカ)。監察課副課長のジーン・オータスの周りに、組織の暗部がにじみ始める。ジーンはクーデターへの関与を疑われ、その監視役として選ばれたのは、フリー記者である“はず”の友人・ニーノだった。ジーンに纏わり付く言葉、視線、誘い。煙に巻かれるのは、誰だ――?

ACCA13区監察課 2巻はこんな本です

ACCA13区監察課 2巻の感想・レビュー(833)

読んだのに、登録をすっかり忘れていた。ジーン大好きです…!!モーヴのドレス姿に悶えるジーンに悶えました。いつもの無表情からのあの表情や、手や首のすこし骨ばってる感じとか…。あまりに好みなのでもはやため息しか出ません…!オノ先生の作品は初めて読んだのですが絵もとても好みでもう…。

わかったつもりになってきました( °◡͐︎°)✧︎次代国王候補が馬鹿だから、国民はクーデターを起こしたい?そして民間組織ACCAを絶対権力化したいグロッシュラー。アニメの方ではリーリウムと何か権力の格差的な…むにゃむにゃ。。(わかったつもりでいるだけなのでこれ以上は。。汗)気になる!出先で買った続巻を出先のまま読みましたが次買って帰るやも(´,,•з•,,`)ノットさんの奥さんのことも謎だね!

ako
安月給だと言いながらACCAを辞めないのはモーヴ本部長が好きだからなのか!仕事がデキるジーンの照れてる顔が可愛い。 子供思いで優しいノットさん。奥さんが出ていった理由は後々わかるのかな。10時のお菓子をジーンが食べれるシーンはまだ一度もないな〜

アニメ化に否定的ではない方だが、オノさんの絵は、やはり漫画でこそ味がある、とは思う。物語の展開そのものはアニメも意外に丁寧だなと感じている。

ロッタちゃんかわいい。

話の展開が早いのはすごくいい アニメの線が気に入らないので漫画で補完中 やっぱりオノ先生の線は見ていてホッとする

結果としてノットさんが好きになって終わった巻。ニーノや5長官のおじ様たちの所作が色っぽくて眼福しております。普段はクール?なジーンが本部長との食事で赤面したり落ち込んだりしているの最高に可愛かった。

アニメにてこの部分は視聴済み。最初見たときはニーノそっち側なのかと驚いた。

★★★

ノットさん宅の詳しい事情が知りたくなるオマケ話。アニメより時間感覚の短い印象で、スムーズに物語が進んでいる。セリフも原作のみのモノがあり、現状がわかりやすかった。なぜアニメではごちゃごちゃにしているのだろうか。

「でもお前は辞めない 辞められない理由があるもんな」 全面戦争をするわけではなく、あくまで静かに迫り来る争いの気配。巻き込まれるジーン。ジーンのもらいタバコの意味とは?謎が多く、理解が追いつかない。そしてラスト、実に続きが気になるように布石を残している。早く次巻を読みたい。あと本部長との密会で浮かれたり、落ち込んだり、パンを片っ端から取ったりするジーンがすごく可愛い。へらっとしていながらこういう面も持ち合わせているのは、個人的にはツボ。

借り本。再読。舞台はどこなんだろう、そして時代はいつなんだろう、と思わせる物語。食物や服装、髪の色などから想像すると涼しい地域のような気がする。

かりほん。 アニメで観たところを原作で読む。 アニメはリーリウムの中の人目当てで観始めたが原作でもリーリウムはいい。ジーンのよき理解者のようでもあるし何かいちもつ持ってそうでもある。 ニーノはグロッシュラーの命で働いてるようで実は違うのも気になる。 本当の目的は? ただそれがジーンの害にはならない気はしている。 ジーンが行く先々でタバコをもらうのは何の意味があるのか。 (アニメではタバコをもらっていること自体に気が付かなかった)

レンタル】ノットさんいい旦那さんだなー。

ジーンの悪友ニーノ。彼が魅力的。ジーンも魅力的だが。あとでてくるお菓子やら食べ物やらが魅力的で……美味しそう。お腹がなりそうになった。「番外編ノット父さんの出張」もほのぼのしててよかった。ほんとになんで奥さん出て行ったんだろ?

気まぐれな「平和の鳥」が毛繕いを始める第2巻。グレードアップされた部屋・封筒入りのタバコが一本。二、三の要素と言葉だけが踊って実態の見えない騒動の噂。一介の副課長に近づくACCA五長官に本部長。可愛い監察課女性局員の笑顔に癒されながら、タバコの煙のように謎への視界がぼやける。貰いタバコ2本。2017-26

登場人物みんな信用できない漫画…笑

漫画「ACCA13監察課➁」。おやつや食物に関するシーンが頻繁に出てきて、食べることにあまり関心の無い私は胃もたれしそうになる。(アーユルヴェーダでは実際に食べなくても映像や写真だけでも私たちの消化器には影響がある、と習ったような)全体にスタイリッシュな雰囲気なのは変わらず。3巻も読もう。

アニメ→原作を追っかけ購入中。アニメはテンポがとても良い分細かいエピソードはカットされてたみたいで、後から原作を読んでも細かい設定を補完出来て楽しい。ニーノは暗躍しているようだけどジーンのことも友人としてちゃんと好きなようにも見えて、この関係がどう今後転ぶのか、それがどうストーリーの基軸に絡んでくるのか楽しみ。

クーデターか。。ところで最後まで読んでわかったけど、カバーニーノなんだ!! ジーンかと思ってた〜

借本。

ノットさんの奥さん気になる。あと何より30年ってどういうことなのニーノ。

電子書籍で。かなり密度が濃いーな、これ……。何気に展開が速い。

5長官素敵~♪ おじさまが素敵な漫画って大好きです。飄々とした主人公も大好き。ニーノの真の目的や、送られてくるタバコの意味、ジーンがACCAを辞められない理由、謎が謎を呼んで面白さが加速してきました。電子書籍(honto)

ジーンは本部長のことが好きなんですね。色恋には興味ないのかと思ってました。ジーンは知らず知らずの内にクーデター派に加担させられていて、友人であるニーノに監視をされる始末ですが、これからジーンがどう動くのか気になるところ。ニーノの30年間という意味深発言の意味も気になります。あとロッタ、モテモテですね(笑)

ジーンは巻き込まれ型だった。本部長とお近づきになれたけど、どうなってしまうのか。おかっぱくん、ストーカー化… ノットさんの奥さんが出て行った理由って描かれるのかなぁ。

漫喫にて読了

表紙のニーノにそわそわしつつの2巻、更なる沢山の思惑と暗躍が溶け込んで群像劇の深みが増してきました。今巻といえばやはりジーンの意外な側面でしたでしょうか……!飄々とした掴み所のない彼の「ACCAを続ける理由」が示されていてそう来たかと思いつつジーンが急に身近な人物に思えてきて嬉しくなりました。あの一喜一憂さが可愛らしい。後半は王政としての部分が改めて強調され物語自体も加速し気になるところが増えました。誰にも実は裏があるのではないのかとつい勘繰ってしまいます。ジュモーク区の食べ物が美味しそうでやられました。

妹本。アニメ化&完結に伴い再読。表紙の人の暗躍、王子の成人式に集う要人たち、5長官、本部長、それぞれの思惑が、ジーンに絡み付いてくる…。わかるよ、ジーン、モーブ本部長は素敵な人だものね、惚れちまうのも無理はない(^_^;) 色々不穏な中、ノットさんは癒し❤

Jk
リーリウムさん 何かありそう

★★★★(2017)

1ページ1ページに魅入るので、毎回じっくり読み込んでしまいます。まるで、海外ドラマでも見てるみたいです。基本、伏線とかそういう類いのものは気付けないタイプなので、もうみんなが怪しすぎて、人間不信に陥った気分です(笑)ジーンはぱっと見ミステリアスで頭脳派に見えるけど、実はただ単に受身的で一方的に巻き込まれやすいタイプなだけなんじゃないかなと、なんか思っちゃいました。いや、でも、そういうところありますよね?

ニーノがまさかのACCAだったとは… しかも30年ずっとってどういうこと?

最終巻を読み終えたので、再読。ニーノの謎が判明・・・しかし、まだまだ謎は解けない。ジーンがACCAをやめない理由が意外だったけど、可愛いぞ(笑)ノットさんに癒される。。

人間関係というか、その人の正体を明かすのが上手い。「もしや?」と思わせてその2ページ後ぐらいに発覚するのが、読み進めて行くのが楽しい。ページを繰る楽しみがある作品。ニーノとジーンって何歳なんだろう。

枯れ専に続く熟女専ブームを起こすことができるだろうか?そして粉物ブームだ。 物語の面白さもさることながら、食べ物が美味しそうだ。何か食べたくなる そんな漫画だ。

前巻の衝撃的なラストの後、どうなっちゃうのかハラハラした。グロッシュラーさんの真の目的は何かなぁ。本部長とのやりとりにウキウキしてるジーンが可愛い!けど、真相を知った後の彼の気持ちを思うと胸が痛いよ。

ACCA13区監察課 2巻の 評価:44 感想・レビュー:228