ホリミヤ(9) (Gファンタジーコミックス)

ホリミヤ(9) (Gファンタジーコミックス)
何度でも、君に恋をする。
街は少しずつ色を変え、吐く息もすっかり冬仕様。2学期を終え、学生生活も残すところあと1学期。来年の今頃、私は、彼は、みんなは、一体何をしているんだろう? そんな不安を抱えた堀に、クリスマスの夜、宮村が告げた言葉とは…?
大人気超微炭酸系スクールライフ、第9巻!

ホリミヤ 9巻はこんな本です

ホリミヤ 9巻の感想・レビュー(614)

桜ちゃんはかいそうだったな。 努力してもイイコでも人の気持ちだから叶わないこともあるよね。 堀さんと宮村くんは結婚‼︎

堀家と会長の家は親子揃ってこの関係な訳ですね。業が深い...。(笑)

こたつやばい。堕落生活まっしぐら。仙石もなんだかんだと堀家に上がるのね。父フレンドリーでいいなぁ。宮村みたいな彼氏ほしい!!そしていつになったら髪伸びる?ピアスはもうつけないのかなぁ・・・。

この巻にいつものオマケ無いのわかってるなあと。素晴らしく良かったです。

今更ながらの9巻ですが、すごく面白かったです!メインの堀と宮村以外にも石川と由紀、桜それに千石とレミ、進藤と千佳ちゃん。たくさんの人達の話があって楽しかった。でも由紀の話は苦しくなったな。雪と桜の例え話がリアルでぞくっとしたけど石川の言葉が最高にかっこよかった。桜には申し訳ないけど……。そして進藤と千佳ちゃん。本編ではほとんど語られることのない2人だけど、ケーキの話と番外編は心がほっとした。一番幸せになって欲しい2人かもしれない。皆高校生にして青春送ってるな〜。私も堀と一緒であと少しで高校卒業だから頑張ろ

堀家での宮村くんの存在感!みんなの宮村。気に入られてるなぁ。それにしても、仙石父と堀父母の間に何があったのか!気になるところだわ(笑)。こたつでミカンは最高だけど、宮村くんがちょいちょいエロい。そしてラスト~!プロポーズじゃないですか!ちなみに、吉川さんと石川くんて、どうなったんだ?由紀ちゃんの気持ちもわかるけど、ハッキリ告白してほしかったかなぁ。

ホリミヤカップルは安定していて、笑いの方向へ走っている 笑。でも、宮村のプロポーズには嬉しくなった!相変わらず堀ちゃんのほうが男前なんだが…。今 気になるのは、やっぱり由紀ちゃんの恋。透とのシーンがすごい好きなので、うまくいってほしいな。

宮村結構すごいことしてるのに堀さんの反応が赤面じゃない所が好き。最後の展開はびっくりしたなぁ。

宮村くんが堀家にとても愛されている。なんだかいいなぁ!由紀ちゃんも石川くんと良い感じに。その一方で進藤くんは彼女の家族にあまりよく思われておらず、桜ちゃんは失恋。みんな幸せになってもらいたいけどままならない。でもいつかきっと。最後に驚きの展開でまたそれも嬉しかった。もう最終回が近づいてるようで寂しいけれど。

またまた宮村くん、いきなりドキドキする事してくれちゃいましたよ!(指ペロ!!) 桜→石川←由紀は、石川⇔由紀 で決着したってことなのかな?いまひとつ分かりづらい(-.-) 石川くんも由紀のことが好きってことなのかな?さて、堀家はみんな宮村大好きだねぇ。最後、プロポーズしてびっくり!…でも、いい感じ。卒業後、堀さんは進路どうするんだろう?そして、未だに堀さんが宮村の家に行ったことないのが気になる。
★17 - コメント(0) - 2016年12月11日

再読。すっかり内容を忘れつつあり、10巻発売を機に1巻か再読してみたけど…私、この最後の一番のメインシーン、やっぱり読んでないかも?! 10巻冒頭で9巻のラストシーンからだったから、ビックリしたー。いーわー、やっぱりこの2人(^。^)高校生活が終わったら2人はどんな風になるんだろう。てか、この仲間たちとのやりとりがなくなるのは嫌だなー( ; ; )
★2 - コメント(0) - 2016年12月6日

けっきょくユキと透はフリから本物になったのかなぁ?ユキと手つなぐの意外と意識してたみたいだけど。曖昧…。でも、やっぱり透好き。いい男。宮村がしれっと堀さんに手ぇ出すのいちいちエロい(笑)でも、それもっと見たいw足りないわぁー。ところで、少なくとも中堅程度の進学校っぽいのに3年後期まで生徒会やってるってなぜだ?それ以上に受験への意識が低すぎて…。謎。堀さんの志望校問題が長いこと宙ぶらりんなのが気になる。でも、プロポーズはかわいかったよー。二人でいるから幸せを感じられるバランスのいい夫婦になると思う。
★10 - コメント(0) - 2016年11月27日

ふぉおおお!あわわわわ!この巻好きだ!何か妙に宮村の色気がダダ漏れな気がするのは私だけ?作画が綺麗すぎる。眠たげな宮村とか下睫毛が綺麗ーそして、こたつミカンに始まって、プロポーズで終わりだよ!指舐めと口移しはガン見しちゃいましたよ…こーゆーの、サラッとやっちゃう天然め!もっと凄い事もしてる2人なのに、相変わらず爽やか。不思議な2人…ほんと、宮村は堀家の子。みんなの宮村には笑った。しかし堀家も普通の家庭になったな。当初の設定はどこへ(笑)ま、パパとママがいるのは、いいことだね。
★34 - コメント(0) - 2016年11月27日

再読のはずが、なんだかこれ読んでなかったぽくて自分で驚いてる。なんで読んでなかったし。いやでも俺これ読んでるって。喫茶店のレミと由紀の場面覚えてるもん。由紀の行動も理解できるが、河野桜さんがワタシ的に素敵すぎて。声を出して泣き崩れたところは感情移入してしまい。そしてクリスマスのときのメガネしていない河野さんも綺麗。河野さんはウチに嫁に来い。大事にする。/ラストの宮村の宣言は、原作をば~っと思い出した感じが。あと1学期って信じられない。/みかんはワコワコ剥くんだね。
★2 - コメント(0) - 2016年11月26日

会長父と堀両親の話が読みたい♪
★9 - コメント(0) - 2016年11月17日

再読。こたつ!こたつはいいよね〜(♡ˊ艸ˋ)♬*基本起こさない堀家最高ですwそして何故かいる会長wみかん美味しいよね〜私も食べたい〜。堀さんの指を綺麗にしてあげている宮村くん2コマ目最高に好き
★4 - コメント(0) - 2016年11月16日

とうとうここまで来た(´д⊂)お互いを傷付け合う悲しい世界てwwこたつは良いもんだよ♥( ¯∀¯ )それにしてもあんな足絡まるんだねwwwそしてみかんのところ!!!笑*エロすぎwwwなんだ!?!?www宮村無自覚こわっ///そして由紀の気持ち分かるなぁ。自信ないし嫌われるの怖いって思うもん。だから臆病になる気持ちも。桜が告白したのは凄いと思う(´д⊂)気持ちを伝えるって勇気いる事だし。これは由紀と雪をかけてるんだよね!?凄い良かった♥透しっかり由紀の事見ていて嬉しかったな(*ˊᵕˋ*)コメントへ>>
★35 - コメント(1) - 2016年11月10日

そろそろこたつが欲しくなる季節に読んだので、こたつネタに共感。一度入ったらなかなか出られない。桜の気持ちも由紀の気持ちも分かる。恋は、なかなか前に踏み出すのは怖いしなかなか思い通りにならない。★★★
★13 - コメント(0) - 2016年10月29日

受験生な気がしない。笑
- コメント(0) - 2016年10月21日

レンタル
- コメント(0) - 2016年10月16日

来年の今頃はどうしてるんだろうって、二人は受験はしないのかな。就職活動もしてないようだし。そういう結論出すのなら、経済力は必要だろうに。
★10 - コメント(0) - 2016年10月10日

レンタル。堀さんちのこたつの温もりに負けて2人は何回寝てしまうんだろう(笑)
★23 - コメント(0) - 2016年10月5日

【レンタル】うーもっと二人のイチャコラが見たい<そればっかw まぁラストに強烈なのが来たが(^-^)
★7 - コメント(0) - 2016年9月30日

季節は冬へ。コタツだったりみかんだったり宮村と堀は仲良い!クリスマスの結婚しようの告白良いな。
★9 - コメント(0) - 2016年9月27日

こたつネタに和んだりキュンとしたり。由紀には桜の為にも勇気出して欲しいな。今回はラストがもう‥思わずニヤニヤしちゃいました(*´ェ`*)堀さんの返しがまた、さすがの男前で良かったです。
★14 - コメント(0) - 2016年9月24日

久々に読んだら、登場人物の設定を忘れてしまったf^_^;)
★3 - コメント(0) - 2016年9月22日

由紀と透どうなるんだろ?なんだかんだ好きあってる感じで焦れったいしもどかしい。桜は完全に戦線離脱って感じだったけど仙石くんがかっこよかった...あんなことを言ってくれる友達がそばにいるって素敵!堀さん宮村くんカップルは安定感あってとてもにやにやする!みかんの食べ過ぎで黄色くなった堀さんの指を舐める宮村くんに物凄くドキッとしたしびっくりした、、、宮村くんって口にくわえたままキスしたりするの好きなのかな?すごくドキドキさせられます笑
★10 - コメント(0) - 2016年9月21日

由紀とトオルがじれったい……。由紀がどこか諦めてるのが悲しい。そして、宮村のプロポーズ……!卒業しても一緒にいたいからのいきなりの結婚しよう……は〜照れる。見てるこっちが。
★5 - コメント(0) - 2016年9月20日

キュン死しそう
★3 - コメント(0) - 2016年9月11日

プロポーズ!!キュンとしたー!この二人なら10年後もこたつでまったり過ごして、ゆるゆるほのぼのな夫婦になっていそう。それにしても堀家のみんなが宮村大好きすぎて可愛いw卒業後の進路はどうなるのかなー。石川くんと由紀はクリスマスを一緒にすごしていたしもう完全に付き合っているのかな?由紀は後ろめたさをずっと抱いていくよりはいっそ告白してスッキリしちゃえ!と思う。
★4 - コメント(0) - 2016年9月11日

聖なる夜に、結婚の約束をした二人。お父さんに対する安定の扱い。誰も悪くないからこそ桜が不幸になる…初めて見せた涙。つらい、しんどいぞホリミヤ…!みんな幸せに、とはいかないのかな。登場人物増えすぎてほんと最近わけわかんない
★3 - コメント(0) - 2016年9月9日

卒業後の事を考えた二人。そうなるか~。思わず赤面。桜ちゃんも頑張りました。
★2 - コメント(0) - 2016年9月6日

指舐めエロス!! 結婚しよう!ヒュー♪予想外の言葉にビビった~。 男だね!宮村。 由紀がもう一歩、 自分を変えて行けるかな?と期待したけど なかなか難しいねェ…。 君も告ればいいのに。ちょっとヤキモキした。
★10 - コメント(0) - 2016年9月2日

もう、ラストが良すぎです!!次が待ち遠しい♪こたつで待ったりしてるみんなが、とっても可愛かったです。
★13 - コメント(0) - 2016年8月19日

それぞれの恋愛がグッと動いた印象。石川くんは由紀のこと恋愛対象としてみてるのかな。桜ちゃんは凄く頑張ったよ。今度は由紀に頑張ってほしい。宮村の最後のセリフにはやられた!いよいよ卒業が近づいてきてこの後どうなっちゃうのかなという堀ちゃんの不安を拭い去るには最高のクリスマスプレゼント。他カプも色々乗り越える波はありそう。
★8 - コメント(0) - 2016年8月13日

yui
よんだ
★1 - コメント(0) - 2016年8月6日

100話キターーー(・∀・)いや、原作でここ付近ホント好きなのよね。だからページをめくる前に「ついに次のコマに!」ってわかる(笑)ほぼ原作通りでとても良かった!ちなみに100話で特に好きなのは主人公二人ではなく進藤のシーン。あの笑顔で「よくねー。死ぬ程つらい。けど…」は反則でしょ…。
★8 - コメント(0) - 2016年7月31日

いつ見ても絵がとても好み。堀さんと宮村は相変わらず仲が良くてなにより。宮村が時々オスで雰囲気がエロい…。由紀と透の話は良い感じでまとまってるふうだけど個人的には由紀の狡さがちょっと嫌だね。正々堂々勇気を出した河野さんのほうがいい子だと思うよ。
★11 - コメント(0) - 2016年7月30日

うんうん、最後が良かった良かった……。このセリフのやりとりがとてもホリミヤらしい。まあ、両家に認められてるし、結婚するだろうね。そして、石川と由紀は結局くっついたのかね??
★12 - コメント(0) - 2016年7月29日

やっと読めたー。はあ。今回もほのぼの。きゅうううん。でしたわ〜。
★15 - コメント(0) - 2016年7月28日

ホリミヤ 9巻の 評価:52 感想・レビュー:187