ダストボックス2.5(1) (ヤングガンガンコミックス)

ダストボックス2.5(1) (ヤングガンガンコミックス)

ダストボックス2.5 1巻はこんな本です

ダストボックス2.5 1巻の感想・レビュー(114)

高津カリノさん恒例の、一回6-8ページで基本ページあたり4コマ2本の連作。第六回まで初出で読んでいたが、読み返しすら変わらず笑いが漏れる。 ……にしても、妖怪ではない(←並行連載は妖怪だらけ)ヒューマン・ビーイングでなんでこれだけ過去作品とも違う変わったひとばかり提示できるんだよ。題名は芥箱だがカリノさんはびっくり箱だろう。

声優マンガは自分の中で好き嫌いが分かれるけど、面白かった。お仕事マンガの中にラブが混じってくるのはこの先生のいつもの感じ。みことと梅木の組が好きなので、カプになるといいな。

高津カリノの新作。最初の方のワクワク感は何だろうか。堪らなく面白い。これから確実にくっついていくであろう人間たちが初めて邂逅する場面であるのだから。いや~良い。まあ一巻を読んだだけですけれども、確実に日歌里が推しメンですね。これからに期待。

高津カリノさんの作品は大体読んでたりアニメ見たりしているが、いつにも増して登場人物がみんなおかしい。だから非常に面白かった。最近は声優さんが携わって作ったリアルな声優業界作品もちらほらある中で、フィクションとして楽しめた。

高津カリノ新連載!!今回は声優さんのお話。楽しいなぁ。高津カリノは声優さんとあまり関わってないらしいけど、本当に現場がこんなに楽しいところなら、私がアニメ見て楽しめるのはその和気藹々とした現場のおかげかもしれない。

kindleにて。積読消化。作家買いしたもの。やっぱりこの作者さんの作品だー! と楽しく読了。演技力はピカイチだけど変人の声優ばかりが所属する事務所・ダストボックスを舞台にしたお話。演技が下手な元声優の社長と、元引きこもりで周りに迷惑かけないように気にしている神くんの胃が心配(笑) 役作りが過ぎて女言葉になっちゃった早乙女さんが好きー。

さすがこの作者さんの漫画…!ということで変人が多い(褒め言葉)まだ1巻なのにキャラもどんどん出てくるしテンポも良いなぁ。神くんの心のツッコミが面白くて好き。

神くん可愛そうだけど頑張ってほしい笑 ひかりちゃんと吊橋さんわちゃわちゃしてると可愛いな。吊橋さんのギャップに早乙女さんも傾いてほしい!!

TUE
縁起はピカイチ、だが人間性は紛れもなくゴミな声優が集まる事務所の話。『WORKING!!』もかなり変人揃いだったが、それに引けを取らないレベルのキチっぷりに笑う。常識人を用意している点(それでも変なところはあるが)も評価できる。個人的なお気に入りは社長。

新作の第一印象。「表紙カラフル!!」 過去作のキャラは制服(仕事着、学生服etc)が多かったせいか今作は服のバリエーション多いと感じた。 作者大丈夫か? それはさておき、話の内容はテンポよく進む。この分だと各キャラの関係性は一気に進みそう。今後も楽しみ。

声優モノで声優の仕事がメインじゃないところがやや目新しい。キャラ同士の掛け合いが上手い作者らしい作品やね。色恋の行方が早くも気になる。

とある声優事務所に所属する新人声優の話である。全般的に主人公は突っ込み、というかフォロー役である。そう、この事務所にはボケ役が多すぎる。この物語はニートになってしまった青年の社会更生物語であるような気もしないでもない。表紙の主人公の後ろにいる小川さんは主人公と同じ高校で主人公がきっかけで声優になってしまったのだが、まあ、いい子であるが声フェチ(主人公限定)。いや、うん、いい感じで変人です。作者名で買ってしまった作品であるが、他の作品とやや毛色が違う感じに読めたのはなぜだろう。面白かったからいいか。

特に前知識なしで読んだが、さすが高津カリノ作品という感じで変人同士の人間関係が楽しい作品。そしてこの著者らしく、この作品でもキャラ同士の人間関係が成長することを期待している。フラグは既に各所で立っているしね! 個人的には日歌里に期待している。

社長さまと主人公のおばさまとの関係がツボかな。あと、日歌里の声フェチっぷりに共感してしまう(;A´▽`A

クソ面白い('ω')

面白かった。声優ものだけどあとがきでも触れられている通り、声優業に関するうんちくや業界あるあるネタなどはほとんど無し。でもまあ、ファミレスだって市役所だってそんな感じだったし今回も問題なく楽しめた。早くもフラグが立っているカップルが何組かあるけど、それほど長く続かない予定なのかね? 全3巻ぐらいかな。続きも楽しみ。

作者買い。 小川(兄)は小野D、早乙女は神谷、輪島はキタエリがモデルっぽく見えた。高津カリノの相変わらずの変人ワールド。

高津作品初読み(サバアニメをちと見た事ある程度の知識)新刊コーナーにあったのと、声優ネタと言う事で試し買い。変人が集まった「ダストボックス」(事務所名)に主人公が入る所からで、良い声の彼はまだモブ役のみなのだが、これからどんどん売れっ子になるのかな〜。声優ネタではあるが、全く知識無くても読めるコメディかと。アニメ化したら楽しそう。絵はヘタウマ?な感じですが、勢いがあるので楽しく読めました。

周りの圧倒的な濃さに隠れ気味だけど主人公も結構過激。本人の意思と反対に回りの評価が上がっていくのが面白い。日歌里さんがかわいい

高津先生の新作?相変わらずキャラクター設定が斜め上を行く個性と、人間性を疑うストーリー進行には大層笑わせていただいた。「人当たりが良いから仕事が来る」は的を射た表現だと思う。次巻にも期待したい。

だいぶん前に購入済みだったのだが、ミステリの合間に一息。声優業界(ただしフィクション)のコメディ。本当の声優業界こんなだったら大変だろw大変面白かった。ブタイウラみたいな感じ。あっでも、サーカスでもファミレスでも市役所でも仕事してなかったけどこの人たち仕事してる!!笑 主人公の苗字が「神(じん)」とか、思い切ったなー。そしてこれ是非アニメ化して欲しいけど声優に誰を充てるかで揉めそうだな。というか問題だな。でもアニメ化希望。

ダストボックス2.5 第1巻、読了。2.5ってあったから、1巻2巻買い逃したかと思ったら、2.5までがタイトルだった高津カリノさん新作。元子役の引きこもりが、落ちるつもりで声優事務所を受けたら採用されて、事務所の人たちが社長含めてマトモな人がいなかった話。日歌里さんかわいい。

日歌里の服が妙に胸強調してるなと思ってたら笑 新連載も高津先生らしさ全開だった。

ダストボックスという声優事務所に就職したひきこもり青年、神静馬くんが、一風どころか暴風のように変わった声優さん達の荒波に揉まれて楽しく過ごす漫画です。いつもの高津作品らしく、ぶっ飛んだ性格性質のキャラクターが大暴れします。しかし、意外でした。声優をテーマにした漫画で、声優の仕事をきちんと描いています!

サーバント×サービスが好きだったので、それと比べると物足りない感はあるものの、思ってたよりは面白いなぁと。色々とズレていたりしますが、そんなズレが噛み合ってるような噛み合ってないような感じで、その辺りのバランス感覚はいつもながら上手だなと。何だかんだで好きキャラも多いですし、これからに期待したいなぁって思います!

天使とアクトを積んだまま、こちらの声優モノに目移り。つまらなくはないと思うけど…魅力を感じない。声が優れている人達の集まりには見えないな。

1巻、登録。

フィクションとは書いてあったけど少しくらいはあるある話もありそう。実際の声優さんも個性的な方多そうだしなぁ…と思いながら読んでいました。あと、声オタとしては誰がどのキャラかなあと重ねながら読むのもたのしい。声が好きすぎるひかりちゃんには同意せざるを得ない…好きな声のたまらんセリフ良いよね…。

『Working!!』『僕の彼女に何かようかい』などの作者、高津カリノが描く声優のお仕事4コマ物語。面白かったです。そしてちゃんと働いていました。
★8 - コメント(0) - 2016年12月31日

高津先生新作。声優事務所のお仕事(今はまだしてる方かな)コメディ。またも濃いやつらばかりですね。教一くん好き。静真には足立的なサイコ感を感じる。
★5 - コメント(0) - 2016年12月31日

みんなおかしいけど、仕事はちゃんとしてる件。みこと先輩が普通にかわいく見えるんだが私がおかしいんだろうか?
★2 - コメント(0) - 2016年12月30日

様子はおかしいけど(笑)、ちゃんと仕事してた!
★1 - コメント(0) - 2016年12月30日

新作は声優コメディ。クセのあるキャラ揃いで、予想以上に面白かった。恋愛方面の動きも期待。
★4 - コメント(0) - 2016年12月30日

みんなこじらせた人ばっか(笑)
★1 - コメント(0) - 2016年12月30日

WORKING!!の作者の新作、声優コメディ。この方の漫画は登場人物が大体おかしなヒト達だが、特におかしい感じがするw タイトルの意味は読んでのお楽しみ。
★1 - コメント(0) - 2016年12月28日

ファミレスではなく声優事務所の話。 高津カリノさんらしい変人群像劇
★2 - コメント(0) - 2016年12月28日

実力の世界、実力『だけ』はあるやつら。人に迷惑をかけることが嫌で社会生活から離れていた静馬。そんな彼が思いがけず務めることになったのは声優事務所『ダストボックス』。顔が怖くなりがちな同期やオネェ言葉なイケメン先輩などなど、一癖二癖どころじゃ済まない仲間達でお送りする高津流声優コメディ。「声優方面に詳しくない作者が描く」的なこと書いてあって大丈夫か、とか思ったけど描くのはあくまで「声優」であって「声優の仕事」には殆ど触れず、というギリギリのラインを巧く責めている
★4 - コメント(0) - 2016年12月28日

Lia
新作が出ていることに書店で気づき購入。いつもよりは仕事してる…?内容は相変わらずのラブコメ。日歌里が一番好きかな。
★4 - コメント(0) - 2016年12月28日

サーヴァント×サービス系統の(そうか?)お仕事(声優)もの。みんな変な人(安定)。すごいオモシロいけど、あんまし長く続きそうもない(ヒデエ
★1 - コメント(0) - 2016年12月28日

ダストボックス2.5 1巻の 評価:80 感想・レビュー:45