クズの本懐(7) (ビッグガンガンコミックス)

クズの本懐(7) (ビッグガンガンコミックス)

クズの本懐 7巻はこんな本です

クズの本懐 7巻の感想・レビュー(261)

レンタル

うわあああ前の巻まだ読んでないの気付かず借りてしまった。。話めっちゃ進んでるやん。とりあえずえっちゃんとの関係はこの巻でケリがついたのね。麦はなんでこんな女のことがそこまで好きなんだろう・・・。。アニメはじまったのに次で最後なんだね。引き伸ばさないきれいにまとめる感じ、すき。

1番好きなのは女の先生 女充実してます!ってかんじ 彼氏は本能全開で許せる ツインテちゃんやロングとぅるんとぅるんちゃんは健気すぎる 主人公の処女喪失で終わるのかな? 相手が誰かちょー楽しみです 男先生がクズになるの期待してます

友人からの借り本。続きが気になってどんどん読んでしまった(^^;鐘井先生て、茜先生にとって今までの人とは違って調子が狂っちゃう感じかな?引き留めた真意は?!次が最終巻って、どう収拾つくんだろう(。>д<)

おお、絵鳩さんはまとめた・・・のか?展開としては収束に向かってきたのか。オチだけは非常に気になるので次巻も読みたい。しかしクズ頂上決戦が読めないのは残念な気がするなぁ。

1--7巻まで読んだ。いままで読んだマンガの中で一番面白いかもしれない。恋愛を軸にして多角的な視点から読者に内省を与える。恋とは、好きと欲の差違とは、人間関係とは、何か。答えは与えられないけれど、考えるためには最高の本。というよりも無意識に考えてしまう。最高に面白いので8巻も読みたい。

クライマックス直前っぽいのにここにきて鐘井先生までなんか目覚めた!?

レンタル

どうやってまとめるのかなーと思っていたけど…結局は善良なお兄ちゃん最強という結論になるのかな。茜先生は本人はうまく立ち回っていて主導権もっているつもりだけど何だか不幸な人だなー。お兄ちゃんに振り回されてちょっと痛い目見て更に幸せって実はもっと簡単で単純なことだったと気付いて欲しい。でも最終巻は茜さんとお兄ちゃんの話はほどほどで花火と麦をもっと見たーい。麦と花火が新しい関係を築くのを見たい。

わかっちゃったよ 本能的に 圧倒的に 絶対的に 敵わない 理由 俺はさ ビビってるんだ 好きな人に嫌われたくないから クソ女のこと全部分かってて好きになる麦いいね。

レンタル。思春期を何もなくフツーに学生してたので、ホント全然全く共感出来ませんが、巻末の作者の脳内グラフが私と同じっぽいので、きっとまだ読めると思います

▽深く関わればその分失った時のつらさが怖いならずっとひとりで居たい傷つくのはもう嫌だから▽「本当の私」なんてきっとろくでもないあなたはきっと嫌いになるよ自分だって自分が好きじゃないのにその上他者に拒絶されたらどうやって立ち直ればいい?怖いのにすごくすごく怖いのにどうしてひとりじゃ生きられないんだろう▽この世界でたったひとりきりになった気がしてどうしてだろう?「ひとりで」歩き出すことなんて考えもしなかったのおかしいよね!▽君は悪魔か少女になってのモカちゃんとリアルラブにはまだの麦がとても好き。

茜先生は凄まじいなぁ。 これでどうなるんだろう。

地味だったお兄ちゃん、まさかの

え、まさかのお兄ちゃんそんなキャラやったんか?

鐘井先生がなんだかんだで一番強いんだなぁ

えっちゃん編、茜先生編の2部構成的な巻でした。 えっちゃん編は刹那かった。もう少し今のままでもと思う。 茜先生編では、やっぱり上手って感じ。麦ちゃんも、もう少し割り切ればいいのにとは第三者の無責任な思いなのかなぁ

可愛い、、なんか茜さんには痛い目にあってほしいのが本音なのだけどこういう人は実際は結構なんやかんやで良い風に生きてそうだなって思うの、、

…これ収拾つくのか?茜さんのビッチっぷりときたら、もう…大好きだ。 ★★★☆☆

誰もまっとうでない世界でバカがアホに一方通行みたいな話の流れが楽しかったので急に「人生みな孤独」みたいな真面目なテーマを出されて混乱しています。次巻で終わりらしいけど誰がどこに落ち着くのか全然わかんないという。あ、アニメ化おめでとうございます。

友達でいる覚悟を決めた花火とえっちゃん。完全に転がされてることに気づきつつそれでもやっぱり茜が好きな麦。猫をかぶるのをやめた茜を引き止めた先生は、何を言うのだろう。次巻で終わりか……花火の結末はいかに。先生にほだされて茜改心みたいな安い結末は嫌だなあ……最後まで大物であってほしい。

嫌われたくない、傷つきたくない、が根っこにある似た者同士の錯綜。茜先生の裏腹な内心と比べて台詞がめっちゃ浮いて見えて面白かったです。次巻で最終巻なんですね〜…クズの本懐が描かれるのでしょうか。楽しみです。

これは何だか一周廻って元に戻るというか、そんな感じになるのかも?

次巻で完結するらしい

前回孤独は続くと書いたが、現時点で彼らの想いは誰一人実ることなく孤独な上に不毛でしかなくなりそう。好きでいることが辞められなくても、自分が本当のクズになる前に自ら立て直さないと、このままでは自分だけでなく好きな相手も酷く傷付けることに。花火は絵鳩を泣かせてしまうが、気付いていた絵鳩は頑張って自ら立て直そうとし、また麦にフラれたモカも自ら一人で歩き出していて、口調はアレだが花火に助言まで..そして花火も自立の第一歩を。麦、茜、鐘井は鐘井のビックリ発言でもう一波乱ありそうだが..次の最終巻、各々の本懐は..?

本性を隠さなくなった皆川先生をそれでもいいという鐘井。花火はえっちゃんときちんと向き合いその気持ちに区切りをつける第七弾。花火とえっちゃんの本音で向き合った展開にはちょっとうるって来ちゃいましたが、クズ過ぎてもいいとか言ってしまう鐘井と、彼女を何とかしたい麦にアプローチされる皆川先生とかいう展開は予想してなかった。最後はみんな幸せになって欲しいんだけどどういう結末になるのか気になります。

ako
もう要らないとまで思った鐘井がまさか茜の本性を知ってもそれでもいいと言ってます。茜はどうするのかな。花火もえっちゃんも自分の気持ちに区切りをつけて前に進んでる。麦はどうするのかな。次巻最終巻。

ビッチ先生を掘り下げて終わりなのかな?アニメ化とか正直驚愕したw見てられず消したけどwwwビッチっぷりをどこまでアニメでやるのかな←

えっ、次で最終巻なの?ならクソビッチはどうでもいいから花火がもっと見たいんですけど。あと一冊でどう終わるのか・・・最近ビッチのターン多すぎて花火が足りないよ!花火とモカとえっちゃんには幸せになって欲しい。

もう少し茜さんの内面を掘り下げて欲しい気もする(茜さん登場してからこのマンガ面白くなったし)。どういう終わり方になるのか楽しみ。

実は、純情・晩生青年もまた……、なんてことにならないかな。

えっちゃんとの関係に決着が着いた感じではあるが、麦の方は泥沼化しそう、茜さん自身の視点に入っていて、安楽岡先生とどうなるか、楽しみである。

花火とえっちゃんが雨の中、本心をぶつける場面はボロボロ泣きました。茜先生がクズすぎていっそ清々しいし、鐘井先生に対してすっごい可愛い。汚れた天使。

このてんかいは、ずるい。結局天使かよ

次で終わりか。学生たちはみな思い通りにならない道を進んでいるな~。

ビッチ先生に振り回されたい人生だった。

花火とえっちゃんは友達に戻れるのかな。タイトルのクズは茜先生だと思うんだけど、お兄ちゃん先生にペース乱されてもうそのままそこは2人でいいのでは。麦がどうなるか、だけど。次で最後かー

アニメ直前にしてまたもや新展開。時間が最終巻ということで色々と締めに向かっている印象。八巻程度ならばアニメですべてやるのかな?

花火✕早苗が決着。歪みに歪んだ恋愛模様も収束していく気配。と思ったら次で最終巻だったのですね。クソビッ○の茜先生は最後までクソでい続けてほしい…笑。この漫画で一番のクズはどう考えてよ茜先生だし。最後に大人しく丸まるなんて許せない!笑

クズの本懐 7巻の 評価:64 感想・レビュー:75