黒執事(24) (Gファンタジーコミックス)

黒執事(24) (Gファンタジーコミックス)
キラキラに死す──。

ロンドンで発見された多数の変死体。事件とスフィア・ミュージックホールとの関連を睨んだシエルは、執事をホール内部に潜入させる。そこに待ち受けていたのは、シエルの婚約者・エリザベス。彼女の容赦ない攻撃にセバスチャンは──!? 「黒執事」連載10周年記念特別編も収録。

黒執事 24巻はこんな本です

黒執事 24巻の感想・レビュー(602)

やっぱりマンガっていいなぁと思える娯楽性の強いマンガだなぁ。リジーの強さは絶品!

ファントムファイブ(笑)セバスチャンの壁ドン&顎クイ頂きました!(笑)ハーコートくん再登場が嬉しい!弟系小悪魔って!黒執事流アイドル編面白い。枢先生がアイドル書くとこうなるのかと…エドワードの育ちの良さが出てた(笑)科学捜査科のあの鎌とグレルじゃ葬儀屋に勝てる気がしないから逃げ果せそうだけど折檻されるの見てみたい。ブラバットの呼び出しにビクッと怯えながらも仲間が喜んでるのを横目に何かを決意するバイオレット先輩が切なくて可愛い。10周年のハロウィン漫画も良かった。走馬燈に待っ…と声かけるシーンジーンと来る。

またいいところで終わってる…!リジーとバイオレットは本当にどうしちゃったんだろうな。この先のシリアス展開も予感させつつ、セバスチャンの着せ替えなどコミカルな場面多め。新たなユニットP5、かっこいいじゃないか(笑)

レンタル

ファントム・ファイブが笑えて仕方なかった(笑)

(借)技術が?進みすぎてる?的な死神の会話も気になるところ。

ファントムファイブwww 作者のセンス本当にキレが良い。エリザベスがどんどんきれいになっている。

前回はサリン、今回は血液型占いの話。すごい面白い…忘れてたけどそういえば19世紀ロンドンの話だっけね…。めっちゃ気になるとこで終わってんのに、次巻来春なの?遠い!

気になる血の謎!怖いよ~P5結成!対決楽しみだね♡ ハロウィンのお話はジーンってしちゃいました。(借り本)

レンタル。何でエリザベスは又あそこに戻っちゃうのかな?血液がどうこの話に絡んでいるのか気になる。

tow
頑張って、P5。うん。

10周年かぁ~。まさかこんなに長く続くとは思わなかったよ(-∀-;)しかしファントム・ファイブとはね(笑)一体なんのマンガだろう?って感じも・・・それより血液のことが気になって仕方がない。次巻に持ち越しだなんて~!!

ako
リジーが泣きながら「帰れない」と言ってた顔が可愛くてキュンとなりました。帰りたいのに帰れない、そんな風に聞こえて早く事情が知りたいです。S4に対抗してファントム・ファイブ。キャラ設定も徹底してて短期間で作ったとは思えない仕上がり。

や、や、やっと最新刊、、、待ったなぁ、、、。楽しみにしてました!なるほど〜〜こういうことだったのかというところ。ただ物語はまた途中で、次巻に持ち越しとなりました。エリザベスちゃんの一言気になります。

10周年おめでとうございます!田中さんの姿に涙が・・・。うたプリとか見ていてライバルキャラを増やされるの嫌なんですけど、今回はこっち側がライバルキャラになってしまっていた。なんか次の巻では歌バトル?があるみたいで楽しみかな。

ミュージックホールでの大量の死体。血液を抜かれ死に至る市民達。ホールの奥で何が行われているのかまだわからないけど、シエルはミュージックホールに向かう市民をなくすために考えたのが…、キラキラ対決!いーですね~、ファントムファイブ。エドワードのちょい悪強引キャラ(笑)。実践で見せるセバスチャンにウットリ❤ソーマはもともとキラキラしてますからピッタリですね♪次巻のキラキラ対決、とても楽しみ!

ダサい鎌、セバスチャンのファッションショー(ポプキンス・テーラーのポーズも)、極めつけは「ファントム・ファイブ」!エドワードのチョイ悪っぷりに心射抜かれた。笑いどころ満載な中、エリザベスとセバスチャンの格闘は迫力あったな。久しぶりにグレルチャンが暴れるところが見たい!

★★★★★ 対抗策にもう…もうなwww クレイトンwwwクレイトンwww

ファントム・ミュージックホール素敵。この騒動が誰の仕業なのか。いい所で番外編ヘ。次巻で謎のカルト教団編解決かな

ファントム・ファイブ、笑いました♪ クレイトンさんは最初、マジに誰だか分からなかったー 「こんな人、いたっけ?」と。グレルファンなので、早くグレルの折檻が見たいです。死神の鎌って最初は「それ」なんですね。ブラバットさんももしかして離脱組?

いったい誰に血を与えてるんだろう…?まさかのファントム・ファイブに期待大です。10周年めでたい!特別編も良かったな〜〜!ハロウィンと特別編絡めるのいいね!マダムレッドは衝撃だったから忘れられない…サーカス編も良かったな〜と懐かしい気持ちになった。

黒執事も10周年ですか、おめでとうございます!!方向性が分からないカオス漫画という点ではNO1ですが(笑)美麗な絵と中毒性のあるブラックな内容でずっと読み続けてきました。妹思いのエドワード兄様が、こんなにかっこいい人だとは!もうこれからあのキャラで良いんじゃないでしょうか…

次巻も楽しみです。

前巻に引き続き。個人的にちょい胸やけ気味なシリーズになりそうでしたが、シエルの発想のおかげでだいぶ興味が湧いてきました!とは言っても、もっとお話が進むかな~?と思っていたなぁ。リジーの件も解決しないまま…うーん。もっと心配してほしいんだけど…大丈夫なのかな…( ノД`)?でも見守るしかないので、次巻の展開に期待です!!10周年の特別編よかったです~♡ハロウィンに世界中の文化が重なって、という演出が面白かった。走馬灯のように思い出される過去。いろんなことがあったなぁ~となんだか感慨深くもなりました。

ヤバいファントム・ファイブめっちゃ好みだわ(笑) エドワードはまってるじゃん! 寄宿学校編がイマイチだったのでこれ誰だったっけ?ってキャラもいるんだけど…。そのうち読み返さなきゃ。前巻は何で今さらP4だと思ってたけど、ここ最近の話の中では好きなエピソードになりそう。今巻思わせぶりな描写あったけどそろそろ久しぶりに「あの人」の出番あるんですかね…?

今回もおもしろかったです!いろんなコスチュームを着て華やかでした。一部ですがかっこいいリジーも見れてうきうきです。シエルたちがホールの秘密を暴くのが楽しみです。

いつもいい所で次巻に!あー!もどかしい!

前回に引き続き、今回も盛大に爆笑してしまいました。圧倒的に後から出てきたアイドルチームの方が好みです…リジーのお兄ちゃんにそんなに好感持ってなかったんですが、あのキャラで行ってくれるなら割と好きになってしまうかも知れない…。アイドルの舞台裏では腹を抱えて笑ってしまいました。そしてちょい悪強引系、嫌いじゃないのでときめいてしまいました…。ナイスプロデュース力…。ぶっちゃけ某プリンス様でも先輩方のユニットが好きなので。 リジー救出はかなり骨が折れそうですね。 そして今回もグレルの出番が多くてとても嬉しいです。

セバスチャンの着せ替えに、P5、強いリジー、ハロウィン、おもしろかった!集めた血はどうなってるんだろう、続きも楽しみだ!

大体の謎は解けたけども、なにこれ?うたプリじゃん(笑)

ずっと読めてなくて、ようやく読めました。やっぱり守護星は血液型でしたね。そこの所は予想が当たりましたが、まさかあんな展開になるとは…。確かにビジネスとしてもありですよね…。しかも、メンバーのあの変身のしようが…。特にエドワードが、普段とのギャップもあって、衝撃が凄かったです。あとは、エリザベスの台詞から考えるに、まだ一波乱も二波乱もありそうですし、まだ葬儀屋も出てきていませんし、そういう意味でもまだまだ続きそうですし、とにかく続きがかなり楽しみです。

連載10周年だし劇場アニメ化だしおめでたいです。読んだ日が丁度公開初日でした。アイドル編でいいのかな?カルト教団に真っ向勝負でF5(ファントムファイブ)を結成するとはwリジ―の言うそちら側に帰れない理由とは?見え隠れする葬儀屋の影。科学捜査科が現場に来た訳は?続きも楽しみです。今巻楽しかったのは着せ替え人形にされるセバスチャンと「カマトトぶるなよ~仔猫ちゃん」のセリフ。

今回もう○プリ感満載でした笑。

またしても、リジーつえー

目には目を。歯には歯を。アイドルにはアイドルを。 気になるのは研究施設が〝進み過ぎてる″の発言。 また元死神関係なのか? 英国式ハロウィンとその後の祭りは盛り上がりに欠ける感じがあるなぁ。

まだ謎一杯。死神グレルチャンも出張ってきて、さぁ、どうなっていくのか。今回の黒幕に葬儀屋は絡んでいるのか。 まだまだ確信は先っぽいけど、エリザベスの行った、そっち側という言葉も気になるし、次巻に期待かな。

カマトトぶるなよ 本当は期待してたんだろ? 子猫ちゃん にめっちゃ笑った!是非音で聴きたい!笑 10周年記念特別編がとても良かった!

★★★★

10周年おめでとうございます。

リジー腕っぷしの方は強いけどメンタルは一体いまどうなってるの…?輸血実験にしろ信仰にしろ、この漫画ぶっ飛んでるけど色々考えさせられたり知的好奇心をくすぐる要素がいっぱい。そして相変わらず絵的にもキャラクター的にもクオリティ高いです。アイドルの衣装までこんなに素敵に…って、さすが自分を悪役と思っているだけあって先に居たアイドルにマウンティングするような某アニメの先輩グループ的な事をするのは流石ですシエルさん(笑)こうやって突き抜けて悪役って自覚持ってくれると逆に愛着わくんだなって思いました!

黒執事 24巻の 評価:60 感想・レビュー:176