黒執事(24) (Gファンタジーコミックス)

黒執事(24) (Gファンタジーコミックス)
キラキラに死す──。

ロンドンで発見された多数の変死体。事件とスフィア・ミュージックホールとの関連を睨んだシエルは、執事をホール内部に潜入させる。そこに待ち受けていたのは、シエルの婚約者・エリザベス。彼女の容赦ない攻撃にセバスチャンは──!? 「黒執事」連載10周年記念特別編も収録。

黒執事 24巻はこんな本です

黒執事 24巻の感想・レビュー(686)

ファントム・ファイブが素敵すぎてファンになりそう。

エリザベスをどれだけ超人にするつもりなんだ。

どうしたエリザベス?一体、何があったんだ?シエルが大事じゃなかったのか?洗脳?それともシエルにかかわること?スターに対応するため、スターを新たに作るとはさすがシエル!

リジーの強さ最高です。なんてかっこいいの。ファントム・ファイブやばいねあまりに格好良くてドキドキする、バイオレットを除けばこっちのがタイプ()悪そうなお兄さん大好きです。エドワードのぺろやばい。ハーコートの美少年ぶりよ儚くて良き。チェスロックは素で悪イケメンだから本当イイ。クレイトンの変化しゅごい。それにしてもソーマ様最高過ぎてときめく。ポーズも表情も腹筋も全部ツボ。セバスチャンに頬を染めるエドワード可愛いね。良い話だったぜ。

もうね、なんだかね、誰が誰だよ?状態なのは私が年を取ったからでしょうかね。そして本編少なくてイラッときました。

【借り本】本当にリジーはどうしちゃったのかな?何があったのでしょうか…一旦連れ戻すも、またホールに戻ってしまった。ヴァイオレット先輩も何か訳ありっぽいし…

リジーの華麗なる剣技に魅了。「キラキラ」には「キラキラ」で対抗ね。にゃるほど。シエルは、いい素材に囲まれてるなぁ。連載10周年ですか。早いですねぇ。

次はうたぷりに進んだのかなあ?物語もキャラも好きだけど、最近元ネタが露骨すぎて残念。。豪華客船とか魔女とか漠然としたざ、英国!ってものとかなら良かったんだけどなぁ。。むむ

リジーどうしちゃったの???この事件には、アンダーテイカーが関わってるのかしら??前巻もレンタルすべきだったかな?つづきが気になります。

レンタル。ハーコート可愛かった。続き気になる。

★★★☆☆ 何か…何だか…方向性が…。うーん、劇場版が良かったからか、今回はあまり黒執事らしさを感じられなかった。しかし、毎回シリーズラストは盛り返してくれる展開になるので、次巻に期待したい。

アイドル対決になってきた黒執事!決着はどうなるのかな?楽しみ。そしてリジー心配。ハロウィン話も良かった。

面白かったー。ファントムファイブいいわあ。早く続きが読みたい。

『真の意味で他者の心を縛る事など出来はしないのですから』血液を集める青の教団に対抗するため自分たちもミュージックホールを開いたシエルたち。学園の現監督生をアイドルにしてキャラで勝負するなんてよく思いついたな。エリザベスが帰れない理由と血液を大量に必要とする理由とは?イギリスのハロウィンがアメリカと違っていて驚き。楽しそうだな…。

セバスの、テーラーさんたちとのポーズが、おかしかったです。リジーのお兄様の、育ちの良さが素敵で笑いました。

アイドル対決とな。うーむ、きらめきを分けてくれって合体的なあれこれじゃなかろうな???まさかな???

★★★★☆ 相変わらず揺るがない面白さ。安定しています。ロンドンで血液型の秘密が明かされようとしています。こういう医学の歴史すらホラーミステリーにしてくるところが枢さんの凄さ。そして暗い雰囲気なのに一貫してギャグ調を失わないハイセンス。見事です。今回はホプキンス・テーラーの登場ポーズに抜かりがないセバスに笑いました。リジーご乱心の秘密は未だ解けず。次巻もとても楽しみです。

セバスチャンとリジーの戦闘シーン、緊迫感があって格好良かったです…! ですが、リジーの身に何が起こったのかいまだに謎が多く心配です。許嫁の奪還と真相解明のために、シエルが取った行動には脱帽しました。さすがのカリスマ社長振りを見せつけてくれました。P5vsS4、果たしてどちらのグループに軍配が上がるのか、今から結末が楽しみです。

アイドル対決。しゃべらなければただのイケメンなソーマ(笑)

まさかのP4に対抗するために新ユニットを組むとは!!前からわけわかんない漫画だったけど、更にわけわかんなく趣味に走ってるwアンダーテイカーはいつ戻ってくるんだろう…メインストーリーも早く展開してほしい。次巻も楽しみ。

青の教団編2。やっと最新刊にたどり着いたー!スフィアミュージックホールの謎に迫るため、ニナのお付きとして内部に潜入したセバスは、血液採取の証拠とリジーを連れて帰るが、またリジーは逃げ出してしまう。そこでシエルは件の場所の真向かいにファントムミュージックホールを立ち上げ、P5のより個性的な魅力とファントム社の総力を結集した極上のサービスで人々の心を取り戻そうと勝負に出る。おまけのハロウィン話は美しくも哀しい。ここまで本当に沢山のエピソードがあった。常に生死隣合わせの過酷な日々をシエルは乗り越えてきたのだな。

ほんとリジー強い!そしてP5のギャップが凄い。キャラ付けされている分、こちらの方がハマりそうですね。バイオレットがなんか、接触の仕方次第ではこちら側に引き込めそうな…?とても気になる死神たちの会話で終わって、続きが早く見たいです。でもとりあえず、悪魔と死神に目をつけられたらもう終わりじゃない?って気がします。おまけのハロウィンも良かったです。

やっぱりマンガっていいなぁと思える娯楽性の強いマンガだなぁ。リジーの強さは絶品!

ファントムファイブ(笑)セバスチャンの壁ドン&顎クイ頂きました!(笑)ハーコートくん再登場が嬉しい!弟系小悪魔って!黒執事流アイドル編面白い。枢先生がアイドル書くとこうなるのかと…エドワードの育ちの良さが出てた(笑)科学捜査科のあの鎌とグレルじゃ葬儀屋に勝てる気がしないから逃げ果せそうだけど折檻されるの見てみたい。ブラバットの呼び出しにビクッと怯えながらも仲間が喜んでるのを横目に何かを決意するバイオレット先輩が切なくて可愛い。10周年のハロウィン漫画も良かった。走馬燈に待っ…と声かけるシーンジーンと来る。

またいいところで終わってる…!リジーとバイオレットは本当にどうしちゃったんだろうな。この先のシリアス展開も予感させつつ、セバスチャンの着せ替えなどコミカルな場面多め。新たなユニットP5、かっこいいじゃないか(笑)

レンタル

ファントム・ファイブが笑えて仕方なかった(笑)

(借)技術が?進みすぎてる?的な死神の会話も気になるところ。

ファントムファイブwww 作者のセンス本当にキレが良い。エリザベスがどんどんきれいになっている。

F4ならぬS4、そしてファントム・ファイブとは…(笑)。チョイ悪キャラの練習に、ここでも『壁ドン』『顎クイ』なんですね。やっぱり笑えました。カバー裏は『黒ディーラー』…絶対勝てないな。

前回はサリン、今回は血液型占いの話。すごい面白い…忘れてたけどそういえば19世紀ロンドンの話だっけね…。めっちゃ気になるとこで終わってんのに、次巻来春なの?遠い!

気になる血の謎!怖いよ~P5結成!対決楽しみだね♡ ハロウィンのお話はジーンってしちゃいました。(借り本)

レンタル。何でエリザベスは又あそこに戻っちゃうのかな?血液がどうこの話に絡んでいるのか気になる。

tow
頑張って、P5。うん。

10周年かぁ~。まさかこんなに長く続くとは思わなかったよ(-∀-;)しかしファントム・ファイブとはね(笑)一体なんのマンガだろう?って感じも・・・それより血液のことが気になって仕方がない。次巻に持ち越しだなんて~!!

ako
リジーが泣きながら「帰れない」と言ってた顔が可愛くてキュンとなりました。帰りたいのに帰れない、そんな風に聞こえて早く事情が知りたいです。S4に対抗してファントム・ファイブ。キャラ設定も徹底してて短期間で作ったとは思えない仕上がり。

や、や、やっと最新刊、、、待ったなぁ、、、。楽しみにしてました!なるほど〜〜こういうことだったのかというところ。ただ物語はまた途中で、次巻に持ち越しとなりました。エリザベスちゃんの一言気になります。

10周年おめでとうございます!田中さんの姿に涙が・・・。うたプリとか見ていてライバルキャラを増やされるの嫌なんですけど、今回はこっち側がライバルキャラになってしまっていた。なんか次の巻では歌バトル?があるみたいで楽しみかな。

ミュージックホールでの大量の死体。血液を抜かれ死に至る市民達。ホールの奥で何が行われているのかまだわからないけど、シエルはミュージックホールに向かう市民をなくすために考えたのが…、キラキラ対決!いーですね~、ファントムファイブ。エドワードのちょい悪強引キャラ(笑)。実践で見せるセバスチャンにウットリ❤ソーマはもともとキラキラしてますからピッタリですね♪次巻のキラキラ対決、とても楽しみ!

ダサい鎌、セバスチャンのファッションショー(ポプキンス・テーラーのポーズも)、極めつけは「ファントム・ファイブ」!エドワードのチョイ悪っぷりに心射抜かれた。笑いどころ満載な中、エリザベスとセバスチャンの格闘は迫力あったな。久しぶりにグレルチャンが暴れるところが見たい!

黒執事 24巻の 評価:60 感想・レビュー:200