黒執事(24) (Gファンタジーコミックス)

黒執事(24) (Gファンタジーコミックス)
キラキラに死す──。

ロンドンで発見された多数の変死体。事件とスフィア・ミュージックホールとの関連を睨んだシエルは、執事をホール内部に潜入させる。そこに待ち受けていたのは、シエルの婚約者・エリザベス。彼女の容赦ない攻撃にセバスチャンは──!? 「黒執事」連載10周年記念特別編も収録。

黒執事 24巻はこんな本です

黒執事 24巻の感想・レビュー(482)

連載10周年だし劇場アニメ化だしおめでたいです。読んだ日が丁度公開初日でした。アイドル編でいいのかな?カルト教団に真っ向勝負でF5(ファントムファイブ)を結成するとはwリジ―の言うそちら側に帰れない理由とは?見え隠れする葬儀屋の影。科学捜査科が現場に来た訳は?続きも楽しみです。今巻楽しかったのは着せ替え人形にされるセバスチャンと「カマトトぶるなよ~仔猫ちゃん」のセリフ。

またしても、リジーつえー

目には目を。歯には歯を。アイドルにはアイドルを。 気になるのは研究施設が〝進み過ぎてる″の発言。 また元死神関係なのか? 英国式ハロウィンとその後の祭りは盛り上がりに欠ける感じがあるなぁ。

まだ謎一杯。死神グレルチャンも出張ってきて、さぁ、どうなっていくのか。今回の黒幕に葬儀屋は絡んでいるのか。 まだまだ確信は先っぽいけど、エリザベスの行った、そっち側という言葉も気になるし、次巻に期待かな。

カマトトぶるなよ 本当は期待してたんだろ? 子猫ちゃん にめっちゃ笑った!是非音で聴きたい!笑 10周年記念特別編がとても良かった!

★★★★

10周年おめでとうございます。

リジー腕っぷしの方は強いけどメンタルは一体いまどうなってるの…?輸血実験にしろ信仰にしろ、この漫画ぶっ飛んでるけど色々考えさせられたり知的好奇心をくすぐる要素がいっぱい。そして相変わらず絵的にもキャラクター的にもクオリティ高いです。アイドルの衣装までこんなに素敵に…って、さすが自分を悪役と思っているだけあって先に居たアイドルにマウンティングするような某アニメの先輩グループ的な事をするのは流石ですシエルさん(笑)こうやって突き抜けて悪役って自覚持ってくれると逆に愛着わくんだなって思いました!

avi
なんというか、いろいろあったのに、P5の出現でまた全部内容が吹っ飛びました…また会いたかったハーコート君が出てきただけで興奮収まらないし、相変わらず可愛いし、ガチでクレイトンには気づきませんでした笑 青の教団編、血液型分けしてたのはなんとなく分かってたけど、それがどう利用されてるのか黒幕の思惑もまだ謎なままだけど、次巻で解決なので楽しみです! 10周年記念の特別編、送る灯籠の蝋燭の炎を人間に例えてるのと、今までの黒執事の出来事の振り返りがいろいろと胸を締め付けられます。

ジャンルが変わってしまったような…笑

あまり展開は進まずでした〜。 セバスチャンの着せ替えもっと色々見たかったかな!

話がちょっとアイドル方向に行ってますけど許容範囲内です(笑)血液の採取で輸血以外に何をやっているのか気になる所です。"ファントム・ファイブ"の登場で、びっくりしたのはエドワードのキャラ設定。ドキドキしました(*´艸`*)セバスのレッスンがもっと見たかった♪本誌でも読みましたが、巻末の特別編も良かったです。次巻は春か…長いなぁ。

娘から借りて読了。リジーの身体能力の高さに惚れ惚れするわ~♥ぼっちゃんはお金儲けの才能バッチリだね(^^)d

前巻、なぜにアイドル……と思っていたけど、一応史実から派生したネタだと知ってははあ。って感心しながら開いたこの24巻でしたが、ちょっとまってファントムファイブwwwww育ちの良さが滲み出ているエドワードお兄様が好きです。すごいシスコン→でもなんかすごい人→でもやっぱすごいシスコンだった→あっもう妹想いの良いお兄ちゃんかっこいい!という認識の変遷。一体、何がリジーをそうまで駆り立てるのだろう。リジーが何を見、抱えているのかわからない。リジーには笑っててほしい。それがわかれば『シエル』の謎に触れられるのかな。

あっ、リジーのこと、忘れてたわ…。次の巻でこの話は一段落するかな?そして、黒執事、もう10年なんだ…そりゃ歳とるわ…。連載〇周年!とかを見てよくはっとする…。

今巻何が一番ツボだったかってカスタマイズなしの支給された時のままの死神の鎌の姿。チェンソーに高枝切り鋏、芝刈り機の進化前と考えると納得。そして今回もアイドルネタが冴えてる。私の推しはエドワードお兄様かな。お兄様カッコいいよ!黒執事も早いものでもう十周年か。おめでとうございます。特別編が何気にギャグ路線じゃないのが珍しいけど、こういうのも好き。これからもよろしくお願いします。

ひたすらキラキラしてキャーキャー言わせたい巻。事件の謎解明はほとんどされてないのでそこは物足りなかったけど。キャラ萌えの人にはたまらないだろうな…(笑)10周年かぁ…おめでとうございます。5分の1ページくらいが特別編でした。

リジーはどうして?黒幕は果たして!?というところで次巻に続く。特別編はいいからもう一話入れて欲しい〜と思ったけれど、特別編のハロウィンの話も良かった。何気に今後の展開に関わりそうな伏線も…。しかしセバスチャン、同時進行だったのね。相変わらず神ってますね。悪魔ですけど。バイオレット先輩がこんなに仲間思いだったとはと切なくなったり、ファントムファイブに笑ったり。そして連載10年経つのかと驚いた。

青の教団編、解決に向け動き出した。シエルが反撃に出る。リジーが帰れないという竜理由は…もしかして…。ファントム5とファントムハイブね(笑)さて、話はどう進んで行くのか。楽しみだ。ハロウィンのお話も、素敵でした。

手詰まりかと思われたミュージックホールへの潜入だけど、まさかのソーマがきっかけで、ますますう〇プリ展開(笑)さすが黒執事……いつも予想の斜め上!!P5のキャラ設定、素晴らしいよ!!一方、リジーやヴァイオレットは、何か思うところがあってあちら側にいるのか…?次巻、青の教団編 解決編。そして黒執事10周年おめでとうございます!!早い!!!

何故5人なんだ、1人は人数合わせ感凄いではないかと思っていたが、ファントムハイヴとファイブをかけた非常に高度なブリティッシュジョークであることに、読後30分位してから気付いた。

S4に対抗してP5って(笑)セバスチャンの壁ドン顎クイには♡ そしてリジー。彼女は本当に剣の達人だなー。 カッコいい!けど、やっぱりリジーには笑顔が1番! 次巻で色々決着らしい。楽しみだー! そしてそして黒執事10周年って。そんなに経つんだ〜。 早いなぁ。毎回毎回楽しませてくれる黒執事!大好きです!!!

星の加護ってそういうことか!バラバットの占いをサリヴァンの実験が実証したことで占いでもなんでもなくなってきた〜。ドイツの時もそうだったけど、いつも伝承なり占いなり非現実的なことが起こっていても人間が絡んでるところだと所詮科学と心理で解き明かされている。でも娼婦殺人だとか豪華客船だと裏で糸をひく「非現実的」な死神やら悪魔がいるわけで。今回の「進みすぎている」の先に見えるのは…やっぱりあいつかなぁ!!

俺様系なお兄さん(笑)。とてもよく似合ってます。セバスチャンの壁ドン顎くいはすばらしいですね(笑)。それにしてもリジーは本当に剣の達人だなぁ。格好いい!

もうお好きな方にはたまらないほどに、やりたい放題だな。もっとやれ。しかし10年?速いものだな‥。

これはパロディなのか。

なんだこのキラキラステージバトルは…。顎クイも然り。かたやヴァイオレットとリジーの苦悩が窺えるシリアスシーン。リジーとセバスのバトルシーンは圧巻。リジーは『あたしだけは そっちに帰れない。』とかまたもや意味深な発言。ニナやソウマ、エドワード、アバーライン、アグニたちの自分の正義(流儀)を貫く姿に今巻も癒やされたなぁ。次巻、S4vsP5決着!?どう決着つけるの?そして『集めた大量の血液はどこに消えてる?』んでしょう、ホント。オセロの活躍する姿もみてみたいな。黒執事面白い!今月公開の映画も絶対観ます。

ファントムファイブ最高(笑)このノリすごい楽しいんだけど!壁ドンとかファンサービス入れてくるなあw

S4に対抗して出てくるファントムハイブアイドル……。どこから突っ込んだらいいですかね? リジーの涙は美しかった。彼女に笑顔が戻りますように……。

アイドル路線ガンガン進行中(^^;)更に血液研究も進行中(゜゜;)どうなるのか全く判らないけれど、リジーを早く楽にしてあげて~ッ‼(ToT)本編が早く終わってしまって、ありゃっ?と思ったけれど、特別編も良かった(^o^)

ちょ…この終り方って特別編してる場合ぢゃないでしょがって思ったけだ10周年!そんなにたつんですね~\(◎o◎)/!おめでとうございます<m(__)m>イギリスとアメリカのハロウィンの違いに驚いたけど本編にお笑い要素がにじみまくってる(笑)けどはよ解決せんと死者増えるぢゃ…金持ちの考えることは突飛すぎてわからん(笑)

本編がいいところで終わっちゃってもどかしくなっていたら、特別編の方でも本編に関わるシーンがあったので全体的によかったです。続きが気になる!

真っ向勝負素敵。次回が楽しみです!次回解決するかな?リジー!!

リジ~~~~。゚゚(゚´Д`゚)゚  シエル流石やな。

美味しい。なんと言っても美味しい。(大切なことなのでry) ミッドフォードに壁ドンセバス。一瞬侯爵子息のイケナイ関係が見えた気がしたよ。

十周年おめでとうございます。セバスチャンの着せ替え、萌えました♡この世界観とストーリーが大好きです。早くエリザベスが戻ってきて欲しいな。めちゃくちゃ好きなキャラです

k.c
リジー…カムバック…(。´Д⊂)読み始めたとき、一瞬前の巻読んでない!?と思ってしまった。また新死神さんか…もう覚えられんよ…。どのように話が進んでいくのかわからないけど、人間でないキャラがまた出てきそう。人間に紛れすぎじゃありませんか。子爵も実は人間じゃないよって言われても納得できる。シエルはとうとうプロデューサーみたいになるし。流行を若干無理矢理にでもねじ込んでいくのはいいけど、着地点もよろしくね…。

S4のキラキラにも驚いたけど、ファントムファイブにはもっとビックリ。リジーとセバスチャンの一騎打ちも見応えあり。領地でのハロウィーンもよかったけど、もう10年も経ってたんだ…。

青の教団編続き。S4に対抗するために結成されたファントム・ファイブ!(笑) だんだん何の漫画かわからなくなってきた(^-^; でも、リジーが可哀想なので早く解決してほしい。 10周年記念の特別編は全部盛りハロウィン。一応領主らしいことしてるシェル。そして、今までの10年分の話が走馬灯のように…。。・゜゜(ノД`)

新巻がでていたので購入。まだまだ青の教団編は終わらないみたいです。しかし段々と近代化(?)してきているなあーと思いました。というか日本の女子の需要にしっかりと就いてきてるなあと思います。笑 あと昔の〜編ででてきた主立ったキャラを新章でもちゃんとだしてくるあたりが長年の読者としては嬉しいなーと思います^^ ファントム・ファイブの結成でかなり次回がきになります。あとヴァイオレットも中々にキーポイントなのか・・・な?って感じでした。

黒執事 24巻の 評価:36 感想・レビュー:140