ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ファミリアクロニクル episodeリュー(1) (ガンガンコミックスONLINE)

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ファミリアクロニクル episodeリュー 1巻の感想・レビュー(21)

ダンまち外伝第2弾のコミカライズ作品。リューが主人公として描かれている。絵も綺麗で、良くできた作品。展開は早いが、要所は描かれていて問題無い。シルの髪の色がちょっと気になるくらいか。アンナ登場まで。次巻でまとまりそうだが、豊穣の女主人メンバーが揃う話も是非やってほしい。次巻にも期待。

3月23日:himazine28
まさかのリューさん外伝。 時系列はどうやら原作6巻の後のようだ。 リューさんがかっこ美しくてよい外伝である。 1話の「私はいつもやりすぎてしまう」の迫力がすごい。 外伝でもちゃんと顔を出すベル、まさか本編で今まであまりクローズアップされていない『幸運』スキルがここで役に立とうとはw しかしまあ厭らしい親父が出てきたものだ。 しかも予告が…。 1回負けてベルを連れてリベンジみたいな感じになるのだろうか。 小説の方も近いうちに読もう。 外伝の方でいずれリューさんの過去にも触れるのかな。

3月22日:Moto Sakai
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ファミリアクロニクル episodeリュー 第1巻、読了。コミック版。ノベルと同時発売でカジノ編の潜入まで。ミア母さんがちょっと美人寄り。あとモルド一味がすごくイキイキしてるなって。ノベル後編の話のコミカライズが楽しみ。

3月18日:shiki
3月17日:千之助
3月16日:まりも
謎が多い方が美しいのでしょうか?これも先が楽しみですね。

★★★★★WEB連載されていたリューさんスピンオフのコミカライズ。まさか、小説版とほぼ同日発売されるとは思っていなかったので嬉しい限り。キリッとしてカッコいいリューさんの姿を、美麗な作画で表現している点もよかった。このスピンオフシリーズはこれからも続くようなので、そちらも順次コミカライズしてくれることを願う。

3月16日:gumonga
3月15日:moomoon
3月15日:stopclock
3月15日:佳代
3月15日:
3月14日:醤油
リューに焦点を当てたダンまち番外編。 1巻だけをみると目の届く範囲のお助け屋って話になっていくのかな。 リューの全盛期・過去編が本編じゃなくこういう風に補完されていくのなら読み続けるしかないかな。 ※シルの小悪魔っぷりに脱帽...いやもしかしてなんか裏が?

3月14日:くーねるまるた
3月13日:
ヒロインの中でも人気上位を誇る【疾風】リューにフォーカスしたダンまちの世界を補完する第2の外伝。小説版に先駆けて漫画版が発売。表ではウエイトレスをしながら、陰でかつて所属していたファミリアの名の元に正義を行使する彼女の姿を描いている。今回はエロジジイに借金を盾に攫われた美少女救出に大賭博場に潜入するのだが、地下迷宮に入らないせいかいつもと違う雰囲気。リューを始めとして、今まで気になるキャラであった豊穣の女主人のウエイトレスの素顔が見れて、ちょっと嬉しい。それにしても、シルは相変わらずの謎キャラですね。

03/16:ユウ
03/10:suicdio
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ファミリアクロニクル episodeリュー 1巻の 評価:67 感想・レビュー:7