ヲタクに恋は難しい (1)

ヲタクに恋は難しい (1)
隠れ腐女子のOL・成海(なるみ)と、ルックスよく有能だが重度のゲーヲタである宏嵩(ひろたか)とのヲタク同士の不器用な恋愛を描いたラブコメディ。
『次にくるマンガ大賞2014』の〝本にして欲しいWebマンガ部門〟第1位、pixiv内オリジナルコミックブックマーク数歴代1位の大人気作品が多数の描き下ろしを加えて待望の書籍化。

ヲタクに恋は難しい 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ヲタクに恋は難しい 1巻の感想・レビュー(3060)

非オタの彼が面白い漫画見つけたと教えてくれたのがこの漫画です。隠れ腐女子の私を理解したくて?読んだのでしょう…愛を感じる…腐女子でも構わないと付き合ってくれてて本当にありがたい…!!しかし、非オタにもいろいろいるように、腐女子にもいろんなタイプがいることはわかってくれてるのかどうか…若干の不安が!! 同じものを一緒に楽しめるのって素敵ですね。先輩カップルたちもキャラ濃くて面白いです。花ちゃん好き。恋愛以前にこうして身近にオタ友がいるっていいなぁ…!!(小ネタはマクロスFとかエヴァくらいわかる人向けかも。)

やっぱり付き合うなら好きなものとかだけじゃなくて価値観が合う人がいいなぁ。好きなものを隠してそれがバレて別れるよりも、何か価値観が合えばいいなとは思う。

腐女子を隠す隠れヲタの成海と隠さないゲーヲタの宏嵩の幼なじみ同士が会社で再会。何だかんだて付き合うお話。彼等の先輩の樺倉×花ちゃんも交際中。タイトルに難しいとあるけど、めっちゃ充実してますよ‼2CPとも!先輩CPは外では犬猿の仲に見えるけど、二人の時は面倒くさい程花ちゃんが甘えたです。大人の女の甘えたは可愛いなぁ。成海はいまひとつキャラに魅力を感じないけど、宏嵩のたまに男を見せる時はぐっときますね。樺倉さんの髪下ろしバージョンもぐっときた!男性キャラは魅力的です。テンション高いのでサクサク読めました。

腐女子の成海とゲーヲタの宏崇、コスプレイヤーの小柳と一般的なヲタクの樺倉。同じ会社の2組のカップルのすったもんだが、かなり楽しい!タイトルから察するに、付き合う前の話かと思いきや、2組ともほぼ最初からカップルだったのは意外だった。成海の話すヲタ用語の半分はわからなかったけれど、それでも面白い。絵も好みだし、どっちのカップルも好きだなぁ( ̄∀ ̄)ポーカーフェイスの宏崇が最後に見せた笑顔にズキュン‼︎

漫画『ヲタクに恋は難しい(1)』再読。これ読むと元気出るんでいつも机の本棚に置いてるんだけれど、こんかいはなんとなく通読してみました。こんな恋愛はあるわけない、と言っていた友人もいたんだけど、設定とかよりなにより、私はやっぱりこの漫画の本質はとてもとてもリアルだと、思うなあ。

なんとなく再読。やっぱり付き合うなら価値観の合う人がいいなぁ。

まあヲタクでも恋はできると思う。自分も腐ってるし休みの日はゲーム三昧マンガ三昧の完全インドアでも、今は結婚して子供もいるし。旦那さんもヲタクだが。そしてなぜかBL好きっていつの間にかバレてたけど。このマンガは始終楽しそうなとこがいいね。素が出せるってのはいいことだしね。

ヲタ以外の読者にも読んでもらうため(?)ヲタ度は薄め。がっつりネタにはなってるけど。つくづく私をヲタクだと知っていて付き合い結婚し、更にグッズを気持ちよく買ってくれるノーマルな旦那に感謝☆

漫画はすぐに読み終わっちゃうのが欠点

めちゃくちゃ面白かった!読んでいてなんだか、昔見た腐女子彼女を思い出されられました!

ネカフェで手に取る。面白かった

成海とプロフィールが被りすぎててビビった。Rとかバトルえんぴつとか、同世代のグッズや単語が懐かしい。内容は末永く爆発しろって感じですな。

久々に再読したけど、先輩カップルが好きだなって。そして、そろそろ続きを買わなくてはと

ヲタクには共感とあるあるネタが満載!って感じで面白かったです。こんな先輩カップルまでヲタな職場とかどんな聖地ですか(笑)う、羨ましくなんてないんだからねッ!! それにしても幼馴染みでヲタ同士って理想じゃないか~

Web漫画で読んでたけど、やっぱり紙をめくって読みたくて&手元に置きたくて購入。宏嵩と成海のヲタツッコミがたまらなく面白い。幼馴染みでジャンルは違えど、二次元大好きって羨ましいよねぇ

これは面白かった。

描き下ろしが面白い!

こんなお付き合いいいな

123シーモア 1巻は面白かった。2巻はあんまりだった。3巻も面白くない。。。ぐるぐる同じ内容で飽きたのでので終了

二次元で描かれるオタクなのできれいだなーと。オタク要素は別に恋愛を阻害していないと思った。

3.0 キャラは可愛い。とりあえずこの巻はそれがすべて。次からどうするのかな。

ヲタクな4人の恋物語。近所の本屋に山積みされてて、ずーっと気になっててついに購入!きゅんきゅんポイントがところどころにありました。ずーっと無表情だった宏嵩が最後だけ笑顔なのがいい♡

漫喫で読了

Web漫画は知らなかったけれど、とにかく面白い!!なにこのラブコメwwwヲタクの恋愛漫画……いや、どっちかというとファンタジー漫画に近いか(笑)。共感できるところも結構あって面白いww腐女子ではないが、オタクだから、オタク用語もだいたいわかった(笑)ヲタク同士だと隠さなくていいからいいよね!!

辛口だから好きな方はスルーしてね。ノリが寒くて読んでて恥ずかしくなった。彼氏?って店の人に聞かれて爆笑って…全然おもしろくないしいい大人なんだから普通に違いますでいいじゃん。花子さんの「~なのよ」とかの口調の古さも気になった。主人公にとってひたすら優しい世界でなんか気持ち悪い。どことなく作者の自己投影を感じる。絵が綺麗で読みやすいのがいいところ。

自分は、樺倉さんタイプだと思っている。

面白かった。こんなハイスペックなイケメン見てみたい。

こんな友達欲しい

私の初めての電子書籍購入品ですわ。非ヲタクの私が読んでも面白い。そして微笑ましい。

甘じょっぱい。ちょいちょい鳴海がブーム君顔で逃走しているのが、しみじみオタクだなと感じられるのが良い。まあ、オタトークベースのラブコメとしては結構好みだった。

読んでしまった。1巻は告白からスタートですので、オタクという葛藤が凄すぎたっていうか。オタクの概念せまっ。車オタクだってサバゲーオタクだって、食べ歩きオタクだって世の中いるのよね。主人公たちみたいなオタクが葛藤すぎる必要ってあるのか?と最近は思うんだけど。とりあげたのは漫画とゲームオタクだからしゃーない。好きなもんを恋愛のために、我慢するのは体には害だな。

リアル書店で名前は知ってたけど、気恥ずかしくて買えなかったのですが、「オタシェア」をpixivに読みに行って本書も読めることを知って、即買いました。なんですかあの仲良し4人組は。ネタでさんざん笑ったし、あざとく可愛いなるの変顔や照れた顔など、ころころ変わる表情を楽しみました。 あと、「とんへー」知らなくて、ぐぐりました。

コンビニ購入 pixiv読了済。超にやにや。甘酸っぱいですね。

私の年齢のせいなのか、いわゆる“ヲタク”ではないからなのか…。分からない単語がけっこうあって愕然とした(゚д゚。でも、クスッと笑える場面や、共感できることも多かった。登場人物たちは、みんな、“同類”以外には自分がヲタクだということを隠そうとするけど、そんなに気にすることじゃないと思う。他の人たちより、好きなことを深く突き詰めて、自分の世界を持ってるということだと思うから。ただ、ちょっと自己表現が不器用なだけじゃないのかなぁ。でも、それも個性。とりあえず、成海と宏嵩の恋の行方に期待します(o^―^o)

話題作。完全な楽屋落ちのはずが、オタクもすっかり市民権を得たのでこんなにも大人気。可愛い絵柄でもっと裾野を広げてほしい。

再読。

タイトルに惹かれて購入。私、コミケとか行ったことないヲタクなので、その部分は共感出来ませんでしたが、ちょいちょい共感部分があって、楽しかった。可愛い成海がいい感じに壊れ顔するのがたまりませんね。…てか、女ってみんなこんな感じよねwww綺麗な子ほど、壊れてる

再読。シンクロ率120%て(笑)何回読んでも楽しめるなぁ。

友達が好きって言ってて、気になってて何となく電子の試し読みしてみたら、あれ?いつの間にか既刊全部集めたよ。

Ai
タイトル「ヲタクに恋は難しい」なのに開始早々彼氏出来ててタイトル詐欺かよとか思いつつ、なんだかんだで面白い。

ヲタクに恋は難しい 1巻の 評価:70 感想・レビュー:1122