ヲタクに恋は難しい (1)

ヲタクに恋は難しい (1)
隠れ腐女子のOL・成海(なるみ)と、ルックスよく有能だが重度のゲーヲタである宏嵩(ひろたか)とのヲタク同士の不器用な恋愛を描いたラブコメディ。
『次にくるマンガ大賞2014』の〝本にして欲しいWebマンガ部門〟第1位、pixiv内オリジナルコミックブックマーク数歴代1位の大人気作品が多数の描き下ろしを加えて待望の書籍化。

ヲタクに恋は難しい 1巻はこんな本です

ヲタクに恋は難しい 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ヲタクに恋は難しい 1巻の感想・レビュー(3126)

話題になっていたので、読んでみました。ヲタクなイメージとは少し違ったイケメン・美女だけの登場人物に、ガチヲタなエピソードがまだあまりでてこないので、ヲタクが共感するニヤニヤ漫画な感じは少ないけど、まだ初巻なので次巻に期待ですね。

よく電子書籍の広告で見るので、たまたま本屋で平積みされているのを発見してとりあえず1巻購入。いい意味で裏切られた。もっとギャグ漫画なのかなぁと思っていたら、キュンキュンする♡どちらのカップルもすごくかわいい♡会話に出てくるネタがわかる自分って、やっぱオタクなのね。彼らと同じ職場で働いて、時々仲間に入れてもらいたいなぁ。特に宏崇さん、モンハン手伝ってくださいー。

何回読んだかわからないくらいこのまんがが大好き!絵からして好みすぎる。樺倉先輩ほんとイケメン。マリカーのシーンが一番すき。

何度目かの再読

友達本。こんな彼氏もしくは彼女いいなぁ。やっぱり好きなものが一緒っていいよね!

NOB
2巻以降はほぼpixivコミックにて閲覧してるので、手持ちはこの巻だけ。 樺×花カップルが好きです(^o^)

価値観のあう人と付き合うってやっぱり幸せだ止めるん思った。ゲームを2人でダラダラするのも変に高いお店とかに行って気を使う感じよりも何倍も幸せを感じる気がする。どちらのカップルの気持ちもわかるし彼氏がオタクだから妥協してるのではと思ってしまうのもなんかわかる気がした。

登場人物がみんな魅力的で、共感できる部分もあって面白かったです。同じ価値観の人と出会えるって貴重だな~と思いました。★★★★

前々から気にはなってたけどこの度とうとう手を出しました。ナニコレおもしろい……。何を隠そううちも旦那ゲーマー×自分(隠しきれてない隠れ)腐なもんで(笑)ああ旦那が宏嵩だったらなあ。もろタイプ(°∀°)!樺倉も好きだけど(笑)よし、既刊ゲットしてこよう!

ごめんなさい。思った以上にピュアで甘かった。異種恋愛格闘技というより、ヲタクのほのぼの系ラブコメでは?

うざいぐらいにネタに走ってるのかと思ったけど、ちょうどいいな。

わかるーーー!ヲタよクスッとポイントをうまくついてる(o^∀^o)

面白かった~。私はヲタクじゃないし、ヲタクの気持ちもよくわかんないけど、ヲタクを見るのが好きなのかもしれない。成海ちゃんも宏嵩くんも樺倉さんも花ちゃんも、みんなキャラが素敵。久しぶりに漫画にはまりました。

成海ちゃんは 細いし 可愛いし  宏嵩は ハイスペックイケメンだし ヲタクだから どーした って 感じですね はい 問題なし 一応成海ちゃんは ヲタばれで 彼氏に振られてしまう という設定ですが 今時 そんな人がいるのか・・・ 腐女子だと 男子は引くの??

同じものを一緒に楽しめるのって素敵ですね。先輩カップルたちもキャラ濃くて面白いです。花ちゃん好き。恋愛以前にこうして身近にオタ友がいるっていいなぁ…!!(小ネタはマクロスFとかエヴァくらいわかる人向けかも。)

久々に恋愛漫画読んだ超面白かった

やっぱり付き合うなら好きなものとかだけじゃなくて価値観が合う人がいいなぁ。好きなものを隠してそれがバレて別れるよりも、何か価値観が合えばいいなとは思う。

腐女子を隠す隠れヲタの成海と隠さないゲーヲタの宏嵩の幼なじみ同士が会社で再会。何だかんだて付き合うお話。彼等の先輩の樺倉×花ちゃんも交際中。タイトルに難しいとあるけど、めっちゃ充実してますよ‼2CPとも!先輩CPは外では犬猿の仲に見えるけど、二人の時は面倒くさい程花ちゃんが甘えたです。大人の女の甘えたは可愛いなぁ。成海はいまひとつキャラに魅力を感じないけど、宏嵩のたまに男を見せる時はぐっときますね。樺倉さんの髪下ろしバージョンもぐっときた!男性キャラは魅力的です。テンション高いのでサクサク読めました。

腐女子の成海とゲーヲタの宏崇、コスプレイヤーの小柳と一般的なヲタクの樺倉。同じ会社の2組のカップルのすったもんだが、かなり楽しい!タイトルから察するに、付き合う前の話かと思いきや、2組ともほぼ最初からカップルだったのは意外だった。成海の話すヲタ用語の半分はわからなかったけれど、それでも面白い。絵も好みだし、どっちのカップルも好きだなぁ( ̄∀ ̄)ポーカーフェイスの宏崇が最後に見せた笑顔にズキュン‼︎

漫画『ヲタクに恋は難しい(1)』再読。これ読むと元気出るんでいつも机の本棚に置いてるんだけれど、こんかいはなんとなく通読してみました。こんな恋愛はあるわけない、と言っていた友人もいたんだけど、設定とかよりなにより、私はやっぱりこの漫画の本質はとてもとてもリアルだと、思うなあ。

なんとなく再読。やっぱり付き合うなら価値観の合う人がいいなぁ。

まあヲタクでも恋はできると思う。自分も腐ってるし休みの日はゲーム三昧マンガ三昧の完全インドアでも、今は結婚して子供もいるし。旦那さんもヲタクだが。そしてなぜかBL好きっていつの間にかバレてたけど。このマンガは始終楽しそうなとこがいいね。素が出せるってのはいいことだしね。

ヲタ以外の読者にも読んでもらうため(?)ヲタ度は薄め。がっつりネタにはなってるけど。つくづく私をヲタクだと知っていて付き合い結婚し、更にグッズを気持ちよく買ってくれるノーマルな旦那に感謝☆

漫画はすぐに読み終わっちゃうのが欠点

めちゃくちゃ面白かった!読んでいてなんだか、昔見た腐女子彼女を思い出されられました!

ネカフェで手に取る。面白かった

成海とプロフィールが被りすぎててビビった。Rとかバトルえんぴつとか、同世代のグッズや単語が懐かしい。内容は末永く爆発しろって感じですな。

久々に再読したけど、先輩カップルが好きだなって。そして、そろそろ続きを買わなくてはと

ヲタクには共感とあるあるネタが満載!って感じで面白かったです。こんな先輩カップルまでヲタな職場とかどんな聖地ですか(笑)う、羨ましくなんてないんだからねッ!! それにしても幼馴染みでヲタ同士って理想じゃないか~

Web漫画で読んでたけど、やっぱり紙をめくって読みたくて&手元に置きたくて購入。宏嵩と成海のヲタツッコミがたまらなく面白い。幼馴染みでジャンルは違えど、二次元大好きって羨ましいよねぇ

これは面白かった。

描き下ろしが面白い!

こんなお付き合いいいな

123シーモア 1巻は面白かった。2巻はあんまりだった。3巻も面白くない。。。ぐるぐる同じ内容で飽きたのでので終了

二次元で描かれるオタクなのできれいだなーと。オタク要素は別に恋愛を阻害していないと思った。

3.0 キャラは可愛い。とりあえずこの巻はそれがすべて。次からどうするのかな。

ヲタクな4人の恋物語。近所の本屋に山積みされてて、ずーっと気になっててついに購入!きゅんきゅんポイントがところどころにありました。ずーっと無表情だった宏嵩が最後だけ笑顔なのがいい♡

漫喫で読了

Web漫画は知らなかったけれど、とにかく面白い!!なにこのラブコメwwwヲタクの恋愛漫画……いや、どっちかというとファンタジー漫画に近いか(笑)。共感できるところも結構あって面白いww腐女子ではないが、オタクだから、オタク用語もだいたいわかった(笑)ヲタク同士だと隠さなくていいからいいよね!!

辛口だから好きな方はスルーしてね。ノリが寒くて読んでて恥ずかしくなった。彼氏?って店の人に聞かれて爆笑って…全然おもしろくないしいい大人なんだから普通に違いますでいいじゃん。花子さんの「~なのよ」とかの口調の古さも気になった。主人公にとってひたすら優しい世界でなんか気持ち悪い。どことなく作者の自己投影を感じる。絵が綺麗で読みやすいのがいいところ。

ヲタクに恋は難しい 1巻の 評価:68 感想・レビュー:1138