ヲタクに恋は難しい (2)

ヲタクに恋は難しい (2)
隠れ腐女子の成海と重度のゲーヲタの宏嵩は華倉と小柳の先輩カップルに見守られながらも相変わらずな日々を送っているが、恋人になっても変わらない距離感に二人はヲタクならではの恋のジレンマを感じたり…?
さらに新キャラ、尚哉(非ヲタ)の登場でますます盛り上がりをみせるヲタ恋の第2巻。今回もキュンキュンとニヤニヤ詰め込みすぎでお送りいたします。

ヲタクに恋は難しい 2巻はこんな本です

ヲタクに恋は難しい 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ヲタクに恋は難しい 2巻の感想・レビュー(1948)

ひろたかどんがピアス開けるとこだけ切なかったな~。

樺倉さん可愛いか。本当可愛い。尚ちゃんと同等くらいに可愛い。こんな友達が欲しい。

何度目かの再読

もー本当好き。小ネタがふんだんに散りばめられてる所がヲタクにはたまらん。同志で集まってワイワイするの本当楽しいよね。

オタクの彼氏もいいけど、オタク仲間で集まって遊べるのがいいなぁ

宏嵩の弟、直哉登場。めちゃくちゃいい子すぎる。雷が苦手でちょっとビビってる宏嵩、いつもと違っててちょっと可愛いかったです。★★★★

尚ちゃん可愛いよ尚ちゃん……(^q^)

弟の尚くんの性格がこの漫画ではレアという事実。実際兄がオタクならオタクになる人多い気がするけどどうなんだろ…。ネトゲをしたことないからしてみたくなった。すごく面白そうだけどネトゲよくわからないから…笑あと花ちゃんたちのデート羨ましい

キャラクターが濃くて面白い。趣味を隠さないって、確かに楽で良いかもね。

弟はオタクじゃないんだ。

私、本当に好まんが好きだわ~今日買って帰り道に読み始めて、家着いた時はもう終了!(* ̄∇ ̄*) ところで、私、子供の頃から小柳さんみたいな女性になりたいと思っていたんだけど、そういう女性てあまりモテないよね。ヲタクってのはおいといて、可愛いvカッコいい女性だったら、可愛い方がモテますよ(..) 私はシンデレラより王子様になりたかったんですがね(^o^ゞ

この巻を読んでて個人的にはやっぱり、樺倉×小柳が好きだなぁ。花ちゃんのコスプレ、ありがとうございます。二藤弟・尚哉(非ヲタ)の登場!!可愛い☆私は、ヲタのデートも良いと思う。

たしかにヲタ同士のデートってゲーセン率たかし。うちもわりとそうだったな(・∀・)

花ちゃん、イイ!ヲタク用語?がわからなくて、Yahoo!知恵袋で確認しながら読んでます。

先輩可愛い。

自分の周りの友達とかもちろん自分もそうだけど、色んなタイプのヲタクがいるなーとは思う。ちなみにレオは成海、樺倉タイプ寄りのヲタク……かな(笑)

宏嵩の弟・尚哉登場。非ヲタだからか若いからか性格だからか、何故かすごく天使キャラ。とても良い子で可愛いです。兄弟の絡みをもっと見たい!しかし本当に充実してるヲタカップルですよ。雨の相合い傘とかさ、全然リア充じゃないか。やはりタイトルは合ってない!宏嵩が成海の可愛い写メを見てるのもリア充ですよね~。いや、仲がいいのはいい事なんだけどさ。

なんとなく再読。どっちのペアも弟くんもみんな可愛い。

3巻も出てるのに、我が家で行方不明になっていた2巻が発掘されたため読みました!華倉と小柳のカップルの行方が気になるな~。あと、あの兄の元で全くの非オタになる弟ってアリかな?

ホントにオモロイわ

弟君の癒し効果が強かった。 この巻からは、pixivでも結構読んでいたんだけど書き下ろしが多くて嬉しかった。前後の話が読めるのは、結構嬉しい

二藤弟も登場。めっちゃいい子やわ……!!樺倉のお父さん目線なところがかわいいwwwwじれったいって強引にキスしちゃう花ちゃんもすげぇwww相変わらず題名サギだけど、見ててついニヤニヤしちゃう(笑)

☆3.2

二藤弟・尚ちゃん登場。

樺倉さぁぁぁぁん!!めっちゃ面白いしキュンキュンする!!

弟・尚くんと、花ちゃんの男前コスプレで目の保養1000%です。ReLIFEもアニメ化した事だし、今年ヲタ恋もするかもね〜。絵が上手いし、テンポもいいからあっという間に読んでしまう

樺倉・小柳カップルは当人同士は良いかもしれないけど結構面倒くさい2人だなぁ。タイトルがオタクではなくヲタクなことについさっき気が付いた。

一巻でキュンキュンしたので、2、3巻もまとめて購入!樺倉くんと花ちゃんがかわいい〜♡ひろたかがなるのことすっごく前から好きなのも切なくて好き!ピアス、空けた理由が可愛らしいなあ(´ω`)

3.0 いやそのうちアニメ化するでしょう。

図書館本。ピアスの話が切なかった。成海たちは、オタクで気兼ねなく話せる相手がいて恵まれてると思う(*´∀`)これリア充以外のなにものでもないよね!

面白かった。改めて思うのは、1巻2話以降はタイトル詐欺だなということ。いちゃラブしかしてないし、何も難しい部分がないよ。

小柳さんの「私が男だったらお前でBLしてるに決まってるだろ」が…か、カッコイイ!!(←!?)表向き小柳×樺倉と見せかけて…とゆーところにときめきを感じますね(笑)ところで、裏表紙で成ちゃんが読んでる薄い本って…………松ですかね…4×2ですかね………(´◡`๑) ?

以前読んでるはずだけど、記録つけてなかった!主人公カップルの話もかわいいけど、樺倉先輩と花ちゃんカップル推しです。先輩のキレデレにときめく

尚ちゃん可愛い。花ちゃんのコスのキャラがわからない…。

1巻より面白いんだけどwwwww

2巻でもヲタク用語に「?」となっております。が、個人的に、樺倉&小柳カップルがとっても好きになりました。強面ながらとっても優しい樺倉さんと、ツンデレ系でカッコイイ小柳さん。お似合いです。成海は相変わらず可愛い顔と真顔のギャップが良いし、宏嵩は成海にゾッコンですね。ピアスのエピソード、凄く良かったです。宏嵩の弟・尚哉は純粋・純真で可愛いですね。ラストで宏嵩が“普通のデート”を提案しましたが、私としては、これまで通りのデートでもいいのでは?と思いました。3巻が楽しみです。

宏嵩成海カップルも樺倉小柳カップルも最高すぎた…宏嵩のピアスエピソードときめきがとまらなさすぎた…

この内容で値段が高く感じました。内容はオタク同士の恋で、通常の社会人の恋愛にしては中学生~高校生である純粋な関係のさらっとした少女マンガかなと印象がありました。

再読。

再読。何だかんだで成海に一筋な宏嵩が良いなぁ。ピアスホールを開けた理由が少し悲しかった。流れ弾に被弾しちゃった樺倉気の毒~(笑)どっちのカップルも大好きだわ。

ヲタクに恋は難しい 2巻の 評価:56 感想・レビュー:578