ヲタクに恋は難しい (3)

ヲタクに恋は難しい (3)
隠れ腐女子の成海とゲーヲタの宏嵩の恋模様を描いた超人気ヲタ恋の最新刊がいよいよ登場!!
今回もBL談義や本屋めぐりなど、ヲタクなら思わず共感してしまうお話がたくさん詰まってます。
さらには大量の描き下ろしで、いよいよ普通のデートにもチャレンジ!?
そして新キャラ、光も加わり宏嵩の弟、尚哉にも何かが始まる予感が…?
読めばギュンギュンしちゃうこと間違いなしでちょっと甘めにおおくりいたします!!

ヲタクに恋は難しい 3巻の感想・レビュー(957)

これまたイラストがかわいいなあ。そしてこれは理想郷マンガです(笑)こんな4人の関係、憧れる。

デート編。 なんだかんだみんなかわいくて、キュンキュンする。 どちらかというと、樺倉&小柳ペアの方がコンビ的には好きですが、今回は最後のピアスもらって照れてる宏高がかわいくて萌えた(笑) 成海もかわいいけどね! 本屋での女子コンビの結束っぷりにうらやましいやら、しかし大人買いが羨ましくもなりました。 全体的にいつも和ませていただいて、大満足です。 弟君の続きも気になる。

ヲタク禁止デート、すごい罰金が貯まったんだろうなぁ(笑)なるが可愛いのはもちろん、新キャラの光が楽しみ!

安定した面白さ。ちょっとずつラブがコメりだしてきました

やっぱり面白いです。3巻ぐらいになるとだらけてくる作品も多いですが、この作品は大丈夫でした。3巻はデート編です。相変わらずのハイテンションで、笑えます。樺倉さんもいじられ過ぎて、気の毒でしたwそして尚哉にもパートナーができそうな予感でしたね。ただ大体pixivで読んでいたので、ちょっと新鮮味はなかったです。その点はしょうがないですね。

ako
デートしても今までと変わらないと嘆く宏崇だったけど最後は結構いい雰囲気だった。そこはキスでしょ!と思ったのにハグだけとは…宏崇頑張れ。 新キャラ光も面白い。

尚ちゃんが可愛いすぎる。はあはあ。 なるの事、笑えません。 私も、あの''けしからん耳''をなでなでしたいです。

息子の本。^^;  新キャラのコミュ症の光(こう)ちゃんに期待しています。

MM
今巻も不思議な楽しさで読了。ヲタク語を発したら罰金というテーマで、隠れ腐女子の成海(なるみ)とゲームヲタクの宏嵩(ひろたか)がデート。途中から樺倉(かばくら)&小柳(こやなぎ)も加わってさらに楽しい展開に。。。私は樺X宏がいいです。本屋さんエピソードが面白い。宏嵩の弟・尚哉(なおや)と光(こう)も気になる。一瞬BLかと思って期待しちゃったよwww

脱ヲタクデート!!普通のデートをしようとする成海と宏嵩だったが、やはり染みついたヲタク魂は防げようもなく・・・ヲタ語を言うたび罰金が発生という面白デートに。まぁ、それでも楽しめてるならいいんじゃないかと。それにしても尚哉はいつ光が女子だと気づくのかな?それとも痺れを切らした光が自ら告げるのか。気になりますね~。

面白かった!なんかもうニヤニヤしながら読んでいた気がします。笑 この2カップルいいなあ。前回の続きから、普通のデートをしようと遊園地に行く成海と宏嵩。ヲタク発言したら罰金という縛りデートで二人の気持ちに何か進展があるのか・・!?間にデートとは全く関係ない短編エピソードがはさまるちょっと変わった構成でした。そして、尚哉にも出会いが!本人は全く気が付いていないけど!そして怖がっている樺倉先輩がなんか可愛い。デートは無事に終了し、ラストで照れちゃう成海にニヤニヤ。ヲタクを分かり合ってるカップルって素敵です。

初の普通デート編…オタバレしない様に生活してる時ならまだしも、此処までオタ友が生活に密着してるとなかなか戻すのは難しいですよなぁ。。。まぁTDLでも楽しく過ごせるならいいじゃないか!(笑)それにしても…ま、まさかの…お二人は…ぷ、プラトニックなんです??!(汗)あ、いや…時間経過がイマイチわかんないですけども。そして、光くん…尚ちゃんはいつ気づくんですかね。(ところで私はどっちかってゆーと、宏×樺です。)

成海ちゃんが何気にお揃いのピアスを着けてるところがカワイイ♪好きな人とお揃いのものをこっそり身につけたい気持ち、解ります!宏嵩くん、愛されてるなぁ(笑)

弟くんのほうは恋に発展するんですかね!ワクワク!

今回もかわいかった!最後は「キスしないんかーい」と思いましたが、それも二人らしいなあと笑 ゆっくり二人のペースで恋愛していければいいって素敵な言葉!

季節ごとに新作アニメを一通りチェックするぐらいにはアニオタです。羨ましい…趣味の話が出来る人は性別関係なく貴重です。オタク(ゲーム・アニメ)カップルが珍しく普通のデートを試みるも、オタク用語禁止はなかなかハードルが高かったみたいですね。なるみちゃんとひろたかが少しずつ恋人らしくなっていくのを読んでいてただニヤニヤするしかなかったです。早く次の巻出ないかな、楽しみにしてます。

2巻ではどこか行ってしまっていたオタクっぽさが帰ってきた感じで面白かったですね。普通の恋愛マンガになってしまうと魅力が薄れてしまいますね。

合わないと思いつつ結局読んだよ…

主人公カップルももちろんかわいいんだけども、樺倉先輩と花ちゃんカップルが好きすぎて頬が緩む。先輩のツンデレ具合っていうか、さりげない感じかわいい

宏嵩となるのデート編。何も隠すところがないとこからスタートしてるカップルだからこそ、自然体な相手が見える反面、距離感が恋人のそれとはちと違う…だからこその緊張してほしいなんだけども。いや、結局オタクだろうが何だろうが相手を想う気持ちがあればいいじゃんってことよね。それよりも逆カプ問題のとこで花ちゃんが言い放った『顔がキレイな方が右でないと萌えない‼︎』に噴いたwこれすごくわかるwwwでも急に逆カプに萌え出すこともあるから深いよなぁ腐の世界は(遠い目)尚ちゃんと光ちゃんの行く末を生温く見守りたい。可愛い。

甘々の恋愛ではないのに、なぜかときめきます。お互いが相手のことを理解しあえてる関係だからでしょうか。自分が素のままでいられる相手っていうのは貴重で、その時間はすごく素敵だなと思いました。1.2巻と同様、共感できるヲタクあるあるも沢山でやっぱり楽しいそれでいてこんな恋人羨ましいと思わされるから、次回も買ってしまいそうです

こんな友達ほしい。

今回もかわいくておもしろかった!!!逆カプ論争などヲタクあるあるに激しく頷きつつも、少女漫画的な展開もちゃんと入れてくれるのが嬉しい。最後のイヤリングのエピソードがかわいかったです……。次巻も楽しみ。

そういえば!と思って読んだ! 短いのがちょっと悔しい?けれどそれだけ面白い〜〜 うわ〜〜いいなぁと思いながら読んでる笑現実はなるちゃん可愛いから許される(?)なとも思ってる、、、かわいくなりてぇ!!!

樺倉先輩&花ちゃんカッコイイ。 デート編、途中で樺倉先輩になっていたのには、ビックリしました。樺倉先輩となる、ふたりのデート?もなかなかよかった。 なるナビ欲しい。友人と本屋巡りするのですが、じゃあ後で・・・。と別れるので・・・。後書き前、パック中のなるの見たな?に笑ってしまいました。4巻も楽しみです。

思っていた以上に普通にデートしてる!!!キュンキュンしました!!そして!!!何より!!!やっと!!!尚ちゃんに春が来た!!!!もう全力で応援しますよ!勝手に親戚のおばちゃんになった気分で!!次が楽しみです!!!

尚くんの今後も楽しみ!

ヲタクというのは身も心も染み付いて取れないから、ヲタク話抜きのデートなんてムリなんだよ。でも逆にいえばそれがありのままの自分なんだから、それを隠さないで自然体でいられる相手って貴重。そのままでいいんだよ、焦るな宏高。話が飛び飛びのデート話だったが合間の話がさりげなく結びついてるのもあってこれはこれで面白い。新キャラも出てきたし(正体に驚いたが)ますます楽しくなってきた。

なるみの遊園地デートの服かわいいな。カップルの間で話す話題はそれぞれ違ってあたりまえ。それぞれのペースで楽しく一緒に過ごしていけれぱ良いのだなと思う。

やっぱりこの漫画好き〜(^^♪ヲタク用語でよくわからないのがあったけど面白かった。宏嵩はほんとなるが好きだな。デート編が飛び飛び過ぎてえ?え?ってなった。

弟君の天然感いい可愛い笑あとがきも面白い(`・ω・´)笑

3巻に突入しました!相変わらず、ヲタク用語とゲーム用語に「?」「??」となってます。が、一般的な少女漫画より面白いです。これは、ヲタク同士が交際するお話だから、“一般人同士”みたいな恋愛は難しい、ってことだと思うんだけど、それでいいじゃないか。人間だもの。自分たちなりの恋を楽しめばいいんだよ。人間だもの。で、またもや新しい登場人物・サクラギさん登場!尚君とどうにかなるのでしょうか?ヲタクとかBLとかを扱ってるけど、嫌みのない、爽やかな漫画なので、読んでて楽しいし、私は好きです。4巻が出るのが楽しみです。

オタクらしくない(アニメイト、本屋などに行く)デートをしようということで2巻目からの続き。面白かった。ホラーが地味に怖かったり。新キャラこうくんが可愛かったり

デートだってオタクに難しいなんて思わないよ♪恋のペースは人それぞれ。順調♪順調♪新キャラ光くん、尚くんが異性だと気がつく日はそう遠くないはず。「仮面は強キャラ」「去り様は脱兎の如し」実にいい♪

またまた新キャラ。少しずつ出てくるのかな。続きも楽しみ。

最後キスじゃなかったのが逆にすごくいい…二人のペースで幸せになってくれ…最高のヲタクカップルだ

キュンとしながらもクスッと笑えて。私にとって心地良いテンポで進むマンガです。次の巻の発売が楽しみ。

一巻ほどのギャーッって萌えはなくなってきたかなー。でもキャラは大好きです。

すごくすごくすごく楽しかったのですが、P122で「…なんでだよっっ!!!」とツッコミを入れたのは自分だけではないと思いたい…。ものすごく最大級にキュンときてたのにそこはしとけよ!みたいな感情がわいてしまいすみませんでした!これがこの二人らしさというものか。可愛いけどさ~。勿論先輩カップルも素敵でみんな可愛くて満足。光くんの性別を最初勘違いしてしまい「BLか!?」と思ったのも自分だけではないと信じたいでござる。尚ちゃんが光くんの性別に気づくイベントが今からとっても楽しみです!(ハート)

ヲタクに恋は難しい 3巻の 評価:66 感想・レビュー:316