ヲタクに恋は難しい (3)

ヲタクに恋は難しい (3)
隠れ腐女子の成海とゲーヲタの宏嵩の恋模様を描いた超人気ヲタ恋の最新刊がいよいよ登場!!
今回もBL談義や本屋めぐりなど、ヲタクなら思わず共感してしまうお話がたくさん詰まってます。
さらには大量の描き下ろしで、いよいよ普通のデートにもチャレンジ!?
そして新キャラ、光も加わり宏嵩の弟、尚哉にも何かが始まる予感が…?
読めばギュンギュンしちゃうこと間違いなしでちょっと甘めにおおくりいたします!!

ヲタクに恋は難しい 3巻はこんな本です

ヲタクに恋は難しい 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ヲタクに恋は難しい 3巻の感想・レビュー(1225)

やっぱりと言うべきか、二人に普通のデートは難しかったみたいですね。花ちゃんのアドバイスはさすがとしか言えないです。二人のペースで進んで、いつか普通のデートが出来るようになればいいですね。最後のオチは笑いました。

全部入れといてとか基本単位が全部の花ちゃんかっけぇ。怖がりすぎるなると樺倉可愛いw顔怖いのに突然キュンとさせにくる樺倉はなんなんだろう。して私もディ◯ニーに行きたくなりました。

何度目かの再読

アニメを見るのは遅い組なので、一気見できる方に憧れる。花ちゃんかっけー。裏表紙で百瀬ちゃんが読んでる同人誌はYOIと判断して良いでしょうか。

デート編が好きです。お揃いのピアスとイヤリング素敵。照れてる成海が可愛いすぎる。2人には2人のペースがあるしこれからもゆっくり歩んで欲しいな。★★★★

BLに理解ある彼氏、最高じゃないか!!

ak
キャラクターがみんな可愛いです。

☆3.1

コスプレしててもしてなくても、やっぱり花ちゃんはかっこいい。(⬅どちらかと言えば、宏×樺。)BLトークに勘違いをした、二藤弟がやたら可愛かった♡♡弟君にも展開があるんですかねぇ。読みたいな。怖い話を語りだした結果、宏嵩の話が1番だった。

私は宏×樺派……いやむしろ尚×か……(ゴニョゴニョ)

ヲタクにフツー(フツーが何かはそれぞれですが)のデート。の方が難しいのではなかろうか。そもそもこのマンガ、ヲタクがエッセンスでは?それはそうと、呑み行くはずがその前に本屋行って好きなもの買ったら読みたくて堪らず解散するって趣味が合わなきゃ難しい。ってかそれが出来るの羨ましい。

デートが良かったです。

デート編めっちゃ良かった(*^^*)笑えるし、時々キュンとした。また、最初から読み直したい!★★★★

もうね、みんな可愛くてたまらないwwwほんとオタクなんてただのエッセンスと思うくらい、ただの王道胸キュン少女漫画だと思うんだけど、これは私がオタクだからそう思うのかなぁ??

あいかわらず面白い。何気にラブ突っ込んできてこっちテレる。私は樺宏派だ。BL展開くるのかとドキドキしたら、もう1組カプ増えそうで楽しみ。

成海とひろたかのもだもだが可愛かった。 ピアスのくだりが特に好き!!

いつもどおりにいちゃラブ全開で面白かった。オタク要素はちょっとしたトッピング程度だな。まあ、オタトーク以外何話せば良いかわからないとか、本屋でばらばらに買い物して終わったら解散とか、非常によくわかるし共感できる。

わかる・・・わかる・・・腐女子の業・・・

花ちゃんのツンデレが無かった〜一冊に一回は欲しい花ちゃんツンデレ。

3巻まで一気に。趣味が合いすぎると(共感がありすぎると)なんというか恋に持っていくのは難しいんだろうなぁ(共有の話題をしてるだけで面白いので)とかいうところをそこそこ真剣に描けているのが意外で面白かったかなと。関係性がものすごい理想化されてると思うけれども、その部分を落としてないだけできちんと読めるなという感じです。

安定の「wwwときどきキュン」。ノンブルの横にそのページのサブタイトルが書いてあるの初めて知った!

不器用だけどしっかりと恋人としての関係を進めようと伺えた。宏崇と成海の遊園地デートはそれがしかと見て取れた。成海のアトラクション中の腕組み、宏崇の手を握ろうとする動作。一つ一つがとても微笑ましかった。

樺倉さんみたいな彼氏欲しい・・・ 新登場な2人の今後も気になります。

いいなー遊園地デートの最後は普通の恋人みたいでした。。

2、3巻通読。面白かった〜!笑えるのに時折キュンとさせられて、次のページでしっかり落とされる…このパターンにハマるなぁ( ̄∇ ̄)宏嵩がピアスを開けた話は切ない。想いが報われて良かった!(´□`。)°゜顔や性格は樺倉先輩がタイプだけど、宏嵩がたまに見せる真剣な表情にも魅かれる。でも1番恰好いいのは圧倒的に花ちゃん‼︎太郎と花子の馴れ初めも読みたいな〜♫

ついついまた三巻を買うてしまった。。。こんなビジュアルいけてるオタクばっかりならリア充にもなるわ!と思いながら。。。早く太郎と花子の馴れ初めかいてほしいなー。なおちゃんもこれで彼女できちゃうの?

相変わらずタイトルがしっくりこないオタクなリア充マンガだけど、デート編面白かった。これからもいろんなエピソード挟みながらじわじわ進んでいくのかなぁ。尚くんにも春が訪れる予感。

デート編よかった。ヲタク用語禁句のデートだったけどやっぱりそういうの語りながらの方が楽しいんじゃね?っていう。宏嵩が時折見せてくる表情とかに宏嵩アアアア!!!ってなる←

自分の好きなものを他人に語れるっていいですね!尚ちゃんが可愛くて好きです。

意外とちゃんと恋物語。ただ、そのまま進行せず挿話的に別のエピソードが入るのが少々読みづらい。

友人本。さて、宏嵩は成海にちゃんと男として意識されてるのか!?多分本人の想像よりはされてるでしょう。友達関係とか楽しそうでいいな。弟の尚哉にもフラグですか?今後が楽しみですね。

くそーひろたかどんが可愛すぎる!!!樺倉先輩いけめん!!!

デート編が楽しかった〜 あと尚ちゃんの天然がほんと好き!コウちゃんといつかラブになれ〜(*´∀`*)

おお、まだ続くか。そしてキャラクターから人間関係を増やしていく展開・・・設定や展開が概ねベタで、その中で人間関係を楽しむマンガだということを今更認識した。読み返してみよう。そしてここまでくりゃ落としどころに期待したい。

登録忘れ・ちょっと落ちてきたかな。

一巻から三巻まで一気読み。宏嵩が普通に成海を好きな男の子なトコがいいなー。宏嵩の台詞は特別じゃないからこそ、キュンとするんだよな。「じゃぁ、俺でいいじゃん」とか「好きなことしてるときの成海が大好きなので」とか「俺、そんなに頼りない?」とか「ありがと。大事にする。毎日つける。」とか、普通なんだけど、すごくイイ。ていうか、言われたい。うん、言われたい。宏嵩、どっかいないかな。こーいうの読むとオタクってくくりとか、本当にどーでもいいなーと思う。ついカテゴリ分けしたがるけど、人間、そんな単純じゃないよね。

あー、自分も樺倉受け派ですわ。ヤンキー受けとか好きなんで。でも別キャラだったら二藤受けもありなんですわ。地雷は特になしなので逆CPも問題なし。すごく読んでて楽しいマンガですな。

だってもうかわいいもの。ふつうにラブラブだもの。そのラブラブをクラッシュするのも面白すぎる。

まあついニヤニヤして呼んじゃいますね。ギャグのセンスが良い。

成海と花ちゃんやばすぎ(笑)彼氏でBL考えちゃうのかよ~面白いわ~(笑)

ヲタクに恋は難しい 3巻の 評価:60 感想・レビュー:395