ボクラノキセキ 13 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

ユージンと偽り、情報を集める皆見。王女を守ろうと動く広木と七浦。それぞれが異なるやり方で、『過去』の真実を解き明かそうとしていく。そんな中、戦争を裏で操っていたのが教会だという情報を知らされた大友は…!?
大人気、前世を巡るファンタジー、第13巻!!

ボクラノキセキ 13巻はこんな本です

ボクラノキセキ 13巻の感想・レビュー(132)

近頃刊行ペース早いなと思ってましたが、ゼロサムWARDから月刊ゼロサムに移行してたんですね。今回は七浦と決別した慎が広木に今までしてきたことを話して、大友は戦争が起きた時のことを思い出す。そして一般人だった安部が過去を思い出す。13巻にしてやっと1学期中間テストとは。物語の進行ペースが遅いことで。でもいろいろわかってきて面白い。ユージンがいったい何を企んでたのか。気になる。

今回は外からきた敵の記憶を持った人が現れた。今回の一件で先生たちに疑惑も深めてしまい皆見側の動きが取りづらくなりそう。 槇が七浦側の情報を流したことで黒幕に狙われないか心配。仁科に回復魔法を使った影響でもう魔法が使えなくなっているのではないだろうか。

おおお、15巻も出たというのに、積んだままだった…。最初の相関図を眺めつつ、誰だーこいつ誰だよーなんて云いながら読む。上岡ちゃんは毎回覚えてんのに、広木はどっちだったんだっけ?となってしまった。また増えたが、今度こそ、そろそろ核心に近づくかな。
★1 - コメント(0) - 2016年12月14日

ここにきて新たな転生者が…。もうだれが関係者でもおかしくないわ。登場人物増え過ぎてよくわからなくなってるー!でも面白い!
★1 - コメント(0) - 2016年5月30日

またわからんくなってきたぞ(笑)読み直さねばwww/人一倍、前世が色濃く出てる人が出てきて、しかもまぁ、立て続けに色々やってるから、先生たちも不審気…。だいじょばない感じになってきたぞ…。つか、大人側にももしかして転生者いたりするのかしら…。/瀬々はいつまで逃げ続けられるかな…。
- コメント(0) - 2016年3月31日

うわー。ただでさえ敵味方が入り混じってる状況で前世の人格の方が色濃く残った転生者が現れるとは。しかもユージンではなく第一王子の部下。これちゃんと阿部の人格に戻るんだろうな。槙を味方につけて、七浦が意固地になってる状況でさらに一石を投じることになったな。大友と阿部の前世コンラドの記憶から教会とモースヴィーグは関わってるのは確定。ユージンは第一王子の命を受けただけ。でもベロニカはピアスによって安全な部屋に匿う予定だったのは不可解。もしかしたらゼレストリアも裏で組んでるのかな。謎に結構迫ってきたし次も楽しみ。
★1 - コメント(0) - 2016年2月6日

・七浦のグレンへの曲がった理解に広瀬がムカついたの、読者として凄い共感!何知ったかぶってんだ七浦!w・脇役が覚醒しだしたと思ったら突然のキーマン登場。皆見がユージンのふりをし始めた途端…嫌な予感しかしない。・記憶戻りつつあるぜぜはいつまで逃げ切れるのか?・先生たちも疑問に思い始めてるし、これからどう局面が動くのか楽しみ。・皆見はブレちゃダメなとこでブレかけ。まあ仕方ないけどね…。
★1 - コメント(0) - 2016年1月31日

新たな転生者が!今までちらちら描かれてたクラスメイトがまさかの攻め込んで来た側の騎士とか。記憶が戻ったときのひと騒動は心がざわついた。混乱しているとは言え、さっきまで普通のクラスメイトだったのに、明らかに敵意を持って対峙するとか…ねぇ。前世の記憶なんて無いほうがいいのかもね。とすれば、瀬々の選択もありだよなぁ。一緒にいた渡辺もホントに転生者ではないのか?気になるー!久々の上岡の登場。先生方も流石にこのところの騒ぎを不審に思う。これって大人側に転生者の可能性もある?43話のベロニカとグレンの表紙が切ない…。
- コメント(0) - 2016年1月14日

待ちに待った攻め込んで来た軍側の転生者が現れました。ですが死に際の怒りに飲まれたままで、転生後の人格がどこかへ行ってしまったようでした…。裏切られ、命を落としたのだから怒って当然ですが…。前世で起こった惨劇の真実が少しずつ明かされ、大体のことはわかってきたように思います。最終的にはユージンがすべての鍵を握っているみたいですね。このまま一気に謎が明かされればスッキリするのだけれど、それじゃ面白くないですね。
★4 - コメント(0) - 2016年1月12日

★★★★
- コメント(0) - 2016年1月4日

【購入】面白かった! 新しく覚醒するクラスメイトと、事件を調査すると言い始める先生……次からは、さらに人間関係がひ
★1 - コメント(0) - 2016年1月4日

購入したのは特装版ですが感想はこちらに。どんどん核心に迫ってきました。また、新たに記憶を思い出すキャラが。そろそろ前世と今世のキャラが誰だか分からなくなってきたのでファンブックを出して頂きたいです(笑)#43のグレンとベロニカの幸せそうな表情を見て涙がこみ上げてきました。せめてグレンは自分の気持ちを伝えて欲しかったです。ストーリーとは関係ありませんがイケメン騎士の目黒君は何処です?(笑)色々な方の考察を読みつつ、続きを待とうと思います。
★3 - コメント(0) - 2015年12月17日

言葉を失う。そりゃそうだ、何が言えるって。過去(これ、本当にそれぞれが転生しているのか一部を除いて追いかけてきている、という可能性があるのじゃないかというのかと考えてしまうけど。無駄な深読み?)の出来事と後悔と望み、今の記憶と関係と希望と。絡まりまくって、本当にもう、先が気になるし心臓に悪い(苦笑)。
★3 - コメント(0) - 2015年12月7日

瀬々の記憶は戻らないのかぁ… 次から次へと、前世の記憶が戻る者は現れるのにねぇ… もう、登場人物が多すぎて把握しきれないよ… 前世での襲撃で予定外の事(魔法攻撃が前倒ししている)が起こっている時点で、黒幕は第三王子ではなく他の者が関わっていそうだけどね。 現世では先生達が不審がっているけど、このまま平穏に学生生活を送れるの?怪我は多いし、親呼び出されたり、内申点が下がりそうではないですか(笑)先生達の印象は最悪だね。
★4 - コメント(0) - 2015年12月7日

新刊が出るたびにこれまでの展開とキャラ相関を忘れるけれど、どんどん新たな事実が明るみになる感じにどきどきが止まらない…今回は初めて敵方の転生者が出てきて、一気にストーリーが進むような予感?前世に関わらないクラスメイトや先生にまで騒ぎが広まって、そちらの方面でもどうなるんだろうと緊張してきた。そしてここに来て再登場の片岡ちゃん!彼女は唯一前世と無関係なのかなと思っていたが、そうでもないんだろうか。七浦関連も早く解決してほしい…もだもだ…!それにつけても癒し神官コンビは最後まで癒しだったんだなと泣けてくる。
★2 - コメント(0) - 2015年12月6日

もう13巻なのか、早いな。七浦は言うこと聞いてくれる槇が好きだったの?でもそれ、槇じゃないような気がする。あの戦争に関わっていた陣営が判明。カルロいい人だと、また大友の株が上がった。そしてカルロの言葉に返した司教の言葉にも、素っ気ないけどジンときた。阿部というクラスメイトの記憶が突然戻り、しかも前世は初めて現れた立場の者で、話が動くかも。巻末の描き下ろしは、42話の裏側にこんな笑える場面があったとはwそれにしても瀬々の前世は本当に誰なんだろう。月刊誌に移ったとのことで刊行ペースが早まることを期待。
★7 - コメント(0) - 2015年12月6日

どんどん新たな記憶が表面に現れる度にわくわくしながら読んでます。早いものでもう13巻・・これだけのお話を作るには、最初から相当細かくプロットを練っておかないと今頃は破綻してそうな気がするんだけど・・初期の伏線がきちんと回収されていくのが気持ちいいくらいですね。私は渡辺君が怪しいと思ってたんだけどそうでもなさそうだし・・でも彼も阿部君同様キーマンになるんじゃないかと思ってますが・・。
★2 - コメント(0) - 2015年12月5日

- コメント(0) - 2015年12月5日

王子に裏切られた王子サイドの騎士の転生者が。なんだかんだでカルロは良い人だった(ベロニカにとってはだけど)
★27 - コメント(0) - 2015年12月3日

読むたびによくわからない。
★1 - コメント(0) - 2015年12月1日

月刊誌に移ったんですね~。刊行ペースが速まるかな?
★1 - コメント(0) - 2015年11月29日

じわりじわりと過去のことがまた明らかになってきた。カルロは知っていたのかあ。でも王女のために動いたんだね。そして、また一人転生者が。この転生者が何を知っているのか?それと七浦の後ろにいるのって、ほんとに誰なんだ?もう出てきてる人なんだろうけど、見当がつかない。
★7 - コメント(0) - 2015年11月28日

★★★大友ファンにとって救いの巻。とりあえず人数が多すぎる上、たまに主人公すら見失ってしまうくらいみんな同じ顔だけど、謎がだいぶ解けてきた感じ。 あとこれまで瀬々でいいと思っていたユージン王子が片岡ちゃんじゃないかとこの巻でふと思った。瀬々がいいんだけどな~。
★2 - コメント(0) - 2015年11月28日

SHIBUYA TSUTAYAサイン会
- コメント(0) - 2015年11月28日

M77
前世の新情報に自然と顔が綻ぶこともあれば、かえって頑なになって気持ちを打ち明けられなくなることも。 新しく思い出したメンバーのこの時間差って何でだろね。そういえば最初の数人もノートの後で魔法の光を見てやっとハッキリしてきた感じだったな。
★4 - コメント(0) - 2015年11月28日

協会の立ち位置とグレンのピアスの謎が解けた13巻。そろそろリュカが登場してもいい頃では、と思っていたら上岡さん再登場で勝手にソワソワしていた私。…何も起こらなかったよ…。カルロに幻滅する大友や、前世の怨念に揺らぐ皆見の心情が、この世界観独特の心理描写で面白いなぁ。ユージン兄達が登場してたのは阿部の伏線だったのかな。
★2 - コメント(0) - 2015年11月27日

ちょっ…12巻出てたのに気付かず飛ばして読んでしまった…! 買ってきてそっち読んでからまた感想書きます…(没)。
★1 - コメント(0) - 2015年11月26日

新たなる転生者が!しかも真相に近い!?これはまた動き出しましたね!勢力図というか、みんなの関係性も変わりだした感じでしょうか。カルロが姫を見捨てなかったようなのがうれしい。渡辺結局魔法見ちゃったけど今後関わってくるんでしょうか。先生も怪しんでるし、毎度ながら続きが気になります。
★4 - コメント(0) - 2015年11月26日

大友が少し思い出し、教会側の動きがハッキリしましたね。教会側のメリットは分からないけど。色々新たな情報が出てきましたが、ユージンが覚醒した時どうなるのか…。早くも次が読みたい
★8 - コメント(0) - 2015年11月26日

そっちかー!(阿部)って思ったw けど渡辺も無関係ではなさそう?先生がずっと怪しんでいるしそろそろばれるんじゃとハラハラした。大友は複雑なんだろうけど、ベロニカのことをちゃんと助けようとしていたと分かってうれしい。ベロニカ、グレンに最後託しているし広木の記憶大事だなぁと思った。渡辺はまじかで見て聞いてしまってるしごまかすことできるのだろうか。久々の上岡嬉しい。
★6 - コメント(0) - 2015年11月25日

そっちかー!(阿部)って思ったw けど渡辺も無関係ではなさそう?先生がずっと怪しんでいるしそろそろばれるんじゃとハラハラしました。大友は複雑なんだろうけど、ベロニカのことをちゃんと助けようとしていたと分かってうれしい。ベロニカ、グレンに最後託しているし広木の記憶大事だなぁと思った。渡辺はまじかで見て聞いてしまってるしごまかすことできるのだろうか。久々の上岡嬉しいです。
★1 - コメント(0) - 2015年11月25日

謎が深まっただけなのがこの漫画らしかったです。新メンバーも増えて、ますます…既刊を読み返さなければわからなくなってきた。教会陣の生まれ変わりが、これからどう動くか気になります。美月とかどう動くんだ。リリーとジャレッドの人間性が素敵でした。グレンて明かせない広木が切ない。「御意!」てシーンのグレンと姫の信頼関係が胸熱でした。ゼロサム本誌移籍ということで、発刊ペースが上がるのは嬉しいですが、体に障らないといいなぁ。
★1 - コメント(0) - 2015年11月25日

続きキター!!そして早く続きを!

書庫F
- コメント(0) - 2015年11月25日

だいぶクライマックスになってきましたが、どう終わるのかはまだ見えない。皆見モテモテとか言われているけどモテてるのか、これ?もう少し皆見がお馬鹿だとそんな勘違いも生まれるのだろうけど、ラブコメには進みそうにないな。次回はカルロ大友と修羅場るのか、七浦が暴走するのか、意外と仁科がキーマンになるのか?楽しみ
★3 - コメント(0) - 2015年11月25日

頭がこんがらがる。過去と現代を時系列で全部見たい。ついにモスヴィーグ本国の騎士登場。阿部かー、となると渡辺の扱いが気になる。彼もだよね、きっと。思い出す時差も何かあるのかなぁ。現世で裏切り者と接触してないと言う仁科は本当にユージンを思ってるだけなのかな?でも、仁科はアシュレイだしって思ってる広木にそこはかとなく不安が残るし、過去のどこで接触したのかなと疑問。カルロと七浦の行動に胸が熱くなった。なかなか難しいけど。山田怪しいような。そして、リュカは。あの魔法とは。グレンのピアスはベロニカのだったとメモ。
★11 - コメント(0) - 2015年11月25日

お、お前もかー…!山田がここで出てくるのも気になる。
- コメント(0) - 2015年11月25日

再読、こんどは通常版。現世での黒幕は(目的は分からないけど)リュカが転生したひとなんだろうな~と思ってたけど、阿部みたいに王子にも王女にも恨み?を持ってる本国の騎士って事もあり得るのかな?でも七浦が裏切った事を知ってるんだからやっぱり教会の人かなぁ。でも仁科が裏切りの情報を知ってるってことはやっぱり七浦を脅してるのは仁科なんじゃ。七浦から仁科に言ったりしないだろうし。仁科がアシュレイだと思って広木が警戒を緩めるのは危険だと思っちゃう。春湖ばりに睨みをきかせて欲しい(笑)アシュレイじゃないかもよ~。
★6 - コメント(0) - 2015年11月24日

06/27:モショ