ボクラノキセキ 15 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

ボクラノキセキ 15巻はこんな本です

ボクラノキセキ 15巻の感想・レビュー(78)

グレンの出生やベロニカとグレンの最後、そして光の柱の魔法の使い手のことが明かされました。グレンが命を狙われてるのも事実だったので、やはり広木はバルトだと偽っていた方が良さそうです。皆見には話してもいい気もするけれど。そして山田も真実を知っている様子。次巻では何が明かされるのか楽しみです。

やっと読めた~てか、もう15かよ!グレンのことが明らかになったが、そもそも広木は皆見にホントのこと云ってたと思ってたのに、西園(御堂も?)しか知らないのか…。リリーが最期を看取ったうんぬんで。覚える魔法は、出自で違うんだったか、すっかり忘れとる。山田がかっこいい、あまり表立ってこなかった気がするキャラがここで。戦争の真実を覚えてるのか?

グレンの出生の秘密がわかった今巻。グレンの両親の出会いは感動した。義兄弟には憎まれてたグレンも親にはちゃんと愛されてたんだな。その愛が変な方向にとらえられてて悲しいけど。そりゃ疑心暗鬼にもなっちゃうわな。広木は結局皆見に自分の前世がバルトじゃなくてグレンだと話せなかったし、山田が何かを握ってそうで気になる。相変わらずカラーページの色使いがキレイですね。

内通者は誰か…グレンを殺そうとしていたのは誰か、未だにそこは謎たけれど、グレンの出生が漸く明らかに。いつも朗らかに飄々としている彼も思うところはあったのだろう。ひねくれずいられたのは、バルトがいつも傍にいてそのその清廉さに触れてきたから。あー、バルトが転生してないのがほんとに惜しい!未だに皆見に真実を伝えられない広木が切ないな。前世の記憶にどっぷりと浸かっている阿部が危うい。沈黙を貫いてきたキャラがここで重要な出番を果たすんだからもぅ…。やはり神官勢は重要なキャラ!ユージンもですが、リュカの転生も早く!

まぁ当然のように攻め込んだ大義は嘘だよね。ここまで神官勢で唯一空気だった山田さんがここにきて重要な情報をもたらすキャラになるとは。グレンの出生の秘密は驚いたけど姫のグレン殺す発言はまぁそうだろうなという結果に。ただでさえ阿部が危ないやつなのにグレンの出自が起爆寸前にしか思えない。渡辺がアリファルド家のソーントンの息子だった気がするし広木と確執が起こるんだろうか。というか広木はアリファルド家の魔法を覚えられるんだろうか。山田さんの語る内容も気になるし次の巻も期待。

今までそれらしい発言をしてこなかった山田美月がここで真相に近づく一言を。すでに知っていたのかそれとも二人の決闘を見て思い出したのかは定かではないが教会側の思惑の真相はもうすぐ見えてきそう。 阿部とは違い沈黙を貫いている渡辺は誰の記憶を引き継いだのか。気になる。

M77
グレンの最後と出生の秘密が判明。母ステラの生まれはまだ分からず。ベロニカもグレンも同じように相手に責任を感じて悔やんでいるのが良いな。聞かされたベロニカの思いは、グレンには堪らなく嬉しい言葉だったろう。きっと忠誠を新たにした筈だ。しがらみ抜きで前世の思い出を語り合える日が早く来るといいんだけど。 一瞬、まさか山田はゲイル司教!?と思ったけどそれは無いか。神官達は思い出してないだけでかなり真相を知ってたってことかな?山田の急に貫禄出してくる感じは、今さっき思い出したみたいにも見える。色々考えられて楽しいな。
★5 - コメント(0) - 2016年12月23日

グレンの身の上が判明するなど、少し進展した気がしないでもないが、お前を殺す云々でこんだけ引っ張るって異常だろ。これはあと倍は続くわこの漫画。
★1 - コメント(0) - 2016年12月15日

zki
実果の八つ当たりですらまだ大人っぽいような気がするくらい全員本当によく耐えてると思うんだけど大友の支柱感が今一番怖い 光の柱はむしろ救い(魔法での死)だったんじゃないか?そんなことない?
★1 - コメント(0) - 2016年12月10日

- コメント(0) - 2016年12月4日

毎度言ってるけど、わけわからん!!!!!!また読み直します…。誰が誰に対して、前世を明かす、秘密、騙る、思い出せないのコマンド使いすぎてて、混乱の極みwwどのレベルで思い出しるのかとか、色々ありすぎですわ…。結局ベロニカ的にはユージーン黒幕だと思ってたけど、神殿がわるいのこれ?????わからん…。相変わらず現世と前世が混在してるシーンはヒヤヒヤするな。こえー。あと、グレンとベロニカがウッてくる。
★2 - コメント(0) - 2016年12月4日

グレンの出自など・・もやもやしてた伏線がだいぶ回収されてきたけど、やはり又最初から読み返さないと自分の頭が整理しきれていません。意外なところで山田さんが颯爽と登場・・彼女確かまだほとんど思い出してないと云ってなかったか?続きが待ち遠しいです。
★2 - コメント(0) - 2016年12月3日

【購入】ラストの山田さん、美人になってない?笑 ベロニカとグレンの思いがそれぞれあって、いい。瀬々と霊感あるバイトの子のおまけ漫画が面白かった。
★3 - コメント(0) - 2016年12月3日

山田さんの「そして私」は、リュカにかかるの?それともパティのほう?グレンの回想で、だいぶ話が見えてきた。
★8 - コメント(0) - 2016年12月3日

山田さーん!!登場が格好良いです。ベロニカとグレンの最期が判明しましたが、そしてグレンの出生の秘密も明かされましたが、結局誰が悪いのか、神官もどう暗躍しているのか、わからないまま。というか思い出すためとはいえ公園で何をしているのかしらこの子たち…!妙な噂になっちゃうよ。
★7 - コメント(0) - 2016年11月30日

ここまで来てまだどんでんがえるってか。春湖巻もしくは遅咲きデビュー阿部。で山田さん・・瀬々はお休みな感じで。まぁ好きな作品なのでゆっくり付き合います。
- コメント(0) - 2016年11月29日

既刊一気読み。絵が物凄い上手というわけでもなく、目新しい設定というわけでもなく、派手な物語というわけでもないけど、なかなかに惹かれる作品。雑誌連載の方を見てみたら王子様も目を覚ましてたし、今後はどうなるのか
- コメント(0) - 2016年11月28日

話は佳境に突入、でも一番言いたいのは皆見と悠、公園で何してんだ!てことですね。これ誰かに見られたら完全に不純異性交遊の図。しかも彼女もちの身でいかんでしょ。しかし段々冷静じゃない奴、前世に振り回される奴、増えてきた、あ、死んだかもという記憶は人間を変えます。子供の頃いじめで階段から突き落とされたことがあって幸い飛び降りて怪我せずにすんだけど、あの時の脚がガクガクする感じは今でも思い出します。そして確実なのはやった方は忘れてるに違いないってこと。こっちは今でも機会があったら復讐したいと思っているのにね
★4 - コメント(0) - 2016年11月28日

少しずつ謎も回収されていって…ああでもあの謎の声に関してはまだ何一つ明らかになっていないなあ。こんがらがるところに、皆見の主張は揺らがず、現在を犠牲にしてまで過去に浸る必要がない、というのは、読んでいてもだけど当事者だったらどれほど心強い言葉だろう、と思ったり。血縁や身分云々、使える魔法といった風に強固に関わってくると、そりゃあ生かすか殺すかって話にもなるか。無視しておけばいい、では済まないものなあ。生きていること自体が証拠になりかねない。…早く続き読みたい。
★6 - コメント(0) - 2016年11月27日

バルトとグレンがわけわからんくなってきたー!本妻の子供が異母弟でいいのかな?? ぬー、読み直そう。皆見はいい主人だなと思います。ほんと。
★2 - コメント(0) - 2016年11月27日

かなり真相近くに踏み込んできましたね。グレンの事も分かってきたし…後はユージンが最後のピースになるのかなぁ…。瀬々はそのままでいてほしいなぁ。
★3 - コメント(0) - 2016年11月26日

どれぐらい進んでるのかは分からないけど、徐々に話が明らかになってきてる。
- コメント(0) - 2016年11月26日

話が…動いた! 山田の登場で。どっから伏兵飛び出すかわかんない漫画楽しいです。槙と瀬々がほとんど出番なくて、ああ槙のターンはあれにて決着なんだな、と。ベロニカの「グレン殺す」のオチは残念でしたが、端々に見せる広木のグレンフェイスがとても切ない。そしてステラの顔がまんま広木っていう…。グレンとバルトの友情にしんみりしました。ああそれは、バルト失って転生した広木、つらいね……。広木が辛いばっかりだな。1巻でヒロイン登場したコマにとても納得がいきます。渡辺が誰なのか気になります。
★1 - コメント(0) - 2016年11月25日

色々な家や国が出てきたりで混乱するけど、少しずつ謎が明らかになってきている。グレンの過去は可哀想だった。バルト母は優しい人だったのか。なんでベロニカがグレンにそんなことをって思ったけど、そういうことか。グレンが裏切っていたとか嫌だしよかった。広木がグレンなの、皆見には気づいて欲しいなぁ。最後神官の中じゃあまり目立ってなかった山田さんが!細かいこと覚えているのかな。おまけ漫画の控えめに〜に笑った。
★3 - コメント(0) - 2016年11月25日

ううう。続きが気になるよーっ!ゼロサム買おうか悩む…
★1 - コメント(0) - 2016年11月25日

とうとう戦争の真実が近くまで見えてきた!
- コメント(0) - 2016年11月25日

登場人物多くてこんがらがるけどめっちゃおもろい
- コメント(0) - --/--

01/27:こたろー